Parrot Bebop Drone 2:0
Теперь будем летать высоко и далеко
Ну так может APK поделишься?
Ну так может APK поделишься?
У меня АПКшки нету (она у киндера), мой смарт даже не рутирован. На следующих выходных, если позволит погода - попробуем “пробить” потолок и дальность. Если получится - то, естественно, выложу во всеобщий доступ.
FFP обновился. По описанию - добавили какой-то режим поиска, что ли…
Регулировку высоты RTH не сделали ((
Приветствую и с новым годом! чот за обнова такая . включаешь ффп просит сначала коннект с инетом потом начинает синхронизацию какуюто после этого ток отключаешь инет но прога должна оставаться включенной потом дрон или ск коннект! они что там во франции жрут чтоб такой гимор сделать или это ток у меня такая шняга
Здравствуйте! 😃 У меня имеется Bebop 2 с оригинальной батареей и ЗУ. Недавно нарисовалась проблемка - с полным, ну или почти полным зарядом аккума дрон взлетает на 10 секунд, а затем падает и дисконнектится. Посмотрите это видео
(полностью описывает мою проблему). Странно то, что если вынуть и вставить заново батарейку, а затем запустить его, то полетное время увеличится на секунд так 10.
Обязательно ли теперь покупать новую батарею, или можно приобрести балансировочное ЗУ, на примере SKYRC Imax B6?
P.S. Все случилось внезапно. До этого хранил батарею с зарядом около 50% в холодильнике.
Буду признателен за ваш ответ)
Все случилось внезапно.
Такое почти всегда внезапно ). Я бы потестил батарею с другим дроном или с нагрузкой внешней.Подключить к ней мощную автомобильную лампочку и контролировать ток и напряжение.Умная зарядка тоже неплохо сможет оценить состояние.
Попросите у соседей летунов батарею для диагностики.
Запасная батарея в любом случае нужна,инвестируйте )
До этого хранил батарею с зарядом около 50% в холодильнике.
Пойду очищать место в холодильнике 😃
Роман, во время полета FFPro снимает данные и сохраняет их. Можно скриншот графика этого полета выложить?
И вопросы:
- 50% заряда как определили
- в холодильнике как изолируете батареи от влажности
- этот пост не прикол?
это ток у меня такая шняга
Включил, проверил, у меня такого нет. Планшет Sony Z3
И немного своих мыслей про наши батарейки, очень коротко, все ИМХО, основанное на своем опыте и тщательном изучении Инета.
Предпосылки: за первый год эксплуатации угробил три батареи. Внешние признаки с родным зарядным, заряжались только до 80%, летали минут десять-пятнадцать практически без снижения емкости, потом резко падали до тридцати процентов, держались на это уровне минут пять и опять резкое падение
По совету одного из наших уважаемых коллег приобрел ISDT Q6 plus, восстановил им угробленные батареи и сдалось мне следующее
Нам рекомендуют хранить батарею с зарядом 40%, если на дроне посадить её до 40 под нагрузкой, то на прибор показывает около 70 процентов заряда и он в режиме storage её начинает разряжать. Оптимально сажать процентов до пяти, тогда будет около 40 процентов при подключении к зарядке.
Если сажать до 40 по FFPro, то далее мы при следующей зарядке дозаряжаем батареи, чего они дико не любят и это (по инету) самая основная причина их быстрой кончины.
Не. Я всё понимаю. Всё верно пишите про аккумуляторы. У самого подобные проблемы. Но есть два НО:
давным-давно у меня был телефон Эрикссон Т29. У него был Ли-По аккумулятор. Этот гад проработал года 3-4 без всяких проблем. И охлаждался на морозе, и перегревался до 50 градусов. И НИЧЕГО с ним не случалось. Заряжался и перезаряжался как попало каждый день.
И второе: я не авиамоделист и не работал с современными Ли-По банками на других дронах и аккумуляторами, но, как понимаю, у продукции DJI таких проблем нет. Тогда проблема не в типе аккумуляторов а в контроллерах заряда и разряда у Пэррота? так получается?
у продукции DJI таких проблем нет.
Не знаю. Для того что бы делать выводы, надо поюзать. А у меня опыт по одному плету на Фантоме и Мавике
проблема не в типе аккумуляторов а в контроллерах заряда и разряда у Пэррота?
Не знаю. Просто описал то, что мне помогло и свои мысли об этом.
был телефон
У меня есть ноутбук Dell D600 2000 года , аккумулятор еще дышит.
Nokia E50 батарея прожила больше 4 лет.
Не показатель это, сейчас технологию аккумуляторов заоптимизировали , срок жизни год два. Маркетологи победили (
Плюс еще высокотоковые перегрузки ни разу не оптимальны для большого срока жизни. Химию не обманешь.(
Шаманство с режимами заряда немного помогает, но не панацея.
Брать проверенные батареи с запасом по нагрузке 30С, 50С …
Хорошо. Согласен с Вами обоими. Но тогда может кто-то имеет опыт с другими аккумуляторами ( Ли-По) работающими на высоких токах отдачи? Или только у Пэррота (точнее конечно у нас, владельцев Пэрротов) такая жопонька?
Хи Хи три раза. В ветке у DJI почти каждый улет или краш объясняется воздействием внешних сил. Похоже, они были правы, на них тренировались 😃
МО РФ выпустило официальный комментарий по поводу атаки БПЛА боевиков на базу Хмеймим 5-6 января.
