Parrot Bebop Drone 2:0
первые два раза дело заканчивалось “синим экраном смерти”
Андрей, таки нужна инструкция со скриншотами. А то скоро начнется массовый падёж попугаев (тьфу-тьфу…)
по моему разницы не должно быть, что вводить, что копировать
Запускается VI в командном режиме, так что все нажатия на клавиши трактуются как команды. Нажатие клавиш “i”, “a”, “o”, “O” и ряд других переводят vi в режим вставки, когда набираемые символы трактуются как текст и отображаются на экране
Накатал в дневнике заметку про свою реализацию поискового маяка
Посмотри на 17 страничке я писал про Питерский трекер Пилигримм. Конечно, по деньгам немного дорогое удовольствие, но как альтернативную версию можно рассматривать.
На 14-ой ещё фото есть
Я в общем то доволен. Вот трек ещё одного тестового полёта.
Правда, нужно добавить, что наиболее удобная прога для этого трекера платная, при помесячной оплате 2 доллара в месяц
Если есть желание, копирни, вставь к себе. Если что нужно добавить, отпиши
а на самой последней строчке что за проценты прописывались, не знаете?
Номер текущей строки, число строк в файле и процент файла (в строках), предшествующий месту нахождения курсора ( уверен тебе это не нужно запоминать )
Вот странно, почему поддержка, такой простой параметр не может ввести в следующее обновление,
Сразу уменьшится количество покупаемых дронов - Ниже возврат - Больше шансов угробить 😁
Андрей, таки нужна инструкция со скриншотами
Буду думать, может видео напишу … А что? " Славик, что то я очкую " 😁
Б\у камера от второго попугая появилась на еБее, но в штатах, в Калифорнии, в Россию продавец не высылает. 115 долларов. Брать через перекупов вроде Шопотама, с пересылкой в 200 вылезет.
Будем искать 😃
уверен тебе это не нужно запоминать
я ж не зря спросил про проценты. до редактирование видим три строчки, внизу надпись 1/3 (33%) либо 2/3 (66%) либо 3/3 (100%), после внедрения четвёртой строчки - соответственно 1/4(25%), 2/4(50%), 3/4(75%), 4/4(100%).
эх, ещё б ограничение по максимальной высоте поломать. а редактору абсолютно по барабану набиваем ли мы команды, либо тупо копируем ранее написанный текст. ограничение одно: раскладка клавиатуры в EN и еще, важно: если после исполнения команды ничего не происходит - вот тут действительно был режим вставки текста, переключение режимов вставка-команда клавишей ESC
вот еще вопрос практикующим: при запуске дрона с крыши дома (высота 20-25 м) что он принимает за ноль высоты (при RTH, плане полёта) и в какой момент? У кого есть практический опыт таких полётов?
при запуске дрона с крыши дома (высота 20-25 м) что он принимает за ноль высоты
Точку взлёта, вестимо. Откуда он узнает всё остальное?
Летал над обрывом - нормально он опускается в отрицательные высоты. Сооцно и высоту полёта также он рассчитывает относительно.
что он принимает за ноль высоты
крышу и воспринимает, но может летать в минус
садится же он по сонику
спасибо! ещё вопросик: на другом дроне (Syma X8) была интресная возможность: на высоте стик высоты вниз до упора - дрон падает, потом резко поднимаешь стик - дрон подхватывается и продолжает полёт. На Bebop 2.0 такое возможно?
что он принимает за ноль высоты
Точку крыши.
Но у GPS есть одна особенность, точную высоту он определяет не сразу и неточно. Поэтому по горизонтали он на точку выведет, а вот стартово определённая высота может сильно не соответствовать действительной. Это из опыта длительной эксплуатации различных типов навигаторов. Посему совет - когда он вышел на точку и начал снижаться, на всякий случай перейти на ручное управление.
