Parrot Bebop Drone 2:0

Xommep
AlexZh:

Камера на Попугае ну совсем не 180 градусов, как прописано в рекламе и описании

Не путайте камеру и картинку с неё; она же обработана до состояния нестояния.

Реальные углы обзора камеры можно видеть по фоточкам в формате Raw. Если брать объективы с меньшими характеристиками, то картинка будет ппц, ещё и стабилизация работать толком перестанет.

AlexZh

Да, Тарас, ты прав. А я то думал, что открытие сделал )))

А с объективами на 180 как то не очень.
Но все равно похоже я пока с экспериментами закончил. Вчера поздно вечером модифицированная камера пару раз мигнула и отключилась навсегда.
Так что буду искать битую камеру.

lawrider

Кто-то сталкивался с такой проблемой: при включении дрона, не могу подключить к нему телефон по вай-фай, дрона нет в списке, пока я не сделаю ему резет. В телефоне определение диапазона частот WLAN - автоматическое.

ratmir_by

Доброго всем) А я тут месяц назад немного долетался: не рассчитал в FPV расстояние до льда и скорость падения высоты при полёте по прямой в спортивном режиме, в итоге кувыркнулся и лёг лапками вверх в 300 метрах от берега :rolleyes: Пришлось раздеваться, брать палку для страховки и идти по весеннему льду за попугаем) Операция спасения прошла успешно, но на следующий день картинка стала как через запотевшее стекло, видно, вода попала в камеру, отдам на следующей неделе наконец ребятам в ремонт, чтобы разобрали и почистили, надеюсь, что поможет. Самое стрёмное было через неделю после этих приключений, когда мы пришли на озеро - а льда уже нет! :lol: И тут я понял, насколько был близок к моржеванию за неделю до этого)

Xo66uT

Батарея сдохла за зиму … в мусор

AlexZh
ratmir_by:

Пришлось раздеваться, брать палку для страховки и идти по весеннему льду за попугаем

Экстрим по белоруски )))))) Зато видео красивое, молодцы

Xo66uT:

Батарея сдохла за зиму … в мусор

У меня одна тоже.
Причем та, которая стояла в дроне. Сам всех предупреждал, что её быстро кушает, и сам забыл подзарядить. Остальные три пережили в режиме хранения более менее, сегодня отлетал их, с наездником в виде трекера и при среднем порывистом ветре по 21 минуте выжили.

Miscus

Тогда вопрос: до какого вольтажа или до какого процента безопасно разряжать наши батареи?
И второй вопрос: опасность представляет только глубокий и долгий разряд или кратковременный тоже?

AlexZh
Miscus:

до какого вольтажа или до какого процента безопасно разряжать наши батареи?

Смотря чем и как измерять.
Те батареи, которые славно пережили зиму, были введены в режим хранения ISDT Q6Plus.
ИМХО, режим хранения это 10-12%, когда снимаешь их с дрона после активного полета.

Voyajer

Считается, что режим хранения - 3.8 вольта на банку. По мнению ISDT это около 70% заряда.

Miscus

Поэтому и спросил. Мнения разные у людей на этот счёт.
Получается что плохо хранить полностью заряженными и ещё хуже полностью разряженными? Так?

Voyajer
Miscus:

Получается что плохо хранить полностью заряженными и ещё хуже полностью разряженными? Так?

В теории да. Но переводить в режим хранения путем разрядки батареи в попугае - ИМХО, не совсем правильно. Батарея может разрядиться с перекосом, и банки будут деградировать по-разному. Наверное, все-таки лучше разрядить “в ноль” (по попугаечьему мнению, естественно), а затем сторонним зарядным зарядить до 3.8 на банку.

AlexZh
Voyajer:

Считается, что режим хранения - 3.8 вольта на банку. По мнению ISDT это около 70% заряда.

Да, примерно так.
Когда то я сажал в дроне до сорока процентов и отправлял на хранение.

