UP Air UPair-Chase 5.8G FPV 1080P

Ruslan K
xmev84:

Чтобы препятствия облетал?

Ну уж не облетал, а хотя бы не сталкивался, но почитал, про сонары, пишут, что их используют для того, что бы точно висел в альтхолд.

Mack5:

Mercalli

Чёт я не понял, это же плагин для видео редактора или есть такой же видео редактор.

Уже писал, но продублирую, ни кто ни чего не придумал как подручными средствами балансировать пропеллеры с “левой” резьбой? Нормальные, балансировал так:

Mack5

Да, есть абсолютно самодостаточная программулина. Очень удобная, все интуитивно понятно.
Если не найдете, позже кину ссылку.

Ruslan K
orjeunesse:

не пойму как тут крепить миниатюры,

Когда пишите сообщение нажмите на кнопку " Расширенный режим", там разберётесь.

Mack5:

Если не найдете

Не нашёл.

Кто писал, что у фантиков нет проблем с балансировкой винтов, ещё и моторы балансируют. Всё написанное там, подходит и нам.

Ruslan K

Завтра покатаюсь по “железным” магазинам, поищу “левую” плашку М 6Х1.

xmev84

У кого есть прошивка родная Up air One или Up air Chase? кто-то прошивал чтобы летать через андроид DroidPlanner?

xmev84

У меня почему после 20-00 спутники вообще нигде не ловит, у кого есть такая проблема?

Mack5
xmev84:

кто-то прошивал чтобы летать через андроид DroidPlanner?

Для этого ненужно ничего прошивать. Нужно вкорячивать в квадр телеметрию, а так, как свободного UART разъема на плате нет, то цеплять ее придется параллельно к родной.

fillin

Есть вообще разница в включении квадрика?Сначала пульт потом квадрик или наоборот?

AndrySan

Конечно вы правы, я проверял и балансировал только винты с нормальной резьбой (те, что пришли, от фантома), об этом уже писал.

Руслан так вы изначально летали и снимали видео на пропах от фантика, на родных не летали вообще?

Еще вопрос по камерам, как я понял и 2к и 4к камеры снимают только в 30 фпс, а в 60 фпс в каком разрешении снимают? У меня телик full hd видео с ксяоми Y 60 фпс не хочет показывать говорит что поддерживает только 50 фпс, а с камеры 2к 30фпс он должен загрузить?
Как вообще качество видео в сравнении с ксяоми Y ?

Ruslan K
AndrySan:

вы изначально летали и снимали видео на пропах от фантика, на родных не летали вообще?

Летаю до сих пор на родных, от фантома пришли не так давно, не могу сбалансировать(проверить балансировку винтов с левой резьбой), поэтому только один раз попробовал и снял, я писал об этом.

AndrySan:

Как вообще качество видео в сравнении с ксяоми Y ?

У меня нет других подобных камер, ничего не скажу.

AndrySan:

как я понял и 2к и 4к камеры снимают только в 30 фпс

По этому вопросу противоречивая инфа, 4к вроде, бы как 60 фпс должно быть, но по “белым” камерам нет толковой информации.

2К точно 30 фпс.

fillin:

Есть вообще разница в включении квадрика?Сначала пульт потом квадрик или наоборот?

Нет, но правильно, сначала пульт, потом квадр. Если наоборот и рядом кто то с другим подходящим пультом, может к нему привязаться. Я так три симы одним пультом “бендю”.

xmev84:

почему после 20-00 спутники вообще нигде не ловит,

Чудеса, у меня нет никакой зависимости от времени суток, всегда 19-20 спутников находит, взлетаю с 10-12.

Mack5

Кто-то жаловался, что пропало изображение на пульте.
Откройте сам пульт, возможно отошел разъём с приемника. Там всего несколько шурупов.

lexx2007

Сейчас перешью на 3.3.3 и попробую не ставить параметры аппаир, просто откалибрую всё в ручную. Забыл загрузить картинку, прошивается прямо в М.Р, без всяких танцев с бубнами, программа сама качает прошивки.[/QUOTE]
как шились.У меня ошибка какая то.Можно по подробней?

mit65536

Данный квадрик поставляется потребителям китайцами не настроенный и не откалиброванный (в разрез всяким заверениям). По этой причине “из коробки” он не летает или еле еле летает с риском крэша. Перед первым полетом его нужно настроить и откалибровать полетный контроллер “APM” .
Необходимо будет провести калибровку акселей, гироскопа, магнетометра, калибровку радио, ESC, PID, итд все по плану.
Кстати с калибровкой компаса есть сложности (общая проблема APM и Pixhawk), рекомендую отключить автоматический расчет магнитного склонения, а задать его вручную, в несколько итераций таким образом чтобы показания компаса точно совпадали с физическим направлением носа квадрика. (хотя, к сожалению и это тоже не помогает, все 3DR,APM не могут работать с компасами корректно).

