Parrot Bebop Drone 2:0
У меня есть ноутбук Dell D600 2000 года , аккумулятор еще дышит.
Nokia E50 батарея прожила больше 4 лет.
Совершенно несравнимые режимы эксплуатации. Ни ноут, ни телефон не “высасывают” батарею за 20 минут. Да и химия, действительно, там немножко другая.
По-моему, Пэрротовцы перемудрили со встроенным в батарею балансиром. С учетом полученных здесь знаний - лучше всего “с нуля” припаять прямо на банки JST-разъем и заряжать/балансировать “более другими” зарядками.
P.S. “Согрешил” с DJI. Теперь в “курятнике” еще и 3-й Фантом “Стандарт”. Совершенно разные “школы”…
несравнимые режимы
Это понятно, речь о том, что и в телефонах современных батареи живут от силы год , два. Борьба за удельную плотность сокращает ресурс в прогресии.
…в последнее время балуюсь разборкой батареек от ноутов и потенциально думаю над использованием их в том числе и на дронах. Пока что удалось расковырять только батарейку от 6-летнего ноута; что характерно, батареечки более-менее в порядке, но, увы, внутреннее сопротивление деградировало до 100мОм и выше; но даже для такой древности они вполне держат 1000 mAh на банку, а то и больше. Летать на таких, конечно, не выйдет, но в ноуте или повербанке ещё поработают.
В современных ноутах используются те же элементы 18650, но вот какие, это ещё предстоит выяснить. Вполне возможно, в борьбе за “оптимизацию” втыкают недолговечные батарейки, отсюда и результаты.
У меня старенький Ётафон2, и батарейка у него принялась стремительно сдыхать; но вычислил и отключил одно-единственное приложение (кстати, ответственное как раз за батарейку), и аппарат снова живёт сутки без проблем. Так что деградация возможна не только батареек. 😃)
Это понятно, речь о том, что и в телефонах современных батареи живут от силы год , два.
Свой Philips Ozeo в свое время заряжал раз в неделю. Современные смартфоны “съедают” батарейку за сутки-двое. А срок жизни батареи зависит от количества циклов. Так что все сходится…
Понятно, что “компактификация” здоровья батарее не добавляет, но не думаю, что она существенно (в разы) уменьшает количество циклов заряд-разряд.
В каких-то интернетах читал, что ресурс лития уместно измерять в ватт-часах, которые батарея “пропустила” через себя. И что “глубокие” циклы значительно хуже для здоровья литиевых элементов, нежели, например, разряд до 50% с последующим зарядом.
За те деньги что сейчас можно взять bepop2 наверное лучшее предложение если не брать в расчет камеру которая замерзает и не очень хорошо снимает Но это терпимо. Поищите на Авито или ещё где народ продает бывает даже новые. Ну или подумайте на счёт bebop1 если СК не нужен разберём комплект который где то есть я заберу себе СК вы комптер
Вернули мне деньги за мой бракованный Бибоп 2, который я у вас в Твери купил и я еще недельку повыбирал и выбрал в конечном итоге DJI Spark комбо. Уже 9 часов налетал, камера просто отлично снимает, даже с какой то стороны доволен остался, что Бибоп мой бракованным оказался и я себе другой квадрокоптер в качестве первого купил.
выбрал в конечном итоге DJI Spark комбо
Попугай был неплохой машинкой во времена Б1, а с тех пор те же Джидаи, да и вообще технологии аэро-видеосъёмки скакнули далеко вперёд; а французы 3-й год топчутся на одном месте. На летающем крыле Disco у них стоит та же нещастная камера от б1-б2, при цене агрегата под 100к тыров - ну что это за позор… Так что выбор альтернативы более чем оправдан.
а я решил оставить попугая в эскадрилье… недавно получил таки (с кучей приключений) фантом 4 про из америки, ну что сказать - аппарат серьезный, но… удовольствия от пилотирования нет! съемка - да, сильная сторона! но полетать-погонять… жду мавик про, интересно будет сравнить его пилотирование с попугаем, но думаю что по летным свойствам к попугаю близок спарк.
недавно получил таки (с кучей приключений)
Ну и расскажи, интересно таки
удовольствия от пилотирования нет
Угу, сам поюзал, подтверждаю
_________________________________________________________________________________________________________________________________
Питер, как обычно зимой, сер и тёмен, летать просто неохота.
Так что немного статистики хранения.
Аккумулятор, который выведен нормальным зарядным в режим хранения и лежит в запасе, пребывает в этом состоянии не менее четырёх месяцев (больше нет статистики лично моей)
Акк, вставленный в дрон, в течении трёх недель теряет 10 процентов заряда (по зарядному), посему требует опять обслуживания до режима storage
Ну и расскажи, интересно таки
Да, там в основном связано с дистанционным получением в Москве разрешения на ввоз РЭС и ВЧУ (Роскомнадзор), дрон в итоге дважды атлантику пересек 😃 Я как раз попал на междурядье, когда без именного разрешения стало невозможно ввезти квадрокоптер (ну и иную излучающую и приемо-передающую электронику), хотя до этого можно было просто предъявить выписку из реестра РЭС и ВЧУ, и все. Ну и то что сразу после покупки продавец стал No longer a registered user на Ебэй, тоже добавило седых волос 😃 До последнего боялся что сломан подвес или камера или дрон не включится… В итоге 2 месяца он шел, шел, пришел и оказался новеньким, целеньким, вобщем таким как и описывал продавец.
