Parrot Bebop Drone 2:0

AlexZh

Почти.
У меня вот так. Одно раздражает, черной термоусадки не было, хоть перепаивай опять ))))

Leonid777
AlexZh:

Почти.

Я думал у вас IMAX, поэтому и спросил. У вас вообще другая конструкция и проводов больше. Меня интересует подключение к IMAX B6. Здесь на форуме предлагают один вариант, в ютубе другой. Хотел узнать какой правильный (или без разницы)

FlashJourney
Leonid777:

Здесь на форуме предлагают один вариант, в ютубе другой. Хотел узнать какой правильный (или без разницы)

О каком хоть видео речь? Я выше оставлял картинки с распиновкой, там исчерпывающая для понимания информация

Xommep

Скатался в большую поездку на Дальний Восток. На Попугае так и не полетал; хотя были в планах совместные полёты с основной гексой; но не срослось. Один вылет сделал коллега по поездке без меня - на удивление хорошее качество видео по части отсутствия мыла.

Желешка, конечно, наше всё. Однако думаю, что у меня вибраций больше, чем у остальных, из-за колхоза с батарейками - аппарат просто не отцентрирован, и это приводит к качанию и желе на видео.

Гекса моя вчетверо тяжелее Попугая и батареек жрёт вчетверо больше - на батарейках суммарно 10000mAh летает 20 минут, тогда как Попугаю для этого достаточно 2500mAh. Снимал бы он ещё хорошо - цены бы не было аппарату.

Viktor_DW

Здравствуйте уважаемые. Недавно стал счастливым обладателем, подарили попугая и скайконтролер. Коптер мне понравился, только есть некоторые моменты которые нужно уточнить.

1. 1. Почему скайконтролер стыкуется не со всеми гаджетами. Испробовал три телефона и два планшета. Ситуация такая – Айпад и Xiaomi 4 видит. Самсунг 5, Xiaomi 2, Lenovo и Асеr (планшет) – не видят. Может где-то есть настройки, но на форуме я не нашел.  

2. 2. Хочу купить очки или шлем – что посоветуете недорого и сердито. Родные очки можно к скайконтроллеру подключить? Как они по сравнению с аналогами.  

3. 3. Как делать флипы? Не могу врубиться.  

Заранее спасибо.

Xommep
  1. Проверял на куче гаджетов - коннект есть со всеми. Исключение - если СК находится в режиме 5ГГц-вайфая (см. настройки); его поддерживает далеко не всё железо. Поставьте 2.4Ггц, коннект будет со всеми.
  2. Очки дорого, шлем громоздко. Из нового - Skyzone GS500, если у вас СК1. За СК2 не скажу, там вроде что угодно можно как очки использовать.

Про флипы не знаю, смысла не вижу. С телефона была кнопочка специальная справа сверху, через СК не пробовал.

Xommep
Viktor_DW:

Тарас, а как вам такой вариант?

Для Попугая это вообще не вариант - там же нет HDMI. CK1 коннектится с очками через HDMI, через WiFi, и никак больше. Для СК2 (который маленький) это, как я понимаю, неважно - он подключается к гаджету через USB; тут надо сведущих спрашивать. А вышеперечисленное - для аналоговой передачи, которая сейчас осталась только у самоделок.

dadalesha

В новом фильме Спасатели малебу, в самом начале чувак летает на Попугае с 2 акками. Кто что думает по данной конструкции ?

Xommep

А шо тут думать, это, скорее всего, просто для фильма сделали, типа необычности.

Конструкция “коробочных” дронов - любых - рассчитывается под вес штатной батарейки; и любое её увеличение снижает эффективность полёта в том или ином виде. Взлётный вес “попугая” - что-то вроде 500г, из них ~200 уходит на батарейку; вот и думайте, насколько эффективно утяжелять аппарат в полтора раза, даже при удвоении ёмкости батарейки. В лучшем случае аппарат будет летать по времени столько же, только хуже.

plugin55

Где сейчас выгоднее всего взять версию без скайконтроллера и с ним и что бы с доставкой в РФ? B&H bhphotovideo может быть?

AlexZh
Xommep:

Конструкция “коробочных” дронов - любых - рассчитывается под вес штатной батарейки

Угу. Трекер весом 27 грамм снижает время полета на пару минут

______________________________________________________________________________________________________

Пришел из Китая штатный блок питания для зарядки. Теперь это выглядит так, компактненько

Xommep
plugin55:

Где сейчас выгоднее всего взять версию без скайконтроллера и с ним и что бы с доставкой в РФ?

