UP Air UPair-Chase 5.8G FPV 1080P
С удовольствием бы переделал, только ранее уже за 4800 заказал родной))
Еслиб ранее знал, не заказал бы родной
Я ещё не заказывал,сначала дождусь сам аппарат.Сейчас запасные пропы выбираю где заказать.
“”“Вы уже настроили пиды на своём аппарате, если можно скрин экрана с настройками выложите.”“”
Вот такие настройки у меня получились. Внимание! не стоит их тупо заливать и надеяться что будет глубоко позитивный вариант. Каждый квадрик и его настройки индивидуальны, тут много факторов.
Квадрик удобно настраивать дома держа его в одной руке, а другая на компе и меняет параметры. В ручном режиме выставляем небольшой газ (чтобы сильно не вырывался и акума на дольше времени хватило).
Можно подключить питание от внешнего мощного блока питания с длинными проводами- чтобы не мучать акум.
Требуется настроить ПИД таким образом, чтобы при малейшем отклонении квадрика рукой от горизонта, квадрик начинал сильно упираться и сам стабилизировался в горизонтальной плоскости.
Самая главная часть регулятора - пропорциональная часть
Рекомендую начать отталкиваться от заводских настроек, сначала постепенно и понемногу накручивать Р-часть до перерегулирования и тряски, после немного откатывать назад в сторону уменьшения до полной стабилизации и гладкой работы.
Есть еще ДИФ часть не менее вжная - реакция на динамические составляющие рассогласования (задание/обратная связь) - служит для подавления инерционных движений квадрика (сильными, короткими и резкими ударами удерживает снежный ком на вершине горы пока он не набрал скорость и не начал катится с горы).
Накручиваем Диф часть постепенно до возникновения легкой тряски и вибраций, после откатываемся немного назад до успокоения. Квадрик начинает более жестко упираться при попытке руками его отклонить от горизонта
Интегральная часть - Реакция регуляторов на статизм - отсутствие динамической составляющей. Принудительно начинает выводить квадрик из равновесия (раскачивать лодку в обе стороны) и таким образом обеспечивается равномерный пляс фактического горизонта вокруг заданного. Таким образом достигается найбольшая точность отработки регуляторов на задание, фактический горизонт вечно кружится вокруг идеального и в единицу времени в среднем реальный горизонт полностью совпадает с идеальным.
При хорошей настройке И-части она субъективно вообще не заметна и проявляет себя в микродозах, но работает!
Таким же образом крутим И-часть и добиваемся найлучшего поведения квадрика при попытке вывести его из равновесия, смотрим как он ведет себя в ровном горизонте в состоянии покоя.
Внимание Д-часть и И-часть в определенных соотношениях могут компенсировать друг друга.
Рекомендую повторять эту процедуру по кругу по 3- 4 раза и таким образом можно “на ощупь” настроить регуляторы.
Обычно хватает настроить с первого раза. но лучшее - враг хорошему, поэтому продолжаем процедуру настроек!
Настройка может быть не идеальна теоретически, но в плане потребительском вполне удовлетворительной.
Главные субъективные критерии - квадрик стабилен, его не трясет, квадрик очень жестоко и сильно упирается при попытке его хоть немного отклонить.
Настроенный квадрик никакой силой невозможно перевернуть, раскачать итп. Он становится умницей!
Расписал, так расписал, хоть в СПб ехай за настройкой.
Вот такие настройки у меня получились.
На много задраны по сравнению с заводскими в два раза,(Р-Yaw) как сейчас носом не вертит когда висит? Как реакция на резкие отклонения стиков, он и на заводских, резкий.
хоть в СПб ехай за настройкой.
Ставьте со скрина, а потом по 10% уменьшая пробуйте.
И стоит дешевле и емкость с отдачей выше
Смотрел на рцгрупс, американец ставил два акка по 4000мач. 20 мин. полёта, по моему овчинка не стоит выделки, у меня на родной получается 18 мин.без всяких геморов с проводами и крышками.
###
На много задраны по сравнению с заводскими в два раза,(Р-Yaw) как сейчас носом не вертит когда висит? Как реакция на резкие отклонения стиков, он и на заводских, резкий. ###
У меня изначально сильно плыл рыск(yaw), более-менее задавил регулятором, да еще думаю вибрации рыск воротят.
####Ставьте со скрина, а потом по 10% уменьшая пробуйте.###
Рекомендую начать крутить все таки с заводских настроек (хотя ради эксперимента попробуйте)###Смотрел на рцгрупс, американец ставил два акка по 4000мач. 20 мин. полёта, по моему овчинка не стоит выделки, у меня на родной получается 18 мин.без всяких геморов с проводами и крышками.
###
С большими и тяжелыми акумами экспериментируйте очень осторожно!!!
В большинстве случаев полетное время это не увеличит - тут важен баланс емкости акума и суммарного веса квадрика!!!
С большим весом акумов квадрик будет перегружен, работает в верхних пределах нагрузок “силовой установки”. Не будет запаса на регулирование, квадрик будет нестабилен, может перекувыркнуться и краш!!
