Parrot Bebop Drone 2:0
Или можно как то сделать так, чтобы он был на компе виден как диск с буквой?
Так по USB подключи его к компу. Но не думаю что удастся что-то восстановить.
Так по USB подключи его к компу.
Я и подключаю. Он видит устройство как фотоаппарат без буквы диска. Программы по восстановлению его не видят. Может чтото можно сделать чтобы получить полный доступ к файлам и уже в виде нормального соединения поискать. Где то читал как люди залезали в прошивку, но что-то не найду где.
Артем, нашлась что ли птица? По видео пытаешься суть произошедшего выяснить? Поделись, сообществу птицеводов интересно 😃
Артем, а видео с экрана не писали в том полете?
Артем, нашлась что ли птица? По видео пытаешься суть произошедшего выяснить? Поделись, сообществу птицеводов интересно
Когда искал было рядом много людей. И отзывчивых и не очень. Те которые не очень показывали все признаки того, что они отлично знают, где квадрик, но крайне агрессивно настроены против меня. Тем не менее они спросили телефон на случай “если найдут”, а скорее на время погуглить и посмотреть, сколько за эту штуку можно содрать денег. Телефон я дал. Оставалось ждать звонка, но судя по осколкам найденном месте падения, даже если и вернут, то толку от квадра будет мало. Я думал хоть видео слить, но его похоже удалили, думая что я на нем увижу записанный момент найдения. А судя по тому, что маяк отключился очень быстро - нашли его сразу. Маяк похоже вырубился не сам. Итого квадрик разбит сильно, оторвана нога, оторван корпус частично, но включается и вроде даже что то показывает по камере. Возможно это будет у меня теперь такая экшен камера, которую крепишь на руль вело и получаешь стабилизированное видео 😃 Если фокусировка в норме 😃))) Ну или на запчасти.
Артем, а видео с экрана не писали в том полете?
Нет. Обычно у меня и связи то нет, так что видео не пишется. Квадр летает по полётному плану далеко. Разок за лес его пускал на 3 км, но было оч страшно и больше так не делал.
…оторвана нога, оторван корпус частично…
ну так эта беда поправима, на али central cross 75 уев с доставкой, если материнка камера и гпс живы то считай легко отделался.
…крайне агрессивно настроены против меня…
может снежком сбили? а шоб люлей не получить пришлось видео удалять.
может снежком сбили? а шоб люлей не получить пришлось видео удалять.
На 40-ка метрах не собьешь, либо не снежком… Хотя это было бы заметно. Скорее ворона клюнула, а наши квадрики в случае опасности притворяются мёртвыми.
Помнится фантом как то покрушил ветки обломав пол пропеллера и при всём при этом пролетел ещё метров 50 в горизонте.
Может поломают добрые люди прошивку, что-бы можно было отредактировать хотя-бы высоту RTH и убрать этот уё…ый режим отключения движков при (типо) краше, который заочно гробит аппарат который весьма возможно может еще как то стабилизироваться и безболезненно сесть (ветки, препятствие, переворот)
Те которые не очень показывали… крайне агрессивно настроены против меня
Не знаю обстоятельств полёта, но обычно резко отрицательно относятся к полётам хозяева соседних с твоим участков. В этом причина агрессии? ( если вопрос некорректен, не отвечай)
Мне проще, я многих знаю, посему каждого вытащил на чарку и испросил “добро” на пролёт, причем каждому показал, как прохожу над ними на большой высоте и скорости и ничего секретного я у них не разгляжу даже при желании. А дальше за ними лес, поле, стадион, река, мяу никто не скажет.
Но несколько домиков я старательно облетаю, так, на всякий случай.
квадрик разбит сильно
восстановить можно все, посмотри на еБее целесообразность по деньгам, что проще, новый или ремонт?
но, судя по фото, красный припаян? Или ракурс такой?
я сейчас смотрю ютюб, в поиске задал parrot bebop 2 repair, но пока этого узла не нашёл.
Лан, паяю красный в центр. По логике везде там либо красный либо белый спереди в центре.
А по доступу к файлам не дадите ссылку как получить полный доступ, чтобы как диск открылась флешка.
паяю красный в центр
Погоди, это провода к левому заднему двигателю. Сейчас найдём в ютюбе, там много замен движков. Я просто сразу не понял, что это, уже отвёртки достал, свой разбирать.
не дадите ссылку как получить полный доступ
нет, в этом я не силён
уже отвёртки достал, свой разбирать.
не надо! там очень много надо откручивать,. отсоединять проц от термопасты. ну его от греха, уж лучше я потом перепаяю.
change RTH Altitude:
- connect to Bebop WiFi
- press power 4 times to enable telnet, do so (e.g. Linux or a GUI client of your choice):
- “telnet 192.168.42.1”
- Make Filesystem writable in the telnet session:
- “mount -o remount,rw /”
- Edit reference.cfg:
- “vi /etc/colibry/milosboard/reference.cfg”
- (mykonos3board for Bebop 1, Look up vi instruction in the net)
- ADD the line (shown for 40m RTH ALt):
- “heightToReturnHome=40.0”
- Then save and finally reboot or switch on/off Bebop:
- “reboot”
Попробовал - вроде все работает, только нет списка параметров и как их просмотреть пока не нашел
Осталось проверить в полете
это провода к левому заднему двигателю
разборка первого попугая, на 1 минуте 33 секунды видно, что разъёмы передних двигателей симметричны, но это пока ни о чём
я уже впаял 😃
Попробовал - вроде все работает, только нет списка параметров и как их просмотреть пока не нашел Осталось проверить в полете
Ежели проверишь и все получилось, отпиши, плиз. Схожу за цементом в ближайший лабаз, начну основу ваять для прижизненного памятника тебе 😃)))))))
Схожу за цементом в ближайший лабаз
😁😁😁
Должно работать, народ подтверждает.