Попугая сейчас имхо проще взять с рук. Аппарат уже достаточно старый по меркам рынка. А новый стоит безбожно дорого - китайцы его не продают, а европейцы ломят конский ценник (в самой Европе взять не так уж и дорого). Посмотрите тут в Барахолке объявления - народ продаёт.
Я своего пока не бросаю 😉 - в качестве резерва и игрушки для мужиков отлично заходит. Собираюсь снова на Алтай - если гексу раскокошим, будем на Попугае летать.

plugin55
Xommep:

Попугая сейчас имхо проще взять с рук. Аппарат уже достаточно старый по меркам рынка. А новый стоит безбожно дорого - китайцы его не продают, а европейцы ломят конский ценник (в самой Европе взять не так уж и дорого). Посмотрите тут в Барахолке объявления - народ продаёт.
Я своего пока не бросаю 😉 - в качестве резерва и игрушки для мужиков отлично заходит. Собираюсь снова на Алтай - если гексу раскокошим, будем на Попугае летать.

Барахолку прошерстил, как и авито. Ничего интересного. На авито ценник нереальный. Опыта у меня, конечно нет, но в целом по обзорам мне он больше нравится, чем фантом 3 стандарт (сравниваю с ним). Фантом громоздкий, дорогой в комплектующих, а бибоп 2 кажется таким компактным, слаженным. Качество съемки бибопа 2 меня бы устроило.

Xommep

Хм, на барахолке действительно, одни Б1 в продаже, а Б2 практически нет. Б1 отличается от Б2 по сути только временем полёта (а также массой, батарейками, пропами и пр.) - камера и механизЪмы управления те же. Для промышленного применения, конечно, надо брать Б2; причём, пожалуй, с СК2 - чтобы компактность на нарушать. СК1 от первого Бибопа - вещь удобная, но жутко громоздкая.

Daggers

Разбавлю тему свежими полетами, если никто не против.
Практически сырые видео, только чутка подрезал и музычку наложил, даже без телеметрии. Вернулся из отпуска вчера поздно вечером, а исчо кучу фоток с женой разгребать…

Словения, очень сильные порывы ветра, прошивка 4.2.1

Испания, сильный ветер и очень сильные порывы ветра, прошивка 4.0.6

На закуску нетематический таймлапсик =)

Dim_krsk

Добрый вечер! Как и все, стал обладателем Bebop 2 + SK2 + FPV. Натолкнулся на программу Auriga bebop, и тут же возник вопрос - как подключить сразу двое FPV очков? Кто-нибудь уже делал это? Также в этой программе заявлена возможность управлять камерой дрона поворотами головы… За отслеживание головы в этом случае отвечает нижняя камера дрона?

Daggers
Dim_krsk:

Добрый вечер! Как и все, стал обладателем Bebop 2 + SK2 + FPV. Натолкнулся на программу Auriga bebop, и тут же возник вопрос - как подключить сразу двое FPV очков? Кто-нибудь уже делал это? Также в этой программе заявлена возможность управлять камерой дрона поворотами головы… За отслеживание головы в этом случае отвечает нижняя камера дрона?

Нижняя камера используется дроном чисто в служебных целях, а “головой” ты управляешь той камерой, которая снимает видео. Удобно для просто “полетать” и неудобно для съемок красивого видео. Собственно в моем посте выше на видео пляжа управление поворотом камеры “головой”, а в видео в Словении - кнопочками.
Про двое FPV очков не в теме.

Xommep

Вернулся с Алтая4 в этот раз Попугай пригодился - и как разведчик, и как мобильный дрон в пешем походе. Летает, как всегда, неплохо - правда, в горах и в минус батарея мёрзнет, но тут уж не к дрону вопросы. Снимает в минус, как всегда, отвратно.

Использовали его как разведчика - чтобы не шарахаться по степи и лесам, запускаем, с планшета отлетаем на 100-200 метров туда-сюда, и едем дальше. Связь ни разу не рвалась.

Фото с гексы в полёте

Летал на прошивке 4.0.6, и фоточки получились только вот такие:

Кто-нить знает, что с этим можно сделать?