UP Air UPair-Chase 5.8G FPV 1080P

Mack5
fillin:

Ещё такой вопрос, как на аппаратуре ставить лучше антенны?Вертикально в верх или горизонтально?

Я антенны вверх поднимал. Высота 200. По теореме пифигора связь (видео) стабильная на 2000м. Если включить “безголовый режим”, и повернуть квадр в нужный угол - прием будет еще дальше. Но смысла в этом уже не вижу.
Можно домой не успеть.

fillin
Mack5:

Я антенны вверх поднимал. Высота 200. По теореме пифигора связь (видео) стабильная на 2000м. Если включить “безголовый режим”, и повернуть квадр в нужный угол - прием будет еще дальше. Но смысла в этом уже не вижу.
Можно домой не успеть.

Да 2000 и не нужно,хотелось бы на 100 метров высоты стабильного сигнала.

Или мне показалось или нет, но заметил такую штуку.После 5 минут полёта видео сигнал хуже становиться.Надо охлаждение делать.Это явно с перегревом связано.

Mack5
fillin:

После 5 минут полёта видео сигнал хуже становиться

Если полет в городе, то сами понимаете - чем дальше в лес. При перегреве на картинке “снег” появляется. Сигнал хуже не становится, становится хуже картинка.
Сигнал тут или есть, или его нет. Грань есть-нет крайне мала.

fillin
Mack5:

Если полет в городе, то сами понимаете - чем дальше в лес. При перегреве на картинке “снег” появляется. Сигнал хуже не становится, становится хуже картинка.
Сигнал тут или есть, или его нет. Грань есть-нет крайне мала.

Да,я про картинку имел в виду.У меня окраина города.На дачу уже 3 неделю вырваться не могу,там вокруг лес,помех минимум.Вот там полетать ляпота.И Ладожское озеро рядом.😃

Ruslan K
fillin:

на аппаратуре ставить лучше антенны?

Управления вертикально, а FPV можно крутить в каком положении будет сигнал лучше.

Mack5:

Раскаляется аккум в камере, все элемены на плате в подвесе и камере сильно греются.

У меня всё холодное, сегодня измерю все напруги в подвесе и камере, позднее.

fillin:

на высоте разворачивался очень тяжело,с ветром боролся

Там может сильный ветер дул, я как то столкнулся с таким явлением, у земли так ветерок, поднял на 100 метров, смотрю на горизонт, а он кривой как будто полный газ в сторону дал, но висел примерно в одной точке, боролся.

Mack5:

может без камеры подвес не работает?

Конечно, в камере кусок схемы подвеса, гороскоп и аксель.

a667667

Интересно получается:
сам квадр 18 000 (когда без учета доставки которая 1 600),
а если по частям:
5 700 ¬ - батарея
5 000 – камера
3 800 –подвес
4 000 - обе зарядки - уже 18 киллорублей

Сам квадр с аппаратурой и моником ничего не стоит?

Это политика?
Или может быть поэтому мы с ним возимся?

Хотя, вообще - он мне нравится, но может быть, как обычно, потому что слаще морковки ничего не пробовал…
www.banggood.com/search/upair.html

На рцгрупс америкос быстро так “умную” батарейку починил, ножницами, сделав её обычной и не парится. И включать теперь и выключать, однако удобно, вставил батарейку - включил, вытащил - выключил, правильно Задорнов говорил…

Руслан, а почему ссылку удалили?

Ruslan K
a667667:

почему ссылку удалили?

У меня открывается нормально. Ссылка под словом “починил”, увидеть её нельзя, нужно нажать на это слово.

a667667

Не в тему, но наверное, для многих - как редактировать собственные сообщения? у меня - не получается.
Руслан, видео сам нашел,счас скачаю, сохраню на будущее, просмотрю.
В теме - ни видео ни ссылка на него - в форуме не отображается вообще

Ruslan K
a667667:

Сам квадр с аппаратурой и моником ничего не стоит?

Квадр и моник и пульт конечно же стоит денег, видимо продаётся только то, что в огромном количестве есть, батарейки это как цветы- сегодня не продал, завтра можешь уже не продавать, завяли. Надеюсь появятся и другие комплектующие, но что будет с ценами…? Подвес и камеры от старой модели, тоже избавляются.

a667667:

Это политика?
Или может быть поэтому мы с ним возимся?

