Parrot Bebop Drone 2:0

Воха
AlexBio:

Народ, кто пользуется NVIDIA SHIELD Portable у вас в программе для Попугая предусмотрено управление с джойстиков или какую-то надо доп прогу ставить на Nvidia Shield?

Пользую nvideo shield с прогой FFP проблем нет, в меню значек джойстика выбрать Nvidio Sh. Ну и настроить управление им. Мне понравилось с ним больше чем с планшетом или телефоном.

AlexZh
Xo66uT:

Вот и обновка подоспела Update v. 4.0.5 Из изменений что то там типа " It includes an improvement of the detection of defective barometers, another improvement on motor controls and several bug fixes "

что то у меня какая то ерунда с этим обновлением. Гоняет по кругу. Скачал, переподключаюсь с домашнего ВиФи на дрон, нажимаю обновить, он меня выкидывает опять на страничку загрузки обновления вместо того, что бы передать файл. Отключаюсь от попугая, скачиваю обновление и опять по кругу.
Кто то уже обновился?

_______________________________________________________________________________________________________________

Получилось с пятого раза. Похоже, сайт перегружен, не все обновление отдавал

Daggers
AlexZh:

что то у меня какая то ерунда с этим обновлением. Гоняет по кругу. Скачал, переподключаюсь с домашнего ВиФи на дрон, нажимаю обновить, он меня выкидывает опять на страничку загрузки обновления вместо того, что бы передать файл. Отключаюсь от попугая, скачиваю обновление и опять по кругу.
Кто то уже обновился?

_______________________________________________________________________________________________________________

Получилось с пятого раза. Похоже, сайт перегружен, не все обновление отдавал

у меня на 4.0.4 говорит, что стоит последняя прошивка =)

Xo66uT
AlexZh:

Скачал, переподключаюсь с домашнего ВиФи на дрон

Daggers:

у меня на 4.0.4 говорит, что стоит последняя прошивка =)

Зачем заморачиваться с обновой по воздуху? Скинул на флешку файл bebop2_update.plf, воткнул в дрона, включил его, он и обновился.

Daggers
Xo66uT:

Зачем заморачиваться с обновой по воздуху? Скинул на флешку файл bebop2_update.plf, воткнул в дрона, включил его, он и обновился.

А куда спешить? Погода все равно нелетная стоит, можно и подождать =)

AlexZh
Xo66uT:

воткнул в дрона, включил его, он и обновился

До этого и без флешки прекрасно обновлялся

Xo66uT

Да ради бога … Обновляйте Не спеша и Прекрасно дальше, моё дело предложить рабочий вариант, вдруг у кого-то погода лётная? …

Daggers
Xo66uT:

Да ради бога … Обновляйте Не спеша и Прекрасно дальше, моё дело предложить рабочий вариант, вдруг у кого-то погода лётная? …

Да спасибо тебе, спасибо! =)

Xommep

У нас лётная, но работа и не до Попугая - все полёты гоняем на самоделкиных; через неделю выдвигаемся на Алтай; в места ещё более дикие, чем в тот раз. Попугайкина возьму с собой, но в основном не поснимать, а показать народу, как оно бывает. Что-нибудь с него показать всё равно найдётся, инфа 146%.

AlexZh

А в деревне Гадюкино 😦

У нас сегодня сантиметров десять снега насыпало, до черезследующих выходных включительно минус и ветер, десять дней гарантированно нелётных

Воха

полетал сегодня на прошивке 4.5 особой разницы не заметил. управление как обычно на 5+, качество резкости не приросло. 10:40 минут при остатке 65% акума. особо не гонял его. день сегодня ну очень пасмурный.

N-drey

Добрый день! Подскажите пожалуйста чем вторая версия дрона от первой отличается в основном? Выбираю квадрик поснимать более менее качественно. Бюджет 20, максимум 30к. Он с телефона управляется, да? Есть ли какие-то ограничения? Режимы новичка в нем и т.п. Дорог ли в обслуживании? Выбор стоит между Сяоми Ми Дрон 4к (новый) и данной моделью (б/у). Спасибо!

SurveleRu
N-drey:

Подскажите пожалуйста чем вторая версия дрона от первой отличается в основном?

Всем, это разные дроны, общего только название и софт, ну и пульты обратно совместимы.

N-drey:

Он с телефона управляется, да?

Можно с телефона, можно пультом. Пультом гораздо удобнее. Пульт либо родной (дорого) либо игровой bt джойстик, в ветке об этом много написано, если остановитесь на попугае почитаете.

N-drey:

Есть ли какие-то ограничения? Режимы новичка в нем и т.п.

Нет.

N-drey:

Дорог ли в обслуживании?

Если масло вовремя менять то что ему будет.
А если серьезно, то о каком обслуживании речь? Запчасти дорогие, но если не падать служат долго.

N-drey:

Выбор стоит между Сяоми Ми Дрон 4к (новый) и данной моделью (б/у).

А почему БУ? Новый Bebop 2 без SC (пульта) не дороже МиДрона.

N-drey
SurveleRu:

А почему БУ? Новый Bebop 2 без SC (пульта) не дороже МиДрона.

МиДрон 4к 29 стоит, с кэшбэком 27.5. Я на авито смотрю бу Bebop 2 - в среднем 30 тысяч без пульта. 35-40 новые, без пульта.
Спасибо за ответы!)

Xommep

Бибоп выигрывает в компактности (в версии без пульта - очень сильно); Сяоми в качестве видео рвёт его как тузик грелку; вообще сложно найти современную камеру, которая бы снимала хуже Б1-Б2.
Какие-то там цены не адекватные, чесслово. Б2 я новый брал за 36к прошлой зимой, при курсе 70.

AlexZh

Сегодня порадовал один инет магазин, в котором я пытался купить движки, прислал письмо:

"Добрый день, Александр!

У нас хорошая новость! В нашем интернет-магазине появилась возможность оформить предзаказ на запчасти для квадрокоптеров Parrot.
Если есть необходимость в запчастях, ждем Ваш запрос, мы заведем позицию на сайт и Вы сможете оформить предзаказ. Если количество предзаказов будет достаточным для привоза позиции в РФ, мы Вас уведомим.
До конца апреля-начала мая собираем предзказы, в конце мая-начале июня планируем поставить запчасти."

Когда же они работать научатся? И это офф дилеры 😃

Daggers
AlexZh:

Когда же они работать научатся? И это офф дилеры 😃

Никогда. У нас в стране бизнесом заниматься опасно, так как бизнес долго окупается. Поэтому все занимаются предпринимательством, чтобы крутануть быстренько бабло и не потерять его на курсе валюты, налогах и т.п. Сам подумай - ну какой смысл им закупать запчасти за валюту, которые будут потом продавать три года за рубли, и в итоге в валюте могут уйти в минус, потому что валюта вырастет? А цену в рублях поднимать нельзя по нашим законам.