Parrot Bebop Drone 2:0
Ищу камеру б\у с целой линзой.
Дальше сюда стукнусь.
www.alkor.net/alkorru/Lenses1.html
Либо в другую подобную контору, их много, причём, оказалось, одна совсем рядом с моим домом. Может завтра наведаюсь, попытаюсь понять уровень цен на подобные работы
Дальше сюда стукнусь.
www.alkor.net/alkorru/Lenses1.html
Что то подсказывает что этот путь из серии фантастики, но попытка не пытка.
А вот подобрать аналогичный объектив более реально, например здесь megapixellenses.com/supplier-131843-megapixel-fish…
Надо знать размер матрицы и размеры объектива, особенно внешний диаметр посадочной трубки. Тарас появится, попросим его все обмерять и сфотографировать.
ну и неплохо бы найти камеру с разбитой линзой, на опыты 😃
или скинутся всем заинтересованным по рублю и купить новую
ИМХО, таки дело в температурном расширении пластика
ух ты, так они М12, тогда вообще все просто, под CCTV делают такие объективы
CCTV
Что это такое, просвети, плиз
охранное видеонаблюдение
вот подходящий вроде объективчик megapixellenses.com/sale-8078120-1-2-33-1-823mm-14…
входная линза намного меньше. Думаю, не пойдет.
нашел на родном сайте - матрица 1/2,3"
входная линза намного меньше. Думаю, не пойдет.
А какая разница? Важно: угол обзора, разрешение, размер матрицы (на которую расчитан), посадочное место (чтоб без колхоза вставал)
А какая разница?
Ну, оптику я учил очень давно и поверхностно 😃
У нас три линзы, но самое интересное, что, похоже, они стеклянные.
линзы точно стеклянные, но их там даже не 4, а 5. одна была потеряна и замену я ей не нашел. поскольку у нас все расплавилось и мне пришлось все выковыривать и линзы покоцались. но самое главное матрица. она пострадала и мне пришлось ее частично распаивать (я в НИИ работаю и унас есть распайка чипов). немного от расплавленного пластика засралась матрица. объектив собрал в аллюминии, а крепеж напечатал. качество объектива получилось не очень - это из-за замены потерянной линзы. гоупрошного, как сказал Тарас, не хватило, поскольку захватывал не всю матрицу.
делать нагреватель надо осторожно. была идея поставить стекло перед объективом, чтоб он не обдувался и утеплить, и маломощный нагреватель, но стоимость камеры останавливает от экспериментов. если бы линза выкручивалась, то можно было бы сделать просто - заменить пластик, или ручками крутить резкость.
линзы точно стеклянные
Ок, один вопрос отпал
но их там даже не 4, а 5
Схема выше от первого попугая, значит камера на втором другая.
Фёдор, а не подскажешь, как, по твоему мнению, крепились линзы? Внатяг, вклеены? Думаю, что про резьбы можно не спрашивать 😉
объектив собрал в аллюминии
Можно подробнее, плиз. Нет ли случаем фоток?
делать нагреватель надо осторожно
Думаю, идея тупиковая. Делать нужно объектив из нормальных материалов ИМХО, не подверженных большим температурным расширениям. Кстати, поелику помню, самый низкий к-т температурного расширения у алмаза 😃))))))
В общем то вопрос теперь для меня остался один, возможно ли разобрать родной объектив не разрушая его, что бы потом можно было разобранное обмерить и воссоздать в металле с родными линзами. Если таки да, хочу потренироваться на любом, даже битом объективе и если все ок, буду покупать новый для переделки.
По батареям не родным.
у меня 2 батареи. Родная 2700 и китайская 3100. Сегодня потестил обе. Сажал от полного заряда на 40% (для хранения). Родная использовалась раза в 2 чаще. Родная с 2700 потеряла 40% после 8 минут полёта. Китайская 3100 потеряла 40% заряда за 7 минут полёта. Итого получается либо из-за качества, либо из-за перевеса, но родная летает дольше. Плюс считай все нештатные ситуации были связаны с не родной батареей.
Вот несколько фото батареи китайской 3100 внутри (там края банок малярным скотчем скреплены??? оО):
По батареям не родным.
У меня одна из родных батарей подаёт все признаки сдыхания. После заряда через часов шесть в ней уже 65%, после взлёта через минут пять резкая просадка до 15-10%, потом ровный стол минут на пять-семь, в не зависимости от степени активности полёта. В общем то с такими знаниями о поведении батареи летать можно долго и успешно, но в голове забито правило - села батарея до 50 процентов, немедленно курс домой
Первым делом полез на еБей и АлиБабу. Удивился, родные батарейки 2700 по 60-70 баксов, а крутые 3100 - 4000 (появились и такие) не больше тридцатки. Много думал 😃))
Послезавтра получу родную, из одного из инетмагазинов из неризиновой.
а не подскажешь, как, по твоему мнению, крепились линзы?
внатяг и вклеены
про батарейки спросите у Тараса, он летает на неродных
про батарейки спросите у Тараса, он летает на неродных
Да то-то и оно, что с не-родными ваще никаких проблем 😃)) но это распаивать выход и крепить липучкой, вместо понтовой защёлки. На родной почти и не летал, лежит - продать не могу.
В общем то вопрос теперь для меня остался один, возможно ли разобрать родной объектив не разрушая его, что бы потом можно было разобранное обмерить
У меня был на первом бибопк как раз объектив разбитый, там практически невозможно вынуть линзы без разрушения объектива, в Parrot очень старались сделать этот узел не разборным и одноразовым
Протестировал сегодня смену высоты в RTH
поставил себе 40 метров ( поставлю наверное 50, чтоб с хорошим запасом)
вот результат, не стал заморачиваться с наложением телеметрии, писал на планшете, поэтому за качество не пинайте - важен процесс 😉
Два теста, первый возврат с начальной высотой до 20м, второй выше 20м
( Кто-то что-то сваять обещал? 😇 )
Кто-то что-то сваять обещал?
Поехал я за цементом 😃
Андрей, напиши, плиз, пошаговую инструкцию, а если ещё и со скриншотами…
Можно будет её потом ещё и к Тарасу в блог закрепить, что бы здесь в ленте не затерялась. Великое дело сделаешь.
Кстати, обратил внимание, что во время этого полёта в прицеле WiFi у тебя дрон был не в зелёном секторе. У меня тоже иногда такое бывает, закономерности, от чего оно так, не нашёл. Лечу отключением дрона, вытаскиванием на короткое время батареи и опять включением
в прицеле WiFi у тебя дрон был не в зелёном секторе
Заметил когда просматривал видео, думаю пропадет в следующий раз.
Ок, займусь конструкцией инструкции, может кто и захочет себе поменять.