Parrot Bebop Drone 2:0
Ветерок у нас сегодня не детский, так что низенько над газоном погонял свою батарейку, что шла на выброс. 23 минуты 49 секунд, разряд по графику ровный, с лёгким ускорением в конце, процентов от 10-15. Одна из банок после разряда отличалась от двух других на четыре десятых вольта. В общем, эта зарядка не панацея от всех бед, но неплоха.
Посмотрел на старых графиках, как он вёл себя как до этого. Заряжался до 70 процентов, потом быстро падал до 30, дальше ровное плато на этой цифре и быстрая разряда до нуля. Далеко летать было страшно на такой.
Всем привет!
У меня такой вопрос - может ли выйти из строя системная плата в результате неправильного нажатия кнопок или это заводской брак. Предистория такая. Еще зимой был куплен квадрик + скайконтроллер. Но как-то не было времени, вобщем вспомнил я про него неделю назад. Распечатал коробку, вкратце прочитал инструкцию на английском и поехал запускать. Полетал неделю, вроде все нормально. Естественно сразу возникло много вопросов, на которые в иструкции ответов не было. Ну думаю, сам разберусь - не дурак вроде. Вобщем при взлете у него автоматически включалась видеозапись и я потом вручную левой кнопкой ее выключал. И тут я я нажимаю взлет и сразу же на красную чтобы выключить запись. Квадрик еще не успел подняться на метр и сразу падает. Падает аккуратно на ноги. Я опять нажимаю взлет, никакой реакции и начинает мигать красная кнопка на квадрике. На экране надпись Motor Error 11 и на картинке показано какой мотор не работает. Я еще подумал - это что за моторы, которые из-за падения с метровой высоты могут выйти из строя, и почему он вообще упал. Приезжаю домой и ради интереса меняю местами моторы в разных вариациях. Всегда показывает неисправность одного и того же - левый задний. Разобрал квадрик, проверил контакты на проводах, вроде все нормально. По ходу что-то в плате. У меня вопрос такой - может кто нибудь сталкивался с подобным и есть ли в России люди, которые смогут устранить неисправность. Или мне заказывать плату?
У меня вопрос такой - может кто нибудь сталкивался с подобным и есть ли в России люди, которые смогут устранить неисправность. Или мне заказывать плату?
Такие люди в России, конечно же, есть. Надо их только найти. =)
Сегодня наконец то выбрался совсем немного полетать, а точнее потестить ещё раз новый дальнобойный роутер тотолинк. Прошлый тестовый полет закончился неудачей - через 4 минуты связь оборвалась и никак не восстанавливалась, пока дрон сам не вернулся “домой”. Потом я прочитал на форуме Parrot, что у людей была такая же проблема на дронах с прошивкой 4.2.1, поэтому прошил 4.0.6 и полетел на ней. Результат меня устроил вполне, улетел больше чем на 2000 метров, при этом не было ни рассыпаний картинки, ни потери связи, чуть больше 10 минут отлетал просто прекрасно. =) Заодно протестил набор высоты после 150 метров - высота набирается быстро, AurigaBebop - отличная управлялка Бибопом!
может ли выйти из строя системная плата в результате неправильного нажатия кнопок
Вряд ли
на картинке показано какой мотор не работает
Жалко, далеко живёшь, а так можно было бы поставить заведомо рабочий мотор и проверить
меняю местами моторы в разных вариациях
Обрати внимание, вариация может быть только по диагонали, все остальное не годится, двигатели с соседних лучей не взаимозаменяемы. У меня была проблема с двигателем заднего левого луча, сообщение “motor stalled”, провернуло магниты на оси, вылечилось заменой двигателя
Надо их только найти. =)
Посоветовал бы конкретно, у человека проблема все же
Посоветовал бы конкретно, у человека проблема все же
В ХМАО я никого вообще не знаю. Уж тем более не знаю, кто там умеет паяльник в руках держать.
В ХМАО я никого вообще не знаю. Уж тем более не знаю, кто там умеет паяльник в руках держать.
