UP Air UPair-Chase 5.8G FPV 1080P

Ruslan K

А что в МР делали? Какие манипуляции?

alexnew2

понажимал вкладки только смотрел, изменил высоту возврата с 15 на 20

нажимал вкладку симулятор - ничего не понял.

Ruslan K

Давайте всё по порядку, потому что мне не видно, что вы делаете, пишите подробно.
Сейчас делаете следующее:
Вытаскиваете батарею из коптера и не вставляете её до того как не отключите ЮСБ шнурок.
Подключаетесь к МР.
На начальном экране есть монитор с горизонтом и компасом. Включаете пульт ДУ, можно в среднее положение выключателя, родной моник не пригодится пока.
Пробуете армится, левый стик вниз и вправо, если заармится, на экране напишет об этом, отпишитесь о результате, исходя из его будем думать дальше.
ЗЫ: Всегда перед выдёргиванием ЮСБ шнурка, отключаем программной кнопкой.

alexnew2:

изменил высоту возврата с 15 на 20

В каком месте проги?

alexnew2

подключил - armed -было

15 на 20 изменил в config/tunig {geofennce}

Ruslan K
alexnew2:

armed -было

Всё нормально, должно всё работать, отключайте от проги, выдёргивайте шнурок, откручивайте пропеллеры, вставляйте батарейку и проверьте работу коптера, армится или нет. В режиме ППХЛД без спутников должен крутить моторы на холостом ходу, на стик газа реагировать не будет, в альтхолд режиме будет реагировать на газ “криво”, потому что не летит. Проверьте отпишитесь, а потом радио калибровку сделаете.

alexnew2

армится но моторы не крутит
на монике идет полетное время

при загрузке мп было – upload firmware , verify firmware

Ruslan K
alexnew2:

армится но моторы не крутит

А как вы определяете, что армится? Если армится должен включить моторы, это и есть армится.

Ruslan K

Хорошо, делаем калибровку регулей.
Всё выключено.

1. Газ вверх(полный), включаем пульт.
  2. Не отпуская газ, включаем коптер, загрузится, сразу выключаем и не отпуская газ на пульте включаем снова. Коптер включится, на мониторе будет надпись “ноу мап дата” и коптер пропищит один раз. Сразу опускаем стик газа вниз(минимум), коптер пропищит два раза. Пробуем дать газу моторы должны стартануть, если стартанули газ вниз(минимум) и держа так выключаем коптер. Всё, включаем, проверяем. БЕЗ ПРОПЕЛЛЕРОВ!!!
Mack5

Руслан, по ходу нашего полку прибыло. Александр перепрошил мозги.
Теперь нужно полностью все откалибровать. Не забудь настройки стоковые сохранить перед всеми манипуляциями

Ruslan K
Mack5:

Александр перепрошил мозги.

Вроде бы писал ни чего не нажимал. Думаю, что в симуляторе, что то нажал, возможно моторы заблокировал, х.з. я в эту вкладку с подключенным коптером не ходил.

alexnew2

процедура - невыполняется надпись не появляется… help!!

все показания на монике понуляммм

Ruslan K
alexnew2:

help!!

Если вы быстро всё сделаете, то я подожду, подключайте МР и сохраняйте свои параметры.

alexnew2

как эти параметры сохранить во вкладке config?

Ruslan K
alexnew2:

все показания на монике понуляммм

Точно с включенной батарейкой не соединяли с компом? ЮСБ не “отваливался”, во время подключения.

Ruslan K

А сейчас в МР армится?

alexnew2

в этой мп которую скачал ненайду где вкладка сохранить

Ruslan K

Большая зелёная стрелка.

Mack5

Александр, выше глянь нашу с Русланом переписку. Один в один моя ситуация. Тут главное не спешить и все по порядку, ничего не забывая