С наступлением темного времени суток российскими средствами противовоздушной обороны на значительном удалении были выявлены 13 малоразмерных воздушных целей неизвестной принадлежности, приближавшихся к российским военным объектам.
Шесть малоразмерных воздушных целей российскими подразделениями радиоэлектронной борьбы удалось взять под свой контроль, перехватив внешнее управление. Из них 3 были посажены на подконтрольную территорию вне базы, а еще 3 БПЛА при посадке сдетонировали от столкновения с землей.
Но тогда может кто-то имеет опыт с другими аккумуляторами ( Ли-По) работающими на высоких токах отдачи? Или только у Пэррота (точнее конечно у нас, владельцев Пэрротов) такая жопонька?
По сравнению с гоночными квадрами у Попугая нисколько не высокая токоотдача; это практически долголёт среди клопов, а это подразумевает высокую мощность при низких (для своего класса) оборотах. Родные батарейки оценить не могу, ибо сразу после покупки безжалостно перешёл на колхоз; но что-то мне подсказывает, что они вполне качественные. Проблема не в батарейках, а в “родной” зарядке, которая их и убивает.
Переходите на зарядки от iMax или ISDT (наверняка есть и другие аналоги), и через переходник заряжайте-разряжайте. Смотрите внутреннее сопротивление батарей - если оно в районе 10-20 мОм, то с батарейкой всё ок, а если больше 100, то уже опаньки; летать может и будет, но низЭнько-низЭнько.
ЗЫ: не путайте ли-по и ли-ион. Это разные технологии, хотя и похожи. Телефоны и ноуты - это ли-ион. А мы летаем на ли-по.
У меня есть ноутбук Dell D600 2000 года , аккумулятор еще дышит.
Nokia E50 батарея прожила больше 4 лет.
Совершенно несравнимые режимы эксплуатации. Ни ноут, ни телефон не “высасывают” батарею за 20 минут. Да и химия, действительно, там немножко другая.
По-моему, Пэрротовцы перемудрили со встроенным в батарею балансиром. С учетом полученных здесь знаний - лучше всего “с нуля” припаять прямо на банки JST-разъем и заряжать/балансировать “более другими” зарядками.
P.S. “Согрешил” с DJI. Теперь в “курятнике” еще и 3-й Фантом “Стандарт”. Совершенно разные “школы”…
несравнимые режимы
Это понятно, речь о том, что и в телефонах современных батареи живут от силы год , два. Борьба за удельную плотность сокращает ресурс в прогресии.
…в последнее время балуюсь разборкой батареек от ноутов и потенциально думаю над использованием их в том числе и на дронах. Пока что удалось расковырять только батарейку от 6-летнего ноута; что характерно, батареечки более-менее в порядке, но, увы, внутреннее сопротивление деградировало до 100мОм и выше; но даже для такой древности они вполне держат 1000 mAh на банку, а то и больше. Летать на таких, конечно, не выйдет, но в ноуте или повербанке ещё поработают.
В современных ноутах используются те же элементы 18650, но вот какие, это ещё предстоит выяснить. Вполне возможно, в борьбе за “оптимизацию” втыкают недолговечные батарейки, отсюда и результаты.
У меня старенький Ётафон2, и батарейка у него принялась стремительно сдыхать; но вычислил и отключил одно-единственное приложение (кстати, ответственное как раз за батарейку), и аппарат снова живёт сутки без проблем. Так что деградация возможна не только батареек. 😃)
Это понятно, речь о том, что и в телефонах современных батареи живут от силы год , два.
Свой Philips Ozeo в свое время заряжал раз в неделю. Современные смартфоны “съедают” батарейку за сутки-двое. А срок жизни батареи зависит от количества циклов. Так что все сходится…
Понятно, что “компактификация” здоровья батарее не добавляет, но не думаю, что она существенно (в разы) уменьшает количество циклов заряд-разряд.
В каких-то интернетах читал, что ресурс лития уместно измерять в ватт-часах, которые батарея “пропустила” через себя. И что “глубокие” циклы значительно хуже для здоровья литиевых элементов, нежели, например, разряд до 50% с последующим зарядом.
За те деньги что сейчас можно взять bepop2 наверное лучшее предложение если не брать в расчет камеру которая замерзает и не очень хорошо снимает Но это терпимо. Поищите на Авито или ещё где народ продает бывает даже новые. Ну или подумайте на счёт bebop1 если СК не нужен разберём комплект который где то есть я заберу себе СК вы комптер
Вернули мне деньги за мой бракованный Бибоп 2, который я у вас в Твери купил и я еще недельку повыбирал и выбрал в конечном итоге DJI Spark комбо. Уже 9 часов налетал, камера просто отлично снимает, даже с какой то стороны доволен остался, что Бибоп мой бракованным оказался и я себе другой квадрокоптер в качестве первого купил.
выбрал в конечном итоге DJI Spark комбо
Попугай был неплохой машинкой во времена Б1, а с тех пор те же Джидаи, да и вообще технологии аэро-видеосъёмки скакнули далеко вперёд; а французы 3-й год топчутся на одном месте. На летающем крыле Disco у них стоит та же нещастная камера от б1-б2, при цене агрегата под 100к тыров - ну что это за позор… Так что выбор альтернативы более чем оправдан.