UP Air UPair-Chase 5.8G FPV 1080P

Ruslan K

Но, лучше на зарядку неисправный акк не ставить.

Mack5:

есть место для 4-х саморезов

Это место для крепления платы, не внимательно читаете мои сообщения. Писал ведь об этом.

Mack5:

китайцы приклеили кусоу свинца!

Странно, у меня железяка была, после того как я механически сбалансировал камеру на подвесе, крышка стала весить 40 гр. убрал железку приклеил два груза свинцовых, молотком на наковальне придал форму какую надо, клеил на автомобильный герметик-прокладку.

Mack5

Руслан, да внимательно читал))) Помню, что что-то про это было, и что была какая-причина, почему не прикрутили.
Пока сам не влезешь и своими глазами не увидишь, не очень понятно.

Руслан, у вам там помимо всего еще и кузница??? )))))

Ruslan K

Сергей, как подвес, ожил?

Ruslan K

На рцгрупс америкос быстро так “умную” батарейку починил, ножницами, сделав её обычной и не парится. И включать теперь и выключать, однако удобно, вставил батарейку - включил, вытащил - выключил, правильно Задорнов говорил…

Mack5

Руслан, только приехал от хорошего знакомого.
Дроссель припаял. Плату почистил. Изолировали сам ферритовый корпус катушки.
Включаем - ноль эмоций. На камере горит синий светодиод, на плате подвеса горит красный, мигает синий.
И так и сяк - никак, не работает подвес. Говорит не мог ты его спалить таким образом. Думали-думали. Говорю, может без камеры подвес не работает?
Подключили камеру - и о чудо! Подвес ожил. Синий светодиод горит постоянно. Все в норме. Все работает, камера крутится. Но!
Как была проблема с видеозаписью, так она и осталась. То не выключается, и пишит видео рывками, то вовсе не включается.
Если не включается то - бешенно начинают нагреваться все элементы в подвесе и в камере. Раскаляется аккум в камере, все элемены на плате в подвесе и камере сильно греются. Разъемы тоже. Из-за этого случилось вообще что-то непонятное. Пропали все показания ОСД. Все цифры по нулям. Напряжение - 0, высота - 0, и.д. При отключении питания на коптере камера не отключается - горит синий диод, и сильно греется. Решается передергиванием карты памяти.
Сначала не заметил, попытался заармить движки - хрен. Тут было не до смеха. Передернул аккум. Отключил подвес - все встало на свои места.
В общем собрали все на место. Камера так и не снимает видео, хотя фото проходят, но не всегда то-же.
Вот не знаю чего теперь делать. Как было до того, как оторвалась катушка, так и осталось. Ничего не изменилось.
Всю плату просмотрели, везде все вроде нормально. Может ли проводить ток прокладка между платами? Возможно подгорел фильтр по питанию - но все параметры какие надо выдает. На аккум камеры подается 4 вольта. Что-то очень сильно начинает жрать, от этого перегрев такой.
Теперь только микроскоп и попробую таки с магазином как-то этот вопрос решить.

fillin

Полетал сегодня.Из-за ветра высокого не подняться.Поднялся на 130 метров и квадр начало кренить,развернул его по ветру ваще начало болтать.Причем на высоте разворачивался очень тяжело,с ветром боролся.В даль пролетел 700 метров картинка была стабильной,но только когда набираешь высоту более 60 метров ,начинаются сильные помехи.Ветер был по интернету 3 м/с ,но по факту явно больше.

Ещё такой вопрос, как на аппаратуре ставить лучше антенны?Вертикально в верх или горизонтально?

Mack5
fillin:

Ещё такой вопрос, как на аппаратуре ставить лучше антенны?Вертикально в верх или горизонтально?

Я антенны вверх поднимал. Высота 200. По теореме пифигора связь (видео) стабильная на 2000м. Если включить “безголовый режим”, и повернуть квадр в нужный угол - прием будет еще дальше. Но смысла в этом уже не вижу.
Можно домой не успеть.

fillin
Mack5:

Я антенны вверх поднимал. Высота 200. По теореме пифигора связь (видео) стабильная на 2000м. Если включить “безголовый режим”, и повернуть квадр в нужный угол - прием будет еще дальше. Но смысла в этом уже не вижу.
Можно домой не успеть.

