Parrot Bebop Drone 2:0
Оригинальное видео невозможно использовать - на уровне 0.3мП снимает, к сожалению!
Та не, какие 0.3 - нормальное FullHD + артефакты от программной стабилизации; если снимать камерой FireFly6s с рук со включённым стабом, то будет примерно то же самое.
Недавно на море летали, или вон на даче - нормально всё снимает. Но Попугай - дрон для идеальных условий съёмки; чуть солнышка нет, темнеет или не дай бог минус на улице, так всё, можно и не летать.
Освещение достаточное, но видео желешное
Это значит, что у дрона идут вибрации; надо смотреть, что с пропеллерами и вообще центровкой аппарата. Не-оригинальные китайские пропы приводят к “дребезжанию” аппарата, отсюда и желе.
Возможно, у вас ещё более бракованная версия объектива, чем у меня - начинает пучить картинку в +10, а то и выше. Мой в +10 ещё боле-мене ничего снимает, но к нулю уже всё, полный ахтунг.
Пропы оригинал, без крашей пока 😃
Вот это видео для размышления:
Если от пропов вибрации нет, то фиг его знает…
Вот, нашёл видос с моря:
Желешка определённо присутствует; но это особенности моего аппарата; как видно на видео выше, оно летает на не-родных батарейках, сооцно дисбаланс по осям, отсюда и некоторая излишняя вибрация. По части резкости видео на редкость неплохо, давно так не снимал. Вроде и без солнышка даже.
Parrot обновил FFP до 5.0.1, кто летает - лучше тоже обновитесь:
Fixes flight settings synchronization problems and the crash at the access to the Cameraman mode.
Ценой одного порезанного пальца научился легко и надёжно сажать попугая на руку 😁
Всё, что для этого нужно - выпрямить руку, сомкнуть пальцы, и сложенную ладошку подвести ровненько под тушку дрона и прижать к нему снизу. Он может попробовать пару раз отлететь чуть выше от руки, но в итоге успокоится и подпустит вас к себе 😃
После этого нажимаем Landing на экране или пульте и ждём 8-10 секунд, пока попугай поверит, что он реально в надёжных руках, и отключит пропеллеры - всё, посадка удалась!)
Теперь буду так сажать всегда: это куда проще, чем морочиться с выбором места посадки)
Ого, высота явно больше 150 или это ограничение уже отменили?
Ого, высота явно больше 150 или это ограничение уже отменили?
Насколько я понимаю, высота считается по горизонтали от точки старта, то есть если ты взлетаешь с вершины горы - то можешь летать над окрестностями хоть на высоте километра, и даже опускаться в глубокий минус - попугайчик будет воспринимать это как норму) Просто 150 метров - это обычное ограничение в Европе (500 футов), потому его и прошили, я так полагаю. При этом есть куча видео с полётом хакнутого попугайчика на высоту в километр над местом старта и даже выше, только зачем?)
При этом есть куча видео с полётом хакнутого попугайчика на высоту в километр над местом старта и даже выше, только зачем?)
Никакого хака уже не надо - в Auriga Bebop и Ar.Pro 3 недавно убрали это ограничение.
Никакого хака уже не надо
Мне бы халявы)
Мне бы халявы)
Там цена-то вполне демократичная, можно и купить…
высота явно больше 150
С горы, скорее всего, взлетали, так что вполне может быть и меньше. Вряд ли Паррот будет пропагандировать обход собственной программы.
Всем мое почтение. Принимайте в ряды попугаеводов 😃
Птичка была приобретена за смешные деньги в нерабочем состоянии по причине вздутия одной банки в батарее. Комплектация - со скайконтроллером 2 и шлемом.
Приколхозил для проверки батарею на 1500 мАч - дрон ожил. Даже немного полетал. Щенячий восторг!
Сегодня приехала батарея и разъемы, буду переводить на “народное” питание (спасибо энтузиастам, выложившим в данной теме соответствующую информацию).
Ну и сразу возникла пара вопросов:
- На передней линзе камеры есть царапина. Это линза именно камеры, или все-таки какой-то защитный элемент, подлежащий замене?
- Куда в смартфоне программа складывает скачанное из дрона видео? Не могу найти, а свободная память у смарта не резиновая ((
Приветствую!)
- На передней линзе камеры есть царапина. Это линза именно камеры, или все-таки какой-то защитный элемент, подлежащий замене?
