UP Air UPair-Chase 5.8G FPV 1080P

Ruslan K
Mack5:

напряжение на аккуме. Было 4 вольта, и нагрева никакого не было

На аккуме 4 вольта и должно быть, надо на разъёме камеры на красном(7) проводе измерять. Возможно пропайка верхней платы исправит дефект.

Zenon

Попался мне такой же дрон с неработающим подвесом. APM все отлично видит - 4 канала управления, канал режимов полета, канал RTL. А вот при подключении подвеса (китайская копия алексмос, прога есть, если надо, могу поделиться) к компу ругается, что датчик отключен. По мурзилке смотрим как подключается MPU5060 - гироскоп+аксель. Питание вместо 3.3 на ноге VDD 0.4 вольта. Сама микруха гироскопа не греется, стало быть дело не в ней. Попробую подкинуть аксель с подобного двухосевого подвеса, если питание совпадет. Ну и сдую лишние транзисторы по питанию, чтобы не грелись зря. Думается, китайцы перемудрили с платой камеры…

Ruslan K
Zenon:

китайцы перемудрили с платой камеры…

Вроде бы там где MPU5060 стоит нет ничего лишнего, стабилизатор 3,3 вольта и пара деталюшек, может быть проще 3,3 в. питание подкинуть.

a667667

Передумал батарейку переделывать. Надо разъемами с проводами запастить (для трехбаночных - три черных, один красный + коннектор, наверняка есть название типа, но не знаю) - подумал: они и для других дел у меня могут пригодиться. Подскажите, где лучше брать, какие запросы делать - есть знаюющие? На мои запросы - всё не то выдает.
PC: у меня “пробел”, зачастую, не работает. Извинитеесли что.

Ruslan K
a667667:

где лучше брать, какие запросы делать

3S1P На Али. Провода бывают с силиконовой изоляцией, это хорошо.

AndrySan

Сегодня первый раз полетал, приехал домой, сижу на кухни обедаю, вдруг странный громкий писк в квартире с интервалом в 1 секунду, думаю что случилось, коптер что ли глюканул, оказывается пищал пульт !!!??? батарейку которого я вчера заряжал аймаксом в режиме балансировки !!! Как я понимаю пульт пищит только когда разряжен аккумулятор ?
Подключил к аймаксу в режиме вольтметра показал 10.67В ??? Как такое может быть, вчера зарядил, поюзал коптер максимум минут 20, сегодня 15 минут полетал и все!!! Вроде писали что на полетов 7-8 хватает! Или ее еще раскачать надо?
Выключатель на аппаратуре стоял в центральном положении, как я понял это выкл.

Ruslan K
AndrySan:

в центральном положении, как я понял это выкл

Это вкл. только с выкл. монитором, для того что бы летать без камеры.

Mack5

Да, все верно в центральном положении выключается монитор. Пульт остается включенным. В ранних версиях было по другому. Инструкцию видимо не поправили.

Ruslan K
AndrySan:

Сегодня первый раз полетал

Как всё прошло?

AndrySan
Mack5:

Да, все верно в центральном положении выключается монитор. Пульт остается включенным. В ранних версиях было по другому. Инструкцию видимо не поправили.

Вот китайцы засранцы даже инструкцию в лом исправить (((

AndrySan

Как всё прошло?

Да как и у многих, ожидал большего, но потом в процессе настроек и с опытом все придет!
Полетал где то минут 14-15, это пипец как мало, только привыкнул к управлению, где, что, как, проверил пару раз возврат домой (садиться довольно таки точно в пределах 1 метра с учетом ветра), безголовый режим работает, и все налетался, сработал возврат по питанию на 10.5 В.
Не получилось нормально проверить возврат по потери сигнала, наверное потому что я его проверял рядом с местом взлета метра 2-3 и на небольшой высоте 2 метра где то, взлетел завис на 2х метрах, отрубил аппаратуру а коптер так и висел в одном положении никуда не поднимался, и спустя секунл 15 начал потихоньку спускаться!
Летал не далеко метров на 40 и высоту на 30 максимум поднимался, первый раз стремновато, в полете коптер в начале точку плохо держал, немного калбасило по горизонтали 1-1,5м и по вертикали где то пол метра, может из за того что был не большой ветер, полетал немного, поднялся выше, вроде стало немного получше!
Регули откалибровал еще дома, без винтов, попытался под конец полета откалибровать горизонт, вллючил коптер, стик вниз и вправо секунд 20 прождал, а коптер так и не завелся!
Снимал видео в 720р, забыл переключить в 2к, видео конечно не ахти какое думал будет по лучше, немного потряхивает стабилизация плохая, вроде 2 пропа отбалансировал и подвес откалибровал!

