ZERO UAV новый коптер Zero Xplorer Vision FPV
все что здесь еще осталось rcopen.com/forum/f126/topic458679
единственное - батарейки отправить не смогу из-за дурацких почтовых ограничений…
С батареями есть напряг, ограничения не только почты. Чемодан-рюкзак, пропы, если остались заберу, ну может еще зарядное.
Чемодан-рюкзак, пропы, если остались заберу, ну может еще зарядное.
написал в ЛС
Я правильно понял вопрос - камера не отключатся при выключении квадра? Прошивка стоковая, т.е. из коробки, или уже прошивали? Калибровку подвеса следует проводить по инструкции xiro - участвуют пульт + квадрик, есть видео и текстовая часть. На сколько помню по памяти:
- включаем пульт затем дрон, камеру должен подхватить сервомотор;
- нажимаем сразу все три кнопки на пульте, далее одновременно левым и правым колесиками крутим на себя. Камера должна “упасть”;
- одеваем подвес на камеру и отжимаем кнопки обратно;
- выключаем дрон и пульт;
- включаем пульт и дрон, снимаем подвес, камеру должен подхватить сервомотор.
Попробуй провести калибровку с тем что сейчас стоит на квадре. Если прошивку подвеса не делали, возьмите прошивку на оф. суппорте xiro.
Здесь проблема не в калибровке подвеса. Надо калибровать именно оси. Это делается только в сервис центре. Проги для калибровки осей нет в свободном доступе. А сам косяк обычно появляется после краша. У меня когда коптер первый раз улетел, подвес вообще завис. После гарантийного ремонта камера тоже неровно смотрела.
Да и кстати тема потухла немного. Коптер вроде хороший. Косяки конечно есть. Я взял себе еще мавика от DJI. С ним таких проблем в принципе нет. Но пользую оба. Xiro плохо пошел из-за частых проблем с компасом. Я сижу на англоязычном форуме. Там пользователи лучше общаются и делятся проблеммами.
С батареями есть напряг, ограничения не только почты.
Странное дело какое-то 😃
Я недавно без проблем заказал и получил аккумуляторы с Али и пришли они ко мне именно по почте.
Да и кстати тема потухла немного. Коптер вроде хороший. Косяки конечно есть. Я взял себе еще мавика от DJI. С ним таких проблем в принципе нет
Смотрел тут сайты и темы на форумах по улетевшим в неизвестность квадрикам и отметил то, что больше всего там именно мавиков 😦
У меня тоже Мавик имеется и я запускаю его теперь с большой осторожностью и всегда держу в поле зрения, как и Xiro/
Странное дело какое-то 😃
Я недавно без проблем заказал и получил аккумуляторы с Али и пришли они ко мне именно по почте.Смотрел тут сайты и темы на форумах по улетевшим в неизвестность квадрикам и отметил то, что больше всего там именно мавиков 😦
У меня тоже Мавик имеется и я запускаю его теперь с большой осторожностью и всегда держу в поле зрения, как и Xiro/
Я тоже постоянно мониторю темы про DJI продукцию. В основном практически все улеты по ошибке пилотов (не понимающих что можно, а что нельзя), и практически все при полетах в городе и т.д. И смысл покупать мавик для того чтобы держать его в поле зрения при его характеристиках дальности и высоты? Я например его брал именно из-за этого и из-за стабильности. Xiro держу для коротких полетов или для выезда с детьми.
Всем привет! Имею 4К, пока особых проблем не заметил, все стабильно. Была оттепель до -5, полетал немного без подвеса, чтобы проверить косяки и дальность полета. Удалось закинуть на 800-900 м, высота 80-100 м, дальше показал разряд акума и начал возвращаться. Город дает помехи, за городом полет стабилен. Калибрую почти у земли, кручусь во круг самого квадра, думаю что так лучше, чем держать его на уровне груди. Может по этому держит стабильность .
До недавнего времени несколько месяцев был владельцем дрона Xiro Xplorer V. Отличный дрон, качественные съемки, но после последнего краша… Краш произошел во время посадки на высоте 60 метров, заряд батареи был в районе 40%, программа показала неожиданный скачок заряда батареи до 111%, неожиданно выключились моторы и он камнем упал с высоты. Подозреваю, что дело было в батареи. Я был очень сильно разочарован. Такая же проблема была и у одного человека с www.rcgroups.com.
