Hubsan X4 FPV H501S / Pro
Последняя фраза отражает всю суть спора - батарейки или аккум. Практически никто не рассматривает вариант МН-аккумов, хотя на мой взгляд, он самый дешевый (8 таких аккумов на Али можно взять от 300 руб), только их чаще придется заряжать.
У меня Ni-MH 2700mАh уже 15 аккумов отлетал, ещё пашут. На батарейках 10 аккумов отлетал, ношу прозапас.
Наконец то могу с удовольствием заявить что такая антенна действительно работает.
Используя Advanced transmitter
выполнил отлет на 2050 метров. что на 800 м больше предыдущего теста в том же районе, на том же пульте. Видео картинка была превосходной. прошивки TX1.1.3, FC1.5.25, RX1.2.17. Антенна в тушке стоковая, расположена внутри корпуса горизонтально. На пульте антенну располагал тоже горизонтально.
координаты запуска вот скриншот траектории полета
Видео доказательствоHubsan H501s antena booster. distance 2050m part1
всем советую сделать такие бустеры из картонна и фольги. Реально работают.
На какой высоте был полет (судя по видео метров 100-150?) и что у Вас в пульте - 3S или 8MH? И как расположить антенну горизонтально? Она же вроде изламывается на 90 градусов вертикально вверх, после чего бустер смотрит в сторону квадрика. У меня с относительно старыми 8MH при напряжении 10 В на пульте и высоте 250 улетел на 1700, после чего потерял видео, но управление еще было. Без бустера в том же месте улетал на 1300.
[QUOTE=Lesorubeision;6892460]Наконец то могу с удовольствием заявить что такая антенна действительно работает.
А какой аккумулятор использовал на квадрике стандартный Hubsan и что то другое?
На какой высоте был полет (судя по видео метров 100-150?) и что у Вас в пульте - 3S или 8MH? И как расположить антенну горизонтально? Она же вроде изламывается на 90 градусов вертикально вверх, после чего бустер смотрит в сторону квадрика. У меня с относительно старыми 8MH при напряжении 10 В на пульте и высоте 250 улетел на 1700, после чего потерял видео, но управление еще было. Без бустера в том же месте улетал на 1300.
А какой аккумулятор использовал на квадрике стандартный Hubsan и что то другое?
Стоит Lipo 3S 1500 mAm. высота полета 60 метров. Антенну расположил именно горизонтально. Да бустер немного цепляло за пульт при изгибе, но я сделал аккуратно (не колхозно) полукруглый вырез в бустере который позволяет свободно расположить антену горизонтально. Видео не должно пропадать. Если пропало то попробуйте пошевелить антенну и расположить ее картинкой в сторону коптера и плоскостью как можно перпендикулярней к линии условвно связывающей вас и коптер, затяг на коннекторе антены должен быть максимальный - лучше видео антенну расположить немного под другим углом, но плотно затянутую - это касается и антенны управления.
1.1.29 пробовал тоже выдаёт ошибку(((
Я троллингом не занимаюсь! Я не знаю как оживить свой коптер по этому и пришёл на этот форум чтобы узнать может кто поможет и подскажет!
Андрей, скиньте где взяли прошивку 1.1.29 Спасибо
Андрей, скиньте где взяли прошивку 1.1.29 Спасибо
yadi.sk/d/paWUACE5373ti7 вот этими прошивками пробовал прошить и без результатно.
yadi.sk/d/paWUACE5373ti7 вот этими прошивками пробовал прошить и без результатно.
И где вы там видели прошивку 1.1.29? Ставьте прошивку 1.1.11, а потом уже свою 1.1.31, проверено все встаёт.
Кто нибудь приделывал крепление для планшета к обычному пульту? Хочется экран по больше, очки и шлем не подходят по зрению. Поиском по теме ничего не нашел.
И где вы там видели прошивку 1.1.29? Ставьте прошивку 1.1.11, а потом уже свою 1.1.31, проверено все встаёт.
