Parrot Bebop Drone 2:0

AlexZh
Xo66uT:

5- Пальцы Homo Sapiens в количестве 5ти штук.

)))))

Homo Bebopeus

SurveleRu:

Составил для себя портрет “идеального маяка”

Не силён в дроновском жаргоне, но если правильно понял, то речь идёт о приблуде, по которой поиск идёт в зависимости от мощности сигнала при помощи рации.
Тут личное дело каждого, но ИМХО трекеры удобнее. В нем должно работать два режима, первый во время полёта непрерывно выдавать трек на сервер, второй - по запросу выдать карту с координатами девайса.
Первый режим - если все разбилось, тогда будешь искать в радиусе, зависящем от скорости полёта, высоты, частоты передачи сигнала. Во втором случае видишь карту и положение искомого.
этот же вариант лучше. если дрон уже кто то нашёл и в сторонке изучает.

SurveleRu:

Ставить маяк на брюхо, и уж тем более запитывать от штатного акб,

Запитывать от штатного действительно не совсем правильно, при падении на жёсткое с большой высоты первое, что отлетит, это батарея. Но тут смотри первый режим. А вот вешать под брюхо Попугая любой трекер вообще без проблем.
Кстати, один из способов установки трекеров в автомашинах - под потолочную обшивку. Ничего по принципу не напоминает?

SurveleRu
AlexZh:

Не силён в дроновском жаргоне, но если правильно понял, то речь идёт о приблуде, по которой поиск идёт в зависимости от мощности сигнала при помощи рации.

Это запасной режим, основной - по рации диктует координаты, полученные от gps модуля.

AlexZh:

Тут личное дело каждого, но ИМХО трекеры удобнее. В нем должно работать два режима, первый во время полёта непрерывно выдавать трек на сервер, второй - по запросу выдать карту с координатами девайса.
Первый режим - если все разбилось, тогда будешь искать в радиусе, зависящем от скорости полёта, высоты, частоты передачи сигнала. Во втором случае видишь карту и положение искомого.
этот же вариант лучше. если дрон уже кто то нашёл и в сторонке изучает.

Удобнее спору нет, но для этого должно быть устойчивое покрытие GSM. А если его нет, или оператора нет, или связь неустойчивая, или оплатить забыл?
И еще, для поиска в снегу или траве или в деревьях весьма желателен звуковой и световой сигнал.

AlexZh:

Запитывать от штатного действительно не совсем правильно, при падении на жёсткое с большой высоты первое, что отлетит, это батарея. Но тут смотри первый режим. А вот вешать под брюхо Попугая любой трекер вообще без проблем.
Кстати, один из способов установки трекеров в автомашинах - под потолочную обшивку. Ничего по принципу не напоминает?

Работать наверное будет, но хуже (точность меньше). Плюс к этому больше вероятность что он повредится при падении - насколько я понял по форумам, попугаи при отключенных движках падают горизонтальным штопором брюхом вниз.

AlexZh
SurveleRu:

основной - по рации диктует координаты

Не спора для, а токмо для своего образования

1. т.е. если этот модуль повреждён при падении, если упал в воду то сигнала от него не дождёшься. У трекера снимаешь с сервака трек и идёшь искать.
  2. получаешь голосом координаты, при необходимости их конвертнуть нужно, потом ручками забиваешь в телефон, смотришь на карте и идёшь. Малость муторно, у трекера видишь сразу положение на карте, точность на открытой местности от метра до пяти. И в кустах найти можно.
SurveleRu
AlexZh:

Не спора для, а токмо для своего образования

1. т.е. если этот модуль повреждён при падении, если упал в воду то сигнала от него не дождёшься. У трекера снимаешь с сервака трек и идёшь искать.

Факт! Вот это явный минус моего варианта. Но это только если поврежден, если шмякнулся в воду вне зоны видимости, ИМХО все равно не найдешь, учитывая что он камнем на дно идет, разве что где то на мелководье.

AlexZh:
  1. получаешь голосом координаты, при необходимости их конвертнуть нужно, потом ручками забиваешь в телефон, смотришь на карте и идёшь. Малость муторно, у трекера видишь сразу положение на карте,

Согласен, есть плюсы и минусы, надо взвешивать.

AlexZh:

точность на открытой местности от метра до пяти. И в кустах найти можно.

Важность пищалки и светилки это по большому счету не мое утверждение а мнение сообщества, я с ним согласен. Приходилось искать в снегу F450 упавший на поляне 10х10, пищалка очень помогла, визуально его было практически не видно, пришлось бы перетоптать всю поляну.

