ZERO UAV новый коптер Zero Xplorer Vision FPV

MaxGR13

Спасибо. Надо куда-нибудь себе записать это. 😃

Front53MC:

Всем привет! А кто какой программой обрабатывает видео?!

Я за 2000 рублей купил Vegas Movie Studio 14 Platinum в SteamPowered.
За 900 рублей там можно купить 13 версию с поддержкой русского языка.
store.steampowered.com/search/?term=vegas+movie+st…

Vegas PRO 15 продается аж за 60 000 рублей… Пока душит жаба… Подождем пару лет, когда станет стоить дешевле.

Green777
MaxGR13:

…чувак снимает на XIRO Xplorer V, монтирует, обрабатывает, обрезает пропы, наводит колористику - на мой взгляд неплохо получается для этой камеры:

Ну, не знаю… А где “Мерины” и “Бэхи”? Где голые тётки и мужики с пивом и толстыми брюхами!? 😃

джедай

первый полёт после прописывания камеры.
смотрите, как глючит херика. я чего только не делал, чтобы посадить на мягкую траву: переключал режимы, включал возврат, автопосадку и т.д. в конце концов посадил. обратился в службу поддержки. пришлось дважды калибровать компас .с первого раза не получилось. при взлете он кружился вокруг оси.
в итоге он стал как, киска-послушным,как и прежде.

какие выводы?.. после каждой манипуляции с электроникой коптера обязательно калибруйте,затем проверяйте в свободном месте на небольшой высоте.

Green777
джедай:

у мну только природа

Что-то мне подсказывает, что в ваших краях можно и с металлоискателем побродить…
Чем я сейчас и занят (пока “сезон”).

MaxGR13
джедай:

какие выводы?

Ну я бы пересрал, если бы аппарат так себя вел. )))
Но по-моему проблема еще и в том какой ветер сильный - на листве деревьев видно, особенно под самый конец перед посадкой.

Green777:

Что-то мне подсказывает, что в ваших краях можно и с металлоискателем побродить…

Надо изучать lostdrones-проект и бродить в тех местах, где тушки дронов валяются. На запчасти. 😃

Green777
MaxGR13:

Надо изучать lostdrones-проект и бродить в тех местах, где тушки дронов валяются. На запчасти.

Не, пока поля перепахивают и ничего ещё не сажают, товарищи ходят вот за таким… 😃

джедай
MaxGR13:

Ну я бы пересрал, если бы аппарат так себя вел. )))

а я не успел:P

так ведут себя дроны без всяких датчиков, с одним простеньким гироскопом

джедай

коллеги, объясните пожалуйста, как снимать и как вкл режим следуй за мной и облёт по кругу. у мну не получается, а на фантике таких прибамбасов нет.
на аське с этим полный порядок. вкл тумблер и она выполняет действие.

MaxGR13

Я помню только, что надо включить третий полётный режим, выбрать на телефоне нужный режим и в нем клацнуть нужную иконку-кнопку. Для режима следования надо ещё на пульте включить IOC. Вообще на Ютуб канале официального производителя есть инструкция как и что делать. Я там смотрел.

джедай
MaxGR13:

Я помню только, что надо включить третий полётный режим, выбрать на телефоне нужный режим и в нем клацнуть нужную иконку-кнопку.

всё так делал- не работает. читал тырнет, там тоже все пишут, что не работает. нужно включать режим “таймер”.а где его искать, этот таймер?

джедай

я нашёл, как работает этот режим. нужно поднять коптер не менее , чем на 10м . с меньшей высотой не работает.

MaxGR13

Круговой облёт делал на высоте 3 метров.

Green777

Почти решил для себя вопрос с транспортировкой дрона к месту полётов и его хранением. 😃 Для этого купил алюминиевый инструментальный ящик. Осталось вырезать поролоновые “проставки” между компонентами квадрокоптера, для пущего удобства. 😃
Пока только примерил как они ложатся в чЮмадан и вот, что получилось.

джедай
Green777:

Для этого купил алюминиевый инструментальный ящик.

у меня такой же.
в округе всё поснимал продал…пора продавать

Green777

Разве за “округой” нет других округ!? Садитесь на машину и поезжайте в какое-нибудь интересное место…

MaxGR13
Green777:

Почти решил для себя вопрос с транспортировкой дрона к месту полётов и его хранением. 😃 Для этого купил алюминиевый инструментальный ящик. Осталось вырезать поролоновые “проставки” между компонентами квадрокоптера, для пущего удобства. 😃
Пока только примерил как они ложатся в чЮмадан и вот, что получилось.

Я бы батареи поставил вертикально (если проходят по высоте) и все-таки все пропы снимал бы (не так много времени требуется, чтобы их закрутить обратно). Еще надо предусмотреть место для парочки запасных лопастей.

джедай:

у меня такой же.
в округе всё поснимал продал…пора продавать

Такое ощущение, что вокруг деревни жизни нет… тишина и пустота до горизонта… 😃)))
Надо теперь не снимая фиксатор с камеры (чтобы она не могла стабилизироваться) летать на больших скоростях и на низкой высоте - над дорогами деревни, с виражами и т.п. Прикольное видео получится, будет видно как дрон наклоняется.

ls120
MaxGR13:

Надо теперь не снимая фиксатор с камеры (чтобы она не могла стабилизироваться) летать

спалите подвес, если хотите видео аля гоночный коптер, лучше его снять и прикрутить любую дешевую камеру

джедай

у меня приключилась беда. с 22.5м выпала батарея и коптер со всего размаху ё…лся о землю. хоть и на траву упал, но подвес вдребезги . и коптеру досталось; одна нога, два пропеллера и на самом трещина с двух сторон.
такие дела. только камеру отремонтировали…

V-Vitamin
джедай:

с 22.5м выпала батарея

Как же такое могло произойти?
Там защелка-предохранитель и если она не защелкнута, то моторы не запускаются.
Я всегда это тщательно проверяю перед каждым полетом.