Да 2000 и не нужно,хотелось бы на 100 метров высоты стабильного сигнала.

Или мне показалось или нет, но заметил такую штуку.После 5 минут полёта видео сигнал хуже становиться.Надо охлаждение делать.Это явно с перегревом связано.

Mack5
fillin:

После 5 минут полёта видео сигнал хуже становиться

Если полет в городе, то сами понимаете - чем дальше в лес. При перегреве на картинке “снег” появляется. Сигнал хуже не становится, становится хуже картинка.
Сигнал тут или есть, или его нет. Грань есть-нет крайне мала.

fillin
Mack5:

Если полет в городе, то сами понимаете - чем дальше в лес. При перегреве на картинке “снег” появляется. Сигнал хуже не становится, становится хуже картинка.
Сигнал тут или есть, или его нет. Грань есть-нет крайне мала.

Да,я про картинку имел в виду.У меня окраина города.На дачу уже 3 неделю вырваться не могу,там вокруг лес,помех минимум.Вот там полетать ляпота.И Ладожское озеро рядом.😃

Ruslan K
fillin:

на аппаратуре ставить лучше антенны?

Управления вертикально, а FPV можно крутить в каком положении будет сигнал лучше.

Mack5:

Раскаляется аккум в камере, все элемены на плате в подвесе и камере сильно греются.

У меня всё холодное, сегодня измерю все напруги в подвесе и камере, позднее.

fillin:

на высоте разворачивался очень тяжело,с ветром боролся

Там может сильный ветер дул, я как то столкнулся с таким явлением, у земли так ветерок, поднял на 100 метров, смотрю на горизонт, а он кривой как будто полный газ в сторону дал, но висел примерно в одной точке, боролся.

Mack5:

может без камеры подвес не работает?

Конечно, в камере кусок схемы подвеса, гороскоп и аксель.

a667667

Интересно получается:
сам квадр 18 000 (когда без учета доставки которая 1 600),
а если по частям:
5 700 ¬ - батарея
5 000 – камера
3 800 –подвес
4 000 - обе зарядки - уже 18 киллорублей

Сам квадр с аппаратурой и моником ничего не стоит?

Это политика?
Или может быть поэтому мы с ним возимся?

Хотя, вообще - он мне нравится, но может быть, как обычно, потому что слаще морковки ничего не пробовал…
www.banggood.com/search/upair.html

На рцгрупс америкос быстро так “умную” батарейку починил, ножницами, сделав её обычной и не парится. И включать теперь и выключать, однако удобно, вставил батарейку - включил, вытащил - выключил, правильно Задорнов говорил…

Руслан, а почему ссылку удалили?

Ruslan K
a667667:

почему ссылку удалили?

У меня открывается нормально. Ссылка под словом “починил”, увидеть её нельзя, нужно нажать на это слово.

a667667

Не в тему, но наверное, для многих - как редактировать собственные сообщения? у меня - не получается.
Руслан, видео сам нашел,счас скачаю, сохраню на будущее, просмотрю.
В теме - ни видео ни ссылка на него - в форуме не отображается вообще

Ruslan K
a667667:

Сам квадр с аппаратурой и моником ничего не стоит?

Квадр и моник и пульт конечно же стоит денег, видимо продаётся только то, что в огромном количестве есть, батарейки это как цветы- сегодня не продал, завтра можешь уже не продавать, завяли. Надеюсь появятся и другие комплектующие, но что будет с ценами…? Подвес и камеры от старой модели, тоже избавляются.

a667667:

Это политика?
Или может быть поэтому мы с ним возимся?

Большинство кто возится, виноват в этом сам, квадрик нормальный, можно прошивать, регулировать без офф. прошивок и прочего.

Mack5:

Если не включается то - бешенно начинают нагреваться все элементы в подвесе и в камере. Раскаляется аккум в камере, все элемены на плате в подвесе и камере сильно греются.