AlexZh
SurveleRu:

если шмякнулся в воду вне зоны видимости

Это смотря насколько ты умеешь погружаться )))

Alejandro

А такие вещи кто нибудь рассматривал как альтернативу?
Здесь все - и звук и лампочка и 300 метров! ну и электричеством прибьёт вора если что))
ru.aliexpress.com/item/…/32780820082.html

Xommep

Вот вы, граждане, перестраховщики. Летаю на аппарате год, гонял на дистанции более 1.5 километра взад-назад - ни разу не пришлось искать аппарат (кроме случая с ФСБ - но там, боюсь, и трекер мог не помочь ))). Если летать аккуратно, то искать и не придётся. Хотя случаи, конечно, разные бывают. Ну и при полётах по плану, конечно - защита от собственной дурости.

extra555
Alejandro:

Здесь все - и звук и лампочка и 300 метров! ну и электричеством прибьёт вора если что))
[url]ru.aliexpress.co

Никакого смысла в данном устройстве нет, поскольку если вдруг что случится и дрон все же улетит то радиус поиска будет больше заявленных 300 метров, кроме того это много ненужного лишнего веса

Alejandro
extra555:

Никакого смысла в данном устройстве нет, поскольку если вдруг что случится и дрон все же улетит то радиус поиска будет больше заявленных 300 метров, кроме того это много ненужного лишнего веса

да я тоже думал об этом, но все же как правило люди знают приблизительное место падения, если не визуально то по последним координатам, а вблизи лучше всего поможет именно пищалка. плюс бибоп судя по форумам и ютюбу не из тех кто любит “flyaway”.

по поводу веса соглашусь, но если по колхозить и убрать все лишнее, то думаю допустимый вес выйдет ну и самое главное цена вопроса 😃

Xommep:

Вот вы, граждане, перестраховщики. Летаю на аппарате год, гонял на дистанции более 1.5 километра взад-назад - ни разу не пришлось искать аппарат (кроме случая с ФСБ - но там, боюсь, и трекер мог не помочь ))). Если летать аккуратно, то искать и не придётся. Хотя случаи, конечно, разные бывают. Ну и при полётах по плану, конечно - защита от собственной дурости.

оба предыдущих моих дрона висят на верхушках деревьев, каких непоняттно, пищалка и лампочка помогла бы)

Xommep
Alejandro:

оба предыдущих моих дрона висят на верхушках деревьев

От меня дроны также сматывались в лес, и однажды успешно - пищалка и лампочка не помогли, хотя тогда улетел гоночный квадр и далеко он не мог уйти. А вот Попугай на редкость стабилен, и при управлении с телефонов-планшетов, и особенно с СК. Но тут, конечно, кто как гоняет. 😉

<<< на аватарке я на вершине горы Синюха на Алтае. Там чуть в сторону и привет; но ничего, отлетала птица на отлично.

AlexZh
Xommep:

Попугай на редкость стабилен

Да, это точно, потихоньку притупляется ощущение опасности. Но у меня как то висел почти надо мной на высоте 80 метров, и его тихонько сносило ветром. На команды не реагировал, раз пять цеплялся, опускался на пять метров и опять отрубался. Потом все же сконнектился и спокойно приземлился. Было это один раз и больше не повторилось.

Alejandro:

Не нравится. Я как то уже привык к трекерам, пользуюсь для некоторых девайсов.

Завтра поеду, посмотрю вот эти. Один из них в чехольчике под ошейник, если не под дрон, то на штатную липучку элементарно на спину сядет без переделок. Только чехол подлежит облегчению, но это не проблема

Xo66uT
SurveleRu:

если шмякнулся в воду вне зоны видимости,

Читать тут

Если не поленюсь, разберу дрон и обработаю всю плату (кроме баро-датчика !!! в нем отверстие для измерения атм. давления !!!) а то толку будет мало от брелка если в итоге достанешь из воды палёную плату 😄

AlexZh

Странно, в Хроме не могу изображение с компа к сообщению подцепить.

ХоббиТ, спасибо, я то мучался, подбирал поплавки.

Я такую штуку возьму обязательно.
Ну а с меня следующим летом видео полётов с катера над Ладогой 😃

Xo66uT
AlexZh:

ХоббиТ, спасибо, я то мучался, подбирал поплавки.

Тоже хочууууу 😁
Вещь ОТМЕННАЯ

AlexZh

Уже пошарился в Инете, в Питере таких нет.
Ничего, найдём.

Alejandro
Xo66uT:

Тоже хочууууу 😁
Вещь ОТМЕННАЯ

а не поспобствует перегреву каких компнентов на плате?

Xo66uT
Alejandro:

а не поспобствует перегреву каких компнентов на плате?

