Hubsan X4 FPV H501S / Pro
Видеоинструкция от официалов (см. с 1:58):
А это всё исключительно от криворукости. Да и никто ни на одном форуме никогда не давал гарантий, что всё всегда у всех пройдёт успешно на 100%. Всё, что здесь обсуждается, делается на свой страх и риск. Поэтому к любому процессу нужно подходить с умом и осторожностью.
Поэтому я сначала предлагаю более гуманные методы, которые никак не будут зависеть от криворукости и ни в коем случае не смогут убить железо/софт новичка. А вот уже потом можно предложить опасные методы, причём вся ответственность за возможные проблемы будет уже на пользователе. Вы же сразу предлагаете самый жёсткий и опасный вариант.
Всем привет, ребята есть тема по Hubsan-H109S или можно писать здесь? Вчера приехал мой 109 - й, сегодня опробовал его сначала без подвеса, потом с подвесом, первые впечатления на высшем уровне!!! Скажу сразу брал Б/У хотел трех осевой подвес, новый с таким подвесом не потянул бы. Коптер приехал практически новым, человек купил дорогую игрушку, ну и не понравилось…
Для начала - перекалибровать пульт, перебиндить с квадриком, в конце концов перепрошить (бывали случаи…).
На экране метки триммеров стоят по центру (сделайте фото экрана пульта)?
Метки стояли не по центру, при движении стиков двигались в направлении движения.
ребята есть тема по Hubsan-H109S или можно писать здесь? Вчера приехал мой 109 - й, сегодня опробовал его сначала без подвеса, потом с подвесом,
Только туда народ заходит и молчит, потом перебирается в эту тему (типа тут пишут больше, а там скучно) и начинают флудить про H109S, а в итоге получается каша и хрен разберёшь о каком коптере человек здесь пишет. Учитывая то, что здесь же пишут ещё и о H501C (для которого тоже есть тема), а также об H502 (который тут вообще ни к селу ни к городу), ну и про H501A… то становится понятно откуда тут 100500 сообщений.
Метки стояли не по центру, при движении стиков двигались в направлении движения.
Откалибруйте стики.
Спасибо, вашу тему тоже читал. Кстати прочитав посты, в будущем все таки возьму себе H501S. Уж больно отзывы ваши понравились.
Откалибруйте стики.
Ещё попробую вечером, но я уже раз 20 проделывал калибровку.
Ещё попробую вечером, но я уже раз 20 проделывал калибровку.
Может что не так делаю. Стики влево вверх и питание, затем 3 круга стиками против часовой и нажимаем любую клавишу в течение 1 секунды.
Может что не так делаю. Стики влево вверх и питание,
да. Т.к. у вас прошивка пульта 1.1.6, то после включения на экране будет надпись о том что производится калибровка стиков.
затем 3 круга стиками против часовой и нажимаем любую клавишу в течение 1 секунды.
Можно и больше кругов (против или по часовой - не важно), можно не кругами, а вверх-вниз-влево-вправо.
Не клавишу, а триммер. Причём при нажатии триммера оба стика должны быть в центральном положении.
Если не поможет, то попробуйте произвести калибровку на бумажках, как было показано выше на видео. Если и это не поможет, то попробуйте произвести ребинд пульта к коптеру (зажать кнопку Видео, включить пульт, отжать Видео… На экране увидите инициализацию, потом сообщение о бинде. Теперь подносите пульт вплотную антеннами (максимально близко) к коптеру и подаёте питание на коптер… Если бинд прошёл то появится видео на пульте).
да. Т.к. у вас прошивка пульта 1.1.6, то после включения на экране будет надпись о том что производится калибровка стиков.
Можно и больше кругов (против или по часовой - не важно), можно не кругами, а вверх-вниз-влево-вправо.
Не клавишу, а триммер. Причём при нажатии триммера оба стика должны быть в центральном положении.
Если не поможет, то попробуйте произвести калибровку на бумажках, как было показано выше на видео. Если и это не поможет, то попробуйте произвести ребинд пульта к коптеру.
Спасибо, буду пробывать.
Всем привет,история такая,501S по неопытности разбил в мясо,купил на смену 501С и перепаял передатчик с пультом забиндился,полетел,НО полетные гони на Сшке какие то унылые,что сделать чтобы они были как на Sке?Основные платы как показывает ассортимент запчастей одинаковые пробовал перепаять платы диодов толку 0,можт кто знает куда копнуть,кстати не перепрошивался,на стоковых Совских вроде как нормально летает.
Да, это пока остаётся загадкой для всех нас.
- Все действия с адекватной калибровкой, разворачивают дрон против часовой стрелки.
Прошу, по возможности всех пилотов проверит сей момент.
Взлетел, все сделал, развернулся ко мне против часовой. Но видно было, что плыл слегка , а потом неадекватная реакция на стики, тормозил елкой, благо скорость малая была. Перезагруз и отлетал 10 минут норм, больше не комфортно ибо минус 15
ЗЫ в догонку
Защита винтов пришла которую заказывал вместе с квадром… шла 2 месяца. Уже не надо, так что пишите в личку.
НО полетные гони на Сшке какие то унылые
Скорее они уникальные. Вполне себе весёлые, а ночью так вообще 😃
Основные платы как показывает ассортимент запчастей одинаковые пробовал перепаять платы диодов толку 0,можт кто знает куда копнуть,кстати не перепрошивался,на стоковых Совских вроде как нормально летает.
