Hubsan X4 FPV H501S / Pro

monst
Domovoi224:

Дело - нужное. Дело - общее!

Коза ностра 😃
Лука из Сицилии, должен помочь

Defroster
Domovoi224:

А может связаться с тем человеком из Хапсана, с которым Лука переписывался? Хотя бы, прояснить в какую сторону копать. Может чел контактным окажется!? Только осторожно зайти с вопросами…от простого к сложному, чтобы не напрячь! Возможно, что куда мы только идти собрались, они уже побывали и вернулись. …

Лука похоже по всему хороший парень и энтузиаст-хабсановод, короче наш человек. Периодически читает нашу тему. Если он заинтересуется тем что у нас происходит, то пригласим его к участию. Знаю что он плотно общается с Анной из американского представительства Hubsan, и это безусловно полезный контакт.

Аристарх
Макс095:

Что это за кольцо сверху на вашем хубсане?

Кольцо с втулкой и осью вращения из не магнитного металла(латунь,медь) приклеено к корпусу по центру тяжести через пластиковый квадрат 10*10*3 мм.,такое же кольцо на крышке аккумуляторного отсека,назначение-быстрая и удобная калибровка компаса при вращении тушки в горизонтальной и вертикальной оси.Два движения-калибровка завершена.

lukappaseidue
monst:

Коза ностра 😃
Лука из Сицилии, должен помочь

Hi everybody
I am Luca from Sicily (cosa Nostra), but not mafioso
I am a guy like you that love its H501S
And even thougth I own a MAVIC, I still love my H501S
I have great difficult to understand what you write: I use google translator, but I assure you that often google result make me laught-
Any way, Yes you are right: I am in contact with Hubsan Support (Anne fro Hubsan US, but also Shally of Hubsan China).
But I am not an Hubsan Employee.
I found this forum really active, more than rcgroups too.
There are people like NUMLOCK, TPC, DEFROSTER, LESORUBEISION and many other (sorry If I forget somebody) that have a very important rule that miss in rcgroups, or http://www.modellismo.net where I am active.
Thank you everybody.

ikarpov69

Приветствую всех пилотов !(Прошу не бить, особенно ногами ,это мое первое обращение на форум ).Hubsan H501S ,мой первый квад, V4.2 19 ,
LCD V1.3.3 H501S V1.2.12 ,V 1.1.23. Владею несколько месяцев. Проблем,кроме чуть смещенного в угол FM,нет. Стабилен , при сильном ветре случалось пара “унитазов”, но легких, быстро устраняющихся передергиванием тумблера GPS. Пропы не балансировал, “желе” на видео отсутсувует ( светофильтр не снимал). За все время потери составили пять пропов, и то по моей вине - заруливался в Alt-е .Калибровался за 1 - 2 оборота. Спутники брал за 1- 3 минуты ,квад -12 ,аппа - 10 - 12. Домой возвращался со смещением от 50 см до 3х метров.
Но…Случился жестокий “краш” (моя вина, в Altе гоняли по пустому складу ,при смене вектора движения, самопроизвольный резкий рывок вверх на три метра, и удар в балку перекрытия !). В результате ,сломан правый передний луч, прямо возле двигателя ( движок повис на проводах). Наложив “шину”,как при переломе конечности, проверил состояние. Откалибровался, три движка живые, отломанный дергается . Сняв верхнюю часть, склеил разломы. Перепаяв на место поврежденного ( дергающегося) , диагональный движок, попытался запустить, чтоб выяснить что “крякнулось” - движок или регулятор. Включился ,пропищал, тест гиросенсора прошел, а компас, сколько не крутил, не калибруется. Показания на экране меняются, калибровка не проходит! Прошу помощи . С уважением ко всем участникам форума.
P.S.
Причину дерганья движка, выяснил - рассмотрел под лупой, оторван
провод от обмотки ,черный .
Может кому интересно - Шлем Eachine VR009 ,линзу сместил ближе к лицу ,подстроив под зрение( чтоб очки не надевать в шлеме).
Забыл ,компас - EA4000038-02.

