Parrot Bebop Drone 2:0
А зачем тебе такой сложный вариант с 3D печатью? можно немножко грубовато, но сделать самому. Или найти токаря, тут работы на 15 минут
Честно говоря правы) слишком усложнил задачу, простые идеи позже приходят, сейчас думаю найти какой кубик дерево/пластмасса и сделать в нем шуруповертом дырки))
и сделать в нем шуруповертом дырки
Правильное решение 😃))))
Похоже, не в сезон ручки чешутся что-то поколхлозить. Хочу прицепить трекер на попугая, но как то отпугивают решения, когда на спине у дрона примотан кубик скотчем (утрирую). Предварительно выбран трекер весом 25 грамм, размер 42х25 мм, высота 10 мм, хочу закрепить его снизу.
К этому вопрос, что за датчики у нас снизу, на фото обозначены цифрами 1 и 2?
Вроде можно аккуратно его закрепить у задних опор, но тогда он перекроет вентилятор с относом от него на 12 мм, т.е. воздух прокачивать не помешает, и край трекера от датчика под номером 2 будет в 10 мм.
Может кто из более опытных ещё вариантов подкинет?
хочу закрепить его снизу
GPS-трекер снизу? Ой-вей. Он будет с какими-то своими подземными спутниками там общаться? 😃
Крепление на бошку дрона никак не повредит.
Ты знаешь, трекеру как то все равно, как висеть, современные чипсеты прекрасно обрабатывают и отражённые сигналы, а тут открытое пространство, проблем не будет вообще. Если дать сравнение, то представь трекер закреплен на спине, дрон упал и перевернулся. Будут определены координаты? Да. Точность уменьшиться? Нет.
Примерное размещение трекера - желтый квадрат
Нарисовано почти в масштабе, только без проекции 😃
Правда, есть ещё один трекер без своей батареи, питание от 6 до 36 вольт, размер 42х25, высота 5 мм, можно запитать от нашей батареи, похоже, спрячется под обшивку головы.
В общем, у нас пока темно, черно и дожди, время есть подумать
что за датчики у нас снизу, на фото обозначены цифрами 1 и 2?
1- Ультразвуковой датчик используется для измерения высоты, работающий по принципу сонара.
2- Оптический датчик представляет собой дополнительную камеру и позволяет удерживать беспилотник относительно поверхности, выявляя на ней заметные детали и ориентируясь по ним.
3- Вентилятор (кулер) предназначен для охлаждения процессора центральной платы управления.
4- Дрон Parrot Bebop-2
5- Пальцы Homo Sapiens в количестве 5ти штук.
Составил для себя портрет “идеального маяка”: маяк от тигромухи “амбер” (с недорогой рацией обойдется примерно в 4600) установленный внутрь корпуса и подключенный к штатному gps модулю. Из плюсов - не привязан с сети GSM, имеет независимый акб, заряжаемый от основной акб дрона, возможен поиск без координат, минимальный вес (8 грамм с акб), максимально защищен от прямых ударов в случае падения, максимальная эргономичность и удобство использования. Минусы - пока не вижу.
Но как известно путь к идеалу это путь в никуда, что может не получится: прежде всего может не получится поставить его внутрь, коллеги, кто разбирал второго попугая, есть там внутри местечко свободное или все впритык? Второе - могут быть проблемы с подключением к штатному gps модулю - на первом попугае все просто, там провода, а на втором плоский шлейф, придется искать куда подпаять.
Ставить маяк на брюхо, и уж тем более запитывать от штатного акб, имхо - лучше вообще не ставить чтоб не тешить себя иллюзией.
5- Пальцы Homo Sapiens в количестве 5ти штук.
)))))
Homo Bebopeus
Составил для себя портрет “идеального маяка”
Не силён в дроновском жаргоне, но если правильно понял, то речь идёт о приблуде, по которой поиск идёт в зависимости от мощности сигнала при помощи рации.