Я их все пробовал и все одна и та же ошибка update error
Ну, по сути тогда вы его убили перепрошивками. Больше версий нет.
Ну, по сути тогда вы его убили перепрошивками. Больше версий нет.
Как его теперь оживить? Что нужно поменять подскажите пожалуйста
Этот долбаный SS глюченый какой то, у моего друга вообще точку не держит и не помогает ни калибровки и не перепрошивки. Так что мое мнение повезло тем кто имеет просто S ку. Вот Олег говорит прошивка 1.1.31 самая нормальная, да хрен там походу самая глюченная, если даже точку квадр не держит. Клева возврат домой носом, но тресет квадр как после пьянки))))
Андрей, не знаю. Может ребята подскажут.
Вы так и не показали на фото где происходит ошибка и как это выглядит.
Замените кабель через который перепрошиваете коптер.
Как его теперь оживить? Что нужно поменять подскажите пожалуйста
Это следует делать после того как точно определите, что проблема неустранима программно. Как минимум сначала стоит обратиться к разработчику коптера, возможно они чем-то помогут. Потому что возможно вам придётся менять материнскую плату (за свой счёт), а стоит она как половина коптера, да и возможно в текущий момент она ещё не продаётся отдельно т.к. деталей не то что на запчасти, их на сборку готовой продукции может не хватать (модель коптера новая).
Вы так и не показали на фото где происходит ошибка и как это выглядит.
Замените кабель через который перепрошиваете
Это следует делать после того как точно определите, что проблема неустранима программно. Как минимум сначала стоит обратиться к разработчику коптера, возможно они чем-то помогут. Потому что возможно вам придётся менять материнскую плату (за свой счёт), а стоит она как половина коптера, да и возможно в текущий момент она ещё не продаётся отдельно т.к. деталей не то что на запчасти, их на сборку готовой продукции может не хватать (модель коптера новая).
Я вам могу фото на мейл скинут просто не разобрался как с телефона сюда скинуть фото.
Вот Олег говорит прошивка 1.1.31 самая нормальная, да хрен там походу самая глюченная, если даже точку квадр не держит.
Сегодня отлетал аккум на этой прошивке правда на Н501S с компасом ардуиновским- мне очень понравилась прошивка. Буду тестить ещё посмотрим как себя поведёт.
Всем привет. Прошу сильно не пинать, знаю что не совсем в тему, но всё же спрошу.
Ситуация такая : коптер 502S … развлекал внука в огороде, на пятачке 5 на 5. справа теплица из метала, сзади забор сетка рабица, слева дерево, впереди маленький деревянный дом.
Завис на высоте 3 метра в GPS режиме, отлетел пару метров туда - сюда …всё нормально.
решил поближе подлететь к окну дома, отключаю GPS, перехожу в альтитуд мод, и коптер начинает быстро смещаться вплотную к дому.
Пытаюсь тримировать, дрону пофиг, точку не держит.
Возвращаю режим жпс, опять всё чётко.
Не выключая АКБ, захожу домой и опять ( в комнате) взлетаю без жпс, дрон держит точку отлично.
Прям странности какие-то, как будто его магнитит на крышу дома или к окну где стоит роутер.
ХОтя, в комнате где его запускаю без жпс, тоже есть роутер и телик с wifi.
Мысли есть ? почему коптер с отключеным жпс, в комнате летает отлично, а на пятачке 5 на 5 улетает в сторону ?
Ветер
В комнате ветра нет)
Ветер
Извините, забыл уточнить, на улице полный штиль.
Такое чувство, что коптер магнитит к роутеру у окна или к железной крыше.
Хотя когда запускаю в комнате, то коптер оказывается, между двух роутеров ( за стеной тоже вай фай)
Ребята помогайте . Этот коптер теряет сигнал по FPV даже не долетая расстояние 80м. Вперёд или вверх разницы совсем не имеет. Просто пропадает картинка. Прошивки: пульт (обычный) V4.2.19 LCD v1.3.3 RX 2.1.16 и FX 1.1.31 Модель H501SS