Так что проверяйте аккумуляторы и при малейших глюках, не используйте такие аккумуляторы.
PS. Никому не нужны оставшиеся запчасти от него: подвес в дребезги, корпус дрона уцелел, без видимых повреждений (кроме защелки батареи), но в итоге дрон не может соединится с пультом, горит красными светодиодами, сам пульт с адаптером FPV, зарядка, доп. батарея, переносная сумка?
С наступающим, коллеги)
Я вчера влился в ряды владельцев Xiro Xplorer V) Это ура!
А вот что не ура:
Сегодня первый косяке - Дрон горит красным, на пульт не реагирует. На аппе моргают красным 2 средних индикатора (дрон и гпс). Левый (антенна) - красный не -моргает, правый (батерейка) зеленый.
Читал, что для спаривания их надо зажать стики вверх-вправо (левый) и вниз -влево (правый) и включить, потом отпустить. (При это коптер выключен).
Должны заморгать три индикатора зеленым-красным, я правильно понял инструкции?
А то у меня другое - ничего не меняется, так же моргают красным два средних…
Спасайте, а о праздник портится)
С чего началось - подключил к компу шнурком, хотел откалибровать - а прога сказала “potential failure of extreme calibration”. При подключении пульта его видит, нажатые кнопки подсвечивает. Стики показывает разведенными влево-вверх и вправо-вниз…
До этого все было хорошо, а тут такое…
Такое впечатление, что что-то аппаратурой… Блин, на пустом месте…
Помогите кто-нибудь - может надо его сбросить на заводские умолчания как-то???
Кто нибудь аппаратуру такую чинил, сложно ли дорого ли???
Есть ли способ сбросить вообще калибровку пульта, а то похоже, что он запомнил какаю-то ахинею, и считает что стики разведены по углам…
Проверьте для начала положение фиксатора аккумулятора.
Никакие настройки сбрасывать не нужно, как и подключать аппарат к компу.
Прочитайте внимательно инструкцию.
Обычно Xlro из магазина нормально сразу летает и с пультом коннектится.
Только торопиться не нужно.
Все в порядке с аккумулятором. Пульт не переходит в режим спаривания. Калибровка на компе (частично) показывает ерунду.
Да, вчера он летал нормально. Инструкция изучена. Сегодня отсутствие связи с коптером.
Проблема явно с пультом, он неправильно понимает положение стиков. Толи сам по себе (?) то ли из-за калибровки через комп и ассистент.
Выглядит картинка так:
Опыт печальный… Если кто хочет попробовать соединить аапу с компом, ОСТОРОЖНЕЕ!
Ответ от официалов с сайта - Переслали письмо региональному дилеру.
Я даже знаю, как он называется.
Блин, это вот 31/12/2017.
Любимый блин х-центр… С самого начала что-то было не так со всем этим приобретением…
Ладно 2 недели манибека, - но 2, блин, дня!
Кто нибудь имел дело с возвратом денег до 2 недель??
Забудем о грустном)))))))
!!!Всех с наступающим!!!
Короче ,европейские представители ответили, и я смог способом, схожим с их рекомендациями перекалибровать джойстики пульта.
Перебрал разные варианты включения (со стиками зажатыми в разных сочетаниях) и а итоге добился того, что калибровка прошла и изображение состояние стиков стало правдоподобным.
Еще некоторое кол-во плясок с бубном и калибровка пришла в норму, после чего я таки связал аппу и дрон.
УРРААА!!!
Сейчас все работает и летает.
Надеюсь, это кому-то еще поможет.
Но осадочек остался (ц)… Все таки это сыро…
Хотелось бы разобраться - в чем причина глюка - usb, программа, космическая частица, etc…
Может кто имел подобный опыт? Все что нашлось - на англоязычном форуме встретил упоминание о схожей проблеме у одного пользователя.
Всем доброго дня. Принимайте в отряд Хироводов 😃
Купил свой дрон перед новым годом. Достал из коробки, почитал инструкцию, форум и вперед покорять небеса. Вроде все получалось. Леталось, коннектилось, и даже видео и фото снималось.
