Parrot Bebop Drone 2:0

SurveleRu

нашел на родном сайте - матрица 1/2,3"

AlexZh:

входная линза намного меньше. Думаю, не пойдет.

А какая разница? Важно: угол обзора, разрешение, размер матрицы (на которую расчитан), посадочное место (чтоб без колхоза вставал)

AlexZh
SurveleRu:

А какая разница?

Ну, оптику я учил очень давно и поверхностно 😃

Alibaba
AlexZh:

У нас три линзы, но самое интересное, что, похоже, они стеклянные.

линзы точно стеклянные, но их там даже не 4, а 5. одна была потеряна и замену я ей не нашел. поскольку у нас все расплавилось и мне пришлось все выковыривать и линзы покоцались. но самое главное матрица. она пострадала и мне пришлось ее частично распаивать (я в НИИ работаю и унас есть распайка чипов). немного от расплавленного пластика засралась матрица. объектив собрал в аллюминии, а крепеж напечатал. качество объектива получилось не очень - это из-за замены потерянной линзы. гоупрошного, как сказал Тарас, не хватило, поскольку захватывал не всю матрицу.

делать нагреватель надо осторожно. была идея поставить стекло перед объективом, чтоб он не обдувался и утеплить, и маломощный нагреватель, но стоимость камеры останавливает от экспериментов. если бы линза выкручивалась, то можно было бы сделать просто - заменить пластик, или ручками крутить резкость.

AlexZh
Alibaba:

линзы точно стеклянные

Ок, один вопрос отпал

Alibaba:

но их там даже не 4, а 5

Схема выше от первого попугая, значит камера на втором другая.
Фёдор, а не подскажешь, как, по твоему мнению, крепились линзы? Внатяг, вклеены? Думаю, что про резьбы можно не спрашивать 😉

Alibaba:

объектив собрал в аллюминии

Можно подробнее, плиз. Нет ли случаем фоток?

Alibaba:

делать нагреватель надо осторожно

Думаю, идея тупиковая. Делать нужно объектив из нормальных материалов ИМХО, не подверженных большим температурным расширениям. Кстати, поелику помню, самый низкий к-т температурного расширения у алмаза 😃))))))

В общем то вопрос теперь для меня остался один, возможно ли разобрать родной объектив не разрушая его, что бы потом можно было разобранное обмерить и воссоздать в металле с родными линзами. Если таки да, хочу потренироваться на любом, даже битом объективе и если все ок, буду покупать новый для переделки.

artem16

По батареям не родным.
у меня 2 батареи. Родная 2700 и китайская 3100. Сегодня потестил обе. Сажал от полного заряда на 40% (для хранения). Родная использовалась раза в 2 чаще. Родная с 2700 потеряла 40% после 8 минут полёта. Китайская 3100 потеряла 40% заряда за 7 минут полёта. Итого получается либо из-за качества, либо из-за перевеса, но родная летает дольше. Плюс считай все нештатные ситуации были связаны с не родной батареей.

Вот несколько фото батареи китайской 3100 внутри (там края банок малярным скотчем скреплены??? оО):

AlexZh
artem16:

По батареям не родным.

У меня одна из родных батарей подаёт все признаки сдыхания. После заряда через часов шесть в ней уже 65%, после взлёта через минут пять резкая просадка до 15-10%, потом ровный стол минут на пять-семь, в не зависимости от степени активности полёта. В общем то с такими знаниями о поведении батареи летать можно долго и успешно, но в голове забито правило - села батарея до 50 процентов, немедленно курс домой

Первым делом полез на еБей и АлиБабу. Удивился, родные батарейки 2700 по 60-70 баксов, а крутые 3100 - 4000 (появились и такие) не больше тридцатки. Много думал 😃))
Послезавтра получу родную, из одного из инетмагазинов из неризиновой.

Alibaba
AlexZh:

а не подскажешь, как, по твоему мнению, крепились линзы?

внатяг и вклеены

про батарейки спросите у Тараса, он летает на неродных

Xommep
Alibaba:

про батарейки спросите у Тараса, он летает на неродных

Да то-то и оно, что с не-родными ваще никаких проблем 😃)) но это распаивать выход и крепить липучкой, вместо понтовой защёлки. На родной почти и не летал, лежит - продать не могу.

extra555
AlexZh:

В общем то вопрос теперь для меня остался один, возможно ли разобрать родной объектив не разрушая его, что бы потом можно было разобранное обмерить

У меня был на первом бибопк как раз объектив разбитый, там практически невозможно вынуть линзы без разрушения объектива, в Parrot очень старались сделать этот узел не разборным и одноразовым

Xo66uT

Протестировал сегодня смену высоты в RTH
поставил себе 40 метров ( поставлю наверное 50, чтоб с хорошим запасом)
вот результат, не стал заморачиваться с наложением телеметрии, писал на планшете, поэтому за качество не пинайте - важен процесс 😉
Два теста, первый возврат с начальной высотой до 20м, второй выше 20м

( Кто-то что-то сваять обещал? 😇 )

AlexZh
Xo66uT:

Кто-то что-то сваять обещал?