когда он выйдет на точку (возвышенную) уже будет видно, что он принимает за ноль. я всё таки склоняюсь к тому, что высоту наш дрон берёт с GPS, при этом принимая высоту старта за ноль и далее внося эти поправки в показания. другое дело: в какой момент автоматика переходит от GPS данных на данные с датчика?
Если есть желание, копирни, вставь к себе.
Сделано, посмотри, может чего дополнить надо.
Б\у камера от второго попугая появилась на еБее, но в штатах, в Калифорнии, в Россию продавец не высылает. 115 долларов.
Может скинутся сообща и новую купить? Человек 10 желающих набрать, с каждого по рублю - вот и камера на опыты.
прописал 60 м, на выходных потестим
Обязательно отпишитесь по результатам.
и неведома зверюшка 😃)
Кошак прелесть 😃
Может скинутся сообща
готов в пределах 15 дол.
отпишитесь по результатам
к субботе потеплеет, пульну, только видео с экрана не будет - iPad, телеметрию выложу
Сделано, посмотри, может чего дополнить надо
Спасибо
Разделил бы зрительно две идеи, хотя бы пробелом, потом *********************, потом опять пробел. Сливается, даже я не поймал перехода
Добавил бы, что программа прокладывает маршрут к точке запроса (немаловажно в условиях застройки)
Стоимость проги при оплате на полгода 560 рублей, сегодня оплатил.
Может скинутся сообща и новую купить?
Погодите пока. Вопрос не совсем в стоимости камеры. Битая и дешёвая нужна, что бы не пороть сразу то, что может пригодиться потом. Она нужна только для того, что бы понять возможность и технологию вскрытия. Вскрытие настолько аккуратное, что бы потом можно было снять размеры с допуском до соток и сохранить линзы.
Ежели все реально, то новую я и сам куплю. Первую, для продолжения.
Кошак прелесть
Да, самому нравиться. Соседский, приходит на дрона охотиться. Заодно подкормиться 😉
другое дело: в какой момент автоматика переходит от GPS данных на данные с датчика?
взлетает по сонару это 6 метров, затем переключается на жпс. поэтому ему пофиг для посадки. жпс покажет минус если вы в ущелье спуститесь или с крыши съедите. если сонар скажет, что вижу землю, а это 6 метров, то и он будет общаться через сонар и правильно определит высоту для посадки
Погодите пока. Вопрос не совсем в стоимости камеры. Битая и дешёвая нужна, что бы не пороть сразу то, что может пригодиться потом. Она нужна только для того, что бы понять возможность и технологию вскрытия. Вскрытие настолько аккуратное, что бы потом можно было снять размеры с допуском до соток и сохранить линзы.
Мысли ширше 😃 Глобальных задач две - холодоустойчивый объектив (для эстетов) и замена штатного на нештатный (для масс рынка). Потенциально решается в один ход.
Твоя идея по изготовлению нового объектива имеет право на жизнь, хоть и спорна (утопична).
Моя идея заключается в подборе объектива из существующих на рынке (даже на али). Все параметры понятны, подобрать труда не составит.
Камера с битым объективом, конечно, подойдет, но сколько мы ее искать будем. Килорубль (15 usd) на такое дело не жалко.
к субботе потеплеет, пульну, только видео с экрана не будет - iPad, телеметрию выложу
Поверим на слово 😃
по камере есть такие мысли.
камера разбирается и заменяется сам объектив и пластиковая штучка.
нужен объектив рыбий глаз и хороший.
в принципе мы это можем сделать с Тарасом. у нас есть коцанная камера.
ну для примера вот такой посмотрите ru.aliexpress.com/item/…/1000001333397.html
по моему, кроме разрешения, он по всему подходит
конечно, всегда остается вариант что он тоже будет мерзнуть, но тут без опыта не узнаешь
сомневаюсь я что parrot сам камеры клепает, предлагаю обратится в тех. поддержку с вопросом о производителе и марке камеры (я так выяснял что за АКПП на моём авто стоит), далее трясти производителя вопросом о контструктиве и доработках.