Ну так значит и проблема в прошивке. Но стоит ли перепрошивать только сугубо ради огней, ведь нормально летает же? А то можете получить “весёлые огни” и при этом “фигово летает” 😃
пробовал перепаять платы диодов
Не совсем понял по поводу перепайки. Диоды же подключаются к материнской плате проводом с разъёмом… зачем паять?
Поэтому я сначала предлагаю более гуманные методы. Вы же сразу предлагаете самый жёсткий и опасный вариант.
Да уж - “чукча не читатель, чукча писатель” (с)
Повторюсь:
Для начала - перекалибровать пульт, перебиндить с квадриком, в конце концов перепрошить (бывали случаи…).
Так что
Вы наверное просто невнимательно прочитали мои посты.
Поэтому я сначала предлагаю более гуманные методы
Какие именно? Не увидел ничего конкретного.
Finmeccanica разворачивает систему Falcon Shield для борьбы с дронами
Источник: сайт любителей дронов DroneFlyers.ru
droneflyers.ru/2016/02/11/falcon-shield/ .
Да уж - “чукча не читатель, чукча писатель” (с)
Повторюсь:
Я отвечал тогда, когда вы ещё не изменили своё сообщение на то во что теперь меня тычите.
Сегодня спалил пульт((((( Работает но экран Черный. Может у кого есть в Москве за не дорого?
Так и не понял из вашего сообщения какая летает стабильнее по вашим наблюдениям?
напишите прошивки
P/S Мучаюсь с f 1.1.22 r1.2.12 t 4.2.9 то понос то золотуха
на 1.5.25 и 1.2.17 летаю сейчас, мне эти прошивки понравились) Калибровка проходит отлично, полет стабильный… Попробуйте. До этого летал на 1.1.22 и 1.1.9.
Всем ещё раз привет, настроение поднялось(хотел квадр завтра в магазин везти).
Стики откалибровал. При нажимании на тример держал их в том же положении, что и при включении.
Теперь всё четко посередине. Так к сожалению я изначально понял иструкцию.
Завтра попробую взлететь.
Ещё раз спасибо всем откликнувшимся.
Надеюсь когда нибудь и я кому помогу с советом.
P.S. Что скажете о этой батареи для пульта radioupravljaemye-modeli.ru/p262430827-akkumulyato….
Не совсем понял по поводу перепайки. Диоды же подключаются к материнской плате проводом с разъёмом… зачем паять?
У меня там нет разъема(на старом)оторвало все нах… с задними лучами при унитазной посадки об забор)))провода подпаивал прямо к плате.
у так значит и проблема в прошивке. Но стоит ли перепрошивать только сугубо ради огней, ведь нормально летает же? А то можете получить “весёлые огни” и при этом “фигово летает”
Поздно,перепрошился,все заморгало как надо,и полет нормальный,сперва забыл провести калибровку гиродатчиков (потом на проверку показало погрешность 4 градуса)при фм тормознулся об сугроб,как то ни с того не с сего ломонулся боком в сторону,дабы уберечь от соседского забора совершил экстренное приземление.
- Перенесённые антенны RC и FPV чуть в сторону и экранчик из фольги дал какой-то практический эффект по сравнению со стоком?
- Плата усилилителя содержит 3 контакта. Я правильно понял, что -,+ кидаешь на питание батарейки, а switch кидаешь тоже на +, но через выключатель?
- Как крепил плату усилителя? Просто на силиконе или крепёжкой какой-нить?
- Есть эффект от доп. усилителя?
- По питанию - включение усилителя сильно просаживает батарейки или нет?
- По дальности управления не скажу, но стало меньше интерференции видео с сигналом управления.
- Да, SW подключается через выключатель к плюсу питания. В инструкции про это не написано, но там на плате есть место для перемычки включающей усилитель
постоянно. На неё выведен контакт SW и плюс питания. - В комплекте специальный кусочек двухстороннего скотча 3M для крепления. Им и прикрепил.
- Да, эффект несмомненно есть, но по дальности пока ничего сказать не могу, не пробовал. Но по интерференции на видео понятно, что сигнал стал
заметно больше по мощности. Руку подносишь получаются приличные такие полосы. Не знаю что бы было без экрана. - А фиг его знает, я покумекал-покумекал и не стал экспериментировать. Подумал, что у меня стоят 4x1.2В=4.8В аккумуляторы, а питание усилителя
от 5 до 26 В. Получается даже ниже минимума DC-DC преобразователя. Думал подключить только радиомодуль, но посмотрев на встроенный DC-DC
выдающий 3.3В решил, что много тока он врядли отдаст и к нему не стоит подключать 2Вт (в пределе). По-этому сразу и сделал мод с LiPo аккумулятором.
Там на плате усилителя хороший, качественный такой DC-DC, вот его и запитал напрямую от аккумулятора через выключатель. Разъём JST заменил на EC2,
подключил туда аккумулятор от тушки квадрика. Со старого места питания, куда были включены провода от батарейного отсека взял землю. С выключателя
взял плюс питания.
Скорее они уникальные. Вполне себе весёлые, а ночью так вообще 😃
А чего там за огни то ? Прям заинтриговали.
Я думал, что там они мнохромные, не RGB. Судя по фоткам плат с двумя проводами.
Сегодня спалил пульт((((( Работает но экран Черный. Может у кого есть в Москве за не дорого?
Как спалили то ? Может починить можно ?