UP Air UPair-Chase 5.8G FPV 1080P

orjeunesse

Блин когда ж решится проблема с записью видео. И китайцы молчат (((

Ro_man

Когда прошивку новую выложат, дело 100% в ней, что-то коряво прописали

orjeunesse
Ro_man:

Когда прошивку новую выложат, дело 100% в ней, что-то коряво прописали

я б попробовал и старую перезалить но хз где её взять (((

orjeunesse
Mack5:

На сколько зарядок хватает пульта, он как-то сигнализирует, что аккум сел?
Каков максимально безопасный ток заряда для этого аккума?

я отлетал уже 6, пока не пищит и норм летает, пишут вроде как пищать пульт будет

Ruslan K
Mack5:

максимально безопасный ток заряда для этого аккума?

2 А. заряжаю аймаксом, всё нормально, безопасный до 1С.

orjeunesse:

я б попробовал и старую перезалить но хз где её взять (

Да не надо нам ни какой заводской прошивки, ставим на комп М.Р. и всё там есть, заводские параметры тоже есть,(почитайте мои посты, я успешно завалил заводскую прошивку и поставил последнюю, ардукорптер бета версию), но проблема с камерой у вас, что то мне подсказывает, не от прошивки.

Сегодня летал с механически отбалансированым подвесом и немного изменёнными пидами, подвес, “сказка”. Позднее дам ссылку на видос.

orjeunesse

ставим на комп М.Р.

что это?

я успешно завалил заводскую прошивку

где вы ее взяли?

и как подключить? нужно “ломать” коптер и вставлять юсб разъем? тогда мне не подходит, я хочу с китайцами поспорить и целостность коптера нарушать нельзя (((

Ro_man

Позднее лучше дать параметры, которые вы меняли)) я уже готов ипаться с новым “упырём”, но он только пересёк границу Сингапура

M.P уже поставил и для подвеса прогу тоже. Готовь сани с лета

Ruslan K
orjeunesse:

что это?

Программа Mission Planner.

orjeunesse:

где вы ее взяли?

В М.Р. можно поставить не заводскую прошивку, а универсальную для плат ардуино, у нас в копрере стоит Arduino Mega 2560.

А заводские параметры француз скинул в форум, забугорный.

orjeunesse:

нужно “ломать” коптер и вставлять юсб разъем?

Можно не ломать, посмотрите, на рцгрупс, один человек высунул шнурок через батарейный отсек, для прошивки и настройки вполне годится, потом можно убрать.

Блин, а у нас не могу прикрепить файл с настройками, движок форума не даёт, пишет “недопустимый формат”.

Ro_man:

но он только пересёк границу Сингапура

В Москве быстро будет, максимум 10 дней. Смотрите как у меня шёл.

Заказал вот этот передатчик, придёт сравню с заводским по дальности.

Ro_man

Руслан, вы можете сделать фото настроек подвеса? Я про пиды, вы же больше ничего не трогали кроме калибровки и пидов?

Ro_man

Руслан, вам нужно поближе переехать))) когда мы бодрствуем вы спите))

Mack5
Ro_man:

Руслан, вам нужно поближе переехать

Скорее нам придется к нему ехать )))

orjeunesse

итак, пока по тестам, в высоту взлетел на 600м, дальше ничего вообше не видно… в длину 1400м сегодня улетел на высоте 150м. потом сигнал пропал и начались долгие минуты ожидания… не улетел ли он с концами))) но все норм вернулся, с видео так и не разобрался, пишу постоянно удерживая кнопку. ((( все таки складывается у меня впечатление, что в камере каким-то образом включился режим таймлапс, вот он так и пишет. вот видео:

youtu.be/qOZUqa1GJdY

Mack5
orjeunesse:

в длину 1400м сегодня улетел на высоте 150м

Со штатными антеннами?

orjeunesse:

потом сигнал пропал

А когда ближе подлетел сигнал не восстановился?

orjeunesse
Mack5:

Со штатными антеннами?

да

Mack5:

А когда ближе подлетел сигнал не восстановился?

восстановился… он летел. расстояние было 1350, я решил его повернуть и сигнал пропал…и он в таком состоянии возвращался… пару минут сигнала не было точно, а там хз… показалось ооооочень долго)))

Mack5:

Со штатными антеннами?

не пойму как тут крепить миниатюры, у меня есть скрин полета, итоговых данных.

AndrySan

Расстояние радует, а вот качество видео не очень, желе много! Хотел уже заказывать, но теперь начал сомневаться, надеюсь это от несбалансированных винтов, или лечиться перепрошивкой и балансировкой камеры!
Руслан выложите видео с коптера после модернизации подвеса!

orjeunesse
AndrySan:

это от несбалансированных винтов

я не знаю, но у меня у многих знакомых фантики и ни один не балансировал винты… как бы за 300 баксов, как по мне все должно по умолчанию норм работать, а получается вообще не ахти(((

Ruslan K
orjeunesse:

итак, пока по тестам, в высоту взлетел на 600м, дальше ничего вообше не видно… в длину 1400м сегодня улетел на высоте 150м.

Отличный результат. Поставить клевера, думаю будет лучше.

AndrySan:

надеюсь это от несбалансированных винтов, или лечиться перепрошивкой и балансировкой камеры!

Конечно вы правы, я проверял и балансировал только винты с нормальной резьбой (те, что пришли, от фантома), об этом уже писал.

orjeunesse:

у меня у многих знакомых фантики и ни один не балансировал винты…

У фантома трёх осевой подвес, а он большие грехи прощает, да и камера там посерьёзнее будет.

Ro_man:

про пиды, вы же больше ничего не трогали кроме калибровки и пидов?

Вот,настойки, но сначала механическая балансировка, что бы камера уравновесилась с подвесом в выключеном состоянии. Кстати по этому поводу есть видео от Юлиана на ютюбе.

Да, реально страна большая, а спать хочется, но сейчас уже утро, надо съездить на работу. Там и отправлю видео, дома интернет мобильный, а у него передача в час по чайной ложке.

Ruslan K

Видео.

Поздно поехал снимать, лотосы практически отцвели.

Ruslan K

Как думаете в наш квадр можно это вкорячить, в настройках есть такое.

Mack5
AndrySan:

Расстояние радует, а вот качество видео не очень, желе много!

То же был разочарован первым видео, но вечером полетал - почему-то получилось совершенно другое по качеству видео. Пропала тряска. Желе я не вижу.
Попробую еще сменить демпфера на более мягкие.
Вы гляньте на Hubsan 501s, дык там вообще дичь полная с видео и все довольны. А стоит чуть дешевле, а с про-пультом чуть-ли не дороже.

Видео.

Руслан, а почему опять 720p?

Кстати, про тряску. Она и тут есть, потряхивает видимо подвес. Но тряска - это не желе. Есть такая чудная штука - Mercalli. Вот то-же видео (первая минута) обработанная этой программкой.
Видео-Mercalli

Ruslan K
Mack5:

а почему опять 720p?

Мне хватает, скачал плагин попробую.

Mack5:

Она и тут есть,

Смотрю на 4к телеке, может у него “Tru Motion” всё гладит, мне нравится.