Parrot Bebop Drone 2:0

AlexZh

А вот ролик при минус десяти и особо ничего страшного. Странно как то все это.

youtu.be/ody6QtFBzbg

Dachnik

мне кажется здесь в редакторе резкость поправлена (тем более, что баланс белого просто никакой), есть у меня один такой, на неделе потестю

AlexZh

А может мы ломимся в открытую дверь и вопрос в новых сериях камер уже решен? Думаю, мы не первые, кто обратил внимание на эту проблему. У кого хороший английский, кто может пообщаться с техподдержкой?

Dachnik

там достаточно на уровне яндекс-переводчика. помните: я задавал им вопрос по изменению высот RTH, ответ: в настоящее время нет возможности

AlexZh
AlexZh:

особо ничего страшного

Посмотрел не на планшете, а на компе - те же яйца, только в профиль. Расфокус есть

Xo66uT
Dachnik:

Огромное спасибо XoббиТ!!!

На здоровье 😇
Буду копать дальше

Dachnik

готов к экспериментам.

1. снятие ограничения по высоте полёта в 150 м.
  2. увеличение вертикальной скорости набора высоты в режиме RTH.
Daggers
Dachnik:

готов к экспериментам.

1. снятие ограничения по высоте полёта в 150 м.
  2. увеличение вертикальной скорости набора высоты в режиме RTH.

Максимальная высота полета ограничена в управляющем софте, а не в дроне, судя по:

Fabrice Louis1 месяц назад
How did you make it to climb to more than 150 m altitude?
A unwinding?
thanks

Igor -
Igor -1 месяц назад
Fabrice Louis
Small hacking. ))
app “AR.pro 3” android
I create a new flight plan. And save it.
I open the file (flight plan) in a text editor.
Replaced height values at those points where wished. And save file.
Start the program “AR.pro 3”.
I open a previously saved flight plan.
And he gave the command to execute it.

Вкратце переведу - чел создал план полета в Ar Pro 3 и сохранил его, затем открыл его в текстовом редакторе, заменил значения высоты на более высокие значения и сохранил файлик. Затем в AR Pro 3 открыл отредактированный план полета и запустил его. Это означает, что в дроне ограничения высоты нет или оно больше 150м. А судя по видео - больше 550 метров.

AlexZh

я тут, просматривая в меру способностей забугорные общалки, напоролся на сообщение, что кто-то поднял второго попугая на 2 км 400 метров, и он после этого вполне здоров.
Приложенного видео не было, но таки интересно…

Кстати, там что то тоже было про редактирование файла

Dachnik
Daggers:

Максимальная высота полета ограничена в управляющем софте

понятно, что в софте. с Igor на ютубе переписывался в комментариях, он объяснил падение севшим аккумулятором. я пробовал на андроиде с FFP, но не нашёл куда пишется план полёта, соответственно не нашёл и сам файл, может кто подскажет где и что поискать.

Daggers

А хотя вот исчо нашел - аналогично через телнет редактируют файлик и поднимают ограничение высоты.
товарисч пишет по хранцузски, но, в общем то, все понятно, что делать надо =)
bebopdrone.wordpress.com/extras/

1. Dépasser les 150m de hauteur fixés logicielement par Parrot
    Bebop Hauteur Max 280m

Se connecter en telnet sur le Bebop (attention vous êtes root sans login ni mdp)

telnet 192.168.42.1

Il est préférable de killer le processus dragon avant de faire la modification
1ère commande: liste tous les processus en cours
2ème commande: kill un process définit. ID est à remplacé par l’ID du process dragon

ps -ef | grep dragon
kill -9 ID

kill process dragon

Se déplacer dans le répertoire « data » puis éditer le fichier « dragon.conf »
1ère commande: se placer dans le répertoire « data »
2ème commande: éditer le fichier « dragon.conf »
3ème commande: redémarrer le Bebop

cd /data
vi dragon.conf
reboot

Voici le résultat:

MERCI à Eric78 qui a trouvé cette astuce en farfouillant les entrailles du Bebop

Dachnik

отлично! спасибо! ждём комментарии ХоббиТ. В Vi редакторе он спец!
в общем то полистал справочник по vi.

1. смотрим, что процесс grep dragon работает.
  2. останавливаем его.
  3. вносим изменения.
    буду пробовать
Dachnik

да, действительно, нужна помощь знающего VI.

1. до значения добираюсь.
  2. изменяю, перегружаюсь.
  3. остаётся прежнее 150 м.
    пробовал сохранять командой :wq, пробовал давать разрешение на редактирование mount -o remount,rw /
    всё одно после перезагрузки и просмотра этого дракона восстанавливается 150 м.

у француза нужно понимать, что после того, как командой ps -ef | grep dragon увидим процессы, в команде kill -9 ID вместо ID вводим номер этого процесса dragon (там в оригинале есть скриншот на эту тему).

ждём, что скажет ХоббиТ

Daggers
Dachnik:

у француза нужно понимать, что после того, как командой ps -ef | grep dragon увидим процессы, в команде kill -9 ID вместо ID вводим номер этого процесса dragon (там в оригинале есть скриншот на эту тему).

Совершенно верно. Ща попробую на своем…

…спустя недолгое время…

Да, действительно, после ребута настройки возвращаются на 150. Значит что то их переписывает, надо порыться в кишках исчо.

Dachnik

там, скорее всего, у француза прежняя версия, а в этой, для изменения файла, нужны иные права

Daggers
Dachnik:

там, скорее всего, у француза прежняя версия, а в этой, для изменения файла, нужны иные права

Нет, дело не в правах, так как изменения сохраняются нормально. Но сбрасываются после ребута.

Dachnik

vi все правки сохраняет в кеше, потом перезаписывает файл, в нашем случае перезапись не проходит

Daggers
Dachnik:

vi все правки сохраняет в кеше, потом перезаписывает файл, в нашем случае перезапись не проходит

Можно узнать, откуда информация про кэш? =) VI по команде :w записывает изменения в файл, если не ругается - значит изменения записаны.
Разузнал информацию про перезапись параметров максимальной высоты полета - они записаны в исполняемом бинарнике /usr/bin/dragon-prog. Теоретически его можно дизассемблировать и изменить параметры. один заграничный летчик сделал некий патч для снятия ограничения, но пока им не делится, типа пишет гайд, как будет готово - так опубликует. Этой инфе уже два месяца, ничего свежее от него пока не нашел.

Dachnik
Daggers:

откуда информация про кэш?

в 734 посте rcopen.com/forum/f135/topic444188/738 комрад ХоббиТ знакомил меня с основами Vi, помимо этого есть еще масса справочников по Vi, где описан алгоритм правки: в буфере создаётся образ файла, он редактируется, по команде на выход перезаписывает оригинал, если была правка

Daggers
Dachnik:

по команде на выход перезаписывает оригинал, если была правка

Вот именно! =) Поскольку ошибок при сохранении нет, значит оригинал файла перезаписан.
Вот думаю попробовать отредактировать конфиг и дать ему права только на чтение. Возможно, что такой простой хак сработает, если при перезагрузке права на файлы не восстанавливаются. А пока заряжаю батарею и пытаюсь раскодировать dragon-prog…

Dachnik

меня вот эта ошибка при reboot смущает, не пойму, что значит