Квадрокоптер DEXP H-1 он же Freex skyview quadcopter
Камеру на подвесе до включения балансировать не забываем
С этого места поподробнее, плиз! В каком положении должна быть отбалансированная камера, точнее, подвес? Если можно, то с фотками и пошагово. А то запускаешь, вроде всё нормально, а потом начинаются конвульсии…
С этого места поподробнее, плиз! В каком положении должна быть отбалансированная камера, точнее, подвес? Если можно, то с фотками и пошагово. А то запускаешь, вроде всё нормально, а потом начинаются конвульсии…
Она не включенная должна висеть ровно по горизонту. Потом уже включаем и пользуемся. если дальше дёргается. Есть ещё ограничители на движках (подумывал их сточить) в них тоже не должно упиратся. Когда калибруете положение камеры с помощью кнопки, при перемещение ползунка не должно в ограничители упиратся
Если при этих условиях дёргается крутить пиды, если можно не смотрел чесно слово
…
“Негосударственная организация”, которой надо будет за это дело башлять. делают деньги как могут.
У меня при сборке ТБСа на АПМе вылезла тажа проблема с ОСД.
1)Попробую от внешнего ВЕС запитать и проверить.
2)И телеметрия тараниса показывает питание борта на холоде 4,6 с копейками вольта, может и в этом проблема на обоих мозгах фриикса и АПМа.
Осталось ещё эти два варианта проверитьТе при просадке борта на десятки вольт телеметрия прирывается, а ОСД требует перезагрузки для выведения показаний, как то так размышляю
Нужен хороший модуль питания, типа по феншую как у ардуводов
Вообщем на АПМе питание ОСД отдельное ни чего не дало, так же пропадало.
Решился вопрос сменой питания мозгов. Запитал от павер модуля, телеметрия тараниса стала показывать 4,7 вольта. Испытания в тепле и при -1 на улице прошли успешно.
Т.е. при поднятии напряжения на 0,1 вольта проблема исчезла.
Далее буду делать тоже самое с нашим DEXP H-1/
Только надо решить какое питание ему организовать? Линейное иль импульсное? Готовое иль платку какую?
Жду результатов,спасибо
А продаван что??так же просто отписками обошёлся?!?
Только надо решить какое питание ему организовать? Линейное иль импульсное? Готовое иль платку какую?
Мозгам то? ну лучше линейное. один стаб на 1.5а поставьте и усё норм будет. Не забываем про фильтрующие конденсаторы (в даташите описано какие).
www.youtube.com/watch?v=8nVG70E_s9Q&feature=youtu.…
В чём может быть проблема небольшой вибрации при наклоне вперед назад? Влево вправо отлично работает, начинаю немного наклонять вперёд проскакивает вибрация! Провода сзади вроде ничего не задевают. И кстати я не совсем понял как вы настраиваете подвес? Я поставил камеру, и у меня ровно подвес вовсех плоскостях стоит.
В чём может быть проблема небольшой вибрации при наклоне вперед назад?
ИМХО, подвес всё-таки… ну как бы так сказать… ну не очень сам по себе… я что-то в нем разочаровался… Неустойчиво всё-таки работает: то нормально, то начинает его колбасить… Я поставил OSD, подключил SJ4000 как курсовую, чтобы картинка с неё шла, так мне пришлось максимально проводок облегчать, чтобы подвес не бился постоянно в судороге: изначально все 4 провода шли в оплётке, так я оплетку снял и два ненужных провода откусил нафиг, вроде только тогда стало более-менее.
osd нормально работает?не пробадают данные с экрана??
питание общее?
ну проводок еще мерзнет и дубеет
osd нормально работает?не пробадают данные с экрана?? питание общее? ну проводок еще мерзнет и дубеет
OSD дома работает нормально. На улице пока не пробовал.
Питание общее… Кстати, плату OSD я не стал ставить рядом с трансмиттером спереди, а поставил “на бок” между двумя блоками.
FPV передатчик обмотал изолентой и повесил снаружи, сразу за подвесом.
А по проводку тоже есть мысль, что задубеет.
осд под нагрузкой пропадает! интересно как у вас будет
к подвесу у меня вопросов нет как часы!тфу тьфу)))
попробуйте держа его за ногу газу дать нагрузить его интересно про осд
осд под нагрузкой пропадает! интересно как у вас будет
Телеметрия не пропала. На полном газу под конец теста аккум показывал 10,2 вольта.
Кстати, один из движков нагрелся заметно больше трех других. Приговор?
На штатной зарядке 1 диод = 1банка аккума. Если диод красный, значит банка не заряжается, то есть ей кирдык. Проходили уже. И я не могу понять, то ли аккум хреновый, то ли штатная зарядка…
На штатной зарядке 1 диод = 1банка аккума. Если диод красный, значит банка не заряжается, то есть ей кирдык. Проходили уже. И я не могу понять, то ли аккум хреновый, то ли штатная зарядка…
Идти в днс и говорить , что батарея бракованная ?
Ну тетеоретически можно попробовать, но не факт… С одной стороны аккум это расходники, с другой стороны срок его службы должен быть не меньше гарантии на изделие.
Ну тетеоретически можно попробовать, но не факт… С одной стороны аккум это расходники, с другой стороны срок его службы должен быть не меньше гарантии на изделие.
Спасибо за помощь, ещё через 1,5 часа все 3 диода зелёным загорелись.
Телеметрия не пропала. На полном газу под конец теста аккум показывал 10,2 вольта.
А погода?сколько минус на улице???А камера какая подключена к осд?
У меня нагрелся мотор из за покалеченного винта(разболанс)
Есть возможность записать видео с телеметрией с борта во время полёта? Хотелось посмотреть
Я уж Правда начинаю верить в несовместимость камер и О холоде
Пока нет… Писалку для фпв только заказал, через недели через три только будет…
Ведь видео полно полётов с этой телеметрией и ни слова про питание или ещё какую сторонюю приблуду.
Странно все это
А погода?сколько минус на улице???А камера какая подключена к осд?
Испытывал в домашних условиях, не на улице. Камера - SJCAM4000, оригинал.