Defroster
lukappaseidue:

Hi everybody
I am Luca from Sicily (cosa Nostra), but not mafioso

Ciao Luca! 😃
Scopri prego, attraverso i suoi uomini in Hubsan perché negli ultimi firmware RX 1.2.20 e TX 4.2.23 fortemente ridotta potenza dei trasmettitori. Abbiamo trovato questo nelle nostre misurazioni. E ancora bisogno di sapere più precisamente cosa c’è di nuovo e quali miglioramenti sono apparsi in TX 4.2.23 e RX 1.2.20 rispetto alle versioni precedenti del firmware.
Abbiamo una buona notizia: sembra siamo in grado di aumentare la potenza del trasmettitore di controllo e telemetria firmware RX e TX. I dettagli verranno più tardi, entra e leggi il nostro forum

(Questa è la traduzione in lingua italiana con l’aiuto del traduttore di Yandex. Fammi sapere per favore, se la qualità della traduzione è buona - ho intenzione di godere di questo interprete.)

Привет Лука!
Узнай пожалуйста через своих людей в Hubsan зачем в последних прошивках RX 1.2.20 и TX 4.2.23 сильно уменьшена мощность передатчиков. Мы обнаружили это при наших замерах. И еще нужно знать точнее, что нового и какие улучшения появились в TX 4.2.23 и RX 1.2.20 по сравнению с прежними версиями прошивок.
У нас есть хорошая новость: кажется мы умеем увеличивать мощность передатчика управления и телеметрии в прошивках RX и ТХ. Подробности будут позже, заходи и читай наш форум.

tpc
ikarpov69:

Включился ,пропищал, тест гиросенсора прошел, а компас, сколько не крутил, не калибруется. Показания на экране меняются, калибровка не проходит! Прошу помощи .

Проверьте разъём компаса и не оторвались ли провода от самой платы датчика. То что меняются показания не значит, что компас подключен !

Defroster:

У нас есть хорошая новость: кажется мы умеем увеличивать мощность передатчика управления и телеметрии в прошивках RX и ТХ. Подробности будут позже, заходи и читай наш форум.

Только в Хабсан её передавать не надо, а то мы можем эту возможность потерять.

ikarpov69

Все, буквально все разъемы, залиты черным, резиноподобным клеем.Пайка к плате цела.Смотрел под увеличением.( Не пойму ,как вставить фото ?)

denNc6
ikarpov69:

Прошу помощи . С уважением ко всем участникам форума.

В чём именно Вам помочь-то? ) Чините. В книжке-инструкции есть все запасные зачти с их номерами. Определяйте что не работает (ну, хотя бы по внешнему виду). Определяйте кол-во деталей на замену и их стоимость. Маркетинг у хубсана построен так, что при множественной замене становится экономически купить новый квадр.
Сам терял луч - заказывал новый корпус, лед огни, ножки луча. Всё вылетает довольно не дешево, хоть и доступно.
Летайте аккуратнее и удачи.

ЗЫ для полётов в ангарах по моему лучше подойдёт H502S или более мелкий 107D+

Defroster:

И еще нужно знать точнее, что нового и какие улучшения появились в TX 4.2.23 и RX 1.2.20 по сравнению с прежними версиями прошивок.

Был pdf файл со списком изменений. Там нет ничего того, всё нами не было исследовано нами опытным путём: циркуль, возврат домой передом и возможностью вертеть головой, если пульт вкл и спутников больше 6, то возврат будет к пульту, в противном случае - к точке взлёта.

tpc
Defroster:

Будет здорово, если в FC 1.5.25 процедура калибровки не будет запускаться всякий раз после включения коптера и чека гиро, а будет вызываться вручную (через известную комбинацию стиков) и в дальнейшем храниться в энергонезависимой памяти. Такое возможно? Олег, если это в ваших силах, то сделайте пжл-та!

Отключил калибровку магнетометра при включении коптера в FC V1.5.25:
yadi.sk/d/QzvC3abc3H5F3D

x3mal

а я все летаю на 1.1.25 и все порядком 😃 сегодня поднялся выше 1000 метров первый раз на стандартном пульте без антенн…

вот ссылочка на видео!

www.youtube.com/watch?v=55dHpJiigKc

позже выложу видео как над этим водоемом летал 😃

Aleks6877
ikarpov69:

Включился ,пропищал, тест гиросенсора прошел, а компас, сколько не крутил, не калибруется. Показания на экране меняются, калибровка не проходит!

