Parrot Bebop Drone 2:0

Дмитрий123
Futurist:

Я там тоже хотел купить у нас были два штуки на витрине один явно был юзанный на винте были зарубы и следы от винта на луче, открыли второй там батарея вздутая похоже какие то остатки непонятные распродают. Ещё недавно у них ценник на второй был больше тридцатки без пульта. Я вот думаю купить не купить первую модель за ради скайконтроллера но вот не знаю зависнет или нет на продаже сам квадр.

Я как раз за ним в Тверь и ездил. На первом был винт с зарубой, вот второй со вздутым аккумом мне и достался и на витрине правда еще третий стоял

Futurist

На витрине муляж к сожалению. У них в мвидео какая то непонятная политика берешь какую то вещь и упаковка вскрыта они говорят типа сами проверяют ну вот и верь им после этого новый он или уже сдал кто то.

Дмитрий123
Futurist:

На витрине муляж к сожалению. У них в мвидео какая то непонятная политика берешь какую то ведь и упаковка вскрыта они говорят типа сами проверяют ну вот и верь им после этого новый он или уже сдал кто то.

Надеюсь, что с возвратом денег проблем хоть не будет. Думал опять в Тверь придется ехать, а это 200 км от меня. Позвонил, сказали можно в любой ближайший М видео товар возвращать, сейчас в Обниск возвращать поеду, туда хоть 58 км всего

Futurist

У них с возвратом не должно быть проблем единственное могут на тестирование забрать.

Дмитрий123
Futurist:

У них с возвратом не должно быть проблем единственное могут на тестирование забрать.

Вот это и не хотелось бы. Еще раз ехать потом. Уже хочется забрать деньги и купить другой какой нибудь квадрокоптер. Правда теперь опять модель выбирать долго придется(

Futurist

За те деньги что сейчас можно взять bepop2 наверное лучшее предложение если не брать в расчет камеру которая замерзает и не очень хорошо снимает Но это терпимо. Поищите на Авито или ещё где народ продает бывает даже новые. Ну или подумайте на счёт bebop1 если СК не нужен разберём комплект который где то есть я заберу себе СК вы комптер

Dim_krsk

Я не стал кроить и купил фантом 4 про. Правда б/у и на ебэе 😃 Едет ко мне теперь, мэээдленно, но верно.

Дмитрий123
Dim_krsk:

Я не стал кроить и купил фантом 4 про. Правда б/у и на ебэе 😃 Едет ко мне теперь, мэээдленно, но верно.

Я ни разу не управлял квадрокоптером и по этому под первую игрушку выдлели бюджет максимум в 30 тыс рублей. Там только фантом 3 за эти деньги в том же М видео можно взять, но связываться с этим магазом больше не хочется

Xommep
Futurist:

что лучше взять б.у. SK1 или добавить и взять новый SK2 FPV наличие очков так себе плюс, а вот компактность ну и что он новый подкупают.

Вопрос сложный. СК1 - штука удобная, но только когда она на шее висит и аппарат летит. А до этого состояния ещё надо как-то добраться. По своему опыту я бы обменял два-три СК1 на СК2, тем более с очками - после управления через очки на планшет смотришь как на недоразумение.

Daggers
Xommep:

Вопрос сложный. СК1 - штука удобная, но только когда она на шее висит и аппарат летит. А до этого состояния ещё надо как-то добраться. По своему опыту я бы обменял два-три СК1 на СК2, тем более с очками - после управления через очки на планшет смотришь как на недоразумение.

С планшетом удобнее, если летаешь не один, а, например, с женой =)

Futurist

Вот спасибо ваше мнение очень ценно, наверное на этот вариант и решусь квадр + sk2 + fpv
Жена потом видосики смотрит на планшете сам процесс ей не очень интересен я сейчас управляю со ipad pro 12
очень удобно и наглядно но все равно дальность минус управление минус в ск1 его подключить это бандура будет
Есть галакси таб про 10 но на нём лагает видео и сам процесс ну а на с телефона не прикольно мелкое все.

