Hubsan X4 FPV H501S / Pro
Приветствую всех!
Недавно стал обладателем сего девайса.
… я сейчас в процессе чтения этой темы и уже дочитал до 20 страницы 😃) Есть пара вопросов:
…
Почитайте еще эту тему: rcopen.com/forum/f135/topic468264
Там меньше страниц и много практической информации.
Только просьба: задавать вопросы и обсуждать всё в этой ветке. В той ветке размещаем и делимся только практически интересным материалом, без мусора и флуда.
Вчера поймал глюк.
…
И так 5 метров вниз 2-3 вверх. 10 минут сажал на землю.
…
PS При этом все остальные команды выполнял адекватно, только снижаться не хотел. Прошивки 1.2.17, 1.5.25
Вот подобные “только” пока и останавливают меня от ухода с 1.1.22 на 1.5.25 😦
По меньшей мере на 1.1.17 и 1.1.22 спуск вниз проверенный и стабильный, на минимальном стике со скоростью 3 м/с.
Так, а что за светофильтр? У меня не было такого. Меня на…ли при покупке? Или кому как повезет?
?- кто-то в теме вешал ферритовое кольцо на gps пульта, подскажите, на что и куда.
Это нужно, если у вас пульт ловит мало спутников. У меня было 5-7, стало 9-11.
Кольцо нужно надеть на провод от GPS-модуля к основной плате. Чем длинее цилиндр (лучше цилиндр, а не кольцо), и чем меньше дырка внутри, тем лучше.
По меньшей мере на 1.1.17 и 1.1.22 спуск вниз проверенный и стабильный, на минимальном стике со скоростью 3 м/с.
У прошивки 1.5.25 у меня, иногда после спуска резкого, иногда после пролета в мануал моде, то ли слетает калибровка то ли еще что, но коптер начинает жутко унитазить. Причем все это в жпс моде.
Там кстати да, настройки всякие и ПИД-ы покрутили. Было бы время, составил бы детальный change log, только долго это
и непонятно нужно ли. Всё равно никому циферки не скажут как будет себя вести коптер.
У прошивки 1.5.25 у меня, иногда после спуска резкого, иногда после пролета в мануал моде, то ли слетает калибровка то ли еще что, но коптер начинает жутко унитазить. Причем все это в жпс моде.
Может спутники заново зафиксить не может хорошо ? Ловит с большой погрешностью, тогда и метать будет.
Так, а что за светофильтр? У меня не было такого. Меня на…ли при покупке? Или кому как повезет?
Это только в новых. Которые в картонной упаковке и со шторкой в комплекте (теперь).
У меня на прошивке 1.5.25 тоже очень медленно садится, правда в режиме возврата домой. Поднялся на высоту ста метров , а затем долго ждал пока он к земле приближался, и как- странно он это делал, спуск на пять метров, затем остановка и дергания в стороны, и так до посадки
подскажите, у меня на стандартном пульте газ с левова стика переехал на правый, как это можно вернуть назад?
Прошивки 1.2.17, 1.5.25
Привет, земляк!) Вчера тоже летал на этом комплекте. Летал в GPS довольно сносно, а вот остановка (опускание стиков) сразу приводила к заметному унитазу. Как обычно помогало щелканье тумблером. Ветер по местному телеканалу 5 м/с, по факту, имхо, сильнее, температура -9, солнце. А вот тремя неделями раньше rcopen.com/forum/f135/topic450608/10346 унитазы проявлялись не сразу.
подскажите, у меня на стандартном пульте газ с левова стика переехал на правый, как это можно вернуть назад?
Нужно вернуть обратно режим Mode 2. В инструкции написано как этот сделать, 11 страница.
Это только в новых. Которые в картонной упаковке и со шторкой в комплекте (теперь).
У меня коробка старая(как говорили) и шторки в комплекте не было, но светофильтр присутствует.
А вот тремя неделями раньше rcopen.com/forum/f135/topic450608/10346 унитазы проявлялись не сразу.
Это вполне может быть связано с расположением спутников на небосклоне.