Сейчас сажаю в дроне до 10 процентов, потом аккумулятор на ISDT, ставлю на режим хранения и почти сразу сигнал о окончании зарядки.

Voyajer:

переводить в режим хранения путем разрядки батареи в попугае - ИМХО

Совершенно верно. Но не у всех есть балансировочные есть. Поэтому, ИМХО, лучше в дроне сажать до 10-12% и хранить.

Miscus

Кстати убитые неправильным хранением аккумуляторы вроде неплохо работают в sky controller-ре. Сам почти лишился двух боевых родных полётных аккумуляторов из-за неправильного хранения или от перегрева. Заряжаются они сейчас до 900-1100mAh. Ну и ввиду низкого токопотребления в SK думаю что послужат там ещё…

AlexZh

Служит у меня в СК такой. Два раза в год заряжаю и ничего. Никаких режимов хранения, держится

Daggers
RomanC:

Посмотрите это видео

Давно я не заходил на форум, но лучше поздно, чем никогда =)
У меня была проблема с тем, что дрон не реагировал на кнопку питания, правда не было такого, чтобы он выключался в полёте, может просто везло.
Помогла только полная разборка дрона и изолирование шлейфа кнопки питания от металлической части, об которую он теоретически мог тереться.
После той переборки на моём дроне ни разу проблема не повторилась.

wolfy:

Добрый вечер,посоветуйте пожалуйста wifi репитер для увеличения дальности полетов по телефону,планшету без SkyController

Я пользуюсь Totolink N300RH v3, питаю его от батареи для UPS 12в 9А.
Можно в принципе взять любой АС1200 роутер, способный работать от 5В или 12В, тут уж сам выбирай, как тебе удобней. 12-ти вольтовый, понятное дело, будет мощнее и дальнобойнее, а 5-ти вольтовый можно питать пауэрбанком для зарядки телефона.
Тут мой единственный тестовый дальний полёт

Здесь улетал на километр, но мешал лесной массив, который WiFi сигналу очень сильно не друг

Ну на Xiomi Nano за 900 рублей с 5-ти вольтовым питанием. Дальше 800 метров летать и не пытался, хотя думаю, что можно было бы, обрывов сигнала не было вообще

Xommep

Скатался на Алтай; собирался поснимать там с самодельного долголёта, но у того из-за кривости антенны управления случился улёт и он убился об дерево; дальше снимал с Попугая. В самое глухое место пришлось тащиться километров 8 по горам, так что там альтернативы у меня и не было бы:

К сожалению, температурка была не айс, и видео можно смотреть только в оригинальном разрешении 1080p, и то сквозь слёзы. Но ничего другого у меня для вас нет.

7 days later
wolfy

вопрос конечно не в тему но есть ли владельцы Parrot Disco???

mms8

Добрый день!

Приобрел данный квадрокоптер на Amazon во время распродаж, через посредника (покупка была на адрес в США), в итоге в РФ его отправил уже посредник посредством Boxberry. Почтой РФ он не мог отправить.
Теперь беспокоюсь - смогу ли я его получить вообще? Как там сейчас законодательство? И если таможня его не пропустит - она отправит его обратно? Или просто задержит и все?
Смотрел реестр РКН (кто запрещен к ввозу) - там его нет, смотрел реестр ЕСС (кто разрешен к ввозу) - там его тоже нет… Или это все на удачу теперь?

Xommep

Скорее всего, Попугай давно уже во всех реестрах; если посредник не затупит, то всё будет нормально. А если затупит, то будет как в моём случае - если вы в Нерезиновой, то придётся побегать, но всё решится.

mms8

Скорее всего, Попугай давно уже во всех реестрах; если посредник не затупит, то всё будет нормально. А если затупит, то будет как в моём случае - если вы в Нерезиновой, то придётся побегать, но всё решится.

Спасибо! Будем тогда ждать, пока вижу что проходит как “Игрушка детская, Parrot” в документах сопровождающих груз.