ZERO UAV новый коптер Zero Xplorer Vision FPV
Я уже писал выше про сбои приложения при работе с Андроидом-7,о, а вот с 6,0 работает нормально.
У меня все работает нормально (Андроид 5 Самсунг S4), все вкладки присутствуют. Xiro 4K 2017 выпуска, прошивка новая, пока обнов на официальном сайте для него нет. Сейчас у нас холодно, лететь некомфортно, и морозить машинку и аккумулятор не хочется.
[QUOTE=АМТ;6483776]Обратил внимание, что калибровка делалась с подвесом! (здесь на форуме неоднократно говорилось, что сначала калибровка, потом пристегнуть подвес). В подвесе как минимум 3 мотора с мощными магнитами, которые могут сбивать компас. Не здесь ли причина того, что коптеры периодически удирают? Если предположение верно, то надо калибровать компас ещё и при снятии/установке подвеса.
Калибровать дрон с подвесом, если летать будешь с ним. Сам так делаю, решил уйти от наводки подвеса и камеры на полетную плату дрона.
ещё странность бывает с не включёнными моторами правый стик почему то управляет камерой и моторы не запускаются
Попробуй настроить и откалибровать сам пульт. По умолчанию стоит mod 2, в нем как раз левый стик при выключенных моторах управляет камерой (поворот влево-вправо). В прилагаемой инструкции есть описание и картинки.
Уже говорили выше, что на русском языке нет пока инструкции для приложения Xiro.
В ХЦ только пообещали нам таковую сделать, получим вероятно лишь к летнему сезону 2017.А вот инструкция на китайском/английском вероятно где-то имеется.
Сейчас уже есть инструкции. Можно скачать на сайтах где продают Xiro. Идут в комплекте с Xiro, есть брошюрой от ХЦ и есть большим листом в цвете и картинками.
Добрый вечер всем! Коллеги, вопрос следующий. На Эксплорере V камера на подвесе не встает параллельно земле. при этом если снять блокиратор то моторчик который сзади периодически попискивая возвращает камеру в нормальное положение. Пробовал перекалибровать подвес. Ничего не получилось. если я правильно понял англоязычную инструкцию, то в какой то момент камера должна отключится… А она не отключается. Кто с таким сталкивался?
Я правильно понял вопрос - камера не отключатся при выключении квадра? Прошивка стоковая, т.е. из коробки, или уже прошивали? Калибровку подвеса следует проводить по инструкции xiro - участвуют пульт + квадрик, есть видео и текстовая часть. На сколько помню по памяти:
- включаем пульт затем дрон, камеру должен подхватить сервомотор;
- нажимаем сразу все три кнопки на пульте, далее одновременно левым и правым колесиками крутим на себя. Камера должна “упасть”;
- одеваем подвес на камеру и отжимаем кнопки обратно;
- выключаем дрон и пульт;
- включаем пульт и дрон, снимаем подвес, камеру должен подхватить сервомотор.
Попробуй провести калибровку с тем что сейчас стоит на квадре. Если прошивку подвеса не делали, возьмите прошивку на оф. суппорте xiro.
все что здесь еще осталось rcopen.com/forum/f126/topic458679
единственное - батарейки отправить не смогу из-за дурацких почтовых ограничений…
С батареями есть напряг, ограничения не только почты. Чемодан-рюкзак, пропы, если остались заберу, ну может еще зарядное.
Чемодан-рюкзак, пропы, если остались заберу, ну может еще зарядное.
написал в ЛС
Я правильно понял вопрос - камера не отключатся при выключении квадра? Прошивка стоковая, т.е. из коробки, или уже прошивали? Калибровку подвеса следует проводить по инструкции xiro - участвуют пульт + квадрик, есть видео и текстовая часть. На сколько помню по памяти:
- включаем пульт затем дрон, камеру должен подхватить сервомотор;
- нажимаем сразу все три кнопки на пульте, далее одновременно левым и правым колесиками крутим на себя. Камера должна “упасть”;
- одеваем подвес на камеру и отжимаем кнопки обратно;
- выключаем дрон и пульт;
- включаем пульт и дрон, снимаем подвес, камеру должен подхватить сервомотор.
Попробуй провести калибровку с тем что сейчас стоит на квадре. Если прошивку подвеса не делали, возьмите прошивку на оф. суппорте xiro.
Здесь проблема не в калибровке подвеса. Надо калибровать именно оси. Это делается только в сервис центре. Проги для калибровки осей нет в свободном доступе. А сам косяк обычно появляется после краша. У меня когда коптер первый раз улетел, подвес вообще завис. После гарантийного ремонта камера тоже неровно смотрела.
