Parrot Bebop Drone 2:0

Xommep

Батарея фигня, поставите другую, не родную - ещё лучше летать будет. Обшивка - это чуть не пенопластовая корка, она толком и не нужна. А вот камера - это серьёзно; я брал замену за 9 тыров…

Да, сурьёзно у вас всё поломалось. Я каждый полётный день так роняю своего “гонщика”, там только мелочь пластмассовая трескается, в худшем случае, и всё.

yurpod
Xommep:

Батарея фигня, поставите другую, не родную - ещё лучше летать будет. Обшивка - это чуть не пенопластовая корка, она толком и не нужна. А вот камера - это серьёзно; я брал замену за 9 тыров…

Да, сурьёзно у вас всё поломалось. Я каждый полётный день так роняю своего “гонщика”, там только мелочь пластмассовая трескается, в худшем случае, и всё.

Тарас, подскажите пожалуйста где замену брали? Оригинал?

Xommep

Да, оригинал - брал там же, где и самого дрона, на немецком Амазоне (зимой больше и негде было купить). Менял сам, туториалы есть на сайте parrot и в тытрубе:

Там рядом и про GPS-плату есть.

yurpod
Xommep:

Да, оригинал - брал там же, где и самого дрона, на немецком Амазоне (зимой больше и негде было купить). Менял сам, туториалы есть на сайте parrot и в тытрубе:

Parrot BEBOP 2 : How To Repair Camera

Там рядом и про GPS-плату есть.

да, туториалы я все эти уже проштудировал.
вчера отдал в сервис дрончика, благо уних в ремонте еще один бибоп есть, они обещали с него попереставлять рабочие части и таким образом выявить что именно сломалось…

позвонили из сервиса - в итоге сломана только GPS плата.
аккуратнее летайте друзья, я даже не знаю что еще сказать…
Тарас, а чем эти батареи от Zop лучше чем родные батарейки и как врезать этот разъем XT60?
FreeFlight будет показывать актуальную информацию по остатку батареи после такой модификации?

Xommep

Батарейки по сути можно брать любые липо от проверенного производителя - я тыкнул пальцем в небо и попал на неплохую марку, имею 5 батареек и все очень неплохо себя ведут. Разъём врезал не я, но там попросите свой сервис, чтобы прозвонили выходы внутри аппарата и прикрутили туда стандартный штекер, после чего про родные батарейки можно смело забывать (хотя можно придумать вариант с возможностью использования и тех и других батарей). Стандартные липошки заряжаются стандартной же зарядкой - ссылку давал выше - и стоят втрое дешевле “родных” батарей. Заряд показывается отлично - как уже говорил, летаю уверенно до самого конца, на 5% ничего не отключается. Правда, конечно, на последних процентах лучше уже просто садиться, там дисбаланс по банкам возможен - мои ZOPы показывают себя хорошо, а вот другие аналогичные батареи разбалансируются, и это, скорее всего, может приводить к таким последствиям, как у вас. Общий ток ещё нормальный, а одна из банок уже села, и привет.

Вот тут писал про это.

yurpod

Сегодня получил ответ от продавца - они поменяют мой дрон бесплатно, попросили отправить сломанный обратно во Францию!
Вот уж не ожидал!!

Xommep

Аппарат пишет телеметрию, и, видимо, как-то определили, что косяк из-за батареи случился. Видимо, потому у них дроны такие дорогие. 😃

Так-то всё хорошо (ну, кроме качества видео), но цены, конечно, караул. Тут народ тот же сяомишный дрон стремает, по той же цене, что и Б2, но тот снимает несравнимо лучше… Китайцы здорово цены обрушили.

yurpod

Я попугая выбирал из-за размеров по большей части, так как в основном планирую его в путешествия брать с собой… Все остальные гораздо крупнее…

Xommep

Аналогично. У меня рюкзак от первого Бибопа, он туда только без пропов входит, зато всё супер-компактно.
Правда, всё портит СК, а теперь ещё и шлем 😃 Собираюсь на Алтай, не очень представляю, как это всё с собой брать. 😃)

AlexZh
Xommep:

Собираюсь на Алтай

Большой-большой рюкзак с причандалами 😃
Я своим доволен, очень удобно, сложил все, в багажник закинул, вышел, на плечо его и пошёл до места.

Тарас, кстати, а как в поле батарейки собираешься заряжать? На Ебее есть какое-то зарядное от автомобильного прикуривателя, но что-то оно мне доверия не внушило.

yurpod:

они поменяют мой дрон бесплатно, попросили отправить сломанный обратно

Ну и хорошо, что так. А что за контора его диагностировала?