Но!!! Шаловливые ручки как всегда привели не туда. Решил обновить прошивки. Не спрашивайте зачем 😦 Просто почитал форум и решил. Итог. После обновления прошивок коптера и подвеса, решил сегодня полетать. Все было по штатному. Откалибровал компас. Произвел контрольный подъем без подвеса. Сел. Прицепил подвес. И тут начались траблы. Не коннектится камера. Подвес работает. Камера в горизонте. На наклоны реагирует но нет связи. Полетал без подвеса. Приехал домой. Еще раз решил перепрошиться. В итоге подвес вообще не работает, сервоприводы не под питанием. После перепрошивки коптера и подвеса после включения дрона передние лучи горят зеленым, задние какимто фиолетовым, дрон пикает как в режиме прошивки. И самое главное не отключается от кнопки. Только изъятием батареи.
Вопрос! Где и как я накосячил, мог ли убить мозги и вообще в чем косяк?
С уважением!
P:S:
Как говорят многие тута 😃 Танцы с бубном привели к тому, что коптер работает, подвес фурычит. Но осталась проблема. Нет связи с камерой. И на пульте постоянно горит красным значёк сети. Просьба сильно не пинать меня. Ибо это мой первый опыт с дронами.
Ндаааа!!! Век живи, век учись. Все равно дураком помреш 😦
Ларчик просто открывался. Связи с камерой не было потому, что флешка была отформатирована в нтфс. Флешка 32 Гб. Переформатировал в фат и все заработало. Что то мне казалось, что для больших объемов (видео) лучше в нтфс форматировать 😦((
Поздравляю с решением)
Получается, что камера с “неправильной” картой даже не запускается?
ntfs хороша тем, что нет ограничения на файл в 2Гб, как в fat32. Можно, наверное, посчитать, какого максимального размера может быть файл при каком разрешении и битрейте…
Про fat - могу сказать, что на всяких умных регистраторах и камерах (ip) с большими картами(32-64Гб) нормально работает exFAT. Там есть свои нюансы с форматированием - нужно использовать сторонние утилиты.
Но лучше бы, конечно, после этого проверить.
А вот и проверю завтра. Поиграю с форматами. Обидно, что руководство пользователя какое то усеченое. Где РЛЭ на тристо листиков 😃
Напомните, где у нас было написано как привязать пульт к дрону. Что то отвязались друг от друга. Нету связи. Попробую заново привязать. И желательно инструкцию на русском 😃 Ибо не бельмеса по англицки.
Парни) у меня дрон лежит без дела в макс. комплектации, рабочий 1000%))) кому надо маякуйте) меня не пропёрло
Дмитрий! Помощь нужна. У меня такая же проблема как у тебя с пультом. Стики видятся в разных углах. Как всё в зад 😃 вернуть 😃)))
Дмитрий! Помощь нужна. У меня такая же проблема как у тебя с пультом. Стики видятся в разных углах. Как всё в зад 😃 вернуть 😃)))
Ответил в личном - получил?
Я не понимаю, что тут с ЛС, вроде отправил, а нигде не видно…
Счас сюда продублирую…
Отмазка:
Прошу прощения за многобукв и сырую инфу…
Может еще кому будет полезно.
ВСЕ ЧТО ВЫ ДЕЛАЕТЕ - ВЫ ДЕЛАЕТЕ НА СВОЙ СТРАХ И РИСК!
Что получилось у меня не обязательно даст у вас такой же результат!
Для начала, передполагаем, что у тебя все остальное проверено и в порядке - защелка батарею фиксирует, все батареи заряжены, аппа работает, комп ее видит, ШНУРОК И ЮСБ ПОРТ ИСПРАВНЫ(!!)
Как я понял, что у меня произошло:
После того, как я неудачно откалибровал стики ,контроллер записал их кривое положение - левый: влево-вверх и правый: вправо-вниз. При это крутилки/колесики по углам пульта тоже оказались загнаны в максимум и минимум.
Похоже, при этом же слетела привязка коптера к аппе.
(На буржуйском форуме нашел упоминание, что человек вылечил что-то подобное той же программой калибровки.)
У меня при подключении к двум компам программа (Windows assistant 1.0) показывала одинаково неправильные положения стиков, но при попытке запустить калибровку все время выдавал разные сообщения - то про ошибку калибровки центра, то про невозможность записать флеш, то еще что-то. В итоге получилось на том же компе, где окривело.
Для начала, тебе нужно убедится - переходит ли аппа в режим сопряжения с дроном? :
Выключить аппу, Стики: вправо-вверх и влево-вниз, удерживая аппу включить. При этом три индикатора (кроме антенны, вроде) должны начать перемигиваться красным-зеленым. Это важно, потому что, если аппа в это режим не входит, то спариваться не будет. У меня она просто моргала красным, и, соответственно, не спаривалась.