Поехал я за цементом 😃
Андрей, напиши, плиз, пошаговую инструкцию, а если ещё и со скриншотами…

Можно будет её потом ещё и к Тарасу в блог закрепить, что бы здесь в ленте не затерялась. Великое дело сделаешь.

Кстати, обратил внимание, что во время этого полёта в прицеле WiFi у тебя дрон был не в зелёном секторе. У меня тоже иногда такое бывает, закономерности, от чего оно так, не нашёл. Лечу отключением дрона, вытаскиванием на короткое время батареи и опять включением

Xo66uT
AlexZh:

в прицеле WiFi у тебя дрон был не в зелёном секторе

Заметил когда просматривал видео, думаю пропадет в следующий раз.
Ок, займусь конструкцией инструкции, может кто и захочет себе поменять.

AlexZh
Alibaba:

внатяг и вклеены

Плохо. Это как то убивает идею создания объектива из люминьки.

Dachnik

да, отлично, тоже присоеденюсь к просьбе по пошаговой инструкции (моих знаний компьютера по приведённому алгоритму не хватает. так и не понял, что значит “press power 4 times” нажать 4 раза или держать нажатой 4 сек.??? и т.д.), еще бы при этом вертикальную скорость набора высоты увеличить (или у Вас по умолчанию стоит эта величина в настройках?)

Daggers
Dachnik:

да, отлично, тоже присоеденюсь к просьбе по пошаговой инструкции (моих знаний компьютера по приведённому алгоритму не хватает. так и не понял, что значит “press power 4 times” нажать 4 раза или держать нажатой 4 сек.??? и т.д.), еще бы при этом вертикальную скорость набора высоты увеличить (или у Вас по умолчанию стоит эта величина в настройках?)

коротенько нажать 4 раза кнопку включения питания.

Dachnik

Пробовал, а есть соединение или нет, по ПК не пойму.

Xo66uT

Подключаем дрона к компу через WiFi
После того как соединение будет установлено
Жмем в дроне кнопку включения 4 раза (это даст
возможность соединяться с ним посредством службы
telnet)
В компе жмем ПУСК, потом ВЫПОЛНИТЬ
В открытой строке вызываем командное окно
набрав текст cmd
В открывшемся командном окне вводим данный техт

telnet 192.168.42.1

(лучше вставлять все данные путем копирования дабы избежать
ошибок в дальнейшем)
( если ваша винда ругается на команду telnet
значит отключена данная служба, тут найдете как включить zyxel.ru/kb/1645/ )
Дальше вводим комаду разрешающую делать изменения и сохранять их в редактируемом файле

mount -o remount,rw /

Теперь вводим

vi /etc/colibry/milosboard/reference.cfg

Получится что то типа такой хрени со скрытыми
строками ( в новой прошивке параметры скрыли )

#----------------------
# References processing
#---------------------- (тут конец третьей строки)
~
~
~
~
~
~
~

Курсор нужно передвинуть до конца третьей линии ( которая находится под текстом References processing ) дальше максимум внимания, vi редактор не текстовый блокнот, у него все гораздо сложнее…
Чтобы не заморачиваться с его изучением проcто доведя
курсор до конца третьей строки жмем ESC
Это переведет редактор в режим команд, затем жмем
букву ​ ​

а

( Переход в режим вставки символов в позиции после курсора )
Строка перескочит ниже, сюда копируем и вставляем
параметры заданной высоты (метры по желанию)

heightToReturnHome=40.0

далее опять входим в режим команд нажимая ESC
И наконец команда сохранения и выхода

:wq

набираем и жмем ENTER
Все закрываем, отключам, перегружаем, улетаем …или еще не улетаем?
Нужно конечно проверить сохранились ли изменения
Для этого повторяем все пункты кроме

mount -o remount,rw /

(что бы чего случайно не попортить)
должно выглядеть типа

#----------------------
# References processing
#----------------------
heightToReturnHome=40.0
~
~
~
~
~
~

Жмем ESC
Набираем команду выхода без сохранения

:q!

и … улетаем

ВНИМАНИЕ!

Если видите что напортачили уже в процессе работы с vi редактором, не пытайтесь исправлять, просто войдите в режим команд клавишей ESC
и наберите команду выхода без сохранения

:q!

Dachnik

спасибо большое, будем пробовать, дальше, чем mount -o remount,rw / не продвигался, не понимал, что делать дальше. я так понял vi редактор вызываем тоже командной строкой? и еще: надпись References processing считать первой строкой? и от неё опуститься на третью? т.е. курсор поставить после первой ~?

вечером попробую.

Xo66uT
Dachnik:

так понял vi редактор вызываем тоже командной строкой?

Просто вводим

mount -o remount,rw /

потом вводим

vi /etc/colibry/milosboard/reference.cfg

Dachnik:

надпись References processing считать первой строкой?

Вторая ( я отметил где )

Dachnik

спасибо, попробую выставить 50, у меня сосны кругом по 30-35 метров. не смотрели: зависит ли от настроек в конфигурации вертикальная скорость набора при RTH? по плану у себя поставил максимальную - 5 м/с, лихо набирает, мне понравилось.