Смотря что ты имеешь ввиду, если нос у попугая - то он сменный: www.parrot.com/us/…/nose-parrot-bebop-2
Мануалки можно глянуть тут: community.parrot.com/t5/…/138810
- Куда в смартфоне программа складывает скачанное из дрона видео? Не могу найти, а свободная память у смарта не резиновая ((
У меня пишется в папку DCIM > Bebop 2 😃
А почему бы просто не подрубить дрон по USB к компу и не скинуть сразу туда?) Я только так и делаю.
Это линза именно камеры
К сожалению, да.
Есть вот такие защиты, но я не знаю, кто у нас такие ставил www.ebay.com/itm/…/272797546559?epid=2174589737
_____________________________________________________________________________________________________________________________________________________
О качестве видео.
Налетал тут под Питером в симпатичных местах час, летал над полями у лесов, хотел лосей и оленей отловить и заснять. Лосей не нашёл. но решил свести выдержки в короткий ролик на пять минут.
Свёл уже поздно, кинул на Ютюб, с утра посмотрел на качество и вздрогнул.
Первым делом проверил биение лучей, да, один хорошо дрожал, второй подрагивал. Поменял винты, все ок.
А потом посмотрел исходники, а они вроде ничего страшного.
Просто я сначала обработал каждый ролик, сохранил, прога их пожала, потом еще раз отдельно отредактировал, сохранил, потом собрал в кучу, обработал, сохранил, не понравилось, еще раз порезал и перекомпоновал. В общем сжимание уже сжатого и неоднократно и в результате мыло мыльное и деталей не видно
Так что не повторяйте моих ошибок
Смотря что ты имеешь ввиду, если нос у попугая - то он сменный:
Нет, я имел ввиду именно переднюю линзу камеры. На ней есть пара царапин (аппаратик, похоже, немножко падал).
Мануалки можно глянуть тут:
О! Спасибо! Как раз назавтра предстоит трепанация с перепайкой силового разъема.
У меня пишется в папку DCIM > Bebop 2
Еще раз спасибо.
А почему бы просто не подрубить дрон по USB к компу и не скинуть сразу туда?)
Ну, я предполагал, что вайфай все-таки быстрее. Да и ноут с собой таскать не нужно.
К сожалению, да.
😦
Полировать, я так понимаю - только портить…
Хотя, с другой стороны - весь комплект обошелся в 250 баксов.
Назрел очередной вопрос: попытался переключить WiFi на 5 ГГц (с целью более быстрого сливания видео с дрона) - и не смог. Смартфон этот диапазон знает, но 5-гигагерцовой сети рядом с птичкой не видно. Как побороть?
Заканчиваю обработку видео, отснятых в алтайской глуши три недели назад; наконец руки дошли до совместного вылета Попугая и самодельной гексы - собстно, спешалли фор зис топик. Температура была где-то +5с, и мой Попугай снимал в режиме “как обычно плохо”; вставил в видео фрагменты, отснятые с гексы относительно дешёвой камерой FireFly6s.
Несмотря на лучшее качество картинки, потерял Попугая из виду (им рулил напарник по поездке), и просто летал над речкой; поэтому основную часть ролика - съёмки с Попугая.
Как снимает гекса, можно глянуть вот тут.
ЗЫ: фризы на видео - моменты съёмки фоточек.
Смартфон этот диапазон знает, но 5-гигагерцовой сети рядом с птичкой не видно. Как побороть?
Видимо, у дрона используется диапазон, который смарт не знает; уж не знаю, насколь это возможно; вроде не 4G.
По собственному опыту могу посоветовать НЕ использовать вайфай для слива данных - пару раз сливался битый файл, и, удаляя файл с дрона, убиваешь отснятое насовсем. Можно попробовать подключаться к телефону по OTG-кабелю; не пробовал, но вдруг. Ноут и прочие компутеры - наше всё. А Попугаям за жмотские 8Гб под видео - наше коллективное “фи”.
Линзу только если шлифовать и полировать, или менять камеру целиком в сборе.
Защитный прозрачный колпачок - отстой, даже по размерам не подходит, хотя держится и не отваливается. В случае падения скорее всего спасет линзу, но качество и без того не очень то хорошего видео он портит однозначно.
