Parrot Bebop Drone 2:0
Вот спасибо ваше мнение очень ценно, наверное на этот вариант и решусь квадр + sk2 + fpv
Жена потом видосики смотрит на планшете сам процесс ей не очень интересен я сейчас управляю со ipad pro 12
очень удобно и наглядно но все равно дальность минус управление минус в ск1 его подключить это бандура будет
Есть галакси таб про 10 но на нём лагает видео и сам процесс ну а на с телефона не прикольно мелкое все.
За те деньги что сейчас можно взять bepop2 наверное лучшее предложение
Ну, если чисто дрон, то, пожалуй, да; и то большой вопрос. Сейчас в тренде Xiaomi 4k - дешевле 25к полноценный дрон с качественной камерой; у Попугая бонус в компактности и возможности летать без пульта. И это, кстати, важно - в последней поездке на Алтай гонял на нём на разведку, рассмотреть проезды; большие дроны долго собирать, а тут достал - полетел. Хочешь так, хочешь сяк - такого бонуса нет ни у одного известного мне дрона; Мавик по вайфаю летает метров на 100, а тут 300-400м с планшета - легко, и этого уже вполне достаточно для большинства целей.
Ещё бы камеру на нём нормальную…
Ещё бы камеру на нём нормальную…
Попугаю только нормальной камеры и не хватает =(
Как раз Сиаоми 4К и думаю теперь купить, он сейчас по черной пятнице за 21700 рублей продается. Но беда в том, что моего бракованного попугая взяли протестировать, а это до 20 дней занять может, а потом еще перечисление денег на карту до 30 дней. Вот и купил в официальном магазине((( Лучше бы сразу из Китая что то заказал
Что то почитал про него - нет Follow Me, косячки с компасом, и главное - камера! Посмотрите, разве отличается от Попугая?
И еще - не нашел нотификации ФСБ на него, опасно, могут развернуть на таможне…
Но за свою цену наверное неплохой аппарат
Здесь как человек потерял сяоми коптер
Я было нацелился на мавик но потом почитав как они пачками улетают и падают отказался. Далеко не улетишь очково каждый раз за него а рядом летать зачем он нужен за такие деньги. Вот взял бебоп 2 для начала. Так это dji иногда такие подставы делает чего уж там за сяоми говорить они все подряд делают и особо успеха нет нигде
Здесь как человек потерял сяоми коптер
Он его не потерял, там в видео сказано, что он у него сел в поле и потом он его нашёл. На 6 км ни один коробочный дрон не летает, даже тот же Мавик, про который заявлено, что он 7 км.
Попугай в плане полётных параметров - штука мега-надёжная, тут не поспоришь. Но камера - лютый ппц.
Может со временем найдется решение как ее затюнить. Хотя пока тепло она снимает неплохо. Во всяком случае то видео что есть на Ютубе вполне себе годное. Очень нравится как он держится на ветру внушает уверенность.
В М видео снизили еще цены на комплект первый попугай+скайконтроллер за 24500 и Фантом 3 28000 рублей. Видать всё такой же брак остался как их Бибобы 2
Отлетал батарейки. На новой получилось полетать 19 минут 25 секунд (израсходовано 96%), на самодельной (с замененной банкой) 17:14 (94%). Температура на улице +3. В целом я доволен. Отремонтированная батарея разряжается с перекосом, естественно. Надеюсь, что “подровняется”.
В процессе тестирования подкрался попугаем сзади к двум мужичкам, ехавшим по проселочной дороге на мотоблоке. Забавно было наблюдать на их реакцию, когда они обернулись и узрели экскорт ))))
P.S. а если попробовать намотать на тубус объектива нихромовую проволоку и запитать от батареи? Из расчета ватта 3 мощности, градусов 50 температуры. И упаковать камеру в теплоизоляцию. Есть смысл в такой затее?
P.S. а если попробовать намотать на тубус объектива нихромовую проволоку и запитать от батареи? Из расчета ватта 3 мощности, градусов 50 температуры. И упаковать камеру в теплоизоляцию. Есть смысл в такой затее?
