Parrot Bebop Drone 2:0
Пропы оригинал, без крашей пока 😃
Вот это видео для размышления:
Если от пропов вибрации нет, то фиг его знает…
Вот, нашёл видос с моря:
Желешка определённо присутствует; но это особенности моего аппарата; как видно на видео выше, оно летает на не-родных батарейках, сооцно дисбаланс по осям, отсюда и некоторая излишняя вибрация. По части резкости видео на редкость неплохо, давно так не снимал. Вроде и без солнышка даже.
Parrot обновил FFP до 5.0.1, кто летает - лучше тоже обновитесь:
Fixes flight settings synchronization problems and the crash at the access to the Cameraman mode.
Ценой одного порезанного пальца научился легко и надёжно сажать попугая на руку 😁
Всё, что для этого нужно - выпрямить руку, сомкнуть пальцы, и сложенную ладошку подвести ровненько под тушку дрона и прижать к нему снизу. Он может попробовать пару раз отлететь чуть выше от руки, но в итоге успокоится и подпустит вас к себе 😃
После этого нажимаем Landing на экране или пульте и ждём 8-10 секунд, пока попугай поверит, что он реально в надёжных руках, и отключит пропеллеры - всё, посадка удалась!)
Теперь буду так сажать всегда: это куда проще, чем морочиться с выбором места посадки)
Ого, высота явно больше 150 или это ограничение уже отменили?
Ого, высота явно больше 150 или это ограничение уже отменили?
Насколько я понимаю, высота считается по горизонтали от точки старта, то есть если ты взлетаешь с вершины горы - то можешь летать над окрестностями хоть на высоте километра, и даже опускаться в глубокий минус - попугайчик будет воспринимать это как норму) Просто 150 метров - это обычное ограничение в Европе (500 футов), потому его и прошили, я так полагаю. При этом есть куча видео с полётом хакнутого попугайчика на высоту в километр над местом старта и даже выше, только зачем?)
При этом есть куча видео с полётом хакнутого попугайчика на высоту в километр над местом старта и даже выше, только зачем?)
Никакого хака уже не надо - в Auriga Bebop и Ar.Pro 3 недавно убрали это ограничение.
Никакого хака уже не надо
Мне бы халявы)
Мне бы халявы)
Там цена-то вполне демократичная, можно и купить…
высота явно больше 150
С горы, скорее всего, взлетали, так что вполне может быть и меньше. Вряд ли Паррот будет пропагандировать обход собственной программы.
Всем мое почтение. Принимайте в ряды попугаеводов 😃
Птичка была приобретена за смешные деньги в нерабочем состоянии по причине вздутия одной банки в батарее. Комплектация - со скайконтроллером 2 и шлемом.
Приколхозил для проверки батарею на 1500 мАч - дрон ожил. Даже немного полетал. Щенячий восторг!
Сегодня приехала батарея и разъемы, буду переводить на “народное” питание (спасибо энтузиастам, выложившим в данной теме соответствующую информацию).
Ну и сразу возникла пара вопросов:
- На передней линзе камеры есть царапина. Это линза именно камеры, или все-таки какой-то защитный элемент, подлежащий замене?
- Куда в смартфоне программа складывает скачанное из дрона видео? Не могу найти, а свободная память у смарта не резиновая ((
Приветствую!)
- На передней линзе камеры есть царапина. Это линза именно камеры, или все-таки какой-то защитный элемент, подлежащий замене?
Смотря что ты имеешь ввиду, если нос у попугая - то он сменный: www.parrot.com/us/…/nose-parrot-bebop-2
Мануалки можно глянуть тут: community.parrot.com/t5/…/138810
- Куда в смартфоне программа складывает скачанное из дрона видео? Не могу найти, а свободная память у смарта не резиновая ((
У меня пишется в папку DCIM > Bebop 2 😃
А почему бы просто не подрубить дрон по USB к компу и не скинуть сразу туда?) Я только так и делаю.
Это линза именно камеры
К сожалению, да.
Есть вот такие защиты, но я не знаю, кто у нас такие ставил www.ebay.com/itm/…/272797546559?epid=2174589737
_____________________________________________________________________________________________________________________________________________________
О качестве видео.
Налетал тут под Питером в симпатичных местах час, летал над полями у лесов, хотел лосей и оленей отловить и заснять. Лосей не нашёл. но решил свести выдержки в короткий ролик на пять минут.
Свёл уже поздно, кинул на Ютюб, с утра посмотрел на качество и вздрогнул.
Первым делом проверил биение лучей, да, один хорошо дрожал, второй подрагивал. Поменял винты, все ок.
А потом посмотрел исходники, а они вроде ничего страшного.
Просто я сначала обработал каждый ролик, сохранил, прога их пожала, потом еще раз отдельно отредактировал, сохранил, потом собрал в кучу, обработал, сохранил, не понравилось, еще раз порезал и перекомпоновал. В общем сжимание уже сжатого и неоднократно и в результате мыло мыльное и деталей не видно
Так что не повторяйте моих ошибок
Смотря что ты имеешь ввиду, если нос у попугая - то он сменный:
Нет, я имел ввиду именно переднюю линзу камеры. На ней есть пара царапин (аппаратик, похоже, немножко падал).