Тут личное дело каждого, но ИМХО трекеры удобнее. В нем должно работать два режима, первый во время полёта непрерывно выдавать трек на сервер, второй - по запросу выдать карту с координатами девайса.
Первый режим - если все разбилось, тогда будешь искать в радиусе, зависящем от скорости полёта, высоты, частоты передачи сигнала. Во втором случае видишь карту и положение искомого.
этот же вариант лучше. если дрон уже кто то нашёл и в сторонке изучает.
Ставить маяк на брюхо, и уж тем более запитывать от штатного акб,
Запитывать от штатного действительно не совсем правильно, при падении на жёсткое с большой высоты первое, что отлетит, это батарея. Но тут смотри первый режим. А вот вешать под брюхо Попугая любой трекер вообще без проблем.
Кстати, один из способов установки трекеров в автомашинах - под потолочную обшивку. Ничего по принципу не напоминает?
Не силён в дроновском жаргоне, но если правильно понял, то речь идёт о приблуде, по которой поиск идёт в зависимости от мощности сигнала при помощи рации.
Это запасной режим, основной - по рации диктует координаты, полученные от gps модуля.
Тут личное дело каждого, но ИМХО трекеры удобнее. В нем должно работать два режима, первый во время полёта непрерывно выдавать трек на сервер, второй - по запросу выдать карту с координатами девайса.
Первый режим - если все разбилось, тогда будешь искать в радиусе, зависящем от скорости полёта, высоты, частоты передачи сигнала. Во втором случае видишь карту и положение искомого.
этот же вариант лучше. если дрон уже кто то нашёл и в сторонке изучает.
Удобнее спору нет, но для этого должно быть устойчивое покрытие GSM. А если его нет, или оператора нет, или связь неустойчивая, или оплатить забыл?
И еще, для поиска в снегу или траве или в деревьях весьма желателен звуковой и световой сигнал.
Запитывать от штатного действительно не совсем правильно, при падении на жёсткое с большой высоты первое, что отлетит, это батарея. Но тут смотри первый режим. А вот вешать под брюхо Попугая любой трекер вообще без проблем.
Кстати, один из способов установки трекеров в автомашинах - под потолочную обшивку. Ничего по принципу не напоминает?
Работать наверное будет, но хуже (точность меньше). Плюс к этому больше вероятность что он повредится при падении - насколько я понял по форумам, попугаи при отключенных движках падают горизонтальным штопором брюхом вниз.
основной - по рации диктует координаты
Не спора для, а токмо для своего образования
- т.е. если этот модуль повреждён при падении, если упал в воду то сигнала от него не дождёшься. У трекера снимаешь с сервака трек и идёшь искать.
- получаешь голосом координаты, при необходимости их конвертнуть нужно, потом ручками забиваешь в телефон, смотришь на карте и идёшь. Малость муторно, у трекера видишь сразу положение на карте, точность на открытой местности от метра до пяти. И в кустах найти можно.
Не спора для, а токмо для своего образования
- т.е. если этот модуль повреждён при падении, если упал в воду то сигнала от него не дождёшься. У трекера снимаешь с сервака трек и идёшь искать.
Факт! Вот это явный минус моего варианта. Но это только если поврежден, если шмякнулся в воду вне зоны видимости, ИМХО все равно не найдешь, учитывая что он камнем на дно идет, разве что где то на мелководье.
- получаешь голосом координаты, при необходимости их конвертнуть нужно, потом ручками забиваешь в телефон, смотришь на карте и идёшь. Малость муторно, у трекера видишь сразу положение на карте,
Согласен, есть плюсы и минусы, надо взвешивать.
точность на открытой местности от метра до пяти. И в кустах найти можно.
Важность пищалки и светилки это по большому счету не мое утверждение а мнение сообщества, я с ним согласен. Приходилось искать в снегу F450 упавший на поляне 10х10, пищалка очень помогла, визуально его было практически не видно, пришлось бы перетоптать всю поляну.
А такие вещи кто нибудь рассматривал как альтернативу?
