Parrot Bebop Drone 2:0
Нормально снимает, для Попугая зимой просто супер. 😉 И мёрзнет не очень сильно; в воздухе будет обдуваться и моментально замерзать, но, судя по второму видео, вполне съедобное качество получается; не Фантом, но аппарат наш никогда им и не был. 😉
Я потерял закручивалку для винтов… Кто нибудь делал себе замену?
все вариации с глазками, линзами видео регистраторов, широкоугольный линзы для смартфонов, все это не работает
вот видео от парня, который ставил линзу от глазка.
Может просто повезло с первого раза с кривизной линзы?
Я потерял закручивалку для винтов
Тоже всё боюсь её потерять. Нужно на неё ленточку прикрутить, как на самолетных заглушках на аэродроме
Френчи в последние дни спамят рекламу совмещения Б2 и некоей программы для создания 3д-моделей:
www.youtube.com/watch?v=yaBJEr33Ezs
Я поставил, она даже как-то пытается подружиться с дроном; но т.к. у меня оно сымает так, что лучше бы не снимало, то вопрос - кто-нить тестил?
Так к ней вроде приблуду на дрон надо вешать с двумя камерами
лучшеб они камеру выпустили нормальную, не совсем понимаю почему еще не сделали, с учетом того что активно развизвают продажи 2ого бибопа, а 3-ий при таком раскладе врядли скоро появится.
так же не понимаю почему китайцы молчат и не делают аналогов, или же достаточно обычной настраиваемой линзы намутить, судя по тому как в колхозных роликах делают - не все так сложно - спрос же огромный будет.
лучшеб они камеру выпустили нормальную, не совсем понимаю почему еще не сделали, с учетом того что активно развизвают продажи 2ого бибопа, а 3-ий при таком раскладе врядли скоро появится.
так же не понимаю почему китайцы молчат и не делают аналогов, или же достаточно обычной настраиваемой линзы намутить, судя по тому как в колхозных роликах делают - не все так сложно - спрос же огромный будет.
При такой схеме стабилизации, рабочие матрица используется едва ли на 60%. Все съедает стабилизация. Поэтому чтоб получить 1080p по горизонтали, надо чтоб матрица была почти в 2000p . А по вертикали еще больше так как камера должна двигать окно до 90 градусов вниз и 15 вверх. Потому матрица то стоит весьма крутая , но система стабилизации вырезает окошко из рабочего поля, 1080 или 720p остальное интерполяция.
Прислали моторчики, начну завтра борьбу с вибрацией 😃
Ничего не пойму … поменял мотор, и винтов 4 штуки перепробовал, всё то-же самое, не постоянно колбасит а наплывами, как будто в резонанс входит, даже звук вибрации луча слышен. Вот попадос …
Или пробовать все моторы поменять 😦
Похоже, луч повело. Посмотрел на али запчасти - что-то не вижу, хотя, по идее, должно быть.
Похоже, луч повело
Уже не знаю где и копать, выложил видео, глянь.
Да, как-то странно подколбашивает. Пока не пойму, что случилось - надо ещё коллеге показать.
…а такое же видео, только без пропов, можно?
…а такое же видео, только без пропов, можно?
Не взлетит … а тут видео в полете
А зачем летать для определения, что с движком не так? Это ж механика, тут летать не надо. Можно в руке подержать, чтобы лапа подёргалась свободнее.
Уже пробовал раньше, когда на движок грешил. Крутится как и остальные без признаков вибрации. Попробую сейчас еще раз.
Короче … я слишком увлекся вниманием на один мотор, сейчас пригляделся - они все вместе начинают колбасить
но передний правый больше
(поменял все моторы, проблема не поменялась)
Может, контроллер плохо закреплён, или раму где колбасит?
или раму где колбасит?
Всю раму прощупал, все резинки целые …
Снял заодно подшипники с мотора, померил, кто захочет поменять - нашел аналогичные
Тогда, может быть, разобрать аппарат и добраться до контроллера - может, его там колбасит, плохо закреплён? В этом случае на земле вибраций не будет, а в полёте апарат может начинать колбасить ни с того, ни с сего.
разобрать аппарат и добраться до контроллера
Сомневаюсь, все компоненты распаяны на центральной плате, болтаться в принципе нечему
на земле вибраций не будет
На земле без винтов, нет нагрузки, сопротивления воздуха.
Ну и зачем вам подсказывать, если вы и так всё уже знаете 😃))