Перегрузкой я так cпалил не один мотор и ESC/
Сейчас две батарейки разрядил, настраивал пиды, Дмитрий, неужели у вас с такими настройками летает нормально, я видел конечно свой квадр бешеным, когда регули после прошивки не калибронул, квадр трясётся мелкой дрожью по ролу и пичу, по яву ничего. Вот с такими настройками у меня самое оно.
акая высота была?
Метров 150
Сейчас запасные пропы выбираю где заказать.
На Али продают отбалансированные пропеллеры, пишут 100% гарантия.
Время полёта на родной батарейке.
На Али продают отбалансированные пропеллеры, пишут 100% гарантия.
Это те,которые вы заказали?
Первый полет и я расстроен. Какой-то дёрганный при спуске, снег через 5 минут такой пошёл, что Невидно ни черта. Отзыв на стик газа очень медленный. На симе х8 гонял так, что руки тряслись.
Дальше 300 метров не ловит фпв
В каком режиме лучше летать? Я в среднем летал, возврат домой кстати хорошо работает
Дальше 300 метров не ловит фпв
Где латали? По городу да, могут быть помехи.
Снег - перегрев передатчика. Нужно охлаждение.
В полете у меня редко передатчик перегревается. Радиус действия FPV явно больше километра. Пока еще боясь засылать квадр в зону не приема управления.
Первый полет и я расстроен. Какой-то дёрганный при спуске
Да, болтает его как крупные отходы в прорези для ловли рыбы в зимнее время суток.
Да в мск, от дома в сторону леса, в прямой видимости. В общем
Заказываю новые антены, передатчик
Я на неё нажимал, она сбрасывает видео-передатчик
Кнопка на передатчике и на пульте под резинкой для перебора канала на котором передается видео-сигнал.
Сейчас точно не помню и проверить не могу, пульт в ремонте, но по-моему там 10-16 каналов.
В настройках камеры можно угол уменьшить, что бы “рыбьего глаза” не было?
Я не нашел, при подключении к компу камера распознается как флэшка.
на какой высоте шпарит домой -15 метров, видимо поправили, где то читал было 10
Должен 20м держать! Я вывел USB наружу, подключился Mission Planer-ом и проверил - 100% - 20м.
Хотелось бы посмотреть как там подключается телеметрия, что бы управлять с планшета, через дроид планер.
Разъем всего один и он задействован под свою телеметрию, которая выводится на экран монитора. Там не оригинальный APM, а APM от UpAir, плата разведена по своему.
Блин, вообще всё поломал, попробовал настройки с RcGroup
Попробуй мои параметры, я раньше слил.
Из Омска парень таки вкорячил телеметрию для полета по точкам
А можно его контакты?
Что лучше ловит? Патч или клевер?
У меня когда после 5-ти минут полета начинает идти снег на экране, я просто перевожу выключатель на пульте в среднее положение и обратно, типа перезапускаю дисплей, и всё становится нормально до конца разряда батареи, очень странно, но помогает!
А можно его контакты?
Он обитает в основном тут Ник: PestUpair
И канал у него есть в телеграмме: telegram.me/upairone
Что лучше ловит? Патч или клевер?
Патч будет более дальнобойный, но сигнал узконаправленный. Клевер же имеет круговую интерполяцию. Более уверенный прием, как не крути, но дальность меньше.
Это те,которые вы заказали?
Нет, искал балансир для винтов вылазили вот такие.
Заказываю новые антены, передатчик
Роман, попробуйте поменять канал на приёмнике/передатчике.
мои параметры, я раньше слил.
Вы видимо старые мои посты читали, спасибо, но разобрался, всё уже перепрошил и насртоил, у вас все три файла с заводскими настройками, а у меня уже стоит ардукоптер бета 3.4. и настройки свои.
но по-моему там 10-16 каналов.
У меня на приёмнике пульта 32 канала, а у передатчика на коптере 40.
дёрганный при спуске
Крутим пиды, возможно вам подойдут мои настройки, скрин на предыдущей странице, с ними мой дрон нормально летает, стик вниз до конца, квадрик почти камнем падает и практически ровно.
Спасибо Руслан. Поменял канал и слетал в Москве на 900 в даль и 300 высота, при этом сигнал нормальный был. Пришёл домой и насверлил дырок в алюминиевом корпусе, позже на все прилеплю радиаторы и термосиликон с пластиной
Сегодня закажу патч, сосиску на 5.8, сосиску на 2.4. И разъёмы. Попробую поменять все антены для начала. Кстати к передатчику провод не припаян, а на разъёме, так-что поменять антену не составит труда
Он обитает в основном тут Ник: PestUpair
И канал у него есть в телеграмме: telegram.me/upairone
Спасибо!
Вы видимо старые мои посты читали, спасибо, но разобрался, всё уже перепрошил и насртоил, у вас все три файла с заводскими настройками, а у меня уже стоит ардукоптер бета 3.4. и настройки свои.
Да. Только начал читать и сразу кинул файлы!)))
Только теперь прочитал всю ветку и понял что это было лишнее, но может все же кому-нибудь пригодиться.
С новой прошивкой и настройками лучше летает?