Parrot Bebop Drone 2:0
что после каждого обновления дрона эту операцию нужно выполнять по новой?
Скорее всего, но учитывая что обновления что то вообще не так часто стали выходить, а поменять параметр дело 2х минут, то ничего страшного, главное что-бы в новой прошивке не поменяли архитектуру файловой системы, тогда и поменять не получится 😁
Вот странно, почему поддержка, такой простой параметр не может ввести в следующее обновление, и добавить просто пункт в меню.
Начал писать план предполетной подготовки (checklist) для наших попугаев
rcopen.com/blogs/246545/22514
Прошу комментировать и дополнять, давайте вместе делать наши полеты безопаснее. Особенно актуальны дополнения по Flight Plan.
Потихоньку, там же в дневнике, начал собирать полезные ссылки, зад@лбало постоянно прыгать по форумам, вспоминая где и у кого видел нужную и интересную инфу. За дополнения буду премного признателен, может даже мини FAQ получится.
Подключаем дрона к компу через WiFi
в общем то с четвёртого раза получилось, первые два раза дело заканчивалось “синим экраном смерти”, потом боролся с оставшейся буковкой а в конце третьей строки.
Внимание: при копировании текста раскладка клавиатуры EN, иначе при вставке теряются символы. долго пытался поставить курсор на нужное место перед вводом символов выхода, если просто через правую кнопку мыши сделать “вставить” - эти символы сами становятся в конец текста.
Еще раз спасибо за алгоритм, прописал 60 м, на выходных потестим.
долго пытался поставить курсор на нужное место перед вводом символов выхода
Это не символы выхода!!! Это КОМАНДА выхода с сохранением!!! Команды не копируют как текст, они вводятся с клавиатуры после вызова ESC не важно где стоит курсор, команда встанет в начале строки автоматом
Нажать ESC потом ввести :wq
При неправильном редактировании можно получить не летающий кирпич!!! ( или летающий куда и как захочет )
Сброс на заводские установки не отменит изменений в побитом reference.cfg
Надеяться придётся только на следующее обновление которое перепишет все файлы
Но это не известно когда будет а перепрошить на 4.0.3 заново - тот еще гемморой…
Поэтому желающие могут полистать обзор Vi редактора
не знал. у меня копией получилось, по моему разницы не должно быть, что вводить, что копировать. строчка сохранилась. а на самой последней строчке что за проценты прописывались, не знаете?
Накатал в дневнике заметку про вашего мальчика про свою реализацию поискового маяка на базе tBeacon Amber rcopen.com/blogs/246545/22518, если кому то будет полезно буду рад 😃
первые два раза дело заканчивалось “синим экраном смерти”
Андрей, таки нужна инструкция со скриншотами. А то скоро начнется массовый падёж попугаев (тьфу-тьфу…)
по моему разницы не должно быть, что вводить, что копировать
Запускается VI в командном режиме, так что все нажатия на клавиши трактуются как команды. Нажатие клавиш “i”, “a”, “o”, “O” и ряд других переводят vi в режим вставки, когда набираемые символы трактуются как текст и отображаются на экране
Накатал в дневнике заметку про свою реализацию поискового маяка
Посмотри на 17 страничке я писал про Питерский трекер Пилигримм. Конечно, по деньгам немного дорогое удовольствие, но как альтернативную версию можно рассматривать.
На 14-ой ещё фото есть
Я в общем то доволен. Вот трек ещё одного тестового полёта.
Правда, нужно добавить, что наиболее удобная прога для этого трекера платная, при помесячной оплате 2 доллара в месяц
Если есть желание, копирни, вставь к себе. Если что нужно добавить, отпиши
а на самой последней строчке что за проценты прописывались, не знаете?
Номер текущей строки, число строк в файле и процент файла (в строках), предшествующий месту нахождения курсора ( уверен тебе это не нужно запоминать )
Вот странно, почему поддержка, такой простой параметр не может ввести в следующее обновление,
Сразу уменьшится количество покупаемых дронов - Ниже возврат - Больше шансов угробить 😁
Андрей, таки нужна инструкция со скриншотами
Буду думать, может видео напишу … А что? " Славик, что то я очкую " 😁
Б\у камера от второго попугая появилась на еБее, но в штатах, в Калифорнии, в Россию продавец не высылает. 115 долларов. Брать через перекупов вроде Шопотама, с пересылкой в 200 вылезет.
Будем искать 😃
уверен тебе это не нужно запоминать
я ж не зря спросил про проценты. до редактирование видим три строчки, внизу надпись 1/3 (33%) либо 2/3 (66%) либо 3/3 (100%), после внедрения четвёртой строчки - соответственно 1/4(25%), 2/4(50%), 3/4(75%), 4/4(100%).
эх, ещё б ограничение по максимальной высоте поломать. а редактору абсолютно по барабану набиваем ли мы команды, либо тупо копируем ранее написанный текст. ограничение одно: раскладка клавиатуры в EN и еще, важно: если после исполнения команды ничего не происходит - вот тут действительно был режим вставки текста, переключение режимов вставка-команда клавишей ESC
вот еще вопрос практикующим: при запуске дрона с крыши дома (высота 20-25 м) что он принимает за ноль высоты (при RTH, плане полёта) и в какой момент? У кого есть практический опыт таких полётов?
при запуске дрона с крыши дома (высота 20-25 м) что он принимает за ноль высоты
Точку взлёта, вестимо. Откуда он узнает всё остальное?
Летал над обрывом - нормально он опускается в отрицательные высоты. Сооцно и высоту полёта также он рассчитывает относительно.
что он принимает за ноль высоты
крышу и воспринимает, но может летать в минус
садится же он по сонику
спасибо! ещё вопросик: на другом дроне (Syma X8) была интресная возможность: на высоте стик высоты вниз до упора - дрон падает, потом резко поднимаешь стик - дрон подхватывается и продолжает полёт. На Bebop 2.0 такое возможно?
что он принимает за ноль высоты
Точку крыши.
Но у GPS есть одна особенность, точную высоту он определяет не сразу и неточно. Поэтому по горизонтали он на точку выведет, а вот стартово определённая высота может сильно не соответствовать действительной. Это из опыта длительной эксплуатации различных типов навигаторов. Посему совет - когда он вышел на точку и начал снижаться, на всякий случай перейти на ручное управление.
когда он выйдет на точку (возвышенную) уже будет видно, что он принимает за ноль. я всё таки склоняюсь к тому, что высоту наш дрон берёт с GPS, при этом принимая высоту старта за ноль и далее внося эти поправки в показания. другое дело: в какой момент автоматика переходит от GPS данных на данные с датчика?
Если есть желание, копирни, вставь к себе.
Сделано, посмотри, может чего дополнить надо.
Б\у камера от второго попугая появилась на еБее, но в штатах, в Калифорнии, в Россию продавец не высылает. 115 долларов.
Может скинутся сообща и новую купить? Человек 10 желающих набрать, с каждого по рублю - вот и камера на опыты.
прописал 60 м, на выходных потестим
Обязательно отпишитесь по результатам.
и неведома зверюшка 😃)
Кошак прелесть 😃