Мои соображения на этот счёт: Верхняя плата подвеса (та на которой разъёмы) на ней находится преобразователь питания, скорее всего для камеры, вот с ним видимо и проблемы, я пропаивал полностью всю эту плату,(пайка была на букву Х) думаю вам следует сделать то же самое, у меня заворачивало подвес, после пропайки, промывки, замены скотча между плат всё стало хорошо.

a667667:

потому что слаще морковки ничего не пробовал…

Падают и ломаются все БЛА, ни один в небе не застрял, почитайте ветку фантомов, юнцов, чирсонов и т.д…, только тут за адекватные деньги сразу всё и рабочее из коробки. Считал, если заниматься самосбором квадрика на подобных комплектующих, то такая же комплектация выйдет дороже.

a667667

Попробую. Квадр пока не разбирал, там всё еще что-то погремуичит. Как заряжать - непоказано, но навертное с ВТ. Чекер такой у меня есть, с возможностью баллансировки, осталось ВТ с разьемами приобрести.

Mack5

Руслан, в камере то-же все пропаивали? Что теперь с подвесом делать - ума не приложу. Грешил на эту катушку, но с ней теперь все в порядке.
Преобразователь питания прозванили - все параметры выдает нужные. На камеру приходит 4 вольта. Опять-же дефект плавающий, то пишет кусками, то вообще не включается. Иногда начинает нормально работать. Стоит поднес снять-поставить, чуть пошевелить катушку - эффект меняется.

Как-то можно включить камеру на постоянную запись, что бы не на какие команды с пульта не реагировала?

Ruslan K
Mack5:

Стоит поднес снять-поставить, чуть пошевелить катушку - эффект меняется.

Да выкиньте эту катушку, впаять перемычку. У меня впечатление, что она наводит какие то “поля” на микросхему или деталюшки под ней.

Mack5:

в камере то-же все пропаивали?

Нет, в камере и на нижней плате подвеса всё идеально.

Mack5

Такая вот ситуация. Включаю сейчас коптер - картинка на пульте есть. Нажимаю кнопку фото - работает. Длинным нажатием режимы видео переключает. Но стоит нажать видео - через несколько секунд пропадает картинка с камеры и она начинает грется. Телеметрия на месте. Выключаю питание коптера - камера продолжает работать. Синий индикатор не гаснет. Выключается или кнопкой на плате, или передергиванием камеры.

Как я понимаю, пропаять нужно все верхнюю плату подвеса и заменить скотч между ними? Как она снимается?

Сейчас уже даже если ничего не нажимать. Камера перегревается через 10-15 секунд и картинка пропадает.

AndrySan

Это белая изолента, (на фотке рулон специально оставил в кадре), заклеил вырез в который торчат конденсаторы фильтра питания. Плата подвеса с завода просто лежала в этом белом кожухе, что бы её закрепить внутри ( там есть стойки для этого) нужно сделать вырез иначе кондёры упираются и плата встаёт на перекос. Да, что бы пользоваться ЮСБ разъёмом подвеса, плату надо крепить.

А я не разбирая подвес, с помощью паяльника и ножика аккуратно проделал отверстие под юсб, уже подключал кабель раз 5, калибровал подвес проверял разные настройки, если я не закрепил плату в подвесе на саморезы, чем это чревато что может разьем разболтаться?

Ruslan K
Mack5:

Как она снимается?

Крышку платы подвеса отклеивали, плата не прикручена, нужно отпаять маленькую белую перемычку от верхней к нижней плате и отрывать скотч. Сейчас измерял напруги в камере на подключенном разъёме. С лева на право.(красная стрелка 1 нога.)

1. 4,2 в.(при каждом нажатии на кнопку видео, падает практически до 0.)
  2. 4,4 в.(при нажатии на кнопку фото около 0.)
  3. 0,5 в.(х.з.)
  4. корпус.
  5. 2,5 в. (шина акселя+ гиро)
  6. 2,5 в. (шина акселя+ гиро)
  7. 5,2 в.(питание)
    Со снятой крышкой, камера механически не сбалансирована, вспомнил как она гудела при включении с заводским балансом.
AndrySan:

чем это чревато, что может разьем разболтаться?

Могут отломиться провода, постоянно будет болтаться плата, а как известно: -“хорошо зафиксированный больной, не нуждается в анестезии”.