Ruslan K
AndrySan:

Полетал где то минут 14-15, это пипец как мало

Полётного времени всегда кажется мало, а когда одна батарейка вообще, у меня сейчас две, но всё равно мало.

AndrySan:

отрубил аппаратуру а коптер так и висел в одном положении никуда не поднимался, и спустя секунл 15 начал потихоньку спускаться!

Возможно это норма для заводской прошивки, я совсем забыл, у меня же “ардукоптер” залит.

alexxx365
AndrySan:

видео конечно не ахти какое думал будет по лучше, немного потряхивает стабилизация плохая

На многих видео замечал подрагивание подвеса. Это на всех этих коптерах так? Фирменная болезнь?

Mack5

Разобрал очередной раз подвес. Снял камеру. Вспомнил, что в разобранном виде не было нагрева. Изолировал аккум от платы. Собрал. Подключил на весу. Камера перестала перегреваться. Картинка устойчивая 10 минут. Камера теплая. В какой-то момент заработала видеозапись. Вкл\выкл - все как надо. Но прапала реакция на кнопку фото, совсем. Собрал на место. Не реагирует на обе кнопки.
Хоть видео появилось. Можно летать )))

Такое ощущение, что первые два провода, что приходят на камеру, по картинке Руслана вообще не контачат. Или контакт плавает. Что приводит или к записи рывками, или полному отказу кнопок. Только вот почему запись рывками, если коптер неподвижен?

Ruslan K
Mack5:

Но прапала реакция на кнопку фото, совсем. Собрал на место. Не реагирует на обе кнопки.

Верхняя плата подвеса глючит, с неё идут команды.

alexxx365:

Это на всех этих коптерах так? Фирменная болезнь?

Тут нет никакой болезни, все или практически все летают с несбалансированными пропами. Так же можно попробовать подбирать по жёсткости демпфера подвеса, но пока никто не отписывался об этом, пока ещё не налетались, эксперименты и доработки начнутся зимой.
Да, не нужно забывать, что камера без какой либо стабилизации изображения.

Сегодня проверял дальность FPV передатчика 200 мвт, на 500 метров и с высотой полёта 50 метров, дальше помехи, поднялся на 70 метров сигнал восстановился, антенна стоковая с передатчиком “сосиска”, вывод родной передатчик мощнее или у него антенна лучше. Придут клевера буду с ними сравнивать.

Mack5

Так же можно попробовать подбирать по жёсткости демпфера подвеса, но пока никто не отписывался об этом

Я пробовал ставить чуть мягче - не помогло. Есть жестче, но с ними будет еще хуже. Потрясывает сам подвес, кмк.
Если камеру поднять максимально вверх, то дрожь вовсе не проходит.

Верхняя плата подвеса глючит, с неё идут команды.

Ну да, разъем переткнешь - глядишь, работает.
А как бы подать команду на запись без этой платы?

Ruslan K
Mack5:

пробовал ставить чуть мягче - не помогло.

У меня есть навязчивая идея заменить провод от платы(мозгов) до подвеса, меня смущает их жёсткость, через них запросто передаются вибрации.

Mack5:

как бы подать команду на запись без этой платы?

Скорее всего ни как, камера управляется импульсами, типа как на симе 8С, а дишифратор стоит на этой плате. На предыдущей странице есть, я измерял у своего коптера, как у вас на 1 и 2 ноге разъёма камеры меняется напруга при нажатии кнопок на пульте?

Mack5

у вас на 1 и 2 ноге разъёма камеры меняется напруга при нажатии кнопок на пульте?

Нужно мерить.

Ruslan K
Mack5:

Если камеру поднять максимально вверх, то дрожь вовсе не проходит.

Сбалансируйте механически подвес с камерой, что бы в выключенном состоянии стояла ровно по двум осям и не заваливалась, результат будет.

На таобао наша птица стоит дешевле чем на али, если у кого есть возможность там покупать, когда себе брал на тао был дороже.

vadiator

дешевле[/URL] чем на али, если у кого есть возможность там покупать, когда себе брал на тао был дороже.

посчитал с доставкой от консолидатора выйдет фактически столько же сколько и сейчас на бангуде с скидкой 10% и кэшбеком 6% )
Чуть больше 18р

Ruslan K
vadiator:

Чуть больше 18р

А мне бы он сейчас вышел 16.489 руб. и это я юань по 10 посчитал, а так ещё чуть дешевле. Батарейка в коптер и в пульт бы бесплатно получились, но уже куплено. В пульт батарейка на тао с доставкой будет стоить рублей четыреста. А за одно и полевиков закажу подойдут в регули и батарейку.