XK Detect X380
Еще важное замечание - последнее время попробовал программу Mercalli на компе - очень хорошая вещь для стабилизации уже сделанного видео.
Еще читал, что изначально снимать надо в 2.5К или 2.7К, чтобы при дальнейшем скармливании программе стабилизации она как раз за счет избытка полей делала очень хороший 1080 материал.
Потому как если изучить что получается на выходе Firefly 6S со включенной стабилизацией, то это общая замыленность кадра и меньший угол обзора, что вполне объясняется тем, что стаб уменьшает фактическое разрешение, а потом оно апскейлится ло 1080 обратно.
По поводу скриптов на Xiaomi Yi рекомендую дополнительно изучить тему на 4PDA, в конце шапки под спойлером громадный набор скриптов, лично я использую готовый YiMAX для прошивки 1.5.6, там примерно тоже, что и в сообщении выше, но уже готовые 2 файлика закинуть на microSD и все.
лично я использую готовый YiMAX для прошивки 1.5.6,
А чем отличается 1.5.6 от стока + скрипты? Есть ли смысл перепрошить на эту версию?
Еще вспомнилось в дополнение к предыдущему посту:
Дополнение:
- замечал, что винты от фантома более резкие, видео получалось не такое плавное, как на стоке
- подергивания могут быть от низкой частоты кадров (30 вместо 60) при быстром движении картинки
- видел подергивания на видео, когда слишком большой битрейт ставил на камере и карта памяти не тянула
- на Xiaomi может банально объектив быть не в фокусе с завода (было немало случаев) - если есть подозрение - можно подрегулировать
А чем отличается 1.5.6 от стока + скрипты? Есть ли смысл перепрошить на эту версию?
Ну у меня в один прекрасный момент тоже перестали работать скрипты, полез изучать инет, а там новая версия прошивки и готовые скрипты под неё с нравящимися мне настройками 😃, поэтому просто перепрошился даже не изучив что там изменили.
Про пропеллеры от Фантома то же самое наблюдаю, с ними наш становится более динамичным, меньше полетное время, видео трясет сильнее. Ну первые два пункта понятны - размер и шаг больше, гребут сильнее, нагрузка на моторы выше. А почему видео трясется мне странно, я думал фантиковские пропеллеры идеально сбалансированы.
После переставления подвеса на демпферы тряску как рукой сняло. Вобщем не стоит вешать на них, подвес получается ниже и простор для осцилляций больше. Горизонт заваливать перестало вообще. Только при сильном боковом крене когда ход подвеса упирается в лимит горизонт падает, но за пару секунд возвращается на место. Это можно ускорить увеличив параметр I пидов ролла. Также местами есть едва заметное желе по краям, думаю изза жестких пропов карбоновых. Проверю на родных, возможно их и оставлю. Так же закажу балансир и попробую вылизать карбоновые пропы до идеала. А вобщем я доволен 😃
После переставления подвеса на демпферы тряску как рукой сняло. Вобщем не стоит вешать на них, подвес получается ниже и простор для осцилляций больше. Горизонт заваливать перестало вообще. Только при сильном боковом крене когда ход подвеса упирается в лимит горизонт падает, но за пару секунд возвращается на место. Это можно ускорить увеличив параметр I пидов ролла. Также местами есть едва заметное желе по краям, думаю изза жестких пропов карбоновых. Проверю на родных, возможно их и оставлю. Так же закажу балансир и попробую вылизать карбоновые пропы до идеала. А вобщем я доволен
Ждем видео, желательно с выключенной стабилизацией в камере и в хоть какой-то ветер, для чистоты эксперимента : )
А линза на камере штатная? корпус квадра и винты не сильно в кадр попадают при таком расположении? На прошлом видео норм было, но сейчас камера вроде выше немного стала.
Не советую китайские недорогие балансиры - их надо самих балансировать, что не так просто сделать. К тому же туда фантомовский проп с колпачком не оденешь. Я заказывал с Башни Dubro Tru-Spin Prop Balancer, правда руки не дошли потестить еще:
www3.towerhobbies.com/cgi-bin/wti0001p?&I=LXD712
Если перенос подвеса в центр хорошо сработает - можно попробовать апдейт в виде складных ног от фантома:
hobbyking.com/…/hml350-v2-0-retractable-landing-ge…
или
banggood.com/HML350PRO-P3-Phantom-3-Aluminum-Autom…
Время от времени подумываю, но получается недешево и без гарантий результата )
А почему видео трясется мне странно, я думал фантиковские пропеллеры идеально сбалансированы.
