XK Detect X380
Запасные пропы вроде в комплекте пишут идут, про ноги читал - ломают часто (учтено).
Батарейки и эпоксидка (1 литр) уже запас.
Моя больше всего переживает за подключение подвеса - чтобы не оказалось, что там микроконтроллер какой хитрый нужен для нормальной работы или каких-то поворотов-разворотов…
Запасные пропы вроде в комплекте пишут идут
Увы, в комплекте их нет, надо прикупить.
Моя больше всего переживает за подключение подвеса
Простой подвес 2D цепляется без проблем. Я свой запитал от внутреннего акума+управлеие камеры по вертикали-один проводок и того 3 проводочка и всё работает.
А родной подвес чем не устраивает? 😃
По мне, очень удобна сумка для коптера. Таскать то его надо как то. А он не из одного предмета состоит, и объем приличный. Тем более в путешествиях…
А родной подвес чем не устраивает?
Я брал в минимальной комплектации, да и родной подвес дороговат, за эти деньги можно купить 3D.
можно купить 3D
только толку от него немного с нашим пультом. Я так думаю! ©
только толку от него немного с нашим пультом.
С 3Д подвесом крайне желателен второй оператор, который управляет камерой. Соответственно и пульт второй нужен.
Скажем, поставить еще один приемник (масса у него не большая), скажем от машинок или такой например. Вес у него 2 г ! И от него уже брать управляющие сигналы для подвеса и камеры. Можно наколхозить кнопки с камеры, т.е. управлять записью. Ну и аварийное выключение от возврата в КИТАЙ.
А родной подвес чем не устраивает? 😃
Я думал, что там типо простые хомуты на резинках. Смотрел видео с простым подвесом - там сплошная дрысь. Я так понимаю, из темы, что подвес надо заказывать такой: Light-2D Gimbal верно?
Вариант со вторым оператором отпадает - он занят на камбузе.
Сумка для коптера - не думал. В чем ее особенность? Таскать планирую в машине (коробку какую под его приспособлю).
Я не могу понять - где-то читал, что есть функция следования за оператором: типо еду неспешно на авто, а оно летил метрах в 20 от меня. Это штатными средствами реализуется XK Detect X380?
Я не могу понять - где-то читал, что есть функция следования за оператором: типо еду неспешно на авто, а оно летил метрах в 20 от меня. Это штатными средствами реализуется XK Detect X380?
К сожалению, нет…
Мне мой 3d подвес пока нравится, вот для примера видео в довольно сильный ветер. Пропы от Фантома (без напилинга), камера Xiaomi Yi. Обработки нет (кроме нарезки), широкий угол выпрямлен средствами самой камеры:
Кстати, защита винтов весит порядка 60 грамм.
Кстати, если при включении квадра камера уезжает вниз - зарубежные коллеги советую после включения пульта но перед включением квадра нажать несколько раз кнопку FAP (Photo).
Кстати, те же зарубежные коллеги рекомендуют осторожно понижать пороги напряжения для предупреждения и автопосадки ) Увеличивает летное время. Можно посмотреть сразу после автопосадки реальное напряжение на батарее (типа Flight Controller не очень точно меряет) и внести коррекцию.
И последнее кстати - китайский монитор из дешевого FPV комплекта вполне нормально показывает, если выкрутить на максимум яркость и контраст : )
Смотрел видео с простым подвесом
Я имею ввиду подвес с С комплектации.
В чем ее особенность
У меня в сумке лежит коптер, два комплекта пропов, зарядка, 2 доп аккума, аппа, фпв монитор + еще всяка мелочь. Дополнительно, сумка предохраняет от внешних механических воздействий и можно напялить на себя как рюкзак.
Мне мой 3d подвес пока нравится
А что у Вас за подвес?
А что у Вас за подвес?
HAKRC Storm32 3 Axis Brushless Gimbal
www.gearbest.com/fpv-system/pp_244970.html
Вот здесь моя полная конфигурация: rcopen.com/forum/f135/topic428458/1070
HAKRC Storm32 3 Axis Brushless Gimbal
а как то по yaw регулируется? или просто сам по себе?))
а как то по yaw регулируется
Меня устраивает, что он колебания в этой плоскости гасит 😃
Советуйте плиз что заказать: HAKRC Storm32 3 Axis Brushless Gimbal или Light-2D Gimbal ?
что заказать: HAKRC Storm32 3 Axis Brushless Gimbal или Light-2D Gimbal
Только на ваше усмотрение - смотрите ютуб, сравнивайте видео, ищите отзывы по установке именно на X380… Не знаю, как для Light-2D Gimbal, но с HAKRC вам точно придется дополнительно думать, как перенести его вперед чтобы он не снимал ноги квадракоптера. Я делал специальную пластину для этого.
Чаще всего вроде ставят Walkera G2D Gimbal
Привет всем. Подскажите хочу взять родное фпв, антенну питать от внешнего акума, я посмотрел там 2с даже можно. Если 2х то какой емкости или если 3х то тоже какой емкости.
Я обратил ранее внимание на то, что на многих видео ноги коптера XK Detect X380 часто в кадре - подумал, что просто это типо мегакруто…, и т.к. мне это не надо - я поверну камеру в сторону и не будет у меня их в кадре. Оказывается это проблема.
Или не проблема?
Народ, подскажите пожалуйста вес вот такого аккумулятора у кого есть.
И вес оригинального, если не сложно (321грамм вроде должен быть).
www.gearbest.com/…/pp_321526.html
Коптер сегодня оплатил.
Хотел было до кучи допов к нему добавить, но решил что сделаю отдельно - была инфа в теме, что так даже быствее может быть.
Все же прошу совета по подвесу (пока хочу использовать ГоПро Хера)
Чаще всего вроде ставят Walkera G2D Gimbal
Это оно:
Walkera G - 2D Camera Gimbal - WHITE ??
Перенести вперед - не проблема. Турбинка/сварка/перфоратор/дрель/паяльник/фрезер/циркулярка все есть. Можно даже чугунную плиту применить - выше стабильность будет.
Меня кодировки/перепрошивки/юстировки пугают малость - куда не подлезть монтировкой.
Еще я планирую ехать на Кольский на авто - хочу попробовать там малость поснимать. Мне зарядка нужна от авто, т.к. розетки не планируются, хотя есть преобразователь.
Спасибо!
Мне зарядка нужна от авто, т.к. розетки не планируются, хотя есть преобразователь.
Возможно, подойдёт imax B6 (imax B6 mini меньше советую, хоть там и в комплекте переходник ХТ60 для Вашего аккума). По цене приемлемо. В обоих устройствах есть “крокодильчики” для запитки от авто (или другого аккума).
Это оно:
Walkera G - 2D Camera Gimbal - WHITE ??
Я использую 2D подвес за 50$ (ссылок много, если надо напишу где я покупал) - не жалуюсь, вещь крепкая (не один краш), но и тяжёлая (прим 210 гр без камеры). Думаю перейти на облегчённый (прим 160 гр без камеры). С ним время полёта - ориентировочно, на 3 мин больше будет, но и при краше, может быть больше проблем - он тоньше и на вид вроде не крепкий
Pandrey,
Если не сложно, можете померить внешние размеры сумки для квадрокоптера, а то измерениям Жирбеста веры мало.
И внутренний пенопласт не сильно ужасный, не раскрошится через несколько использований?