Yizhan Tarantula X6(JJRC H16)

Vakum-69
Soul-Catcher2000:

Увы,но спешу разочаровать.Моторы у G версии мощнее,чтоб тягать камеру GoPro форм фактора.Цены на оригинальные моторы G на порядок выше чем для младших С и W моделей.Материал корпуса другой и дополнирельные вентиляционные отверстия,по весу тоже разлчаются,G версия тяжелей.

Маркировку моторов.Я видел есть там моторы блестящие,без маркировки почему то и написано только для G версии.Но маркировки нет.Думаю,это те же самые моторы только отполированы и цена в три раза завышена,китайцы любят так мухлевать)))

Z0sT
Sanches=:

Вот я и хочу подобрать по размеру и тех параметрам аналогичные но надежнее

Думаю там надежность будет колебаться в пределах десятка процентов, что при среднем сроке жизни аналогичных коллекторных моторов заметно не будет. За повышением надежности - это: 1. бесколлекторные двигатели; 2. Уменьшение оборотов при равном моменте. Как видно ни один из вариантов в сущности не применим в нашем случае.

Soul-Catcher2000

Думаю,это те же самые моторы только отполированы и цена в три раза завышена,китайцы любят так мухлевать)))

Это да,но форумчанинам,кто гонял,да и знакомому обзорщику Р/У моделей со стажем я доверяю больше китайцев…)

Вот кстати мои…) Черт,смотрю на железные пиньены и понимаю,чего не хватает пауку…

Sanches=
Z0sT:

Думаю там надежность будет колебаться в пределах десятка процентов, что при среднем сроке жизни аналогичных коллекторных моторов заметно не будет. За повышением надежности - это: 1. бесколлекторные двигатели; 2. Уменьшение оборотов при равном моменте. Как видно ни один из вариантов в сущности не применим в нашем случае.

И все же не интересно долго пользоваться стоком не пытаясь хоть что-то улучшить! Завтра на работе погоняю движки на инженерном бп по всякому… подумаю, мож обмотки укорочу на пару витков

Aleksman
Sanches=:

Разглядел- ток у них 0.3… не то!!

Это ток холостого хода. Чуть меньше, чем у Паука - rcopen.com/forum/f135/topic415721/669
Максимальный ток у этих моторов указан 3,2А, что тоже меньше, чем у пауковских. Т.е. эти моторы слабее будут.

Vakum-69
Soul-Catcher2000:

Это да,но форумчанинам,кто гонял,да и знакомому обзорщику Р/У моделей со стажем я доверяю больше китайцев…)

Не буду дальше спорить,у меня их в руках нет,были бы щас выяснили одинаковые или нет)))))
Вот только почему у всех продавцов написано, что оригинальные моторы на G версию но маркировки на них ни у одного продавана нет.А у другого пожалуйста ru.aliexpress.com/item/…/32528373837.html
Ну да ладно.Может какие секретные моторы,новая разработка)))

jeka101

Aleksman
Перематываете и ток будет хоть 10А, вопрос в выдержке.

А по сути, верно писали выше, хотите надежности и долговечности используйте БК моторы, им наплевать у них износ на столько минимален что думать “а не сломается-ли мотор пока я на высоте 200 метров” нет смысла, паук как и симы и прочие рассчитаны на игру и обучение, но не как не на съемку и прочее, все шаманства не к чему не приведут(1 увеличение веса: моторы работают на 80-100% и выходят как и шестерни из строя моментально, 2ое грузоподъемность низкая, максимум это гопро и все, у бк моторов грузоподъемность равна примерно 1кг!), это я вам говорю как через это прошедший. Поверьте я на это отнял не одну неделю, и искал моторы надежнее и перематывал самостоятельно, в лучшем случае мотор работал так-же как все остальные но не больше, и тяга у 300 граммового квадрика была максимум 200 грамм~.
Коллекторные моторы это завершенный велосипед, изобретать из велосипеда велосипед не смысла. Конструктивно они все одинаковые, действительно качественно собранный мотор такого типа будет стоить не 100 рублей а 500 за штуку, самое сложное в этом моторе щетки и их реализация. Единственный способ поднять мощность таких моторов это попробовать использовать неодимовые магниты.

