Hubsan X4 FPV H501S / Pro

tpc
Забияка:

Калибровка на бумажках поправит сей недуг.

Да калибровал на бумажках. Подёргивания не всё время есть, а возникают достаточно редко случайно. Вдруг дрон вздрагивает и одним лучом проваливается. но тут же выравнивается. На предыдущих прошивках такого не наблюдалось.

Domovoi224:

“Бумажная” калибровка штука полезная, но от взбрыкивания к сожалению не гарантирует. Хотя, и само взбрыкивание, как показал полётный опыт, особо безвредное и очень не частое.

Ага, именно так.

Андрей_40
Забияка:

Калибровка на бумажках поправит сей недуг.

Ты прав, Андрей. Я, до прошивки обращал внимание, что после взлета в режиме висения, дрон как будто вздрагивал, кратковременно проваливаясь одним лучом. Даже Сергею при встрече об этом говорил. Но после прошивки дома калибровал на бумажках, и такого трабла больше не видел. Думал, что это с прошивкой ушло. Прошивка1.5.25

tpc
Забияка:

кто столкнулся именно с такими синдромами в 35-ой прошивке и калибровка на бумажках как по видео не исправляет такой синдром:

Напишите для статистики.

У меня было отдельно подёргивание на стабильно висящем дроне и отдельно провал по высоте когда взлетает. Приходилось стиками первое время после взлёта вверх подтягивать. Примерно одинаково на .31 и .35. На .25 ни того, ни другого не замечал.

Андрей_40:

Ты прав, Андрей. Я, до прошивки обращал внимание, что после взлета в режиме висения, дрон как будто вздрагивал, кратковременно проваливаясь одним лучом. Даже Сергею при встрече об этом говорил. Но после прошивки дома калибровал на бумажках, и такого трабла больше не видел. Думал, что это с прошивкой ушло.

Я всегда после прошивки тщательно калибрую акселерометр и гироскоп.

Tolyan=
Domovoi224:

Очень похоже, что и у Вас “Что-то прогнило в датском королевстве!” Странный алгоритм работы… Вроде у всех на этих прошивках из режима GPS при включении RTH летит на точку взлёта, а не на пульт.

У меня ПРО 1.1.9 у Holod33rus по моему тоже.

Забияка
tpc:

Я всегда после прошивки тщательно калибрую акселерометр и гироскоп.

Олег, такой вопросик:
как ты думаешь, зависит частота вращения калибровки на бумажках на адекватность показателей гиросенсоров после калибровки ( т.е. медленно вращаем как на видео или быстро), просто именно в последнем способе калибровки у себя (гиро) производил очень быстрые вращения при идеально ровной и горизонтальной поверхности, вращение не прекращалось ещё 2-3 оборота даже когда светодиоды все загорались на лучах, такого стабильного повидения не замечал раньше, так как крутил как по видео медленно (не спеша), вот и интересуюсь !

RomanBiryukov

реализовал зарядку аккумуляторов в походе , на пару аккумуляторов хватает, еще телефон пару раз, 30000 mAh 😁

NumLock

Тоже штатную зарядку проапгрейдил 😃

siman77
Aleksman:

Включение RTH, независимо от положения тумблера GPS. Изобретение Питера - www.rcgroups.com/forums/show...ostcount=11134 З.Ы. Но оно не влияет на алгоритм работы RTH квадрика, просто упрощает пользование.

на агоритм не влияет но совокупность битов управления другое и может посылать команду лететь на пульт
просто тогда такой фунции небыло и чтоб не лепить новую кноку смикшировали тумблерами

NumLock
siman77:

на агоритм не влияет но совокупность битов управления другое и может посылать команду лететь на пульт
просто тогда такой фунции небыло и чтоб не лепить новую кноку смикшировали тумблерами

Тогда одновременное переключение из AM в GPS и включение RTH должно вызвать такой же эффект. Ибо новая распайка эквивалентна этому.

Dimich343
Aleks6877:


Добрый вечер форумчане. Вопрос к тем, кто ставил себе “тигромуха”. Подключать маяк нужно как на фото? А то при таком подключении на квадрике спутников 0.

