XK Detect X380

realeks
Реtrovich86:

Просто у меня например еще и на передатчике Wltoys написано 5,8 ггц, го сколько я не пытался его поженить с нашим монитором, щелкая тумблерами каналов, ничего не получилось, может мало старался ?

А у тебя есть описание передатчика и приемника? Там должны быть таблицы каналов и частот и они не всегда совпадают, надо подбирать по частоте. У меня, например, работал на канале А-8, частота 5880…

Реtrovich86
realeks:

А у тебя есть описание передатчика и приемника? Там должны быть таблицы каналов и частот и они не всегда совпадают, надо подбирать по частоте. У меня, например, работал на канале А-8, частота 5880…

Не, кроме способа открытий чудных есть метод научного тыка -пинцет и куча переключателей, видимо этот шаг будет следующим в познании. Пока уповаю на случай найти родной передатчик и мучаю камеру.
Она умеет делать снимки сама в двух режимах - кто то писал, что каждые 5, 10 сек.- нифига, это просто задержка по времени как в фотоаапаратах трещетка, есть еще режим серия, сегодня попробовал, делает снимки пару примерно в секунду, я ее не знал как остановить, пока питание не выключил, ну и режим видеорегистратора еще в нашем случае доступен.

Реtrovich86
realeks:

[IMG][/IMG]
Да у меня тоже 8 канал, но частота 5725, вот идумаю где верить кетайсам!

Pandrey
Реtrovich86:

Насколько я разбирался со всей этой частотной конителью, понял следующее…
Есть 4 диапазона, в каждом по восемь частот. В каждом диапозоне частоты отличаются совсем по чуть чуть. Нахрена весь этот огород нагороили не понятно, но вот в шлеме например, сканируются все диапазоны и частоты.

Я вот смотрю, многие покупают передатчик на 600мВт. Тоже есть в закромах родины, но ставить его не хочу. Вместе с мощностью(соответственно дальностью полета, стабильностью картинки), растет потребление аккума. Причем не слабо, ибо греются эти передатчики прилично. У меня стоит на 200, на 1км хватает. Ну на 700 метров точно. Дальше особо смысла не вижу.

realeks
Реtrovich86:

У тебя всего 8 канальный приемник и передатчик, сейчас идут 32 и 40 каналов, поэтому частоты и не совпадают…

vitall
vitall:

Коллеги, у кого монитор 7" из китайского недорогого комплекта - не могли бы вы посмотреть, какое сопротивление у резистора кнопки menu

Так и не подобрал резистор, перепробовал много вариантов. Но, как оказалось, в меню можно войти другим способом - одновременно нажать кнопки + и -. В общем, если покупаете похожий набор fpv - сразу переворачивайте пластину сзади, чтобы крепежный болт не входил в монитор : )

Еще видел мнения, что полетная масса коптера не должна превышать 1300 (1400 максимум) граммов для безопасных полетов. У меня чуть больше 1400 (и передатчик 600мвт) - полетное время весьма оставляет желать лучшего, особенно на пропеллерах фантома. Доп батарейку с такой массой уже страшно ставить, разве что вместо GPS маячка

VitalyOFF

Получается, что если повесить самый легкий подвес (120 г.) + камеру (80 г.) + трекер (50 г.) + FPV/OSD c доп. аккумулятором (80 г.) = 330 г., то мы уже никуда не летим. Что странно, потому что летают.

vitall
VitalyOFF:

уже никуда не летим. Что странно, потому что летают.

Имелись в виду именно безопасные полеты - управляемость коптера и вероятность краша. По моим наблюдениям - время полета с моей массой (без доп батарейки) - немногим больше 10 минут. И между морганием красным и самостоятельным приземлением может пройти довольно немного времени. Жду вторую ходовую батарею для сравнения

Да и масса x380 c аккумом примерно 962 грамма. Плюс ваши 330 = 1292. Есть еще простор )

VitalyOFF

Ну к аккумулятору тоже есть вопросы - IMAX придет померяю емкость.
Кроме того, производитель пишет о полетном времени 20-25 мин в штатной максимальной комплектации (2D подвес, камера, FPV передатчик, что не может весить меньше 250 г.), у меня без ничего (то есть с трекером 50 г.) летает минут 25, если ещё с Xiaomi Yi (+80 г. жестко прикручена к корпусу на ушки “типа как в GoPro”) уже 20 мин. Что мне кажется маловато. С другой стороны я газануть по вертикали люблю 😃

VitalyOFF

Нашел такую батарейку www.ebay.com/itm/…/191865371798 (не реклама) от Hubsan X4 H109S - 7000 mAh, 380 грамм, почти как наша, размеры 115х35х45 (чуть толще и на 15 мм длиннее), 3S, XT60 тоже как у нас - вот думаю - влезет или нет 😃

vitall
VitalyOFF:

Нашел такую батарейку

Тяжелее на 55 грамм ) Раз уж не реклама - вот такую заказал, цена очень заманчивая:
ru.aliexpress.com/item/…/32615381143.html

Кстати, а какой именно IMAX у вас?