Большинство кто возится, виноват в этом сам, квадрик нормальный, можно прошивать, регулировать без офф. прошивок и прочего.

Mack5:

Если не включается то - бешенно начинают нагреваться все элементы в подвесе и в камере. Раскаляется аккум в камере, все элемены на плате в подвесе и камере сильно греются.

Мои соображения на этот счёт: Верхняя плата подвеса (та на которой разъёмы) на ней находится преобразователь питания, скорее всего для камеры, вот с ним видимо и проблемы, я пропаивал полностью всю эту плату,(пайка была на букву Х) думаю вам следует сделать то же самое, у меня заворачивало подвес, после пропайки, промывки, замены скотча между плат всё стало хорошо.

a667667:

потому что слаще морковки ничего не пробовал…

Падают и ломаются все БЛА, ни один в небе не застрял, почитайте ветку фантомов, юнцов, чирсонов и т.д…, только тут за адекватные деньги сразу всё и рабочее из коробки. Считал, если заниматься самосбором квадрика на подобных комплектующих, то такая же комплектация выйдет дороже.

a667667

На рцгрупс америкос быстро так “умную” батарейку починил, ножницами, сделав её обычной и не парится. И включать теперь и выключать, однако удобно, вставил батарейку - включил, вытащил - выключил, правильно Задорнов говорил…

Попробую. Квадр пока не разбирал, там всё еще что-то погремуичит. Как заряжать - непоказано, но навертное с ВТ. Чекер такой у меня есть, с возможностью баллансировки, осталось ВТ с разьемами приобрести.

Mack5

Руслан, в камере то-же все пропаивали? Что теперь с подвесом делать - ума не приложу. Грешил на эту катушку, но с ней теперь все в порядке.
Преобразователь питания прозванили - все параметры выдает нужные. На камеру приходит 4 вольта. Опять-же дефект плавающий, то пишет кусками, то вообще не включается. Иногда начинает нормально работать. Стоит поднес снять-поставить, чуть пошевелить катушку - эффект меняется.

Как-то можно включить камеру на постоянную запись, что бы не на какие команды с пульта не реагировала?

Ruslan K
Mack5:

Стоит поднес снять-поставить, чуть пошевелить катушку - эффект меняется.

Да выкиньте эту катушку, впаять перемычку. У меня впечатление, что она наводит какие то “поля” на микросхему или деталюшки под ней.

Mack5:

в камере то-же все пропаивали?

Нет, в камере и на нижней плате подвеса всё идеально.

Mack5

Такая вот ситуация. Включаю сейчас коптер - картинка на пульте есть. Нажимаю кнопку фото - работает. Длинным нажатием режимы видео переключает. Но стоит нажать видео - через несколько секунд пропадает картинка с камеры и она начинает грется. Телеметрия на месте. Выключаю питание коптера - камера продолжает работать. Синий индикатор не гаснет. Выключается или кнопкой на плате, или передергиванием камеры.

Как я понимаю, пропаять нужно все верхнюю плату подвеса и заменить скотч между ними? Как она снимается?

Сейчас уже даже если ничего не нажимать. Камера перегревается через 10-15 секунд и картинка пропадает.

AndrySan

Это белая изолента, (на фотке рулон специально оставил в кадре), заклеил вырез в который торчат конденсаторы фильтра питания. Плата подвеса с завода просто лежала в этом белом кожухе, что бы её закрепить внутри ( там есть стойки для этого) нужно сделать вырез иначе кондёры упираются и плата встаёт на перекос. Да, что бы пользоваться ЮСБ разъёмом подвеса, плату надо крепить.

А я не разбирая подвес, с помощью паяльника и ножика аккуратно проделал отверстие под юсб, уже подключал кабель раз 5, калибровал подвес проверял разные настройки, если я не закрепил плату в подвесе на саморезы, чем это чревато что может разьем разболтаться?

Ruslan K
Mack5:

Как она снимается?

Крышку платы подвеса отклеивали, плата не прикручена, нужно отпаять маленькую белую перемычку от верхней к нижней плате и отрывать скотч. Сейчас измерял напруги в камере на подключенном разъёме. С лева на право.(красная стрелка 1 нога.)