Два дня назад поставил маяк,подкючал как на схеме,всё работает.

TASiCo
Забияка:

Парни, вопросик:
кто столкнулся именно с такими синдромами в 35-ой прошивке и калибровка на бумажках как по видео не исправляет такой синдром:
. Висит в воздухе, висит, вдруг вздрагивает и тут же снова стабилизируется (с периодическими повторениями), возможно дрожание, а так же удержание позиции в радиусе 1,5 метра и при всём при этом постоянное проваливание и поднятие дрона (как будто барометр глючит)
Напишите для статистики.

Мне калибровака не помогла, делаю её по полному кругу после любой перепрошивки. Да на 35 самопроизвольно бывает дёргается.

LIGNATONE

Всем привет друзья!
Сегодня проверил прошивку 1.1.35 и 1.2.20 пульт про. Квадрокоптер летает стабильно, управление адекватное. Наконец то заработал режим “следуй за мной”, находился в центре. Режим "возврат домой " тоже нормально.
Понравилось, что при режиме следуй за мной квадрик полностью управляемый.
Теперь о минусе. Когда поднял квадрик на высоту 40 метров, его вдруг резко начало болтать и он начал как при унитазе, правда радиус не увеличился. Я ничего не делал, стоял и просто смотрел. Чере 5-7 секунд он успокоился, как бы себя поставил на место.
Не знаю друзья мои, но я вернусь на 1.5.25, привык к ней. Хочу оставить 1.2.20 и оценить, что из этого выйдет.
Тут люди пишут, что квадрик дергается, мной этого не было замечено, летает ровно.

Vodolaz
Dimich343:

Два дня назад поставил маяк,подкючал как на схеме,всё работает.

Народ, есть определенная альтернатива стандартным трекерам и всяким тигромухам. Это детские “умные” часы с трекером. Точность по GPS отличная. Заряда хватает на два дня. Сами часы без ремешка весят 23 грамма. Легко крепить на двухсторонний скотч поверху Хабсана. Отслеживается легко в Ситрекере . Дистанционно включается микрофон для желающих послушать пение винтов. Стоимость Q50, как самых простых и дешевых, невелика.

chetokakto
Vodolaz:

Это детские “умные” часы с трекером

Есть вообще “таблетки” маленькие. Можно вообще в коптер закинуть и не париться.

Как вариант. Есть ещё меньше.

Vodolaz

Как вариант. Есть ещё меньше.[/QUOTE]

Часы хороши доступностью и прогой на Андроиде. А вариантов действительно море.

chetokakto

Так таблетки тоже через приложение работают. Аналогично часам. Если корпус снять то ещё меньше места занимает

d-b
tpc:

Кстати да. На 31 и 35 прошивке появились подёргивания. Висит в воздухе, висит, вдруг вздрагивает и тут же снова стабилизируется.

Цитата сообщения от начала октября! Я польщён 😃!!! Но подёргивания были не такие. а) не при зависании, а именно в полёте и как выяснилось, связаны были с обрывом связи на приличной дистанции. б) в те древние времена стояла прошивка 1.1.17. Впрочем, прошивка не при чём, такое же бывало на 1.1.22, а в последний раз на 1.5.25 забыл поставить антенну 2.4 вертикально (не привык ещё), так на прибл. 450-и метрах дрон пару раз тормознул/дёрнулся.
А при зависании описанных провалов не замечал.

Полетал на мавиковских пропеллерах. Подтверждаю, звук прикольный! Но трясёт… Причём картинка с доп. камеры трясётся даже сильней, чем с родной, видимо подвес в резонансе и демпферы не справляются.

Новый глюк. Сегодня пару батарей отлетал нормально, а на третьей не хотели моторы запускаться. То есть связь с пультом была, режим ходовых огней нормально переключался. Пока аккум не переподключил, моторы так и не запустились

Ph0nt0m

Господа не подскажите сколько циклов заряд/разряд родной акум у вас выдержал перед тем как сказать кря?
С первого же дня заряжаю зарядкой imaxB6, пока жив, но на одной банке просело напряжение. Заряжаю исключительно с балансировкой.