Если у тебя она мигает правильно - красный-зеленый - то в этом режиме нужно на дроне иголкой зажать мелкую кнопку на контроллере и включит его как обычно - кнопкой на 3 секунды. Если спаривание успешное, дрон заморгает сначала красным, потом красным-зеленым. После перезагрузки все должно работать нормально.
У меня не получалось, поскольку как я стики на ставил при включении, они все равно не попадали в нужное положение (по мнению контроллера, куда были неправильно записаны начальные/центральные? положения)…
Это видно, если аппу подключить к компу шнурком, перейти в режим калибровки, включить аппу. Программа покажет, что пульт подключен, и в каком положении стики стоят (по мнению контроллера). При этом признаком живости всего будет синхронное отображение состояния кнопок (домой, хедлесс, взлет-посадка, режимы полета) на аппе программой.
Что я пробовал делать:
Запустил прогу, подключил аппу к компу, перешел в режим “remote…”, включил аппу. Увидел, что стики стоят криво. Выключил аппу, (не помню, передергивал ли шнурок юсб).
Зажал стики вниз к середине (вправо-вниз и влево-вниз) Включил аппу. Убедился, что программа аппу видит, стики стоят криво. (не помню, в какой момент отпустил стики - до нажатия “калибровать” или после)
Нажал “калибровать”. Программа сказала покрутить стики - я покрутил сначала левый, потом правый - ПО ОЧЕРЕДИ, ПО ОДНОМУ КРУГУ НЕ ДОВОДЯ ДО ПРЕДЕЛЬНЫХ ПОЛОЖЕНИЙ. После этого прога сказала “покрути колесики” - покрутил, ТО ЖЕ ПО ОЧЕРЕДИ!. После прога сказала “записываю флешь” и показала, что стики уже в другом положении, тоже кривом, но она уже синхронно отображала, когда я их начал шевелить.
Тут я обрадовался и сделал то же самое еще раз - вуаля!!!, стики встали на место, аппа перешла в режим сопряжения, коптер привязался)))
Домыслы:
Получилось это не с первого раза, поэтому не помню точно начальное положение стиков, при котором я смог заставить его калиброваться. Может ини какие-то другие - я разные перепробовал, “как на экране”, “вниз в разные стороны”, еще какие-то… Возможно, их и не нужно зажимать при включении… Наверное, главное - что бы прога правильно уведела аппу и разрешила начать ее калибровать.
Что бы проверить методу до конца больше опытов не ставил - ну его нафиг…
Главное - спокойно, не торопясь, и все получилось)
Надеюсь, мой опыт будет полезен))
Расскажи, что выйдет!
Победа разума над тупым железом 😃))
Делал почти как ты описал. Дошёл до этого научным тыком. Нарисовал на бумажке 16 возможных позиций стиков при включении. На четвертом включении при позиции левый в левом верхнем углу, правый в нижнем левом углу, прога наконец то увидела аппу и начала калибровать. После двух попыток удалось загнать стики и колесики в нулевое положение. После этого по методике описанной на форуме и увиденной на ютубе привязал аппу к дрону. И не смотря на не очень теплую погоду 😦 -6 гр. Попробовал сегодня вылететь. Калибровал дрон не вращая его вокруг себя а вращаясь вокруг него. Откалибровался быстро. И о чудо 😃)) Он полетел. Я даже приподняв его повыше краешек солнца увидал 😃)) (у нас еще полярная ночь ). Держался дрон хорошо. Ровненько, не уводило ни куда. Летал во втором режиме. Проверил режимы облететь и летать по точкам. Отработал на пять.
Хороший аппарат. Прост в управлении. Мне как новичку в полетах не доставляет сложности им управлять. Видео пишет очень не плохо. Осталось до лета разжиться запасными батареями и рюкзаком и можно в отпуск с ним махнуть 😃))
Как на телефон скачивать не превьюшку а исходное видео?
P:S:
Я тоже писал тебе в личке но почему то не увидел сообщение в отправленных. Хотя где нужно галочки в настройках поставил. Твои сообщения дошли.
Спасибо за помощь и участие. С наступившими праздниками.
И да 😃 Надо поменьше лазить в его электронную начинку 😃)) он и так хорош если выполнять все инструкции по эксплуатации скурпулёзно.