Walkera F210 officially released!
Может кто обратит внимания… Взял с рук агрегат. Вроде всё работает. Но сегодня (второй день) пищит с момента включения, как будто акки дохлые (но они заряжены). Заводится, летает. Владелец упоминал про программу настройки cleanflight -мол он там чтото когда сбрасывал/настраивал.
Установил я её и драйвер. И вот что происходит (см фото).
Cleanflight для настройки использовать строго 1.2.0 Тогда все будет подключаться и отображаться как надо.
А по опыту владения этим чудом могу сказать следующее:
Приобрел на Авито. При первом же полете сжёг видеопередатчик, но тут виноват сам, так как прикрутил антенну с другим разъемом. В итоге 2 недели ожидания и у меня новый передатчик, у которого с мясом выносит разъем подключения антенны оторвавшимся при краше АКБ. Несколько винтов не закрепить, так как тупо закончилась резьба в пластиковых деталях корпуса. В общем грусть и печаль, а не коптер. Честно говоря очень сожалею о покупке, сейчас с Китая идут все необходимые детали для восстановления, а после сразу на продажу. Кому интересно - вэлкам в личку за подробностями, ценник очень демократичный 😃
С программой всё получилось -пищалку отключил, но отчего она срабатывала не понятно. Сигнал шёл согласно программе по AUX3.
Я так же с рук купил (обменял) 2 дня назад этого таракана в полном комплекте, с очками и чемоданом и аппой Devo 10. Всё гуд.
Сегодня летали -засадили в поле на скорости -ничего не сломалось. Да и везде пишут, что он крепок. До этого не летал вообще ни на чём -я автомобилист.
Сегодня всё получилось под присмотром коллег по летучему цеху. Всем попробовавшим его -всё понравилось.
С чего вы хаете б/у мне не понятно -резьбы то на нём не с завода сорваны. Передатчик сами сожгли. Да и в поломках при крашах производитель не виноват.
Это невезуха называется. Есть у меня такой знакомый, которому с любой РС техникой страшно не везёт.
Судя по теме -ктото их бьёт по чёрному и ничего. А ктото в первые полёты ломает существенные детали.
ПС: там где кончились резьбы вкрутите чуть большие винтики.
С чего вы хаете б/у мне не понятно -резьбы то на нём не с завода сорваны.
Думаю предыдущий владелец несколько раз снял нижнюю крышку и все… Не думаю что это нормально, что посадочные винты расчитаны на несколько раз закрутить\открутить.
Передатчик сами сожгли.
Тут написал, что сам виноват.
Да и в поломках при крашах производитель не виноват.
Безусловно, но то что конструкция не очень продумана, в плане места для АКБ, отрицать глупо - АКБ вещь не легкая, соответственно инерция при краше хорошая. В одну сторону сносим камеру, в другую антенну видео.
ЗЫ: я тоже посмотрел кучу обзоров перед покупкой и он действительно показался мне крепким, но увы это не так.
Падает, летает, живой. А можно ли на него GPS приладить, чтобы визуально летать без проблем? Может знает кто?
Cleanflight для настройки использовать строго 1.2.0 Тогда все будет подключаться и отображаться как надо.
Спасибо огромное! Голову ломал. Жалко спасибо уже нельзя сказать…
Еще подскажите как забиндить пульт и квад? Прошил прошивку DEVIATION на DEVO 10, а забиндить не могу. Протокол на аппе надо выбирать DEVO ведь? Не коннектится
При включении квадра начинает пищать… Включаю аппу - начинает пищать по другому… Кнопку снизу жмакал по разному и тыкал, и держал долго… Помогите кто-нить!!!
Моя Валя давно улетела в лес и не вернулась, так что ничем помочть не могу.
Хех. Один раз забиндил случайно… А второй не смог… Пока видео на ютюбе не нашел…
Итак алгоритм: На аппе отключаем FixedId. Выключаем Её. На выключенном квадрике зажимаем кнопку Bind снизу, подключаем акк, ждем несколько секунд и не отпуская кнопки отключаем акк. Отпускаем кнопку… Подключаем акк, включаем аппу и вуаля - биндится… Потом в аппе можно сохранить FixedId.
Подскажите, как можно улучшить дальность FPV? Можно заменить передатчик на более мощный? Или не подлежит апгрейду?
210-ка поставляется в двух комплектациях - с евро-передатчиком 5824 (25мВт) и нормальным 5825 (200мВт). У меня были оба, 24-й ни в борщ, ни в Красную Армию; с 25-м проблем со связью не было, пока антенну не доломал окончательно. 😉))
Так в том то и дело - первым делом проверил… 5825 стоит…
Тогда проверяйте антенны. Возможно, где-то тупо нет контакта. В пределах 200-300 метров с видео проблем не должно быть никаких.
Привет всем
продам валкиру полный комплект, состояние хорошее, отдам вридачу google 4 и горстку запчастей - 10 000р
Это надо в Барахолку писать: rcopen.com/forum/f126
Там народу много, авось и купит кто.
Спасибо!
Там и продал уже:)
Это надо в Барахолку писать: rcopen.com/forum/f126
Там народу много, авось и купит кто.