Да и кстати тема потухла немного. Коптер вроде хороший. Косяки конечно есть. Я взял себе еще мавика от DJI. С ним таких проблем в принципе нет. Но пользую оба. Xiro плохо пошел из-за частых проблем с компасом. Я сижу на англоязычном форуме. Там пользователи лучше общаются и делятся проблеммами.
С батареями есть напряг, ограничения не только почты.
Странное дело какое-то 😃
Я недавно без проблем заказал и получил аккумуляторы с Али и пришли они ко мне именно по почте.
Да и кстати тема потухла немного. Коптер вроде хороший. Косяки конечно есть. Я взял себе еще мавика от DJI. С ним таких проблем в принципе нет
Смотрел тут сайты и темы на форумах по улетевшим в неизвестность квадрикам и отметил то, что больше всего там именно мавиков 😦
У меня тоже Мавик имеется и я запускаю его теперь с большой осторожностью и всегда держу в поле зрения, как и Xiro/
Странное дело какое-то 😃
Я недавно без проблем заказал и получил аккумуляторы с Али и пришли они ко мне именно по почте.Смотрел тут сайты и темы на форумах по улетевшим в неизвестность квадрикам и отметил то, что больше всего там именно мавиков 😦
У меня тоже Мавик имеется и я запускаю его теперь с большой осторожностью и всегда держу в поле зрения, как и Xiro/
Я тоже постоянно мониторю темы про DJI продукцию. В основном практически все улеты по ошибке пилотов (не понимающих что можно, а что нельзя), и практически все при полетах в городе и т.д. И смысл покупать мавик для того чтобы держать его в поле зрения при его характеристиках дальности и высоты? Я например его брал именно из-за этого и из-за стабильности. Xiro держу для коротких полетов или для выезда с детьми.
Всем привет! Имею 4К, пока особых проблем не заметил, все стабильно. Была оттепель до -5, полетал немного без подвеса, чтобы проверить косяки и дальность полета. Удалось закинуть на 800-900 м, высота 80-100 м, дальше показал разряд акума и начал возвращаться. Город дает помехи, за городом полет стабилен. Калибрую почти у земли, кручусь во круг самого квадра, думаю что так лучше, чем держать его на уровне груди. Может по этому держит стабильность .
До недавнего времени несколько месяцев был владельцем дрона Xiro Xplorer V. Отличный дрон, качественные съемки, но после последнего краша… Краш произошел во время посадки на высоте 60 метров, заряд батареи был в районе 40%, программа показала неожиданный скачок заряда батареи до 111%, неожиданно выключились моторы и он камнем упал с высоты. Подозреваю, что дело было в батареи. Я был очень сильно разочарован. Такая же проблема была и у одного человека с www.rcgroups.com.
Так что проверяйте аккумуляторы и при малейших глюках, не используйте такие аккумуляторы.
PS. Никому не нужны оставшиеся запчасти от него: подвес в дребезги, корпус дрона уцелел, без видимых повреждений (кроме защелки батареи), но в итоге дрон не может соединится с пультом, горит красными светодиодами, сам пульт с адаптером FPV, зарядка, доп. батарея, переносная сумка?
С наступающим, коллеги)
Я вчера влился в ряды владельцев Xiro Xplorer V) Это ура!
А вот что не ура:
Сегодня первый косяке - Дрон горит красным, на пульт не реагирует. На аппе моргают красным 2 средних индикатора (дрон и гпс). Левый (антенна) - красный не -моргает, правый (батерейка) зеленый.
Читал, что для спаривания их надо зажать стики вверх-вправо (левый) и вниз -влево (правый) и включить, потом отпустить. (При это коптер выключен).
Должны заморгать три индикатора зеленым-красным, я правильно понял инструкции?
А то у меня другое - ничего не меняется, так же моргают красным два средних…
Спасайте, а о праздник портится)
С чего началось - подключил к компу шнурком, хотел откалибровать - а прога сказала “potential failure of extreme calibration”. При подключении пульта его видит, нажатые кнопки подсвечивает. Стики показывает разведенными влево-вверх и вправо-вниз…
До этого все было хорошо, а тут такое…
Такое впечатление, что что-то аппаратурой… Блин, на пустом месте…
Помогите кто-нибудь - может надо его сбросить на заводские умолчания как-то???
Кто нибудь аппаратуру такую чинил, сложно ли дорого ли???
Есть ли способ сбросить вообще калибровку пульта, а то похоже, что он запомнил какаю-то ахинею, и считает что стики разведены по углам…
Проверьте для начала положение фиксатора аккумулятора.