Aleksman
jeka101:

Aleksman Перематываете и ток будет хоть 10А, вопрос в выдержке.

jeka101, обращение не совсем по адресу - это не я предлагал перематывать или подбирать аналоги. Я просто подсказал человеку, что обозначают указанные китайцем параметры.

Sanches=

Всем Спасибо за разъяснения! На бк моторах думаю за зиму соберу, но это уже другой класс… Пока не определился чего хочу то ли стабильного бомбовоза на 450-500 раме или что то хулиганское на 250. Просто кроме тарантулы и UDIr/c больше не на чем не летал. А собирать сразу несколько накладно! Вот и экспериментирую с пауком, набираюсь опыта!!

Soul-Catcher2000

Кстати,а такой вариант пробовали?Защита очень хорошо держит пробку,ничего не надо колхозить,клеить и резать…

Эдуард=

Пробка от чего? А то придется все бутылки скупить в поисках подходящей)))

Soul-Catcher2000
Эдуард=:

Пробка от чего?

У нас в Беларуси молочка продается в таких бутылках,соки есть и йогурты.Они с таким широким горлом делаются по одному ГОСТу,все скупать не надо…) Вот например:

nikoiai13

вот и я крышки поставил.даже в цвет подобрал.спасибо за идею.а отверстия скорее всего для быстрой замены шестерней.у других же закрыто.и мотор с верху открыт.посмотрим.будут гореть моторы-в крышке проделаю отверстия и вклею в нутрь материал от мешка для пылесоса.

nikoiai13
Garnett:

Вроде, или точно подходят? Цена то гораздо ниже.

только вчера заказал.читал здесь что от симы 5 кто то ставил вот и заказал одни металл и одни пластмас. приедут отпишусь.уже сегодня отправили.

Soul-Catcher2000

Немного про балансировку пропов.Имею вот такой девайс,стоит в районе 3$,работает достаточно не плохо.world.taobao.com/item/523182825433.htm?spm=a312a.7…Не реклама!

Пропы от паука не стандартные и не совсем подходят для этого балансира,т.к выходное отверстие узковато для стержня и его надо немного разобрать до нужного диаметра.

В итоге получаем такую конструкцию.

Устанавливаем все это дело на ровную поверхность и балансируем проп.Тут 2 варианта,либо стачивать более тяжелую лопасть,либо утяжелять кусочками изоленты более легкую.Я выбрал второй вариант т.к тяги у паука достаточно,а пропы относительно хрупкие.

Вот собственно так и должно быть.

Кстати,колпачки на пропах у нас клеенные,осторожно их отдираем,а потом садим на суперклей,профит…)

Vakum-69
Soul-Catcher2000:

Пропы от паука не стандартные и не совсем подходят для этого балансира,т.к выходное отверстие узковато для стержня и его надо немного разобрать до нужного диаметра.

Болтаться на валу теперь не будут???

Soul-Catcher2000
Vakum-69:

Болтаться на валу теперь не будут???

Нет,все четко сидит…) Там-же они фиксируются саморезом,куда им болтаться,да и довольно плотно они на вал садятся.

Эдуард=

Какой плюс на практике от балансировки такой? На машинах тоже народ морочился с балансировкой ,а потом все дружно решили что на практике это ничего не дает…

Soul-Catcher2000
Эдуард=:

Какой плюс на практике от балансировки такой?

Уменьшает “желе” при съемке видео,меньше колбасит квад.

Эдуард=:

Господа у всех было по 4 пропа в комплекте или были еще запасные? Инструкция и зарядка были в комплекте?

4 на кваде + 4 запасные,инструкция,зарядное,отвертка,акк.Зпасные пропы и зарядка были приклеены с обратной стороны упаковки (изнутри)