Xommep
Futurist:

За те деньги что сейчас можно взять bepop2 наверное лучшее предложение

Ну, если чисто дрон, то, пожалуй, да; и то большой вопрос. Сейчас в тренде Xiaomi 4k - дешевле 25к полноценный дрон с качественной камерой; у Попугая бонус в компактности и возможности летать без пульта. И это, кстати, важно - в последней поездке на Алтай гонял на нём на разведку, рассмотреть проезды; большие дроны долго собирать, а тут достал - полетел. Хочешь так, хочешь сяк - такого бонуса нет ни у одного известного мне дрона; Мавик по вайфаю летает метров на 100, а тут 300-400м с планшета - легко, и этого уже вполне достаточно для большинства целей.

Ещё бы камеру на нём нормальную…

Daggers
Xommep:

Ещё бы камеру на нём нормальную…

Попугаю только нормальной камеры и не хватает =(

Дмитрий123

Как раз Сиаоми 4К и думаю теперь купить, он сейчас по черной пятнице за 21700 рублей продается. Но беда в том, что моего бракованного попугая взяли протестировать, а это до 20 дней занять может, а потом еще перечисление денег на карту до 30 дней. Вот и купил в официальном магазине((( Лучше бы сразу из Китая что то заказал

Dim_krsk

Что то почитал про него - нет Follow Me, косячки с компасом, и главное - камера! Посмотрите, разве отличается от Попугая?

И еще - не нашел нотификации ФСБ на него, опасно, могут развернуть на таможне…
Но за свою цену наверное неплохой аппарат

Futurist

Здесь как человек потерял сяоми коптер

youtu.be/Dxc1BHZ3ZGg

Я было нацелился на мавик но потом почитав как они пачками улетают и падают отказался. Далеко не улетишь очково каждый раз за него а рядом летать зачем он нужен за такие деньги. Вот взял бебоп 2 для начала. Так это dji иногда такие подставы делает чего уж там за сяоми говорить они все подряд делают и особо успеха нет нигде

Xommep
Futurist:

Здесь как человек потерял сяоми коптер

Он его не потерял, там в видео сказано, что он у него сел в поле и потом он его нашёл. На 6 км ни один коробочный дрон не летает, даже тот же Мавик, про который заявлено, что он 7 км.
Попугай в плане полётных параметров - штука мега-надёжная, тут не поспоришь. Но камера - лютый ппц.

Futurist

Может со временем найдется решение как ее затюнить. Хотя пока тепло она снимает неплохо. Во всяком случае то видео что есть на Ютубе вполне себе годное. Очень нравится как он держится на ветру внушает уверенность.

Дмитрий123

В М видео снизили еще цены на комплект первый попугай+скайконтроллер за 24500 и Фантом 3 28000 рублей. Видать всё такой же брак остался как их Бибобы 2

Voyajer

Отлетал батарейки. На новой получилось полетать 19 минут 25 секунд (израсходовано 96%), на самодельной (с замененной банкой) 17:14 (94%). Температура на улице +3. В целом я доволен. Отремонтированная батарея разряжается с перекосом, естественно. Надеюсь, что “подровняется”.
В процессе тестирования подкрался попугаем сзади к двум мужичкам, ехавшим по проселочной дороге на мотоблоке. Забавно было наблюдать на их реакцию, когда они обернулись и узрели экскорт ))))
P.S. а если попробовать намотать на тубус объектива нихромовую проволоку и запитать от батареи? Из расчета ватта 3 мощности, градусов 50 температуры. И упаковать камеру в теплоизоляцию. Есть смысл в такой затее?

Daggers
Voyajer:

P.S. а если попробовать намотать на тубус объектива нихромовую проволоку и запитать от батареи? Из расчета ватта 3 мощности, градусов 50 температуры. И упаковать камеру в теплоизоляцию. Есть смысл в такой затее?

Если не ошибаюсь, то у Тараса что то расплавилось в итоге от такого нагревателя =)