1. 4,2 в.(при каждом нажатии на кнопку видео, падает практически до 0.)
  2. 4,4 в.(при нажатии на кнопку фото около 0.)
  3. 0,5 в.(х.з.)
  4. корпус.
  5. 2,5 в. (шина акселя+ гиро)
  6. 2,5 в. (шина акселя+ гиро)
  7. 5,2 в.(питание)
    Со снятой крышкой, камера механически не сбалансирована, вспомнил как она гудела при включении с заводским балансом.
AndrySan:

чем это чревато, что может разьем разболтаться?

Могут отломиться провода, постоянно будет болтаться плата, а как известно: -“хорошо зафиксированный больной, не нуждается в анестезии”.

AndrySan
orjeunesse:

что это такое? я не знаю.
когда только достал из коробки, стояло разрешение 720 и все работало нормально, потом сменил на это и началось по 2.3 сек писать, сейчас в любом разрешении пиишет по 2-3 сек.

Где мне посмотреть какое разрешение стоит изначально на видео, на мониторе это отображено?, а то что то стремновато менять разрешение, будет еще писать по 2-3 секунды!

Сегодня планирую совершить первый пробный полет если дождя не будет ))
По управлению я правильно понял? - левый тумблер это возврат домой (на себя), правый тумблер - дальнее положение (это удержание по барометру, ГПС не работает), среднее положение (работает барометр и ГПС) и ближнее к себе положение (это безголовый режим)

Как я понял, вначале лучше откалибровать регули и горизонт!
Сколько спутников нужно поймать для нормальной работы гпс?
Как проверяется возврат домой при потере сигнала, выключением аппаратуры?
На что еще обратить внимание при первом полете?

Ruslan K
AndrySan:

на мониторе это отображено?, а то что то стремновато менять разрешение, будет еще писать по 2-3 секунды!

Да не нужно бояться, зажмите на пару сек. кнопку фото, ей по кругу всё переключается, то что последнее увидите на экране то разрешение и будет. В любом плеере можно посмотреть свойства записанного файла.

AndrySan:

На что еще обратить внимание при первом полете?

Проверить возврат по потере сигнала пульта, недалеко отлететь от точки взлёта повесить 2-3 метра над землёй, посмотреть вверх, что бы не было проводов, кабелей и веток деревьев и выключить пульт ду. Немного подумав 2-3 сек. должен полететь вверх на 15 м. и там на верху вернуться в точку взлёта (примерно), но при этом, на мониторе, расстояние до дома должно быть 0 м. затем будет быстро снижаться, а метрах в 5-6 притормозит и будет медленно садится, вот тут можно включить пульт, должен зависнуть. Возврат по батарейке в конце проверите, на экране будет показывать напряжение 10,49 -10,5 в., на экране появится режим RTL. Будет делать то же, что и по отключению пульта.

Вообще первый полёт не летайте далеко и высоко, лучше рядом повисеть покрутить, короче послушать как жужит, мандраж будет.

AndrySan:

откалибровать регули

Со снятыми пропами.

AndrySan

А по режимам (тумблерам) я все правильно понял?
Я так понимаю первый полет на заводской прошивке 13-15мин это норма?

Ruslan K
AndrySan:

Сколько спутников нужно поймать для нормальной работы гпс?

Не менее 6 спутников, будет меньше в PHLD не полетит. Жду всегда 10-12 спутников, прилетает 19-20.

AndrySan:

по режимам (тумблерам) я все правильно понял

Да.

AndrySan:

первый полет и на заводской прошивке 13-15мин это норма?

Может быть и больше.

AZOth

Считал, если заниматься самосбором квадрика на подобных комплектующих, то такая же комплектация выйдет дороже.

Полностью согласен!
Имею UpAir One, взял его за 22тр, полностью устраивал, пока я не решил модернизировать пульт и угробил его.
Сейчас собрал другой квадр, конечно чуть больше - 550мм, так вот по деньгам уже в несколько раз больше UpAir-а потратил!

Ruslan K
AZOth:

пока я не решил модернизировать пульт и угробил его

Что сломали? На забугорном форуме читал, кто то летает с неродным пультом.