UP Air UPair-Chase 5.8G FPV 1080P

AndrySan

На GB обвал цен на батарейки.

Руслан я так понимаю все эти три аккума по размерам подходят к дрону, кто то на них уже летал, тестил?
А то есть большой соблазн заказать от Хубсана 7000 мА, переделка не смущает, но вот с длиной не понятно в характеристиках написано 15,50см, а на фотке 11,50см где правда, влезет ли он, и каково приблизительно будет время полета?

AndrySan

Почитал отзывы про баттарею 7000мА, реальные размеры 12см + провода уложить 1-1.5см итого 13,5см места надо, народ померейте влезет она в отсек или нет?

Ruslan K
AndrySan:

про баттарею 7000мА,

На рцгрупс. есть видео, но информации мало, там крышку отсека на т.принтере печатали.

Проба снять движущийся объект.

PhantoMen

Привет всем, вот и я дождался своего Коптера. Пока еще чайник, подскажите пожалуйста. Распаковал, аккумуляторы были уже на своих местах. Включил пульт, включил коптер. Пульт загрузился и на нем кроме ряби “старого телевизора” ничего нет. Пробовал перезагружать несколько раз, и пульт и коптер, доставал аккумуляторы.

Mack5

Денис, попробуйте сначала включить коптер, потом пульт и попереключайте каналы. И на пульте и на передатчике есть кнопки для этого.

Ruslan K
PhantoMen:

кроме ряби “старого телевизора” ничего нет.

Потрогайте маленькую металлическую коробочку снизу коптера, рядом с подвесом камеры, если горячая остудите и тогда можно снова пробовать переключать каналы. Нажимайте на передатчике кнопку,(многократно), пока не появится видео на монике.

Прибывает в нашем полку, это радует!!!

5yoda5:

посему было бы полезно слить с контроллера оригинальную прошивку)

Вы знаете как слить прошивку, говорят, что это не возможно? Именно прошивку, а не настройки. И ещё вопрос, Тимур, у вас на форуме есть перевод параметров/настроек и описание какой за что отвечает, типа как на забугорном, АРМ вики, но на русском языке.

PhantoMen

коробочка то даже не нагревается, пробовал нажимать что на коптере кнопочку что на пульте. рябь немного прерывают чисто черные полоски, результат все равно тот же. Теперь о другом. Без винтов включил двигатели, все вроде норм, через секунды 3 идет рывок ( обороты вверх) и вроде как обратно падают. Значения не придал. Ну решил ладно, хоть попробую взлететь. Поставил пропы, завел двигатели, пропы закрутились, и кааак взлетит куда ему вздумалось в бок-вверх, при том что я газу даже не давал, я испугался начал глушить двигатели, он приземлился и назад упал засранец. В итоге в один движок попала земля. Думал столько радости получу, а вот фиг. Получи фашист гранату

Песок смог выдуть из двигателя без разборки… проблему с рябью решить не получается, 30 минут сижу перебираю комбинации каналов

Ruslan K
PhantoMen:

30 минут сижу перебираю комбинации каналов

Денис, проверьте разъёмы (их два) проводов идущих к передатчику, один внутри бат. отсека, второй на самом передатчике, если он не греется, это наталкивает на мысль, что нет питания. Каналы настраивайте так, пульт включен, кнопку пульта не трогаем, коптер включен, питание на передатчике есть (он греется), пропы сняты, нажимаем на кнопку на передатчике и смотрим на монитор, должно появиться изображение с камеры и ОСД, а потом уже будете подбирать канал получше, что бы дальше летать с FPV.

PhantoMen:

через секунды 3 идет рывок

Надо сделать FPV, что бы на экране была картинка и ОСД, посмотреть в каком режиме стоит коптер.

PhantoMen:

Думал столько радости получу, а вот фиг. Получи фашист гранату

Вы всю тему прочитали?

Вот нашёл информацию по АРМ.

PhantoMen

Вы всю тему прочитали?

Сижу тут с вами уже две недели пока ждал коптер)) передатчик совсем не греется, холодный

Ruslan K

Разъёмы проверили?

PhantoMen

Разъемы сидят плотно, заломов проводов не вижу

Ruslan K

Вы кожух с передатчика сняли? Есть чем измерить напругу в разъёме передатчика? Фотку вашего передатчика со снятым кожухом можно посмотреть? К передатчику три красных провода идёт? На пульте с обратной стороны светится зелёный светодиод?(видно в вентиляционные прорези)

PhantoMen

В прорези позади пульта горело синим. напругу попробую измерить, когда зарядится акум. фото тоже сейчас сделаю. Качество фото правда не айс

прошу простить, картинки выложить как?

Ruslan K
PhantoMen:

картинки выложить как?

Нажимаем кнопку “расширенный режим”, там будет другая “управление вложениями”, жмякаем её, а там уже понятно.

Ruslan K

Точно такой же как у меня, должен калиться как печка, измеряем питание, относительно металлической крышки которая закрывает “потроха” передатчика, если есть, а передатчик не греется, то надо пинать китайцев, пусть высылают новый передатчик или делают возврат денег в размере стоимости нового, какой вы выберете или может они предложат что то, а если нет напруги, то понятно почему он полетел и куда тоже понятно, в Китай на ремонт!!!

PhantoMen

походу не смогу напряжение замерить, мультиметр то есть, иглы толстые там, или какими способами можно еще померить? в электрике не силен, только в автозвуке=)

Ruslan K

Стрелкой показал где можно измерить напряжение и светодиод, он должен светиться, если работает передатчик. Минусовой щуп прибора на металлическую крышку передатчика.

PhantoMen

диод не горит. Минус прислонил к крышке, плюс как на фото, ничего не показало.

еще как мне кажется проблема: включается коптер нормально, чтобы выключить надо много раз попробовать. Зажимаю кнопку и индикация просто моргает пока держу кнопку, отпускаю и он также включен остается. Ну раз на 5 а то и больше получается выключить, это нормально?

Ruslan K

Я по фотке нашёл косяк сборки, так не должно быть. Это прижат провод от приёмника. Разобрать коптер сможете, вообще есть желание? Или будете бадаться с продавцом?

PhantoMen:

чтобы выключить надо

Что бы включить или выключить, надо: одно короткое нажатие на кнопку и сразу зажать и держать 2-3 сек.

PhantoMen

будете бадаться

конечно буду 😁 Сейчас разберу аккуратно

про выключение спасибо, не знал)