может на тот же импульс от мозгов сейчас немного другой по силе отклик получается, пиды надо подбирать… да и баланс проверить интересно бы у них ) ведь есть фантомовские пропы от недорогого китая до довольно дорогих, может быть разница в качестве
К тому же туда фантомовский проп с колпачком не оденешь. Я заказывал с Башни Dubro Tru-Spin Prop Balancer
Ну, а как на ВАШ балансир одеть фантомовский проп?
vitall
Ну я раскошелился и купил в своё время комплект оригинальных пропов DJI в московском магазине, на вид как настоящие 😃
Ну, а как на ВАШ балансир одеть фантомовский проп?
www.google.ru/#newwindow=1&q=Dubro+Tru-Spin+Prop+B…
Ну я раскошелился и купил в своё время комплект оригинальных пропов DJI в московском магазине, на вид как настоящие
Я тоже оригинальные брал, только из солнечного Китая ) Прочнее, чем родные - те при завале коптера коцаются сразу, а эти вроде ничего. Время будет потестить на балансире - отпишусь тогда…
Ой, извиняюсь, не досмотрел. Я думал так же как и для магнитного, гайку сверлить надо (ооочень аккуратно).
как на ВАШ балансир одеть фантомовский проп?
Сорри что вмешиваюсь, но как-то так:
rcopen.com/forum/f135/topic421197/1383
rcopen.com/files/57dd997599707300775e1100
Вот еще картинку нарыл:
ru.aliexpress.com/item/…/32623454920.html
Проверил свои винты. Из 8 штук родных два оказались разбалансированными, Фантомовские оригинальные сбалансированы все, фантомовские неоригинал (с красными полосками на концах) вообще жесть, из 4-х все 4 разбалансированы. Карбоновые… один вообще решил не балансировать (балансировал спёртым у жены лаком для ногтей), так как простого пластилина грамма 2 ушло на одну лопасть, два немного разбалансированы, 5 штук нормальные.
По первой ссылке как раз инфа по сбалансированности фантомовских пропов, спасибо!
Ждем видео, желательно с выключенной стабилизацией в камере и в хоть какой-то ветер, для чистоты эксперимента : )
А линза на камере штатная? корпус квадра и винты не сильно в кадр попадают при таком расположении? На прошлом видео норм было, но сейчас камера вроде выше немного стала.
Камера стала заметно выше, сантиметра на три наверное. Но более менее нормально, если погода хорошая ничего не лезет в кадр, только на виражах.
Линза штатная, их что меняют? Типа чтоб рыбий глаз сбить?
Ради смеха снял сегодня видео при ветре с порывами до 100км/ч 😆
Это конечно никуда не годится, но тем не менее стабилизацию в камере отключил и проверил на родных и карбоновых пропах. Вобщем видео отстойное и горизонт падает постоянно изза трясучки и всё подряд в кадр лезет, но ветер реально дикий, коптер чуть ли не боком висел. Ещё и турбулентности всякие.
Первое видео с карбоновыми пропами
Линза штатная, их что меняют? Типа чтоб рыбий глаз сбить?
Про SJCAM не скажу, а так угол обзора нередко меняют - у сяоми yi, например, он 155 градусов, а у фантома всего 94 - картинка выглядит крупнее, нет такого рыбьего глаза и не попадают в кадр детали коптера. Это как зум сделать на фотоаппарате )
Спасибо за видео, интересно.
XK WLXK - X380 - CD, ну а что обозначают буквы CD? в названии,( -А, -В, -С тут понятно).У оффицеалов (www.xk-innovations.com/goods/35.html) модели нет такой, “самопал” или обновление, или чё?
www.gearbest.com/rc-quadcopters/pp_350741.html
Стесняюсь сказать, но за $500+ разумнее купить Фантом 3 или Мидрон 😃 если хочется готового к съемкам из коробки.
А X380 можно покупать за $200 если вам хочется с ним возиться и колхозить и вешать на него всякое и смотреть что будет 😃
Всем привет. разбираю свой хк 380. может кому надо какие запчасти? точно продаю мозги, gps,компас. пака под вопросом аппаратура и приемник
XK WLXK - X380 - CD, ну а что обозначают буквы CD? в названии
По ссылке квадрик с FPV предустановленным и экраном на пульте. Вот вам и Ди
Всем привет!
Целый год летал на родном комплекте винтов.
Но сегодня мой квадрик, сам при взлёте завалился на правый бок, так и не понял почему.
Сломал винт.
Может кто подскажет, где купить недорого родные винты или аналог.
Всем привет!
Целый год летал на родном комплекте винтов.
Но сегодня мой квадрик, сам при взлёте завалился на правый бок, так и не понял почему.
Сломал винт.
Может кто подскажет, где купить недорого родные винты или аналог.
www.gearbest.com/x380-_gear/
или
ru.aliexpress.com/wholesale?ltype=wholesale&d=y&or…
или в поисковике магазина: Propeller for WLtoys X380
Может кто подскажет, где купить
Чтоб не ждать посылки , посмотри на авито , видел там комплект продавали в Москве ! Если нет уже , а летать охото , напиши в личку , поищу , где то вроде были у меня новые .
аналог
Пропеллер Gemfan 9x4.7 по 110 руб пара в магазине спортхобби. я пару недель назад брал. Это аналог внешне очень похожий на оригинал. летает так же. Ещё на пробу взял Gemfan 9.4x4.3 по 210 пара, аналог фантомовских, но толком с ними ещё не летал, с какими дольше летает ещё не испытывал. Крепление у обоих как у оригинала. Там и другие есть, но с круглым отверстием.