ZERO UAV новый коптер Zero Xplorer Vision FPV
Уже смотрел логи, потеря спутников. Тоесть что получается, при потери спутников он как сумашедший хочет слинять?))
Что то читаю про все эти потери спутников и думаю может Фантома тогда купить)
думаете у фантиков нет проблем?)))
Тоесть что получается, при потери спутников он как сумашедший хочет слинять?))
если летаешь по программе, возвращаешь в “дом” или управляешь им в IOC, то это очень вероятно, хотя, по идее должен бы зависнуть на месте.
хуже бывает, когда gps не теряется, а сходит с ума, тогда точно улетит в китай, также как и все другие дроны 😃
если летать аккуратно, то хватает gps…
но можно конечно купить купить третий фантом - adv или pro - в них помимо gps есть еще glonass, т.е. позиционирование более точное и надежное.
хотя, в xiro 2 тоже заявлен glonass…
Но через 4 минуты пульт завибрировал и на дроне загорелись все красные лампы. Это говорит о том, что нельзя оставлять подключенным акк к дрону, так как в таком режиме дрон находится В “дежурном” режиме.
т.е. заряженная на 100% батарея просела за 4 минуты?
думаю, дело скорее не в том, что батарея была в коптере, а в том, что она была заряжена давно. батареи в принципе не рекомендуют хранить длительно заряженными, а заряжать только при необходимости - перед использованием
Привет всем)
А кто-нибудь выше 120 метров его поднимал как в видео?
Тут, конечно, парень дал гари! На 360 метров в высоту дрон загнать😲😲. Вот только где это на практике надо будет???
Аааа нашел!!!😃 Высота шпиля петропавловки - 122,5 м😒
с моим вторым xiro-глюк компаса какой-то. Так что я делал все правильно-это компас мозги компасировал )))
думаете у фантиков нет проблем?)))
Да я только недавно увлекся темой дронов. Еще всю ветку не одолел ) Просто судя по инету он самый массовый из дорогих и надежных так сказать )
Просто судя по инету он самый массовый из дорогих и надежных так сказать
я бы сказал, что это самый недорогой из надежных дронов для аэросъемки)) потому и массовый, что недорогой и проверенный временем. другие решения дороже в разы 😃
сейчас вот xiro появился… вроде как конкурент, но еще необъезженная лошадка)
Сейчас на Али нашел вариант Vision за 37 тыс с доставкой. Нормальная цена, или может, где акции идут еще в честь выхода второго поколения? )
что батарея была в коптере, а в том, что она была заряжена давно
7 дней , это давно? Тут не механический выключатель, а электронный.
они с первым еще не разобрались, а уже второй в продажу запускают)))
с моим вторым xiro-глюк компаса какой-то. Так что я делал все правильно-это компас мозги компасировал )))
вот ни о чем сообщение, спам
я сказал то что касается конкретно моего аппарата, а пишу для того, что если вдруг у кого то такое будет - то знали что делать. Для этого ведь и есть форум где мы обсуждаем все что касается этого аппарата и говорим как о глюках так положительных характеристиках. Сообщение это к тому, что мне описывали, что я как то не так калибровал компас.
7 дней , это давно? Тут не механический выключатель, а электронный.
так вот я и хочу понять, потому что часто тоже не получается сделать съемку в этот или на следующий день… сейчас 3 пошел - погода нелетная, что делать - разряжать?..
а вы когда взлетали, аккум сколько % показывал?
а вы когда взлетали, аккум сколько % показывал?
я его не проверял. 2й акк лежал в рюкзаке, на нем я отлетал по полной. Заряжал в один день.
Я вроде написал там подробно в чем причина. Давай по простому объясню. Есть телефонная зарядка, которая вставлена в розетку. Зарядка потребляет ток, но малый, совсем малый!! Стоит подключить телефон, зарядка начинает потреблять больше из сети энергии. (может не совсем удачный пример, но принцып тот же)
я его не проверял. 2й акк лежал в рюкзаке, на нем я отлетал по полной. Заряжал в один день.
ну как не проверял? )) на телефон не смотрел когда взлетал? 😃
т.е. получается при вставленном аккуме идет разряд… это не такая уж плохая новость, но было бы неплохо знать с какой скоростью…
они с первым еще не разобрались, а уже второй в продажу запускают)))
Кто с дроном не разобрался, производитель или кто-то из пользователей - вопрос открытый. ))
Кто с дроном не разобрался, производитель или кто-то из пользователей - вопрос открытый. ))
согласен, но 2 брака подряд-это уже через чур))) буду дальше пробовать свой xiro))
согласен, но 2 брака подряд-это уже через чур
в итоге, магазин с этим браком что сделал?)) обменял на новый или вдумчиво осмотрел и вернул обратно? 😃
на первом-поменяли подвес и аккум, а от второго отказался после того как подтвердилось что проблема с компасом - вернут деньги
Всем доброго времени суток! Нужна помощь! Сегодня подключал коптер через USB к ноутбуку через приложение XIRO Assistant 1.0, даже не знаю что я наделал, но после этого на коптере все светодиоды горят красным цветом, на пульт коптер не реагирует. Попробовал сменить прошивку - не помогло( может кто нибудь сталкивался с этим или знает как решить проблему.