Приветствую !пожалуйста подскажите какой конкретно зу докупить типо (SKYRC Imax B6) и какие переходники ? и если можно картинку
Покупая Imax, вы должны быть уверены, что покупаете именно iMax, а это совсем не очевидно - сам являюсь обладателем зарядки, врущей на 0.2В (4.22В на банке - это не айс), и на которой тоже написано Imax, Но это не оригинал. Калибровке не поддаётся.
Я бы посоветовал зарядки от конторы ISDT - Q6 или SC608; клонов на них пока не делают, а аппараты вполне зачотные. Заказал 608 на али, как дойдёт, отпишусь. Вот тут обзор Q6 от Юлиана.
Переходники на Б2 кто-то тут в теме заказывал, я не в курсе, изначально летаю на колхозе.
Я бы посоветовал зарядки от конторы ISDT - Q6
Посмотри, Евгений, странички 40 и 41, там и схемка есть.
Лично я взял этот аппаратик по совету нашего коллеги, ни разу не жалею.
Шнур не заказывал, отрезал от штатного зарядного
+1 за iSDT. Заряжаю им все, от 14500 до автомобильного аккумулятора (включая батареи попугая и фантома)
Проверял отметроложеным “флюком” - отклонение 0.002 В.
Сейчас заряжаю ISDT Q6. до этого был родной блок - за полгода 3 батареи потеряли 45% заряда. Потом полгода блок на 3 аккумулятора китайский. С ним все хорошо. Батареи после него в порядке. Так, что хорошая альтернатива, если не хочется заморачиваться. Теперь перешёл на Q6 просто потому, что он универсален.
а я решил оставить попугая в эскадрилье… недавно получил таки (с кучей приключений) фантом 4 про из америки, ну что сказать - аппарат серьезный, но… удовольствия от пилотирования нет! съемка - да, сильная сторона! но полетать-погонять… жду мавик про, интересно будет сравнить его пилотирование с попугаем, но думаю что по летным свойствам к попугаю близок спарк.
по порядку: про АКБ в DJI там стоит очень сложный контроллер, который программируется через мобильное приложение на вывод батареи в режим хранения, можно поставить например что через три дня батарея уходит в режим хранения, сколько там в процентах точно сказать нельзя, но что то в районе 40 процентов, то есть батарейка сама умеет разряжаться до необходимого процента. За год эксплуатации батарей не одна не вышла из строя.
Сходство у спарка с бибопом заканчивается на конфигурации рамы и канала управления.
Далее нет ничего общего, у DJI значительно более мощная программная начинка, какой продукт не возьми, там как минимум выводится вся телеметрия во время полета, то что пэррот не может до сих пор реализовать, относительно дальности и высоты полета, да же не приходится говорить.
Мавик не приходится сравнивать с пэррот, он значительно мощнее по всем параметрам думаю полет на дистанцию 7км совершенно недостижимая величина, для мавика это более чем реальная цифра, я часто летаю по 3,5к в одну сторону
В общем я с большим уважением отношусь к энтузиазму пользователей пэрота, но к сожалению как написал выше Тарас, это вчерашний день.
В общем я с большим уважением отношусь к энтузиазму пользователей пэрота, но к сожалению как написал выше Тарас, это вчерашний день.
Дык это ж просто очевидность - Б2 отличается от Б1 только механически, а внутре это всё та же модель 2014-го года. С тех пор джидаи выпустили Фантом 3, Фантом 4, Мавик, Инспаеры - а Паррот до сих пор кормит народ с лопаты камерой неизменного образца.
Связался со мной земляк, у него Диско, летающее крыло от Паррот. Зимой камера замерзает и к концу полёта съёмка превращается в мазню - узнаёте брата Колю?.. Да, сдулись европейцы.
“Полёт на 7 км” - это 7 туда и 7 обратно. Для Мавика это предел по батарее, даже в новой модели; тем не менее.
Хотя у Попугая не так уж и плохо с батареей; куда хуже с камерой и вообще возможностями железа; что хотеть от железяк модели 2014-го года в сравнении с 2017-м… посмотрите на те же смартфоны, как они скачут с того времени. У меня телефон как раз 2014-го года, причём на то время он был весьма неплох - сейчас уже тянет еле-еле. Поэтому Спарк и делает Б2 - не столько потому, что джидаи круты, но французы реально все последние годы занимаются ахинеей и стоят на месте.
Я имел ввиду весь маршрут 7км в среднем за полет получается у вас же не так что долетел до точке на прямой и полетел назад? 😃 у меня на мавике получалось 11км весь маршрут 5200 расстояние до пульта
на Parrot софт еще и подняться выше 150 метров не пускает
Так же мне бы интересно было посмотреть на достижения дальности полетов в городской застройке, и 1км не получится получить по причине использования WiFi
У меня пэррот был если кто не в курсе, посмотрите первое сообщение в этой теме 😃
Связался со мной земляк, у него Диско, летающее крыло от Паррот
Крутая штука могла бы быть, особенно при таком времени полета если его запульнуть по точкам
Я имел ввиду весь маршрут 7км в среднем за полет получается у вас же не так что долетел до точке на прямой и полетел назад?
Дальше 2 км не получается улететь из-за программного ограничения в 2 км дистанции. Те, кто его обходил - улетали на 6 км (правда, с роутером), а самый длинный полет был за машиной, вроде 14 км.
Ни в коем случае не оспариваю, что Мавик круче. Да и Спарк тоже. И МиДрон 4к. Но это коптеры из совершенно другой эпохи. Пэррот 2 родился уже устаревшим.
У меня пэррот был если кто не в курсе, посмотрите первое сообщение в этой теме
Посмотрели. Фотки бы перезалил, а то неудобно как-то
это вчерашний день
Все рано или поздно становится вчерашним днём, как это не печально.