UP Air UPair-Chase 5.8G FPV 1080P

Ruslan K
Mack5:

то можно решить проблему с самопроизвольный вкл/выкл видео?

Так точно, и что то мне кажется, не до конца у китов это всё отлажено, без этой микросхемы на 1 и 2 выводе стоит напруга нормальная 3,2 в. Я поставил одну кнопку включения видео, а разрешение и фото как то мне не нужны, до коптера в полёте не допрыгнуть, а видео всё равно приходится в редакторе кромсать, так что можно одну кнопку поставить. Кнопку взял с длинным толкателем (около 2 см.), на плате в камере над разъёмом приклеил кусочек двухстороннего скотча, отметил примерно где будет кнопка и проделал отверстие в крышке, всунул в его кнопку толкателем и держа за него закрыл камеру, прижал кнопку к плате,(предварительно у кнопки, с одной стороны откусил ножки под корень, а с другой укоротил и отогнул в верх), она приклеилась на скотч, открыл, припаял провода к кнопке, вторые концы вставил в разъём, чтобы вкл/выкл видео нужно нажать на секунду кнопку, если просто щёлкнуть не включается.

мне кажется

Объясню почему, в камере питание проца 3,3 в., а этой микросхемы (R5R0C002SN) 5 в., получается у них высокий уровень т.е. единица, разный, по моему, у этой микрухи тоже должно 3.3 в. быть питание, тогда будет всё корректно, но это усложнение схемы и китосы решили, пойдёт и так. Без этой микросхемы запись всегда выключена при включении камеры.
ЗЫ. Может кому пригодится, заказал себе такие преобразователи.

Mack5

чтобы вкл/выкл видео нужно нажать на секунду кнопку, если просто щёлкнуть не включается.

Нужно на секунду коротнуть на корпус первый контакт. Это очень хорошо.
Кнопка фото совершенно бесполезна, а с учетом времени полета - кнопка вкл\выкл нужна только при взлете. Главное не забыть ее нажать.
Выключение записи происходит автоматом через несколько секунд после отключения основного питания, что есть хорошо. При определенных обстоятельствах это спасет ценный материал.

Из разъема выдергиваем первый провод, вместо него впаиваем другой, и через кнопку замыкаем его на массу. Правильно понял?

GPS трекер к вам еще не приехал?
И давайте уже на “ты”, если не возражаете… )))

Ro_man

В общем бью рекорды на стоке, летал на даче 2 дня в Подмосковье. По высоте не подумал сфоткать 850 метров летал, видео позже залью, по расстоянию 1710 метров улетел и тоже не сфоткал, залетел в облака и нажал возврат, на обратном пути уже сфоткал расстояние, когда прилетел хотел сфоткать отчёт, но не подумал и отключил коптер и данные с дисплея пропали((

Завтра заберу хорошие оригинальные imersion rc клевера, посмотрим на сколько улетит, позже придёт. Патч oamway , с ним тоже попробую на дальность

Ruslan K
Mack5:

И давайте уже на “ты”, если не возражаете… )))

Без проблем.

Mack5:

вместо него впаиваем другой, и через кнопку замыкаем его на массу.

Да, можно не впаивать, а найти с таким же пином для разъёма и воткнуть на место выдернутого или вообще кусачками откусить этот провод и припаять к кнопке. Второй провод тоже можно выдернуть из разъёма.

Mack5:

Выключение записи происходит автоматом через несколько секунд после отключения основного питания,

Да всё точно так же как и со штатной схемой подключения.

Mack5:

Главное не забыть ее нажать.

Это точно, со временем выработается привычка. Я и со штатным включением записи косяки порол, включаешь коптер включается запись, я её выключал, зачем снимать подготовку к взлёту и взлёт, а потом забывал включать или в полёте выключал и потом забывал включать, на экране то изображуха есть, а на мигающую красную точке не обращаешь внимания, а так уж если включил, туже не отключишь в полёте. Вот видео со дня города, без стабилизации, только немного вырезал ненужное. Ближе и ниже боялся лететь, там три коптера носились как угорелые, боялся стокнуться.

Ruslan K
Mack5:

GPS трекер к вам еще не приехал?

Нет, идёт пешком через Казахстан и за границей Китая нет отслеживания.

Ro_man:

оригинальные imersion rc клевера, посмотрим на сколько улетит,

Ждём тест, интересно, будет лучше или нет. Мои клевера тоже где то идут по просторам нашей Родины, возможно пешком.

PhantoMen

На рцгрупс выложили схемы подключения подвеса и передатчика в формате пдф

Ссылочку дать не сможете?

Руслан, как уже кто то спрашивал у вас здесь, есть ли желание, возможность помочь с моим горем?) Отправить подвес с передатчиком к вам на осмотр? все расходы соответственно на мне и плюс вам за работу?

Ruslan K
PhantoMen:

Ссылочку дать не сможете?

Я вам в личку отправлял, ещё по первой просьбе.

PhantoMen:

Отправить подвес с передатчиком к вам на осмотр?

Нет проблем. Вот только думаю, передатчик на 200 мвт. стоит порядка 700 руб. может проще его заказать с али, мне быстро пришёл, могу дать ссыль на магазин. Вам нужно проверить есть ли напряжение питания в разъёме на передатчике, там полное напряжение батареи, если нет, то проблема в коптере, а если питание есть, а передатчик не работает, его проще купить чем ремонтировать, с подвесом всё наоборот, ремонт дешевле нового.

