UP Air UPair-Chase 5.8G FPV 1080P

Kimi

Как заряжаете? На Б,П. светодиод “зелёный” когда снимаете с зарядки?

Да зеленым и заряжается более 90 минут, а сама батарея уже тухнет, и не мигает 4 светодиодами.
Сегодня отлетал 11 минут и на пульте батарея показывала 10.5 а на самом квадрокоптере мигало последнее деление, посадил и выключил.
Через 2 часа добрался до мультиметра замерил напряжение на батарее 11.3 включил квадрокоптер первое уже горело а 2 мигало.
В холстую без пропеллеров погонял 8 минут и напряжение по пульту уже показывало адекватные данные и за 8 минут холстого хода напряжение понизилось до 11.
Что может глючить в этой связке? Какие еще могут быть мысли?

Shknsky
Kimi:

Что может глючить в этой связке? Какие еще могут быть мысли?

мне кажется ничего не глючит. Под нагрузкой у вас напряжение просело до 10,5, а за 2 часа аккум “отдохнул” и напряжение стало чуть выше. Обычно так и бывает.
А что полетное время маленькое, возможно брак аккума, не плохо бы напряжение после полной зарядки померять.

Ruslan K
Shknsky:

не плохо бы напряжение после полной зарядки померять.

Желательно на балансировочном разъёме, для этого надо разобрать батарею, возможно банка плохая.

Aromabar:

приёмная 5.8Ghz антенна на пульте.

Только если “хеликс”, с этих толку мало.

Aromabar:

в диапазоне 13-15Dbi.

Это с всенаправленными антеннами не проходит, узконаправленые антенны менее удобны, нужно всегда направлять в сторону квадра, вам поможет увеличение мощности передатчика.

Kimi:

Через 2 часа добрался до мультиметра замерил напряжение на батарее 11.3

Надо сразу же проверять, за такое время напруга востановится (немного). Возможно брак батареи.

PhantoMen

Руслан, приветствую, в скайп зайти нет возможности, вопрос такой, какие конденсаторы то можно или нужно поставить вместо родных на двигатель? а то ремонтник наговорил что тут стоят какие то синхронные и надо их искать будет

Ruslan K
PhantoMen:

стоят какие то синхронные

Так просто не отвечу, возможно, он имеет ввиду неполярные керамические, фотку покажи, точно скажу. Если честно, то я о таких не слышал, может это у них такой сленг, х.з.“синхронные”

Kimi

Подскажите у вас на пульте как отображается напряжение аккумулятора квадрокоптера, значение стабильно понижается или скачет постоянно ± 0,04 вольта. У меня до сих пор ситуация не прояснилась с аккумулятором. Значение может изменяться за 5 секунд от 11 вольт до 10,8 и 11.2

Ruslan K
Kimi:

стабильно понижается или скачет постоянно ± 0,04 вольта

Скорее всего скачет у всех, многое зависит от полётных режимов, я как то с утра начал взлетать, это был второй полёт после 8мин. первого полёта, взлетев метров на 30 сработал RTL по напряжению, я переключил в альтхолд и обратно в ЖПС и летал ещё минут 7-8 до возврата по батарее. Батарея на пределе по току и конечно может просаживаться напруга. У меня одна батарейка после полёта немного “надувает” бока, но при остывании и зарядке всё восстанавливается, на полётное время пока ни как не отражается.

PhantoMen

Так просто не отвечу, возможно, он имеет ввиду неполярные керамические, фотку покажи, точно скажу. Если честно, то я о таких не слышал, может это у них такой сленг, х.з.“синхронные”

ну фото вряд ли он мне скинет,если не найдет то сделаем фото. По подвесу тогда проблема остается, то что он не может отстабилизироваться а просто медленно по часовой стрелке проворачивается до упора и начинает колбасится ( вправо проворачивается теперь гораздо дальше чем раньше, поскольку немного треснула ножка и не упирается как раньше) и не вещает видео сигнал на пульт, только осд есть и серый экран

Ruslan K

Денис, а в целом есть какие то продвижения в ремонте, что то уже отремонтировано? Какие повреждения и неисправности были?

PhantoMen

Денис, а в целом есть какие то продвижения в ремонте, что то уже отремонтировано? Какие повреждения и неисправности были?

ну поначалу все завтраками кормил, говорил почти разобрался завтра буду делать, так он мне говорил почти 2 недели. На днях собирался уже забрать его обратно, он сказал что уже понял в чем причина, говорит движок целый рабочий, кондеры сгорели говорит, искать будет сказал, а по споротивлению большому он сказал типо обратно припаяет отпавший кондер. И тут я подумал что наконец работа пошла и решил дождаться финала

Ruslan K

Денис, кто девушку кормит, тот её и танцует, посмелее, ведь ты хозяин и ты платишь.

PhantoMen:

кондеры сгорели говорит

Возможно полевые транзисторы,(в теме писал как называются и давал ссылку на даташит), а не кондёры, конденсатор это пассивный элемент, с чего бы они сгорели. Полевики, если память не изменяет 6504.

PhantoMen

ты хозяин и ты платишь.

хм, это тут как раз изюминка. ВСЕ ремонтники кому относил считают что его надо ремонтировать в свободное время. Не в порядке очереди другой техники а в свободное время. Можно конечно их понять, что, мол, я отремонтирую лучше 5 телефонов быстрее чем буду весь день разбираться в этом непонятном аппарате. И никого видимо не волнует, что за это они тоже получат деньги. А забирать из одного ремонта и тащить в другой я уже подустал, поэтому решил смиренно ждать

Ruslan K

Кстати о птичках, на рцгрупс ещё у одного в пульте всё погорело, смотрите внимательно при разборке пульта убирайте в сторону провода идущие от приёмника и от аккумулятора в сторону, я раньше писал об этом и фотку выкладывал.

Ruslan K
PhantoMen:

ВСЕ ремонтники кому относил

Жлобы, однако! Самое главное, что бы не сделали хуже чем было.

PhantoMen:

про подвес?

Мысль только одна оборваны провода, идущие от камеры и моторов до плат подвеса, может один провод или несколько, не видя трудно говорить. Подвес можно ремонтировать без коптера, просто подключая питание в разъём 12 в.

PhantoMen

мозги или акселерометр подвеса могли как то пострадать?

Ruslan K
PhantoMen:

мозги или акселерометр подвеса

Вряд ли, самое максимальное это могут сгореть полевики по управлению моторами подвеса, но там стоят 4606, они как семечки, встречаются везде и цена такая же.

PhantoMen
Aromabar:

Вчера полетал на 9443.

www.youtube.com/watch?v=nd_lyE-C_K8

Вооот, именно то что произошло у меня при краше, он просто тупо начал падать! движки работают жужжат но он стал стремительно быстро снижать высоту и был неуправляем, причем не отключил движки, а как на видео начал снижаться быстро

Ruslan K
PhantoMen:

именно то что произошло у меня при краше,

Ты же писал, что у тебя батарейка села, или я что то путаю?

PhantoMen

Ты же писал, что у тебя батарейка села, или я что то путаю?

я так думал сначала. Я видел как он упал. Ведь если акум сел в ноль то движки тупо отключаются ?! уже было такое что упал он от того что движки отрубились, но он тогда не пострадал, а тут они до земли не вырубались На чей-то огород он когда упал, лопастью зацепил дерево и капут, поэтому движок то не работает и лопасть вдребезги