Xommep
AlexZh:

Тарас, кстати, а как в поле батарейки собираешься заряжать?

У меня 5 батареек, я столько времени не налетаю за 5 дней… наверное. Как уже говорил тыщу раз, батарейки у меня не-родные, стандартные липошки, заряжаю их стандартным аймаксом, а его можно запитать от любой зарядки. Купил зарядку для ноутов с возможностью зарядки от аккумулятора- за 1600, от Ginzzu, в соседнем лабазе. 😃 Наверняка можно найти дешевле.

AlexZh

Сегодня хотел наложить телеметрию на полёты над Ладогой и не нашёл в Дронакадемии данных. Последний полет от третьего сентября. Я уже обращал внимание, что вроде бы данные появляются с задержкой. Это мне кажется или я что-то не понимаю?
К этому вопрос, если данные полёта появиться в Дронакадемии сразу, то и нужды при краше в трекере особой нет, смотри трек в месте обрыва и ищи там дрон.
Ну и вопрос, как сделать так, чтобы данные в Дронакадемии появлялись сразу?

__________________________________________

Подключил дрона к планшета, данные снял с последних двух полётов. И все же, как это делать он лайн?

Xommep

Дык данные в ДА мы отправляем сами, с устройства, с которого управляли - или с которого в последний раз коннектились к дрону (я летаю с помощью СК+шлем и гаджет не нужен). Не уверен, что незавершённые полёты выгружаются в ДА.

AlexZh

До этого ничего не отправлял, само появлялось 😃

Xommep

Так оно само отправляется при коннекте FreeFlight с интернетом. Запустите FF после полёта с коннектом с инетом и всё выгрузится.

ATC_82

Совершенно верно, незавершенные полеты в ДА не грузятся. Полет, когда мой bebop 1 улетел безвозвратно так и не появился, как будто не было и ничего )) После этого на следующем попугае маяк всегда висит!

Лежит кстати потеряшка где-то под Выборгом в Лен. Области ))

AlexZh

Ну, в воздухе ещё ни один дрон не оставался…

Тарас, а в программе шаблоны какие-то угребищные. Ты те, что у тебя на съёмках дополнительно скачивал?

Странник_163
AlexZh:

Тарас, а в программе шаблоны какие-то угребищные.

Так там все шаблоны можно самому набрать…
По поводу ДА, данные отправляются сразу как только устройство с которого летали получает доступ к интернету, при включенной проге ФФ3 разумеется…

AlexZh

Спасибо, коллеги, разобрался.
Шаблоны приборные набрал, только они у меня почему то не сохраняются, но и с этим разберусь.

Отдельное огромное спасибо Хоммеру за переведённую инструкцию в начале этой ветки, без неё разбирался бы намного дольше.
Правда, Virb у меня обновился, немного теперь с инструкцией не совпало, но все равно все интуитивно понятно (когда инструкцию прочел)

Xommep

Вернулся с Алтая, наснимал кучу всякого - и то в перерывах, пока время было; агрегат показал себя с лучшей стороны; в плане полётных качеств твёрдые 10 из 10; по качеству изображения дома, конечно, постигло некоторое разочарование - но для ютуба пойдёт.

В ходе полёта над Мультинскими озёрами оказалось, что не закреплён один из пропов - пронесло. Над перевалом Громотуха был не доткнут аккум - тоже филолетово. Над слиянием Бии и Катуни поставил рекорд дальности управления - 1700+ метров, аппарат вернулся на 6% - и тоже всё благополучно.
Попозже выложу ролики оттуда, как перельются и досчитаются.
Такому бы аппарату ещё бы и камеру нормальную - цены бы не было.

В ходе поездки выяснил, что при использовании СК + шлем можно использовать параллельно планшет/телефон для управления камерой, фотографирования и даже изменения яркости - то есть в очках пилотируем, с планшета сымаем. Крайне полезная фишка.

Xommep

Вот, первое видео посчитал - полёт над местом, где Катунь+Бия сливаются в Обь:

Дальность - 1750м; это мы немного перепутали место слияния и полетели к другому острову, а по факту слияние куда как ближе. Но там зато эффектнее. 😉

Голубая вода - Катунь, синяя - Бия.

В ходе сьёмок дрон неоднократно терял связь и возвращался - место взлёта было неудачное, деревья закрывали; пока догадался совсем на берег выйти.