Hubsan X4 FPV H501S / Pro
цвет шкалы газа отличается от других шкал, - это о чем-нибудь говорит? Засомневался ввиду того, что калибровал стики…
Красный цвет шкалы газа это нормально.
Мне кажется есть значительный потенциал для развития H501S, но не нравится мне эта тенденция к управлению через WiFi, репитеры и т.п. Получилась удачная модель, ну довели бы её до идеала. При такой цене врядли кто-то мог бы составить конкуренцию. Ну, посмотрим, какие отзывы будут по новой платформе.
+1
Вангую, что вскоре старый (к тому времени уже “старый”) и добрый H501S со стандартным пультом на фоне новых версий будет предпочтительнее: пульт “все в одном”, моментальное безглючное управление (уверен что связка со смартфоном - это новое и слабое звено).
На 501А вы как минимум не сможете летать и одновременно снимать себя или коптер на смартфон, а также отвечать на звонки во время полета.
Короче, ни сейчас ни завтра не продам свой H501S стандарт. А вы еще упрашивать будете 😃
На 501А вы как минимум не сможете летать и одновременно снимать себя или коптер на смартфон, а также отвечать на звонки во время полета.
в чем проблема взять версию с пультом?
Вот и говорю, зачем еще один с пультом.
Полеты с управлением через смартфон вижу заведомо менее удобными и драйверскими. Не согласны? Тогда подсказка: у Фантома 3/4 есть режим ручного управления из приложения с экрана смартфона/планшета. Как думаете, сколько процентов фантомоводов выбирает этот метод управления против управления штатной аппой?
Upd: кажется погорячился с ручным управлением через DJI GO… Перепутал с DJI GS (Ground Station)
Красный цвет шкалы газа это нормально.
Спасибо, успокоили! …все, спать, завтра в 6 подъем!
Вы хоть на страничку вверх читайте… H501S-S теперь продают.
Читал, и даже отписывался по этому поводу на днях (походу Вы тоже не очень-то внимательны 😉).
Но Norgon упомянул в сообщении только Н501А, и версию прошивки пульта, которой во фри ещё нет. Вот и закралось сомнение…
Тем более, что у Neosx (тоже владелец H501SS) на пульте прям написана модель.
Вот и говорю, зачем еще один с пультом.
затем чтобы не брать собой громоздкий пульт. лучше иметь два варианта чем один
Дык сколько лет его вылизывают. Первые и дальностью и надёжностью не блистали.
На фантоме 3 про и выше, идеология другая. Сжатое видео в цифре сразу передается на пульт. В итоге канал управления и передачи данных один и тот же. Канал шифрованный, да еще с автоматической сменой частот, и системой управления мощности передатчика. И самое главное, радиоканал намного дальнобойнее. Мавик вон на 7 км в стоке летает, а есть рекорды и на 9 км. Камеры все с подвесом по 3 осям, видео до 4 к, и т.п. Совершенно другой функционал, а на хабсане все как на самоделках, видео в аналоге транслируется на 5,8. Ничего нельзя порегулировать в полете, вот виде пропало, можно же сменить частоту на ходу, а софт в пульте и квадре этого не дает, канал управления задавило помехой, а он сам автоматически не переключился на свободный, так как канал раз и навсегда выставляется когда биндишь. Да и что лень было сделать 5 лишних кнопок на пульте, чтоб прямо в полете можно было походить по меню и что то поменять. Сделали слот сд карты в пульте, а использовать нельзя, сделали выход видео а телеметрии на нем нет. Короче все какое то недоделанное, и недодуманное.
СССР космос осваивал там аналог аналоге был. А теперь с приходом цифры с орбиты улететь не могут…
3й стандарт увы таких рекордов не бьет по дальности и это с учетом 2-3х кратной цены
Однако , не мешает этим “про” улетать в нирвану несмотря на дивные решения в управлении.
Всем привет, ребят в чем отличия 501s от 501ss,просто вчера пришел мне последний полетал вроде нормально все. можно его прошивать?
Если летает годно прошивать не нужно.
вчера пришел мне последний полетал
вроде нормально все. можно его прошивать?
Ну, если с полеталом всё нормально, то зачем его прошивать!? 😉 😃 😃
Всем привет, ребят в чем отличия 501s от 501ss,просто вчера пришел мне последний полетал вроде нормально все. можно его прошивать?
Прошивайте, прошивайте. Будет с кем новым здесь пообщаться: что теперь делать, не видит пульт, стал как кирпич и тдтп.
А так уйдете с головой в полеты и будете потеряны для народа 😃
все таки пока не буду ни чего трогать полетаю так))блин,однако классная игрушка!!только я пока больше 50м. не поднялся страшно.
Значит различия между ss и s пока не известны?
А так уйдете с головой в полеты и будете потеряны для народа!
Серёж…у товарища 501-й! Так что, уже, никто, никуда не уйдёт! 😉
А если человек начал гамлетовские вопросы задавать, с небольшим логопедическим дефектом…“Шить, иль не шить!? Вот в чём вопрос!?”… То, будем считать, что вопрос уже в принципе решен. Теперь главное, перевести стрелку и снять с себя ответственность за последствия! 😃 И кое-кто, уже повёлся! 😉))
Добрый день.
Вот и я решил проверить новые прошивки: RX-1.2.17 и FC-1.5.25
Не знаю как у вас, а у меня после прошивки FC показатели гиросенсоров показывали не адекватно (то же самое было и на 22 прошивке), пришлось калибровать сенсоры.
С прошивкой RX проблем не возникло.
TX оставил без изменений 4.2.9
Ну а теперь о главном, тестирую уже два дня, явно в RX что то значительно подправили (исправили), калибровка компаса не вызывает никаких проблем (1-2 оборота), за незначительные 5 вылетов действительно не было предпосылок к “Унитазу”, все функции дрона работают.
Алгоритм управления FC так же поправлен в лучшую сторону.
Пока рано делать выводы (ещё тестируем), но на данный момент для себя, однозначно оставляю именно эту комбинацию RX и FC.
Т.е. Вы хотите сказать, что Банг вместо H501S выслал Вам квадрик, который у них висит пока лишь в анонсе? 😃
У меня тоже на плате 501А написано,вчера дрон пришел.
Вот и я решил проверить новые прошивки: RX-1.2.17 и FC-1.5.25
С откатом на 11-ю или поверх накатывались?
С откатом на 11-ю или поверх накатывались?
Всё как положено, с откатом.
Друзья, может чего не знаю. А разве обязательно менять прошивку RX, если хочется попробовать именно FC 1.5.25?
Мне казалось без смены RX эксперимент чище будет. При условии что предыдущая прошивка RX уже установлена “правильная” - поддерживает конкретный компас, хорошая мощность передатчика и др. Тогда только сменив FC можно будет понять что именно изменилось. Если не прав то поправьте.
Друзья, может чего не знаю. А разве обязательно менять прошивку RX, если хочется попробовать именно FC 1.5.25?.
Не обязательно, можно оставить RX как есть и методом подбора FC подобрать для вас оптимальную, и на оборот.