Мануалки можно глянуть тут:
О! Спасибо! Как раз назавтра предстоит трепанация с перепайкой силового разъема.
У меня пишется в папку DCIM > Bebop 2
Еще раз спасибо.
А почему бы просто не подрубить дрон по USB к компу и не скинуть сразу туда?)
Ну, я предполагал, что вайфай все-таки быстрее. Да и ноут с собой таскать не нужно.
К сожалению, да.
😦
Полировать, я так понимаю - только портить…
Хотя, с другой стороны - весь комплект обошелся в 250 баксов.
Назрел очередной вопрос: попытался переключить WiFi на 5 ГГц (с целью более быстрого сливания видео с дрона) - и не смог. Смартфон этот диапазон знает, но 5-гигагерцовой сети рядом с птичкой не видно. Как побороть?
Заканчиваю обработку видео, отснятых в алтайской глуши три недели назад; наконец руки дошли до совместного вылета Попугая и самодельной гексы - собстно, спешалли фор зис топик. Температура была где-то +5с, и мой Попугай снимал в режиме “как обычно плохо”; вставил в видео фрагменты, отснятые с гексы относительно дешёвой камерой FireFly6s.
Несмотря на лучшее качество картинки, потерял Попугая из виду (им рулил напарник по поездке), и просто летал над речкой; поэтому основную часть ролика - съёмки с Попугая.
Как снимает гекса, можно глянуть вот тут.
ЗЫ: фризы на видео - моменты съёмки фоточек.
Смартфон этот диапазон знает, но 5-гигагерцовой сети рядом с птичкой не видно. Как побороть?
Видимо, у дрона используется диапазон, который смарт не знает; уж не знаю, насколь это возможно; вроде не 4G.
По собственному опыту могу посоветовать НЕ использовать вайфай для слива данных - пару раз сливался битый файл, и, удаляя файл с дрона, убиваешь отснятое насовсем. Можно попробовать подключаться к телефону по OTG-кабелю; не пробовал, но вдруг. Ноут и прочие компутеры - наше всё. А Попугаям за жмотские 8Гб под видео - наше коллективное “фи”.
Линзу только если шлифовать и полировать, или менять камеру целиком в сборе.
Защитный прозрачный колпачок - отстой, даже по размерам не подходит, хотя держится и не отваливается. В случае падения скорее всего спасет линзу, но качество и без того не очень то хорошего видео он портит однозначно.
Из-за того, что фото складываться в папку, в названии которой присутствует пробел (долбаные французские программисты) фотоальбомы Андроида эту папку игнорируют.
Видео с дрона можно скидывать на флешку скриптами github.com/Daggers/Bebop2CopyMoveRecord2USBDrive , но, перед удалением файлов с дрона, все равно лучше сначала убедиться, что все видео на флешку скинулось корректно. У меня был случай, когда скинул на флешку вроде бы нормально специально отснятые 10 фоток и три видео, с дрона удалил и потом просто так летал и баловался, а когда вернулся в номер отеля и воткнул флешку в ноут, все оказалось битым =(
Видимо, у дрона используется диапазон, который смарт не знает; уж не знаю, насколь это возможно; вроде не 4G.
Оказывается, в инструкции все есть:
To switch the Wi-Fi band (2.4 GHz or 5 Ghz) manually without using the application, hold down the on/off button of the Parrot Bebop 2 for 5 seconds .
Завтра попробую. Думаю, что сливаться видео должно быстрее, нежели по шнурку.
Оказывается, в инструкции все есть:
To switch the Wi-Fi band (2.4 GHz or 5 Ghz) manually without using the application, hold down the on/off button of the Parrot Bebop 2 for 5 seconds .
Завтра попробую. Думаю, что сливаться видео должно быстрее, нежели по шнурку.
По поводу 5ГГц - я как то переключил дрон на эту частоту и со своего Xperia Z5 не мог к нему подключиться, а с Xperia Z3 Compact жены - без проблем. Потом только выяснил, что 5ГГц бывают разные =)
Попробовал - почему-то не переключилось. Буду ковырять дальше.
Сегодня разобрал, отпаял штатный разъем питания, подпаял XT-60. Батарея на 2.2, к сожалению, не влезла в корпус стоковой батареи, придется пользовать так. Ну или делать какой-то капот.
Зато надыбал на Али банки на 2700 мАч “правильных” размеров. Закажу.
Батарея на 2.2, к сожалению, не влезла в корпус стоковой батареи, придется пользовать так. Ну или делать какой-то капот
Я просто липучкой креплю батарейки - зачем корпус, для лишнего веса?
Единственно, что в моей конструкции не очень хорошо - балансировочный разъём может попасть в пропы, и это будет не айс; пока так ничего и не придумал, стараюсь прятать его под батарею.
С корпусом, конечно, надёжнее и проще, но Попугай и так слишком мелкий, чтобы его отягощать лишним весом.