У меня похожая проблема. Квадрик стал колиброваться всё хуже и хуже и в конце-концов стало как у вас. При этом пропали в меню данные прошивок RX и FC, пульт и квадрик биндятся, прошивки заливаются, но не отображаются. Отключал шлейф компаса ничего не меняется, но “показания на экране меняются”. У кого какие мысли на этот счёт?

Defroster
Aleks6877:

У меня похожая проблема. Квадрик стал колиброваться всё хуже и хуже и в конце-концов стало как у вас. При этом пропали в меню данные прошивок RX и FC …

Не встречал ранее такого. Может быть какой-то конфликт прошивок между собой… Какие прошивки используются (TX, RX, FC)?

tpc
tpc:

yadi.sk/d/QzvC3abc3H5F3D

Гм… Обнаружилась одна неприятность - этот вариант отключения отключает и калибровку по стикам😁
А калибровка по тумблеру GPS-ALT не работает с новыми RX-прошивками.
Буду переделывать.

Aleksman
tpc:

Спасибо, Олег. Как обычно, спасибки закончились не вовремя… Но ничего, завтра поблагодарю.

tpc:

Гм… Обнаружилась одна неприятность - этот вариант отключения отключает и калибровку по стикам

Ага, только хотел отписаться - залил поверх такой же версии (без отката), утилитой Н109Т проверил ранее изменённые мной параметры - всё на месте.
Включил - всё Ок, но стиками так и не смог активировать, только тумблером. Прошивка RX 1.2.20
З.ЬІ. Так, просто наблюдение - если после активации отключить питание квадрика, при повторном включении в калибровку не входит. Т.е. состояние своё не запоминает.

Aleks6877
Defroster:

Какие прошивки используются (TX, RX, FC)?

FC-1.1.21, RX-1.2.12, TX-1.1.6. Причём TX-1.1.6 перешиваю на 1.1.2 или 1.1.3 всё равно остаётся 1.1.6 и в меню только она одна. Спутники ловятся, пульт биндится, а калибровки нет. Эт наверное кто-то меня сглазил😁.

Defroster
Aleks6877:

… Спутники ловятся, пульт биндится, а калибровки нет. Эт наверное кто-то меня сглазил😁.

Все-таки как интересно мир устроен. Я здесь давно мечтаю и упрашиваю Олега tpc отключить в прошивке калибровку каждый раз при включении, а у вас ее нет и вам не нравится 😃

Непонятно почему такое происходит (у вас случайно FC 1.6.25 не прописалась святым духом? Пожалуй только там и в древней FC 1.2.хх нет калибровки). В такой ситуации я попробовал бы перешить RX и FC. Только не забудьте после перепрошивки и бинда сделать горизонтальную и круговую калибровки на бумажках.

tpc

Прошивка FC 1.5.25 без калибровки магнетометра при включении: yadi.sk/d/SE1GiMfy3H5RaY

На этот раз всё правильно сделал.
Заодно разобрался с алгоритмом детектирования раскачиваюшихся стиков и битовыми полями взводимыми в этом алгоритме.

Кто проверит в поле, отпишитесь, а то сам я неизвестно когда выбраться полетать смогу.

Domovoi224
tpc:

Прошивка FC 1.5.25 без калибровки

Если её модифицировать, там ничего не слетит из “подправленного”?

tpc:

Кто проверит в поле…

Юрий Гагарин! 😉 … Он же, Серёга Defroster 😃 😃 😃

Domovoi224

И ещё…
Включение и отключение калибровки в прошивках, реально каким то боком впихнуть в программы модификаций!?

Aleks6877
Defroster:

В такой ситуации я попробовал бы перешить RX и FC.

Перепрошил RX-1.2.12, TX-1.1.2, а FC как не было так и нет. Кстати RX в меню появляется не сразу, а при повторном нажатии Enter. Получается, что что-то не то с полётным контроллером? Тогда почему он “шьётся”? Короче Х.З.😇