Из-за того, что фото складываться в папку, в названии которой присутствует пробел (долбаные французские программисты) фотоальбомы Андроида эту папку игнорируют.
Видео с дрона можно скидывать на флешку скриптами github.com/Daggers/Bebop2CopyMoveRecord2USBDrive , но, перед удалением файлов с дрона, все равно лучше сначала убедиться, что все видео на флешку скинулось корректно. У меня был случай, когда скинул на флешку вроде бы нормально специально отснятые 10 фоток и три видео, с дрона удалил и потом просто так летал и баловался, а когда вернулся в номер отеля и воткнул флешку в ноут, все оказалось битым =(
Видимо, у дрона используется диапазон, который смарт не знает; уж не знаю, насколь это возможно; вроде не 4G.
Оказывается, в инструкции все есть:
To switch the Wi-Fi band (2.4 GHz or 5 Ghz) manually without using the application, hold down the on/off button of the Parrot Bebop 2 for 5 seconds .
Завтра попробую. Думаю, что сливаться видео должно быстрее, нежели по шнурку.
Оказывается, в инструкции все есть:
To switch the Wi-Fi band (2.4 GHz or 5 Ghz) manually without using the application, hold down the on/off button of the Parrot Bebop 2 for 5 seconds .
Завтра попробую. Думаю, что сливаться видео должно быстрее, нежели по шнурку.
По поводу 5ГГц - я как то переключил дрон на эту частоту и со своего Xperia Z5 не мог к нему подключиться, а с Xperia Z3 Compact жены - без проблем. Потом только выяснил, что 5ГГц бывают разные =)
Попробовал - почему-то не переключилось. Буду ковырять дальше.
Сегодня разобрал, отпаял штатный разъем питания, подпаял XT-60. Батарея на 2.2, к сожалению, не влезла в корпус стоковой батареи, придется пользовать так. Ну или делать какой-то капот.
Зато надыбал на Али банки на 2700 мАч “правильных” размеров. Закажу.
Батарея на 2.2, к сожалению, не влезла в корпус стоковой батареи, придется пользовать так. Ну или делать какой-то капот
Я просто липучкой креплю батарейки - зачем корпус, для лишнего веса?
Единственно, что в моей конструкции не очень хорошо - балансировочный разъём может попасть в пропы, и это будет не айс; пока так ничего и не придумал, стараюсь прятать его под батарею.
С корпусом, конечно, надёжнее и проще, но Попугай и так слишком мелкий, чтобы его отягощать лишним весом.
Я просто липучкой креплю батарейки - зачем корпус, для лишнего веса?
Я кусочком медицинского жгута с двумя крючками.
“Шкурка” от штатной батареи весит 28 грамм. После выпиливания нижней части уберется еще грамм 5. Получится менее полупроцента массы птички. Вряд ли это существенно повлияет на время полета.
Но то такое. Опять нуждаюсь мнении гуру. Что с Вашей точки зрения будет правильнее: ориентироваться на вот такие батареи:
ru.aliexpress.com/item/…/32794024742.html
или прикупить вот такую сборку:
ru.aliexpress.com/item/…/32817465660.html?algo_exp…
?
Первый вариант более емкий, но и более тяжелый (грамм на 40-50 тяжелее второго). Зато второй гарантированно поместится в штатный корпус, плюс есть возможность купить одну банку и попробовать перепаять стоковую батарейку.
И еще вопрос: при управлении дроном посредством скайконтроллера должен ли быть включен вайфай на смартфоне? Или данные между пультом и смартфоном целиком и полностью гоняются по шнурку? А то при включенном вайфае отваливается 3G. Иными словами - возможен ли стрим в реальном режиме времени с птички?
P.S. Прикупил трекер RF-V16… Интересно, это лечится? 😁
Нашлось очень интересное (со всех сторон, включая финансовую) решение:
Короткая 3S 2700 мАч
Габариты, судя по всему, позволят ей спрятаться в корпусе стоковой батарейки.
Наверное, на этом варианте и остановлюсь.
Отпишитесь потом о результатах. Летаю на ZOPах, они относительно неплохи в идеальных условиях, но крайне не любят краши и вообще выход за зону комфорта. Уже несколько вздулись из-за разряда, который другие батареи переносят, не замечая. Больше всего интересует, конечно, сочетание массы и заряда - написать-то на батарейках можно что угодно, будет ли держать.