Говоря об унитазах никто, как правило, не смотрит карту GPS спутников на этот момент. Видно на квадрике 12 спутников и ладно. А какая погрешность при этом - фиг его знает…
У меня коробка старая(как говорили) и шторки в комплекте не было, но светофильтр присутствует.
Ну, т.к. у меня один был в старой кробке без нифига, а другой в новой с фильтром, но без шторки, то, значит последовательность следующая: сначала стли лепить фильтр, потом укладывать в новые коробки, потом класть ещё и шторку.
Обьясните про погрешность. Вот совсем не понял
Вполне естественно не смотреть на карту спутников на 1.5.25, так же как не смотреть на 1.1.17 и 1.1.22. Результат несмотрения одинаковый, а вот поведение разное.
Это нужно, если у вас пульт ловит мало спутников. У меня было 5-7, стало 9-11.
Кольцо нужно надеть на провод от GPS-модуля к основной плате. Чем длинее цилиндр (лучше цилиндр, а не кольцо), и чем меньше дырка внутри, тем лучше.
Спасибо. Пульт буду разбирать и прилеплю. Оцените своим взглядом, что будет лучше из этого:
Может отредактировать своё сообщение с фотками распаковки и его прикрепить к FAQ? А то про шторку уже меня спрашивали, фотки делал-то всеравно.
Вполне естественно не смотреть на карту спутников на 1.5.25, так же как не смотреть на 1.1.17 и 1.1.22. Результат несмотрения одинаковый, а вот поведение разное.
Т.е. 1.1.17 одна из самых чётких прошивок получается?!
Вечная память зубру нашей дипломатии - Виталию Чуркину. Настоящий герой и патриот своей Родины. Жаль когда уходят, особенно так рано, такие великие люди. Скорбим и помним.
Извените, что не по теме.
Т.е. 1.1.17 одна из самых чётких прошивок получается?!
IMHO да, ещё 1.1.22. Я бы и не экспериментировал бы с другими прошивками если бы не мой недокомпас.
Сижу на 23й- Понравилась, унитазов не ловил пока. 1.5.25 попробывал один раз и одни унитазы, и улеты в нирвану.
На праздниках хочу сравнить прошивки : 17, 22 и 23ю.
Сижу на 23й- Понравилась, унитазов не ловил пока. 1.5.25 попробывал один раз и одни унитазы, и улеты в нирвану.
На праздниках хочу сравнить прошивки : 17, 22 и 23ю.
Поделитесь результатами. Очень интересует в сравнении с 1.1.23, - ведь о ней идет речь выше?
Ну понятно разное - с плохим приёмом спутников унитазит, с хорошим - нет.
Или вы имеете в виду, что есть явная тенденция к унитазу у 1.5.25 ? Я такого пока не заметил.
IMHO да, ещё 1.1.22. Я бы и не экспериментировал бы с другими прошивками если бы не мой недокомпас.
Тогда поставьте 1.1.23. Он как раз сделана для тех у кого неудачный экземпляр недокомпаса.
В этом и проблема, большинство судят по одному разу. Это даже не сверхмалая выборка…
Из фото непонятен размер. Они все большие. Лучше, наверное 1, но вы его не разбирая разъёмы на кабель не наденете. Хотя, можно иголочкой разобрать и попробовать. Нужно чтобы плотно облегал кабель на максимальной протяжённости.
Пришел кейс , очень понравился , никакого колхоза .
Интересно, это новая версия. У меня четыре вертикальные отверстия под аммумуляторы и ещё несколько мелких есть. Удобный чемодан, очень доволен, что не пожмотился на него.
ru.aliexpress.com/item/…/32604409624.html
Брал тут за 12 дней в Москве пришел
Доставлял SPSR
Поделитесь результатами. Очень интересует в сравнении с 1.1.23, - ведь о ней идет речь выше?
Обязательно. Да, именно 1.1.23. Ее и имел ввиду. Погода у нас гадкая установилась правда: снег, дождь, ветер .
ru.aliexpress.com/item/…/32604409624.html
Брал тут за 12 дней в Москве пришел
Доставлял SPSR
Чемодан зачетный. Друг купил такой же. Смотрю есть выбор версии для разных пультов . Завидую вам обоим