Здесь все - и звук и лампочка и 300 метров! ну и электричеством прибьёт вора если что))
ru.aliexpress.com/item/…/32780820082.html
Вот вы, граждане, перестраховщики. Летаю на аппарате год, гонял на дистанции более 1.5 километра взад-назад - ни разу не пришлось искать аппарат (кроме случая с ФСБ - но там, боюсь, и трекер мог не помочь ))). Если летать аккуратно, то искать и не придётся. Хотя случаи, конечно, разные бывают. Ну и при полётах по плану, конечно - защита от собственной дурости.
Здесь все - и звук и лампочка и 300 метров! ну и электричеством прибьёт вора если что))
[url]ru.aliexpress.co
Никакого смысла в данном устройстве нет, поскольку если вдруг что случится и дрон все же улетит то радиус поиска будет больше заявленных 300 метров, кроме того это много ненужного лишнего веса
Никакого смысла в данном устройстве нет, поскольку если вдруг что случится и дрон все же улетит то радиус поиска будет больше заявленных 300 метров, кроме того это много ненужного лишнего веса
да я тоже думал об этом, но все же как правило люди знают приблизительное место падения, если не визуально то по последним координатам, а вблизи лучше всего поможет именно пищалка. плюс бибоп судя по форумам и ютюбу не из тех кто любит “flyaway”.
по поводу веса соглашусь, но если по колхозить и убрать все лишнее, то думаю допустимый вес выйдет ну и самое главное цена вопроса 😃
Вот вы, граждане, перестраховщики. Летаю на аппарате год, гонял на дистанции более 1.5 километра взад-назад - ни разу не пришлось искать аппарат (кроме случая с ФСБ - но там, боюсь, и трекер мог не помочь ))). Если летать аккуратно, то искать и не придётся. Хотя случаи, конечно, разные бывают. Ну и при полётах по плану, конечно - защита от собственной дурости.
оба предыдущих моих дрона висят на верхушках деревьев, каких непоняттно, пищалка и лампочка помогла бы)
оба предыдущих моих дрона висят на верхушках деревьев
От меня дроны также сматывались в лес, и однажды успешно - пищалка и лампочка не помогли, хотя тогда улетел гоночный квадр и далеко он не мог уйти. А вот Попугай на редкость стабилен, и при управлении с телефонов-планшетов, и особенно с СК. Но тут, конечно, кто как гоняет. 😉
<<< на аватарке я на вершине горы Синюха на Алтае. Там чуть в сторону и привет; но ничего, отлетала птица на отлично.
Попугай на редкость стабилен
Да, это точно, потихоньку притупляется ощущение опасности. Но у меня как то висел почти надо мной на высоте 80 метров, и его тихонько сносило ветром. На команды не реагировал, раз пять цеплялся, опускался на пять метров и опять отрубался. Потом все же сконнектился и спокойно приземлился. Было это один раз и больше не повторилось.
Не нравится. Я как то уже привык к трекерам, пользуюсь для некоторых девайсов.
Завтра поеду, посмотрю вот эти. Один из них в чехольчике под ошейник, если не под дрон, то на штатную липучку элементарно на спину сядет без переделок. Только чехол подлежит облегчению, но это не проблема
если шмякнулся в воду вне зоны видимости,
Если не поленюсь, разберу дрон и обработаю всю плату (кроме баро-датчика !!! в нем отверстие для измерения атм. давления !!!) а то толку будет мало от брелка если в итоге достанешь из воды палёную плату 😄
Странно, в Хроме не могу изображение с компа к сообщению подцепить.
ХоббиТ, спасибо, я то мучался, подбирал поплавки.
Я такую штуку возьму обязательно.
Ну а с меня следующим летом видео полётов с катера над Ладогой 😃
ХоббиТ, спасибо, я то мучался, подбирал поплавки.
Тоже хочууууу 😁
Вещь ОТМЕННАЯ
Уже пошарился в Инете, в Питере таких нет.
Ничего, найдём.