ZERO UAV новый коптер Zero Xplorer Vision FPV
и не только для баланса
Поподробнее пожалуйста.
Думаю не только мне интересно.
Поподробнее пожалуйста.
Думаю не только мне интересно.
Разбирал батарею есть фото контроллера, если интересно отправлю
Хорошо бы глянуть
Можно, но без развязки управляющей и силовой части , нет смысла.Влезать в плату мало кто захочет.
По идее несложно найти стабилизатор питания контролера и сделать простейшую диодную развязку для запитки от 2 батарей, лучше на мосфетах развязку (меньше потери). Еще проблема найти сигнал контроля батареи, для правильной индикации.
Ищите электроника маньяка )
А производители дронов об этом знают и почему они изначально не предусмотрели такой возможности? Ведь наверняка знают про проблему со сбоями…
Хорошая идея, только куда её впаять?
Параллельно штатной разве нельзя?
А производители дронов об этом знают и почему они изначально не предусмотрели такой возможности? Ведь наверняка знают про проблему со сбоями…
Параллельно штатной разве нельзя?
Информация о заряде приходит по шине smbus, это четырехпиновый разъем батареи. Врятли поможет
скорее всего глючить начинает контроллер батареи. можно его исключить(убрать совсем), вывести для балансировки выводы 1-2-3-4 и заряжать через такую плату ru.aliexpress.com/item/…/32949623871.html?algo_pvi… (не реклама)
народ подскажите не могут ли из за батареи не запускаться двигатели?
народ подскажите не могут ли из за батареи не запускаться двигатели?
да и как протестировать батарею на поломку?
да и как протестировать батарею на поломку?
подключить автомобильную лампочку на 50Вт…должна стабильно греть не менее часа
подключить автомобильную лампочку на 50Вт…должна стабильно греть не менее часа
H4 нить ближнего 55 вт подойдёт?
скорее всего глючить начинает контроллер батареи. можно его исключить(убрать совсем), вывести для балансировки выводы 1-2-3-4 и заряжать через такую плату ru.aliexpress.com/item/…/32949623871.html?algo_pvi… (не реклама)
Так коптер же должен видеть напряжение которое передается по шине smbus, с него же мы видим уровень заряда батареи. Если просто подать напряжение 12В он не взлетит. Как обмануть контроллер коптера?
H4 нить ближнего 55 вт подойдёт?
да
Как обмануть контроллер коптера?
где ты увидел двухпроводной интерфейс (smbus)?
она ещё называется I2C…не там такой шины ( от батареи к маме)
да
где ты увидел двухпроводной интерфейс (smbus)?
она ещё называется I2C…не там такой шины ( от батареи к маме)
Smbd и smbd распиновка на плате, рядом 4х пиновым на контроллере батареи, на фото выше видно. На ноутбуках что то похожее
4пин-адрес, а 3пин -данные…очень похоже на i2c
фото
Шина Smbus основана на i2c
выходит, что контроллер акб ни как нельзя обмануть
вернее можно , но сложно-делать эмуляцию состояния батарей
Поменял в магазине глючную батарею на новую… Поменяли без вопросов - даже не смотрели ни серийники на них, ни чек, ни документы… просто взяли коробку с моей батарей и дали новую. Видимо там замена уже на поток поставлена.
Аналогичная ситуация - разница между 3-78 и 4-78 в 0.04 вольта (я кстати ранее писал про 0.4 вольта - это я ошибся… там разница в сотых долях, а эффект от такой маленькой разницы есть - при одинаковом вольтаже летает нормально, при отличающемся - глючит).
Наверное придется еще разок заменить… Попутно собирать список “плохих” серийников.
upd: Нет. Посмотрел свои записи на форуме и на других ресурсах - я всегда говорил про 0.4 вольта, а у новой батареи разница 0.04 вольта… возможно это меня и сбило… надо потестить ее детально в деле…
может кто-нибудь показания своих батарей привести?
между 3-78 и 4-78 и 56-78 контактами и заодно вспомнить как ведет себя дрон на этой батарее
я кстати ранее писал про 0.4 волта - это я ошибся… там разница в сотых долях, а эффект от такой маленькой разницы есть - при одинаковом вольтаже летает нормально, при отличающемся - глючит
Согласен с вами, похоже беда в этом. При таком глубоком разряде деградация элементов различна, отсюда и разница в напряжении.
Восстановить полностью невозможно. Сборки с li ion старыми батареями у меня ведут себя анологично но не часто. При этом контроллер
уходит на очень короткое время в защиту.
Смотря на все это дело решил я продать свой дрон, очень жаль конечно, потому что характеристики очень не плохие за ценник в районе 30, и они меня полностью устраивают. Но каждый полет это танцы с бубном и волнение, поэтому не хочу дожидаться пока он рухнет или улетит у меня.
Смотря на все это дело решил я продать свой дрон, очень жаль конечно, потому что характеристики очень не плохие за ценник в районе 30, и они меня полностью устраивают. Но каждый полет это танцы с бубном и волнение, поэтому не хочу дожидаться пока он рухнет или улетит у меня.
Похожие мысли летают в моей голове. Если кому что нужно пишите в личку. Имеем: 2 коптера (один после утопления в болоте, второй после падения с высоты 15м - сломан подвес 4к (но запчасти имеются: кронштейн+шлейф), кофр жесткий под него, 4 аккума, 3 комплекта винтов.
vk.com/id215663327?z=video215663327_456239040%2Ffd… видос с хиры в -17