Parrot Bebop Drone 2:0

Leonid777

Всем привет!
У меня такой вопрос - может ли выйти из строя системная плата в результате неправильного нажатия кнопок или это заводской брак. Предистория такая. Еще зимой был куплен квадрик + скайконтроллер. Но как-то не было времени, вобщем вспомнил я про него неделю назад. Распечатал коробку, вкратце прочитал инструкцию на английском и поехал запускать. Полетал неделю, вроде все нормально. Естественно сразу возникло много вопросов, на которые в иструкции ответов не было. Ну думаю, сам разберусь - не дурак вроде. Вобщем при взлете у него автоматически включалась видеозапись и я потом вручную левой кнопкой ее выключал. И тут я я нажимаю взлет и сразу же на красную чтобы выключить запись. Квадрик еще не успел подняться на метр и сразу падает. Падает аккуратно на ноги. Я опять нажимаю взлет, никакой реакции и начинает мигать красная кнопка на квадрике. На экране надпись Motor Error 11 и на картинке показано какой мотор не работает. Я еще подумал - это что за моторы, которые из-за падения с метровой высоты могут выйти из строя, и почему он вообще упал. Приезжаю домой и ради интереса меняю местами моторы в разных вариациях. Всегда показывает неисправность одного и того же - левый задний. Разобрал квадрик, проверил контакты на проводах, вроде все нормально. По ходу что-то в плате. У меня вопрос такой - может кто нибудь сталкивался с подобным и есть ли в России люди, которые смогут устранить неисправность. Или мне заказывать плату?

Daggers
Leonid777:

У меня вопрос такой - может кто нибудь сталкивался с подобным и есть ли в России люди, которые смогут устранить неисправность. Или мне заказывать плату?

Такие люди в России, конечно же, есть. Надо их только найти. =)

Daggers

Сегодня наконец то выбрался совсем немного полетать, а точнее потестить ещё раз новый дальнобойный роутер тотолинк. Прошлый тестовый полет закончился неудачей - через 4 минуты связь оборвалась и никак не восстанавливалась, пока дрон сам не вернулся “домой”. Потом я прочитал на форуме Parrot, что у людей была такая же проблема на дронах с прошивкой 4.2.1, поэтому прошил 4.0.6 и полетел на ней. Результат меня устроил вполне, улетел больше чем на 2000 метров, при этом не было ни рассыпаний картинки, ни потери связи, чуть больше 10 минут отлетал просто прекрасно. =) Заодно протестил набор высоты после 150 метров - высота набирается быстро, AurigaBebop - отличная управлялка Бибопом!

AlexZh
Leonid777:

может ли выйти из строя системная плата в результате неправильного нажатия кнопок

Вряд ли

Leonid777:

на картинке показано какой мотор не работает

Жалко, далеко живёшь, а так можно было бы поставить заведомо рабочий мотор и проверить

Leonid777:

меняю местами моторы в разных вариациях

Обрати внимание, вариация может быть только по диагонали, все остальное не годится, двигатели с соседних лучей не взаимозаменяемы. У меня была проблема с двигателем заднего левого луча, сообщение “motor stalled”, провернуло магниты на оси, вылечилось заменой двигателя

Daggers:

Надо их только найти. =)

Посоветовал бы конкретно, у человека проблема все же

Daggers
AlexZh:

Посоветовал бы конкретно, у человека проблема все же

В ХМАО я никого вообще не знаю. Уж тем более не знаю, кто там умеет паяльник в руках держать.

Leonid777
Daggers:

В ХМАО я никого вообще не знаю. Уж тем более не знаю, кто там умеет паяльник в руках держать.

А где знаешь?

AlexZh

Откровенно говоря, все признаки у тебя на неисправность платы либо контакта.
Но как дальше диагностировать, я не знаю, в электронике не силён.
А паяльник уже после определения неисправности.
Тут в общалке был пост от парня из Питера, muadib, пост 1379 на странице 35, похоже, у него неплохое оборудование для пайки (пост 1382) и что-то соображает, может с ним спишешься?
Сейчас народу в общалке мало, время летних отпусков 😃

Leonid777

Спасибо Александр за то, что ответил. Попробую связаться с ним. Моторы я менял всяко-разно, всегда выдает ошибку на один и тот же (левый задний), остальные показывает – ОК. Даже те, которые перепутаны. Кстати, при взлете автоматически включалась запись, так и должно быть?

AlexZh
Leonid777:

при взлете автоматически включалась запись, так и должно быть?