Проблема с заваленным горизонтом подвеса решается с помощью настройки контроллера подвеса посредством софтины “SimpleBGC_GUI” которую можно скачать тут:= www.basecamelectronics.ru/downloads/8bit/
Для этого нужно отсоединить подвес от квадрика и с фронтальной стороны базовой части подвеса располавинить склеенный корпус контроллера подвеса найти на плате разъем USB и проковырять в районе разема отверстие для подключения кабеля USB.
Подключившись программой “SimpleBGC_GUI” к подвесу там нужно поставить галку “Skip Gyro clibration at startup”.
также рекомендуется жестко удерживая включенный подвес с камерой на ровной поверхности (обеспечить физический горизонт), нажать кнопки калибровки гироскопа и акселерометра.
После этих процедур подвес становиться “умницей”.

Владельцам данного квадрика рекомендую его “дефантомить”, - изменить в Mission Planner полетные режимы, на STAB, ALTHOLD, LOITHER.

Для поддержки ручного режима нужно “дефантомить” еще и пульт,
у пульта по фантомовскому типу левый стик подпружинин в центре в обойх координатах.
Я снял пружинку на фиксатор газа
и прикрутил внутри на движок газа самодельный пластиковый демпфер с насечкой

• это обеспечило свободное движение стика газа с приятным пощелкиванием,
    на манер как у нормальной аппаратуры.
    В режиме STAB квадрик рулиться!!!, что дает ряд возможностей в управлении.
Mack5

У меня из коробки летает, ничего не калибровал. Горизонт на подвесе не завален.
Но вот что есть, то есть - это проблема с подвесом по части управления камерой.
По ходу эта проблема появляется, по крайней мере у меня, после нагрева. Через некоторое время видео начинает писаться короткими фрагментами, включить/выключить видеозапись не получается.

Ruslan K
Ro_man:

Откуда инфа?

Практически всё это я делал и писал здесь на форуме, кроме переделки пульта.(не совсем понимаю для чего переделывать)

lexx2007:

Сейчас перешью на 3.3.3 и попробую не ставить параметры аппаир

Будет плохо летать, там все пиды под лёгкий квадрик, даже “автотюн” не может сам выставить более менее нормальные пиды.

mit65536:

изменить в Mission Planner полетные режимы, на STAB, ALTHOLD, LOITHER.

Что это даёт, менял ни какой разницы со стандартными не вижу, кроме названий.

Mack5:

У меня из коробки летает, ничего не калибровал.

Точно так же и у меня всё летало и снимало, пока мой пытливый мозг не полез в мозг коптера, но в этом есть плюс, теперь отдаю себе отчёт, что делаю в М,Р,

Мне сегодня приползла вторая батарейка, заряжена была меньше половины (один св.диод светил, второй мигал), нет наклейки с датой выпуска(ручкой на заводской написано). Заряжается уже полтора часа и не хочет отключаться, всё ещё моргает, что то долго.

Сейчас подошёл, светодиоды моргают, типа идёт зарядка, а на б.п. светится зелёный светодиод, во как, буду проверять не “косая” ли пришла.

lexx2007
mit65536:

Данный квадрик поставляется потребителям китайцами не настроенный и не откалиброванный

Сделал все как написали.Но не понимаю,началась калибровка или нет.Цифры бегут и все

Mack5

А у меня вчера на пульте загорелся режим LAND. Не понял только с какого перепугу. Уже под самый конец.
И квадр пошел на посадку.

fillin
Mack5:

А у меня вчера на пульте загорелся режим LAND. Не понял только с какого перепугу. Уже под самый конец.
И квадр пошел на посадку.

А что это за режим такой?

lexx2007

что случилось за ночь так и не понял.при включении квадра подвес дергается в разные стороны.Помогите разобраться!!!Ни какая калибровка не помогает.ЧТО ДЕЛАТЬ?😦😦😦
drive.google.com/open?id=0B6LOLJpjlmNhQmdTTWRUbU5B… сылка на видео

Albeanec

Я правильно понимаю, что камеры сейчас идут свои. И нет никаких настроек камеры. Видел картинку камеры предыдущей и в ней на дисплее функция WDR. В последних версиях этого режима нет?