VitalyOFF

Я заказал версию от SkyRC www.skyrc.com/index.php?route=product/product&prod… из соображений, что уже есть в комплекте все проводочки, но она ещё в пути.

Я на днях наш акккум взвешивал показало 373 грамма, возможно я что-то напутал 😃

Viktor_XK
VitalyOFF:

Я заказал версию от SkyRC

А адаптер заказал ?

VitalyOFF

Адаптер в смысле блок питания? У меня их и так море 😃

Viktor_XK
VitalyOFF:

размеры 115х35х45

По поводу аккумулятора ранее писали все подойдут до размеров 110х45х35. 115 крышка наверно не закроется. Замерял емкость своего аккумулятора IMAXом, он закачивает 4900 вместо 5400

domnet1

Ребята, а кто нибудь сравнивал родные пропы и от фантома на сколько разница в продолжительности полёта? Просто я сразу прикрутил фантомовские и на них летаю, а родные лежат, скучают.

realeks
Viktor_XK:

Замерял емкость своего аккумулятора IMAXом, он закачивает 4900 вместо 5400

А, кстати, как узнать емкость батареи? Imax mini показывает только столько сколько закачал, а остаток не учитывает…

Pavel_Ekb
domnet1:

родные пропы и от фантома

я сразу с квадром заказывал вот такие: www.gearbest.com/rc-parts/pp_26854.html мне не понравилось как на них летает, как то колбасит его немного, на родных висит как привязанный, особенно когда безветренно. ни те ни другие не балансировал, нечем было) Щас едут родного размера вот такие: www.gearbest.com/rc-parts/pp_26857.html и балансир недорогой. Поглядим как на них будет себя вести.

Spec888
Pavel_Ekb:

я сразу с квадром заказывал вот такие: www.gearbest.com/rc-parts/pp_26854.html

Вот вы мне нужны) Объясните мне, как вы их нацепили на дрон? Там же резьба другая?
Я тоже их заказал, но когда они мне приехали, я их не смог нормально закрепить. Они закручивались еле на 1 резьбу и легко слетали.

Также было написано что для фантом 2 и 3.
А когда ставишь на ХК380, нифига(

realeks
Spec888:

Объясните мне, как вы их нацепили на дрон? Там же резьба другая?

Резьба там та самая, только перед накручиванием надо аккуратно рассверлить отверстие до резьбы сверлом на 8 мм, даже ролики в ютубе на эту тему есть…

Spec888
realeks:

надо аккуратно рассверлить отверстие до резьбы сверлом на 8 мм

А просто с силой накрутить нельзя? дрели нету( живу один( соседей со сверлом нету(

realeks
Spec888:

А просто с силой накрутить нельзя?

Лучше не надо. Во-первых, потом хрен скрутишь, а во-вторых, можно башку движку скрутить - оно тебе надо… лучше найди сверло и даже без дрели руками рассверлишь потихоньку…

domnet1
Spec888:

А просто с силой накрутить нельзя?

Не получится, там разница в 2 мм, а это многовато. Я без дрели делал, просто сверло в тиски зажал, а проп тихонечко, накрутил на сверло,аккуратно держа его паролельно. Когда сверло доходит до резьбы сразу почувствуеш.
А оно тебе надо? Вон ребята пишут, что пропы от фантика не очень хороши (расход большой, да и колбасит).

vitall
domnet1:

родные пропы и от фантома

Я вот такие заказывал:
banggood.com/DJI-Phantom-3-9450-Plastic-Self-tight…
Подходят из коробки, допиливать ничего не надо. По ощущениям - более резкие, чем родные - квадр резвее реагирует на управление и быстрее минуты на 3 съедает батарейку. На родных поплавнее показалось.

Буржуи вот такие очень хвалят (супер плавно и время полета больше на несколько минут):
www.ebay.com/itm/…/161989737256
нужны по две штуки 7214 и 7215, но доставка через посредников золотая выходит.

Еще там же хороший отзыв на такие видел:
www.amazon.com/…/B011T19VMG?ie=UTF8&*Version*=1&*e…

VitalyOFF

Не знаю, мне оригинал от F3 подошел без напилинга - просто накрутились и все, с небольшим натягом. Расхож побольше, да, но и резвее он летает, да и балансировка сразу отличная.