XK Detect X380

realeks
Pavel_Ekb:

на ХК появился новый шлемчик

Интересный вариант, учитывая что есть регулировка фокусного расстояния, но нет аккума в комплекте !!!, что несколько удорожит покупку 😃

Pavel_Ekb
realeks:

регулировка фокусного расстояния

да да… мне тоже это решение понравилось.

Реtrovich86
realeks:

Я себе заказал сегодня такой banggood.com/…/FX-X50-6-5_8G-600mW-40CH-Wireless-A… , думаю неплохой вариант, даже уши для крепежа есть…

Ага, а каким образом убедиться, что он будет передавать именно ту картинку, которую прочитает монитор?
Просто у меня например еще и на передатчике Wltoys написано 5,8 ггц, го сколько я не пытался его поженить с нашим монитором, щелкая тумблерами каналов, ничего не получилось, может мало старался ?

realeks
Реtrovich86:

Просто у меня например еще и на передатчике Wltoys написано 5,8 ггц, го сколько я не пытался его поженить с нашим монитором, щелкая тумблерами каналов, ничего не получилось, может мало старался ?

А у тебя есть описание передатчика и приемника? Там должны быть таблицы каналов и частот и они не всегда совпадают, надо подбирать по частоте. У меня, например, работал на канале А-8, частота 5880…

Реtrovich86
realeks:

А у тебя есть описание передатчика и приемника? Там должны быть таблицы каналов и частот и они не всегда совпадают, надо подбирать по частоте. У меня, например, работал на канале А-8, частота 5880…

Не, кроме способа открытий чудных есть метод научного тыка -пинцет и куча переключателей, видимо этот шаг будет следующим в познании. Пока уповаю на случай найти родной передатчик и мучаю камеру.
Она умеет делать снимки сама в двух режимах - кто то писал, что каждые 5, 10 сек.- нифига, это просто задержка по времени как в фотоаапаратах трещетка, есть еще режим серия, сегодня попробовал, делает снимки пару примерно в секунду, я ее не знал как остановить, пока питание не выключил, ну и режим видеорегистратора еще в нашем случае доступен.

Реtrovich86
realeks:

[IMG][/IMG]
Да у меня тоже 8 канал, но частота 5725, вот идумаю где верить кетайсам!

Pandrey
Реtrovich86:

Насколько я разбирался со всей этой частотной конителью, понял следующее…
Есть 4 диапазона, в каждом по восемь частот. В каждом диапозоне частоты отличаются совсем по чуть чуть. Нахрена весь этот огород нагороили не понятно, но вот в шлеме например, сканируются все диапазоны и частоты.

Я вот смотрю, многие покупают передатчик на 600мВт. Тоже есть в закромах родины, но ставить его не хочу. Вместе с мощностью(соответственно дальностью полета, стабильностью картинки), растет потребление аккума. Причем не слабо, ибо греются эти передатчики прилично. У меня стоит на 200, на 1км хватает. Ну на 700 метров точно. Дальше особо смысла не вижу.

realeks
Реtrovich86:

У тебя всего 8 канальный приемник и передатчик, сейчас идут 32 и 40 каналов, поэтому частоты и не совпадают…

vitall
vitall:

Коллеги, у кого монитор 7" из китайского недорогого комплекта - не могли бы вы посмотреть, какое сопротивление у резистора кнопки menu

Так и не подобрал резистор, перепробовал много вариантов. Но, как оказалось, в меню можно войти другим способом - одновременно нажать кнопки + и -. В общем, если покупаете похожий набор fpv - сразу переворачивайте пластину сзади, чтобы крепежный болт не входил в монитор : )

Еще видел мнения, что полетная масса коптера не должна превышать 1300 (1400 максимум) граммов для безопасных полетов. У меня чуть больше 1400 (и передатчик 600мвт) - полетное время весьма оставляет желать лучшего, особенно на пропеллерах фантома. Доп батарейку с такой массой уже страшно ставить, разве что вместо GPS маячка

VitalyOFF

Получается, что если повесить самый легкий подвес (120 г.) + камеру (80 г.) + трекер (50 г.) + FPV/OSD c доп. аккумулятором (80 г.) = 330 г., то мы уже никуда не летим. Что странно, потому что летают.

vitall
VitalyOFF:

уже никуда не летим. Что странно, потому что летают.

Имелись в виду именно безопасные полеты - управляемость коптера и вероятность краша. По моим наблюдениям - время полета с моей массой (без доп батарейки) - немногим больше 10 минут. И между морганием красным и самостоятельным приземлением может пройти довольно немного времени. Жду вторую ходовую батарею для сравнения

Да и масса x380 c аккумом примерно 962 грамма. Плюс ваши 330 = 1292. Есть еще простор )

VitalyOFF

Ну к аккумулятору тоже есть вопросы - IMAX придет померяю емкость.
Кроме того, производитель пишет о полетном времени 20-25 мин в штатной максимальной комплектации (2D подвес, камера, FPV передатчик, что не может весить меньше 250 г.), у меня без ничего (то есть с трекером 50 г.) летает минут 25, если ещё с Xiaomi Yi (+80 г. жестко прикручена к корпусу на ушки “типа как в GoPro”) уже 20 мин. Что мне кажется маловато. С другой стороны я газануть по вертикали люблю 😃

VitalyOFF

Нашел такую батарейку www.ebay.com/itm/…/191865371798 (не реклама) от Hubsan X4 H109S - 7000 mAh, 380 грамм, почти как наша, размеры 115х35х45 (чуть толще и на 15 мм длиннее), 3S, XT60 тоже как у нас - вот думаю - влезет или нет 😃

vitall
VitalyOFF:

Нашел такую батарейку

Тяжелее на 55 грамм ) Раз уж не реклама - вот такую заказал, цена очень заманчивая:
ru.aliexpress.com/item/…/32615381143.html

Кстати, а какой именно IMAX у вас?

VitalyOFF

Я заказал версию от SkyRC www.skyrc.com/index.php?route=product/product&prod… из соображений, что уже есть в комплекте все проводочки, но она ещё в пути.

Я на днях наш акккум взвешивал показало 373 грамма, возможно я что-то напутал 😃

Viktor_XK
VitalyOFF:

Я заказал версию от SkyRC

А адаптер заказал ?

VitalyOFF

Адаптер в смысле блок питания? У меня их и так море 😃

Viktor_XK
VitalyOFF:

размеры 115х35х45

По поводу аккумулятора ранее писали все подойдут до размеров 110х45х35. 115 крышка наверно не закроется. Замерял емкость своего аккумулятора IMAXом, он закачивает 4900 вместо 5400

domnet1

Ребята, а кто нибудь сравнивал родные пропы и от фантома на сколько разница в продолжительности полёта? Просто я сразу прикрутил фантомовские и на них летаю, а родные лежат, скучают.

realeks
Viktor_XK:

Замерял емкость своего аккумулятора IMAXом, он закачивает 4900 вместо 5400

А, кстати, как узнать емкость батареи? Imax mini показывает только столько сколько закачал, а остаток не учитывает…