Ну посадочное место радиатора процессора обрабатывать не нужно, а в остальном средство обладает хорошей теплопроводностью

AlexZh
Xo66uT:

Вещь ОТМЕННАЯ

Кстати, этот брелок выручит наш дрон только с глубины 7-8 метров. Глубже нет, давление воды сожмёт шарик, не хватит подъёмной силы.
Но я все равно буду искать, покупать

Фотки к посту, какие трекеры поеду завтра смотреть

Xo66uT:

если в итоге достанешь из воды палёную плату

В случае падения в воду в Озере на максимальной дальности полета дрона 2 км потребуется минуты три для определения координат по треку и введения их в картплоттер, чуть меньше двух минут, что бы выйти на эту точку, ну а дальше чувство глубокого удовлетворения, что покупать нужно только плату 😃)))

AlexZh

Облом.
24 граммовых трекеров в наличии нигде нет, есть только на 47 грамм с усиленной батареей. На неделе привезут со склада искомое, куплю

Mike1978

Форумчане, спасите-помогите. Благодарен за советы, ибо не знаю что делать. Я на острове Бали, приехал на месяц путешествовать и поснимать кино. Это мой первый дрон, выбирал по принципу легкий и хорошая камера. Перед поездкой полетать не успел, насмотрелся видео, установил приложение и flight plan, тестировал уже по приезду, но на второй же день дрон улетел и по данным приложения лежит в 38 метрах от моей виллы на рисовом поле или территории соседской виллы. Местный персонал осмотрел виллы, но ничего не находит. Лично обходили с друзьями все террасы рисового поля в радиусе 20 метров от точки, которую показывает приложение, ни на самой точке, ни в окружении его нет. (Либо не видим, рисовое поле 70 см высотой)

Как всё произошло. Первый тестовый полет я сделал со скайконтроллером, но на расстоянии метров 400 сигнал потерял, при этом дрон сам вернулся после 20 секунд без связи. Никаких проблем, хоть и напрягся от такой дальности с контроллером. Следующие полеты делал контроллером в зоне видимости, всё ок.

Пришла очередь теста флайт план, где и случился неприятный казус. Выставив на облёт рисовое поле с точками высотой от 26 до 10 метров, дрон поднялся на заданную высоту и начал полёт, в приложении отображалось видео с Дрона и его точка по заданной траектории, но не долетев даже до первой точки, связь оборвалась, картинка видео пропала и практически сразу точка Дрона на траектории тоже. Подождав пару минут, что либо дрон вернётся на место, либо связь появится, я стал предпринимать хоть какие-то действия (Кнопка домой, выйти в зону видимости, и Т.п), но связи не было.

На текущий момент приложение показывает мне точку, где дрон находится, но его там не найти. У меня следующие вопросы к более опытным пилотам:

1. Почему такое могло произойти? Зачем дрону связь с контроллером, если он делает облет по заданным координатам?

2. Место падения/нахождения Дрона, которое я вижу в приложении, это координаты последней связи с контроллером? Или это данные с Дрона, которые он передаёт?

3. В приложении также вижу, что заряд Дрона 97% (уже третий день). Это возможно? Или это опять последние данные телеметрии?

4. Кнопка пуска, которая ярким маяком моргает при полёте, остаётся гореть/моргать при падении?

5. Должен ли сконнектиться с дроном смартфон по вайфаю? Если да, то на каком максимальном расстоянии это происходит? (В той точке, вайфай не видит дрон)

Очень благодарен за помощь.

AlexZh
Mike1978:

по данным приложения лежит в 38 метрах от моей виллы

К сожалению, это последняя точка связи. А сам дрон может быть километрах в пятнадцати - двадцати от вас.
400 метров связи примерно понятны, сам с этого начинал, пока не выставил в настройках сигнал США, у них максимально разрешённый сигнал, если стояла Россия, то у нас разрешённая мощность сигнала в разы меньше. А Паррот соблюдает законодательство.

1. в полете по точкам я не спец, но связь, ИМХО, нужна, что бы картинку смотреть либо вмешаться в полет
  2. точка последней связи
  3. последние данные телеметрии
  4. да, светит, но три дня вряд ли батарея продержится. скорее всего, она уже села
  5. зависит от условий, таки вифи только по прямой, препятствия его резко гасят

Почему это могло произойти? Откровенно говоря, мало данных. Поймал ли дрон и контроллер перед этим спутники? Если нет, то рванул он по каким то старым координатам. Кстати, вы взлетали по маршруту с того же места, что и первый полёт? Если нет, то посмотрите точку взлёта при первом полёте, дрон, если не поймал или не откалибровался в новом месте, мог вернуться на точку взлёта первого полёта

Mike1978:

В приложении также вижу, что заряд Дрона 97%

Сделайте фото экрана, выложите, плиз. Может по нему поймём, что было

__________________________________________________________________________________________________________________________________________________________

Брелок-поплавок нашёл только на английском Амазоне по конской цене
www.amazon.co.uk/…/ref=sr_1_1?ie=UTF8&qid=14826903…

таки заказал.