Кстати, в пульте на приёмнике FPV есть авто сканирование, включается долгим нажатием на кнопку под резинкой.

PhantoMen

есть ли напряжение

сегодня приду домой и проверю. Я думаю что возможно в подвесе что то коротит, поскольку без подвеса передатчик включается и еле еле стало видно ОСД, правда отдаляешь пульт от коптера на метр и также ничего нет. А вот подключаешь подвес и передатчик уже не работает

с подвесом всё наоборот

так вот понять бы где собака зарыта

Ruslan K
PhantoMen:

А вот подключаешь подвес и передатчик уже не работает

Надо попробовать подать питание на подвес с нормального блока питания с регулировкой напряжения и защитой от короткого замыкания, тогда можно убедиться точно, работает подвес или нет, возможно есть защита от коротыша не плате питания в коптере или там, что то сгорело уже, передатчик тоже не мешало бы проверить с подачей питания от постороннего источника. Ссылку нашли?

PhantoMen

ссылку пока не смотрел, планирую сходить к электрику чинящему радиоаппаратуру, может чем нибудь поможет. Подвес как должен заработать? я когда в первый раз его разобрал и обратно собрал, в камере синий диод стал гореть когда коптер включен, но подвес на включение не реагирует и на наклон тем более

Ruslan K
PhantoMen:

Подвес как должен заработать?

Должен стабилизироваться по двум осям, в камере светится синий светодиод. На нижней плате подвеса есть два диода, они тоже должны светится, но в каком режиме не помню.(постоянно светить или мигать)

fillin

Кстати, в пульте на приёмнике FPV есть авто сканирование, включается долгим нажатием на кнопку под резинкой.[/QUOTE]
А что это даёт?Находит более менее оптимальный канал?

Ruslan K
fillin:

Находит более менее оптимальный канал?

Да, должен находить самый нормальный канал для приёма, в ручную менял каналы на некоторых каналах приёмник находит 3-4 канала с сигналом, который из них правильный.

fillin

Да, должен находить самый нормальный канал для приёма, в ручную менял каналы на некоторых каналах приёмник находит 3-4 канала с сигналом, который из них правильный.

Надо попробовать

PhantoMen

Есть кто опробовал приложение Upair?) перевел бы кто хотябы на английский)
Руслан, на 111 странице схема?

Mack5
PhantoMen:

Есть кто опробовал приложение Upair?

Смысла нет. Работать не будет. Нет телеметрии. Видно для новых версий будет использоваться.

Ruslan K
PhantoMen:

на 111 странице схема?

Ссылка была на ту страницу где была выложена схема в формате ПДФ.

PhantoMen

4 Раза пролистал 110 страницу, не нашел, ну да ладно). Можете тогда ссылкой на товар поделиться? за какой период пришла посылка с передатчиком? подключается этим же штекером или требует доработки?😃

Ruslan K
PhantoMen:

4 Раза пролистал 110 страницу,

109 страница, возможно модераторы почистили тему, страницы сместились.

PhantoMen:

ссылкой на товар поделиться? за какой период пришла посылка с передатчиком? подключается этим же штекером или требует доработки?

Передатчик пришёл за 15 дней. Посылка из Финляндии, в европейскую часть страны придёт быстрее. Подключил родным разъёмом переставил пин видео на одну позицию ближе к остальным проводам, будет не понятно как подключить, объясню. Антенна накручивается на разъём ВЧ, он припаян на плате, в теме есть фотки.

Сегодня пришли клевера, стоило только поругать почту, так сразу пришло две посылки, принесли и бросили в почтовый ящик, обе были без отслеживания по России.

Ruslan K

Вот пульт с клевером. Сегодня проверить не судьба, ветер 5м/с. порывы до 9м/с.

PhantoMen

на передатчике есть место для впайки на передачу аудио, получается что аудио будет передавать при установке микрофона на коптере и доработке пульта динамиком? как нибудь можно подружить с камерой для записи видео?

Ruslan K
PhantoMen:

как нибудь можно подружить с камерой для записи видео?

Есть передатчики с микрофонами, даже камеру не надо разбирать, в пульте приёмник может принимать и преобразовывать звук 6,5 мгц. и 6,0 мгц., только усилитель и динамик какой нибудь приделать, но на записи в камере звука не будет. Даже больше скажу, звук и так передаётся, но без информации, канал передатчик приёмник по звуку есть. С камерой не подружить, в ней звук отсутствует на проч. Для меня, это наоборот хорошо, при монтаже не надо отключать звуковую дорожку.

Arrrtyr

У него есть функция Фоллов ми, никак не могу определится что брать up air или h501s pro, может у кого то был и тот и тот, что лучше?

Ruslan K
Arrrtyr:

У него есть функция Фоллов ми

Из коробки нет, но можно сделать установив модуль телеметрии, только не понятно зачем эта функция.

Arrrtyr:

никак не могу определится что брать up air или h501s pro

Это смотря что вы хотите получить, маленький квадрик для полётов по FPV или большой для съёмок видео + тоже что и у первого, эти двое из разных “пород”.

PhantoMen

Сколько нужно подать питание на подвес? На плюс и минус которые по краям друг от друга судя по схеме?

Сделал замеры на штекере передатчика. Без подвеса 10.7-10.9. С подвесом на нем уже всего 1.8