Никакие настройки сбрасывать не нужно, как и подключать аппарат к компу.
Прочитайте внимательно инструкцию.
Обычно Xlro из магазина нормально сразу летает и с пультом коннектится.
Только торопиться не нужно.
Все в порядке с аккумулятором. Пульт не переходит в режим спаривания. Калибровка на компе (частично) показывает ерунду.
Да, вчера он летал нормально. Инструкция изучена. Сегодня отсутствие связи с коптером.
Проблема явно с пультом, он неправильно понимает положение стиков. Толи сам по себе (?) то ли из-за калибровки через комп и ассистент.
Выглядит картинка так:
Опыт печальный… Если кто хочет попробовать соединить аапу с компом, ОСТОРОЖНЕЕ!
Ответ от официалов с сайта - Переслали письмо региональному дилеру.
Я даже знаю, как он называется.
Блин, это вот 31/12/2017.
Любимый блин х-центр… С самого начала что-то было не так со всем этим приобретением…
Ладно 2 недели манибека, - но 2, блин, дня!
Кто нибудь имел дело с возвратом денег до 2 недель??
Забудем о грустном)))))))
!!!Всех с наступающим!!!
Короче ,европейские представители ответили, и я смог способом, схожим с их рекомендациями перекалибровать джойстики пульта.
Перебрал разные варианты включения (со стиками зажатыми в разных сочетаниях) и а итоге добился того, что калибровка прошла и изображение состояние стиков стало правдоподобным.
Еще некоторое кол-во плясок с бубном и калибровка пришла в норму, после чего я таки связал аппу и дрон.
УРРААА!!!
Сейчас все работает и летает.
Надеюсь, это кому-то еще поможет.
Но осадочек остался (ц)… Все таки это сыро…
Хотелось бы разобраться - в чем причина глюка - usb, программа, космическая частица, etc…
Может кто имел подобный опыт? Все что нашлось - на англоязычном форуме встретил упоминание о схожей проблеме у одного пользователя.
Всем доброго дня. Принимайте в отряд Хироводов 😃
Купил свой дрон перед новым годом. Достал из коробки, почитал инструкцию, форум и вперед покорять небеса. Вроде все получалось. Леталось, коннектилось, и даже видео и фото снималось.
Но!!! Шаловливые ручки как всегда привели не туда. Решил обновить прошивки. Не спрашивайте зачем 😦 Просто почитал форум и решил. Итог. После обновления прошивок коптера и подвеса, решил сегодня полетать. Все было по штатному. Откалибровал компас. Произвел контрольный подъем без подвеса. Сел. Прицепил подвес. И тут начались траблы. Не коннектится камера. Подвес работает. Камера в горизонте. На наклоны реагирует но нет связи. Полетал без подвеса. Приехал домой. Еще раз решил перепрошиться. В итоге подвес вообще не работает, сервоприводы не под питанием. После перепрошивки коптера и подвеса после включения дрона передние лучи горят зеленым, задние какимто фиолетовым, дрон пикает как в режиме прошивки. И самое главное не отключается от кнопки. Только изъятием батареи.
Вопрос! Где и как я накосячил, мог ли убить мозги и вообще в чем косяк?
С уважением!
P:S:
Как говорят многие тута 😃 Танцы с бубном привели к тому, что коптер работает, подвес фурычит. Но осталась проблема. Нет связи с камерой. И на пульте постоянно горит красным значёк сети. Просьба сильно не пинать меня. Ибо это мой первый опыт с дронами.
Ндаааа!!! Век живи, век учись. Все равно дураком помреш 😦
Ларчик просто открывался. Связи с камерой не было потому, что флешка была отформатирована в нтфс. Флешка 32 Гб. Переформатировал в фат и все заработало. Что то мне казалось, что для больших объемов (видео) лучше в нтфс форматировать 😦((
Поздравляю с решением)
Получается, что камера с “неправильной” картой даже не запускается?
ntfs хороша тем, что нет ограничения на файл в 2Гб, как в fat32. Можно, наверное, посчитать, какого максимального размера может быть файл при каком разрешении и битрейте…
Про fat - могу сказать, что на всяких умных регистраторах и камерах (ip) с большими картами(32-64Гб) нормально работает exFAT. Там есть свои нюансы с форматированием - нужно использовать сторонние утилиты.
Но лучше бы, конечно, после этого проверить.
А вот и проверю завтра. Поиграю с форматами. Обидно, что руководство пользователя какое то усеченое. Где РЛЭ на тристо листиков 😃