Parrot Bebop Drone 2:0

Xo66uT
AlexZh:

Пока низко, потихоньку

Здорово, и сколько он держится по времени?

AlexZh

Около двадцати минут первый полет, но перед этим я его обновлял, настраивал, так что это время не показатель.

Заряжается удобно, через зарядку USB

AlexZh

Андрей, просвети, плиз.
В комплекте идёт микро SD на 16 гигов, в инструкции есть протестированные карты.
Купил рекомендованную на 128 гигов, вставляю - ошибка SD
Родная отформатирована в FAT32, купленная в exFAT
На родной уже организованны две папки, DSIM и FDR, на покупной, естественно, нет
В чем можно порыться?

Папки перенёс на новую карту, эффект равен нулю

Daggers
AlexZh:

Папки перенёс на новую карту, эффект равен нулю

Так а что мешает новую в FAT32 отформатировать? Берёшь fat32format и форматируешь.

AlexZh

А есть проверенная ссылка? Опасаюсь как то…

И в этом ли проблемка?

Daggers
AlexZh:

А есть проверенная ссылка? Опасаюсь как то…

И в этом ли проблемка?

забирай отсюда штоле.

Пока не попробуешь - не поймёшь. Но в случае с карточками в 99% бывает проблема именно в формате файловой системы.

AlexZh

Спасибо.
Забрал, отформатировал. Эффекта нет. По прежнему SD ошибка

Пошарил по всем девайсам, микроSD 128 и более гигов, нашёл только одну на 64, поставил, без успеха.

По идее, любой девайс, в который вставили карту памяти, должен сформировать на ней свою файловую схему. Не происходит такого

AlexZh

Проблема с картой решена, на борту 128 гигов.
Рустам, спасибо за прогу

Есть в программе дрона раздел форматирования карты, правда в инструкции об этом ни слова.

Отформатировал в Fat32, вставил карту в дрон, отформатировал ещё раз.

Daggers
AlexZh:

Проблема с картой решена, на борту 128 гигов.
Рустам, спасибо за прогу

Та нэма за що, не я ж её писал то.

mort

Я все больше смотрю в сторону анафи… Меня попугай всем устраивает, но в поездке он занимает много места. Вот такой складной - то что нужно.
Поздравляю с покупкой!

AlexZh
mort:

но в поездке он занимает много места. Вот такой складной - то что нужно. Поздравляю с покупкой!

Спасибо.

Место ладно, отдельный рюкзак, как то не проблема. А вот в жару с этим рюкзаком часа три походишь, спина мокрая. Хоть там и сеточку предусмотрели для вентиляции.
А Попугай машинка классная, все познаётся в сравнении.

mort
AlexZh:

Место ладно, отдельный рюкзак, как то не проблема

кому как… я сейчас летал в отпуск нырять. чемодан 25 кг снаряжения, 10 кг рюкзак ручной клади и … попугай

AlexZh
mort:

я сейчас летал в отпуск нырять

Не по теме, но … Где нырял?

mort
AlexZh:

Не по теме, но … Где нырял?

я чуть выше небольшой ролик скидывал с вопросом по пропаже видео линка. там виды Мальты. там и нырял.

8 days later
AlexZh

Вышло новое обновление для Анафи, поставил.

То, о чем мечтали все владельцы Попугаев, свершилось в отдельно взятой модели с названием Анафи, в закладке “Safety” появилась регулировка высоты возврата, максимальный предел 100 метров. Думаю, на следующем обновлении или совсем чуть позже, эта функция появиться и в Бебопах

Xo66uT

Ну это же решаемая мелочь 😉
ты сам в курсе, поменять параметр (у меня так) heightToReturnHome=50
5 минут телодвижений

Вот найти бы как убрать функцию аварийного отключения моторов, цены бы не было
А то к примеру случайно веточку заденешь на дереве и кирдык сразу 😦

никто уже не копается с попугайскими прошивками, все перекинулись на Мавики
а сейчас и Мавик2, вообще обалденная вещь но шибко дорогой.

AlexZh
Xo66uT:

Ну это же решаемая мелочь

Таки в курсе, но удобнее взлететь, оценить по виду из камеры высоту препятствий, посмотреть на высоту подъёма, перейти на закладку, пока машинка висит над тобой, передвинуть ползунок на нужное количество метров и вперёд

Xo66uT:

Мавик2, вообще обалденная вещь но шибко дорогой.

Ужо писал, но два раза на него зубы точил, возьму в руки - ну не моё. Есть у нас такой принцип, если взял вещь в руки и не “Ах!!”, а начинаешь думать, то это лучше не покупать.

Xo66uT
AlexZh:

два раза на него зубы точил

Вот и я в раздумьях на версию Zoom

Седой75
mort:

Я все больше смотрю в сторону анафи… Меня попугай всем устраивает, но в поездке он занимает много места.

Уже не первый раз режет глаза подобная фраза… То есть Вы считаете, что Анафи - это не Попугай???)))

AlexZh

Расстроился я сегодня с Анафи.
Проверил вопрос с возвратом на установленной высоте, все хорошо.
А вот с дальностью совсем плохо, на 400 метрах уже желтое предупреждение, похоже, он понимает по координатам телефона, что находится в Европе и снижает мощность сигнала. Ручного переключения страны в меню нет, как на втором попугае.
Знаю, что в DJI меняют страну на телефоне с установкой проги подмены координат, но не уверен, что в этом случае возврат домой будет корректно работать. В общем, задачка нарисовалась

Хотя может зря пока паникую и поворачиваю после первого предупреждения?