Да

FlashJourney
Leonid777:

Motor Error 11

Ошибка говорит об отсутствии сигнала от мотора. В твоём случае вполне вероятно, что проблема в проводе или коннекторе на плате,
Выяснить это получится прозвонив все три жилы снятого провода и коннектор платы со стороны пайки и штырьков разъема. Я сталкивался с проблемой коннектора на плате и коннектора от мотора, х пойми как, но они ломаются внутри, в отсутствии коннекторов решилось пайкой напрямую

Leonid777

Спасибо всем, кто ответил. Сегодня звонил в Сервисный центр PARROT. Мне посоветовали сделать перезагрузку дрона. На вопрос – как это сделать, ответили следующее – там где-то должна быть кнопка!!! Где именно они не в курсе. Вот это я понимаю - специалисты. Я его крутил-вертел, но никакой кнопки естественно не нашел. И тут мне пришла в голову мысль – обновить прошивку. Если этот вариант не прокатит, придется полностью разбирать, чтобы добраться до контактов провода. Попробую их прозвонить. Кстати, вопрос про прошивку - какую посоветуете, у меня стоит 4.05

Daggers:

Они не занимаются ремонтом, только меняют по гарантии.

Daggers
Leonid777:

Кстати, вопрос про прошивку - какую посоветуете, у меня стоит 4.05

Очень маловероятно, что перепрошивка поможет. После 4.0.5 беспроблемная прошивка 4.0.6, прошивку 4.2.1 лично я считаю нестабильной - у меня с ней была проблема, когда пропала связь с дроном и никак не удавалось ее восстановить. На том же оборудовании, но с прошивкой 4.0.6 летал на дистанцию 2км без разрывов связи или видео. В то же время AlexZH на 4.2.1 летает нормально и не жалуется, более того, в прошивке 4.2.1 наконец-то сделали плавный, бесступенчатый “поворот” камеры.
На твоем месте я бы поставил 4.2.1, а если будут проблемы со связью, то можно откатиться на 4.0.6.

P.S. Сброс на заводские настройки выполняется нажатием и удерживанием 10 секунд кнопки питания. Потом сидишь и ждешь пока он не перезагрузится два раза и не появится WiFi сеть типа “Bebop2-894sdj”

Leonid777
Daggers:

Сброс на заводские настройки выполняется нажатием и удерживанием 10 секунд кнопки питания.

На включенном или выключенном квадрике?

Daggers
Leonid777:

На включенном или выключенном квадрике?

Неожиданный вопрос =)
На включенном, конечно =)

timka2905

Здравствуйте, подскажите пожалуйста.У Parrot Bebop Drone 2 видео можно записывать прямо на iPad или делать захват видео с экрана. Если можно подскажите какими прогами захватывать.СПАСИБО.

Daggers
timka2905:

Здравствуйте, подскажите пожалуйста.У Parrot Bebop Drone 2 видео можно записывать прямо на iPad или делать захват видео с экрана. Если можно подскажите какими прогами захватывать.СПАСИБО.

Не дрон управляет планшетом, а планшет дроном. Если у планшета есть запись экрана, то ему все равно что записывать и дрон тут вообще не при чем.

timka2905

а можно еще спросить, расскажите поподробнее про запись на флешку для Parrot Bebop Drone 2. как это делается, я просо новичок в этом деле, подскажите пожалуйста.

Daggers
timka2905:

а можно еще спросить, расскажите поподробнее про запись на флешку для Parrot Bebop Drone 2. как это делается, я просо новичок в этом деле, подскажите пожалуйста.

Там все достаточно подробно по-русски, по-английски и по-французски расписано.
Если есть конкретные вопросы - спрашивай.

timka2905

там, это где. меня конкретно интересует, как осуществляется запись сразу на USB-флешку

Daggers
timka2905:

там, это где. меня конкретно интересует, как осуществляется запись сразу на USB-флешку

Штатно - никак. Более того, разработчики с этим делом неофициально борются.
Нештатное решение - github.com/Daggers/Bebop2CopyMoveRecord2USBDrive

7 days later
Xommep
timka2905:

У Parrot Bebop Drone 2 видео можно записывать прямо на iPad или делать захват видео с экрана

А нафига? Это имеет определённый смысл, конечно, называется DVR - что-то вроде аварийной телеметрии, если что-то случится с дроном, но в целом видео с планшета в разы хуже того, что пишет сам дрон.

Я на Андроиде пользовался программами Telecine и AZ Screen Recorder, но есть ли они под iOS - не уверен.

RomanC

Помогите откатить прошивку 4.2.0 до 4.0.6 на втором бибопе. Недавно из-за 4.2.0 попал в аварию, до 4.2.1 обновлять не хочется. Смотрел способы на YouTube, теперь осталась последняя часть - где её раздобыть? На оф. сайте Parrot её, к сожалению, нет…
Заранее спасибо за помощь)