Если не ошибаюсь, то у Тараса что то расплавилось в итоге от такого нагревателя =)
Отремонтированная батарея разряжается с перекосом, естественно. Надеюсь, что “подровняется”.
меняли 1 банку или все 3? если одну, то как определяли, какую. Мне сейчас как раз идёт пакет из 3х банок.
по поводу подравняется. Родная зарядка не равняет банки от слова - совсем. Так, что сама, скорее всего не выравняется. Думаю, что стоит погонять сторонним балансировщиком…
меняли 1 банку или все 3? если одну, то как определяли, какую. Мне сейчас как раз идёт пакет из 3х банок.
по поводу подравняется. Родная зарядка не равняет банки от слова - совсем.
Менял одну, была вздувшаяся, с остаточным напряжением около 2 вольт. Две другие были по 3.8. Из них сначала сделал батарею 2S (с подпайкой балансировочного разъема), разрядил-зарядил - взяли почти номинальную емкость.
Родное зарядное использую только для зарядки СК2. Сам коптер сразу же после покупки переделан на “народный” разъем ХТ60, батареи заряжаю и балансирую зарядным Turnigy Accucel 6.
Если не ошибаюсь, то у Тараса что то расплавилось в итоге от такого нагревателя =)
А если подойти к вопросу с некоторыми элементами защиты? Допустим, запитать нагреватель через подобную схемку:
только добавить еще один делитель с терморезистором в плече для отсечки не только по разряду, а и по температуре?
Взял проволочный переменный резюк, подключил к блоку питания, выставил ток 20 мА, засунул внутрь термопару - этим током температура корпуса резистора (немаленький кусок керамики) поддерживается на уровне 60 С.
Доброго вечера!
Ребят, а может у кого осталась дохлая ненужная батарея Попугая? Или кто-то переделал на другой разъем… Вобщем ищу занедорого родной разъем батареи.
Оказалось после аварии пострадали не банки, а именно плата разъема (батарея перестала брать заряд). Ради одной батареи переделывать остальные и коптер на неродной разъем не хотелось бы 😃
А если подойти к вопросу с некоторыми элементами защиты? Допустим, запитать нагреватель через подобную схемку:
нужна обратная связь по температуре, лучше взять макса, у него есть 35-40 град - готовое, стоит копейки
нужна обратная связь по температуре, лучше взять макса, у него есть 35-40 град - готовое, стоит копейки
Вы имеете ввиду - собрать регулятор? Не совсем понял…
Я думал об отсечке нагревателя по снижению напряжения на батарее (чтобы когда пора лететь домой - нагреватель не “высасывал” так дорогие в этот момент миллиамперы) и об отключении по перегреву (для этого за R3, R4 поставить еще один делитель с выносным NTC-термистором в нижнем плече)…
Вы имеете ввиду - собрать регулятор?
без регулятора по температуре у вас ничего не получится, нужно сделать термостат. мы сделали сопливый - у нас закончилось плачевно. нужно чтоб отключалось по температуре и обязательно приклеить датчик, у максима есть готовое решение. а про экономию, это уже потом
Всем доброго времени суток. Подскажите пожалуйста где в настройках ffp переключить футы/мили на метры/километры?
Ну что же, наконец-то дрон в воздухе! Спасибо огромное Тарасу из Твери за материнку, очень приятно было посотрудничать с человеком!! В итоге - плата GPS оказалась ни при чем, взлетел с родной. Вот как-то так, месяц ожиданий, разочарований, и мы снова полетели 😃
Соединил “новый” дрон со скайконтроллером кое-как, дрон обновился, а вот СК2 не хочет обновляться ни в какую - пишет “файл не скачан, хотите попробобвать заново?” И ничего не происходит. Ну, ничего, вроде на скорость не влияет, на РУДы откликается, да и ладно.
приветствую ! прошу подсказать ! смартфон АНДРОИД И АЙФОН перестали видеть СК1 только планшет видит но спланшетом очень не удобно ! я думаю что СК1 переключился на 5гц а смарты неподдерживают ! можно ли сбросить СК1 до заводских настроек???