А где знаешь?
Откровенно говоря, все признаки у тебя на неисправность платы либо контакта.
Но как дальше диагностировать, я не знаю, в электронике не силён.
А паяльник уже после определения неисправности.
Тут в общалке был пост от парня из Питера, muadib, пост 1379 на странице 35, похоже, у него неплохое оборудование для пайки (пост 1382) и что-то соображает, может с ним спишешься?
Сейчас народу в общалке мало, время летних отпусков 😃
Спасибо Александр за то, что ответил. Попробую связаться с ним. Моторы я менял всяко-разно, всегда выдает ошибку на один и тот же (левый задний), остальные показывает – ОК. Даже те, которые перепутаны. Кстати, при взлете автоматически включалась запись, так и должно быть?
при взлете автоматически включалась запись, так и должно быть?
Да
А где знаешь?
Motor Error 11
Ошибка говорит об отсутствии сигнала от мотора. В твоём случае вполне вероятно, что проблема в проводе или коннекторе на плате,
Выяснить это получится прозвонив все три жилы снятого провода и коннектор платы со стороны пайки и штырьков разъема. Я сталкивался с проблемой коннектора на плате и коннектора от мотора, х пойми как, но они ломаются внутри, в отсутствии коннекторов решилось пайкой напрямую
Спасибо всем, кто ответил. Сегодня звонил в Сервисный центр PARROT. Мне посоветовали сделать перезагрузку дрона. На вопрос – как это сделать, ответили следующее – там где-то должна быть кнопка!!! Где именно они не в курсе. Вот это я понимаю - специалисты. Я его крутил-вертел, но никакой кнопки естественно не нашел. И тут мне пришла в голову мысль – обновить прошивку. Если этот вариант не прокатит, придется полностью разбирать, чтобы добраться до контактов провода. Попробую их прозвонить. Кстати, вопрос про прошивку - какую посоветуете, у меня стоит 4.05
Они не занимаются ремонтом, только меняют по гарантии.
Кстати, вопрос про прошивку - какую посоветуете, у меня стоит 4.05
Очень маловероятно, что перепрошивка поможет. После 4.0.5 беспроблемная прошивка 4.0.6, прошивку 4.2.1 лично я считаю нестабильной - у меня с ней была проблема, когда пропала связь с дроном и никак не удавалось ее восстановить. На том же оборудовании, но с прошивкой 4.0.6 летал на дистанцию 2км без разрывов связи или видео. В то же время AlexZH на 4.2.1 летает нормально и не жалуется, более того, в прошивке 4.2.1 наконец-то сделали плавный, бесступенчатый “поворот” камеры.
На твоем месте я бы поставил 4.2.1, а если будут проблемы со связью, то можно откатиться на 4.0.6.
P.S. Сброс на заводские настройки выполняется нажатием и удерживанием 10 секунд кнопки питания. Потом сидишь и ждешь пока он не перезагрузится два раза и не появится WiFi сеть типа “Bebop2-894sdj”
Сброс на заводские настройки выполняется нажатием и удерживанием 10 секунд кнопки питания.
На включенном или выключенном квадрике?
На включенном или выключенном квадрике?
Неожиданный вопрос =)
На включенном, конечно =)
Здравствуйте, подскажите пожалуйста.У Parrot Bebop Drone 2 видео можно записывать прямо на iPad или делать захват видео с экрана. Если можно подскажите какими прогами захватывать.СПАСИБО.
Здравствуйте, подскажите пожалуйста.У Parrot Bebop Drone 2 видео можно записывать прямо на iPad или делать захват видео с экрана. Если можно подскажите какими прогами захватывать.СПАСИБО.
Не дрон управляет планшетом, а планшет дроном. Если у планшета есть запись экрана, то ему все равно что записывать и дрон тут вообще не при чем.
а можно еще спросить, расскажите поподробнее про запись на флешку для Parrot Bebop Drone 2. как это делается, я просо новичок в этом деле, подскажите пожалуйста.